Покупка юзанных компов у контор (in bulk)

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Synchromesh
Уже с Приветом

Покупка юзанных компов у контор (in bulk)

Post by Synchromesh »

Вопрос: где можно было бы покупать юзанные лаптопы (особенно яблочные) в приличных количествах у контор? Конечно имеются ввиду сравнительно небольшие конторы, а не корпоративные монстры с тысячами единиц железа. В Силиконовке и СФ полно софтверных контор, и они как-то избавляются от старого железа. Есть идеи как можно найти их без того чтобы в ручную обзванивать тысячи офисов? Спасибо.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Покупка юзанных компов у контор (in bulk)

Post by uncle_Pasha »

Synchromesh wrote:Вопрос: где можно было бы покупать юзанные лаптопы (особенно яблочные) в приличных количествах у контор? Конечно имеются ввиду сравнительно небольшие конторы, а не корпоративные монстры с тысячами единиц железа. В Силиконовке и СФ полно софтверных контор, и они как-то избавляются от старого железа. Есть идеи как можно найти их без того чтобы в ручную обзванивать тысячи офисов? Спасибо.
Мне кажется, что конторы использующие лаптопы в приличных количествах предпочитают их лизить. Вопрос с избавлением и обновлением решается сам собой (иначе это выливается в геморрой - лаптопы амортизируются в течении 5-ти лет).
Так что стоит попытаться связаться напрямую с Apple. Хотя, тем наверное выгоднее старые лаптопы пустить на благотворительность.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

чисто по опыту своей мелкой конторы - у нас лаптопы урабатываются до полного хлама. Передавая их каждые пару лет от высшего звена вниз более мелким манагерам.
т.е держат их лет 6, за это время их ухайдакивают так, что от него только HDD и память и можно изпользовать.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

uncle_Pasha wrote:Мне кажется, что конторы использующие лаптопы в приличных количествах предпочитают их лизить. Вопрос с избавлением и обновлением решается сам собой (иначе это выливается в геморрой - лаптопы амортизируются в течении 5-ти лет).
Так что стоит попытаться связаться напрямую с Apple. Хотя, тем наверное выгоднее старые лаптопы пустить на благотворительность.
Значит у компании которая лизингом занимается надо спрашивать? А кто это такие могут быть?
Slonjra wrote:чисто по опыту своей мелкой конторы - у нас лаптопы урабатываются до полного хлама. Передавая их каждые пару лет от высшего звена вниз более мелким манагерам.
т.е держат их лет 6, за это время их ухайдакивают так, что от него только HDD и память и можно изпользовать.
Вообще у меня был знакомый когда-то около Бостона, который покупал юзанные лаптопы у контор штабелями. У него весь подвал был ими забит. Спросить у него правда забыл. Я помню в одной конторе где я работал компания просто продала кучу старых лаптопов своим сотрудникам за бесценок. Мне достался тогда крутой Делл с 4м пнем. Грелся он просто дико, потому что десктоповый проц в лаптопе есть идиотство. :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Synchromesh wrote:Я помню в одной конторе где я работал компания просто продала кучу старых лаптопов своим сотрудникам за бесценок.
В одной очень большой конторе после 3-х лет личные лаптопы просто отдавались сотрудникам. Я не знаю, чье это было изобретение, но котора на этом сэкономила не мало - народ настолько нежно обходился с вверенным ему оборудованием, настолько его берег, что с ним за эти три года вообще ничего не могло случиться, IMHO. У меня один такой лаптоп проработал дома еще лет 5.
Спустя некоторое время переключились на лиз и все лаптопы стали подлежать возврату. До конца лиза (те же 3 года) доживало в лушем случае 60-70%, да и то, в таком состоянии, что разве что на свалку.
Отшельник
Уже с Приветом

Post by Отшельник »

Synchromesh wrote:Вопрос: где можно было бы покупать юзанные лаптопы (особенно яблочные) в приличных количествах у контор? Конечно имеются ввиду сравнительно небольшие конторы, а не корпоративные монстры с тысячами единиц железа. В Силиконовке и СФ полно софтверных контор, и они как-то избавляются от старого железа. Есть идеи как можно найти их без того чтобы в ручную обзванивать тысячи офисов? Спасибо.
Сколько вам надо, какого качества и какие модели?
Welcome to the real world.

Return to “Малый бизнес”