olley wrote:olegkin wrote:Если вы рассматриваете аппараты класса Rebel, то стоит обратить внимание на пользованный EOS ELAN II вместо нового Rebel.
Объясните пожалуйста преимущества ELAN II перед Rebel 2000. Я
бегло просмотрел характеристики и вот, что обнаружил:
ЕLAN II vs Rebel 2000
точек фокусировки: 3 против 7
Программа ночной съемки: нет - есть. Да, ее можно компенсировать ручными установками, но в Rebel есть и ручные установки, и ночная съемка.
Экспозиция 6 зон против 35. Не знаю, на сколько это важно.
Синхронизация со вспышкой: 1/125 - 1/90.
Sanek говорит, что важно при съемке на улице. Возможно потому что я снимаю в основном статичные объекты, дефектов снимков со вспышкой 1/90 для подсветки я не заметил.
На Элане активная точка подсвечивается, что безусловно удобнее, чем информация внизу видоискателя, как у Ребела. Но в приципе, Элан так же как и Ребел пишет много информации под видоискателем, поэтому туда все равно приходится бросать взгляд, как я понимаю.
Eye control на ELAN вещица приятная, но надо помнить, что идет только на моделях ELAN II E
Увы, не вижу чего-то такого, ради чего можно сказать, что ELAN II превосходит Rebel 2000. В чем-то одна камера лучше, в чем-то - другая. Для меня важнее 7 точек фокусировки и программа ночной съемки.
olegkin wrote: Rebel тоже фотоаппарат, и им можно делать замечательные снимки, но
обычно люди быстро вырастают из его возможностей, если занимаются
чем-то большим, чем снапшотами.
Не могли бы вы назвать из чего конкретно можно быстро вырасти используя Rebel? Я серьезно. Обычно профессионалы ворчат на недостаток ручных установок в любительских камерах. В Rebel'e можно ставить вручную все, до чего я смог додуматься.
olegkin wrote:Ручной фокус как вам хочется можно сделать на моделях начиная с EOS3, что дорого, но возможно вы можете себе позволить.
Вы о клиньях и съемных экранах/пентапризмах?
olegkin wrote:Про эргономику. ELAN II сидит в руке как влитой. Новые камеры от Canon, Nikon,Minolta,Olimpus, если весят меньше кило,
у меня в руке не помещаются. Как-то зашел вечером в J&R, и провел там полтора часа, перепробовал все камеры, что там были.
Согласен. Проще пойти в магазин и подержать в руках камеры-кандидаты с присоединенным объективом. Я слышал, что очень хвалят ухватистость Никонов.
olegkin wrote: И мысль о том еще не было случая чтобы возможностей текущей камеры не хватило на какой-то снимок поубавила жар. Так что остался со старой камерой, но возможно подарю себе хорошую линзочку.
И снова соглашусь Может у нас все по поговорке "каждый кулик свое болото хвалит" беседа идет?
У профессиональных камер, насколько я слышал, основное отличие - долговечность и защищенность от неблагоприяных условий. Но я не снимаю по 5-10 пленок в день, я не фотограф
У меня не более 20-30 в год набегает.