Где найти коннектор для светильника на кухне?

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Где найти коннектор для светильника на кухне?

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:
ARARAT. wrote:Еще раз, какой код по вашему нарушен?
Единственное, что приходит в голову, код на тип кабеля для скрытой проводки. Все просто, смотришь маркировку того кабеля, который пускаешь за стеной, проверяешь, допускается ли он для скрытой проводки.
Yep, ето единственное что может быть, я не проверял, но провод выглядит с очень толстой изоляцией(похоже на rated для внутри-стенной проводки, имеет двойную изоляцию, т.е. провода сначало одеты в трубчатую, потом сверху общая) и через studs я его не пропускал.
Я думал пустить внутрестенный провод для проводки(благо последний раз купил 200' его), но не хотелось делать еще одну скрутку/обжим на колодке.

Но само соединение и тип и все остальное четко по кодам.
Last edited by ARARAT. on 01 Feb 2014 05:45, edited 1 time in total.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Еще gauge. тот проводок, что ты тянул от светильника, скорее всего хиленький #14-16. Внутри стен скорее всего не допустимо, чтобы провод был слабже брекера.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:Еще gauge. тот проводок, что ты тянул от светильника, скорее всего хиленький #14-16. Внутри стен скорее всего не допустимо, чтобы провод был слабже брекера.
Нет gage 14(ето я проверил конечно) такой-же как обычный внутре-стенный подходит от бреакер, тут все четко(ети лампы сделанны для серий из нескольких десятков, поетому gage 14).
14 gage ето вообщето не хиленький, ето стандартный 15 amp gage.
Last edited by ARARAT. on 01 Feb 2014 05:50, edited 1 time in total.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

У меня щедрый билдер когда-то забабахал везде #12, где надо и где нафиг не надо столько.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:У меня щедрый билдер когда-то забабахал везде #12, где надо и где нафиг не надо столько.
Я бы хотел иметь как у тебя, но у меня builder все четко по codes, негде никаких сверх.
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тра-та-та wrote:Протяжка кабелей

http://www.planitdiy.com/how-to/electri ... ugh-walls/
и продолжение
http://www.planitdiy.com/how-to/electri ... up-part-2/
Извините, но мы тут про електрические коды говорим(вернее вы заговорили, что подключить нельзя), а не как резать drywall, сверлить сквозь studs И привинтить ящик розетки. Я думаю И так понятно для тех кто решил ето сам делать, по крайней мере никакого отношения к обсуждаемой теме не имеет.

:pain1:

PS У меня такое ощущение, что вы совсем не про електрические коды подключения хотели сказать в своем первом посте(коих(у меня большое подозрение) вы совсем не знаете, уж извините, но такое у меня мнение складывается)... Я пока от вас нечего про електрические коды не услышал.
ZhernaeMounts

Post by ZhernaeMounts »

ARARAT. wrote:
Тра-та-та wrote:К розетке сзади подводятся раздающие одножильные провода, все потребляющее оборудование подключается к розеткам снаружи.
Собственно, что мне вас убеждать. Будете дом продавать, увидят и заставят переделать, а если , не дай бог, пожар случится и это увидят, так страховка ни копейки вам не заплатит.
Задите на сайт каунти и узнайте , как делаются подключения. Конечно хочется спрятать провода внутрь, но не так
Ето значит когда я вижу подключения к тем-же проводам(по вашему раздающие провода) линий на свет в розетках/ящиках и на другие розетки(а они цепями подключенны) или на другие потребители ето значит все не по коду ?
Вы видели как почти на каждой розетке/яшике стоят скрутки проводов на другие потребители помимо етой розетки, ето как называется? Ето далеко не одна линия на розетку/потребитель.
PS Мы или говорим о разных вещах или все постройки не по кодам... Убеждать не надо, намекните хотябы на описание етого вашего кода, мне уже интересно стало... Один breaker, одна линия и max одна розетка/потребитель токого кода нет. Есть коды на max количество потребителей на одной линии(до 10 если мне склероз не изменяет), на gage(на линию), коды na amp breaker, на Max power(80% от breaker) и так далее. Ето все не нарушается, все сделанно точно также как и другие отводы в тех-же ящиках...
.

Нельзя внутри стены проводить шнуры от потребляющих устройств; можно только провода, которые специально для этой цели изготовлены (типа ромекс 14-2 или 12-2 NM, UL approved for in-wall installation). Это тоже самое, как установка телевизора на стену - нельзя шнур от телевизора проводить внутри стены к розетке, которая внизу. Читайте National Electric Code (NEC), конкретнее "Banned uses of flexible cords". http://ecmweb.com/code-basics/flexible- ... xture-wire. Все, что на фотках выше - нарушает NEC.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ZhernaeMounts on 01 Feb 2014 20:00, edited 1 time in total.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

да, глядя на эту картинку, вспомнил, что мы регулярно воюем с электриками на монтаже нашего оборудования. Для потолочных камер наблюдения мы просим розетку над навесным потолком для блока питания камеры. Они говорят нельзя, мы говорим можно. И один электрик подтвердил, что можно. Потому как наш блок питания втыкается напрямую в розетку, у него нет 110В гибкого провода. Он воткут и висит на розетке, а от него идет над потолком 24В, что уже разрешается.
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

ARARAT. wrote:

и продолжение
Извините, но мы тут про електрические коды говорим(вернее вы заговорили, что подключить нельзя), а не как резать drywall, сверлить сквозь studs И привинтить ящик розетки. Я думаю И так понятно для тех кто решил ето сам делать, по крайней мере никакого отношения к обсуждаемой теме не имеет.

PS У меня такое ощущение, что вы совсем не про електрические коды подключения хотели сказать в своем первом посте(коих(у меня большое подозрение) вы совсем не знаете, уж извините, но такое у меня мнение складывается)... Я пока от вас нечего про електрические коды не услышал.
Видео показало, как надо проводить питание в стене

И мне кажется, вам уже ответили
ZhernaeMounts

Post by ZhernaeMounts »

Sluh wrote:да, глядя на эту картинку, вспомнил, что мы регулярно воюем с электриками на монтаже нашего оборудования. Для потолочных камер наблюдения мы просим розетку над навесным потолком для блока питания камеры. Они говорят нельзя, мы говорим можно. И один электрик подтвердил, что можно. Потому как наш блок питания втыкается напрямую в розетку, у него нет 110В гибкого провода. Он воткут и висит на розетке, а от него идет над потолком 24В, что уже разрешается.
Совершенно верно. Гибкие провода (шнуры) с низким напряжением можно прятать в стену, а с высоким - нельзя. В конкретной ситуации нарушение кода - это тип провода, а не его толщина (gauge) или как он подключен к сети.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тра-та-та wrote:
ARARAT. wrote:

и продолжение

Видео показало, как надо проводить питание в стене

И мне кажется, вам уже ответили
Видео показало установку розетки при горизонтальном ведении провода.
Ето совсем не то что мы обсуждаем...
Проводка антенного или любых других проводов кстати совсем не требует шланга в стене, как показанно, в кодах нечего такого нет.
Я вообщем понял, ваши слова
Тра-та-та wrote: Такое подключение , если не путаю, ЗАПРЕЩЕННО по кодам
Вы подтвердить не можете...
:)
Больше вопросов не имею...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

NEC 400.8, 400.7
ZhernaeMounts

Post by ZhernaeMounts »

ARARAT. wrote:
Тра-та-та wrote: Такое подключение , если не путаю, ЗАПРЕЩЕННО по кодам
Вы подтвердить не можете...
:)
Больше вопросов не имею...
Ссылка и иллюстрация на запрет такой проводки в National Electric Code (NEC) уже была приведeна выше.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ZhernaeMounts

Post by ZhernaeMounts »

Sluh wrote:NEC 400.8, 400.7
Совершенно верно.

Что касается установки ламп такого типа по коду, то самый елементарный способ - использовать розетку от микроволновки, которая установлена в шкафу над ней или рядом с ней. Если микроволновка не висит над плитой, и, соответственно, в шкафу нет розетки, то просто нужно ее туда поставить и подключить к одной из розеток под шкафами используя ромекс 14-2 кабель, проведенный через стену за шкафами. Таким образом, все шнуры идут внутри шкафоф а не внутри стены, и все - в соответствии с NEC. Я себе ставил лампы над шкафами, но принцип тот же. Фотки ниже.

Return to “Ремонт и строительство”