Американский Христос - самый кровожадный Христос в мире?

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Сообщение Kastet »

Я кстати подметил одну занятную закономерность. People, коториые здесь
кроют америку кроют очен уж любят цитировать Писание или просто приводят религиозниые аргументы для проведения своей линии.

Вы так религиозны?. Что - сильно верите?
Pink Panther
Уже с Приветом

Сообщение Pink Panther »

Kastet писал(а):Я кстати подметил одну занятную закономерность. People, коториые здесь кроют америку кроют очен уж любят цитировать Писание или просто приводят религиозниые аргументы для проведения своей линии.

Вы так религиозны?. Что - сильно верите?

А вы наблюдайте, в каких целях используются цитаты. Что, всегда только для того чтобы "покрыть Америку" и "проведения своей линии"? Сейчас Америке в ее внешней политике трудно использовать Писание чтобы подкрепить им свою линию. Вообще, мягкое постепенное удаление Писания из жизни (различными запретами якобы за свободу личности и выбора) очень сильно развязывает руки, вы так не считаете?

А доллар действительно очень похож на идола, которому поклоняются, которого широко рекламируют. Включите телевизор и представьте себе, что ничего вокруг (реальных людей) нет - сразу настанет ощущение, что главнее доллара и быть ничего не может в этой жизни.
interrupt
Уже с Приветом

Re: Американский Христос - самый кровожадный Христос в мире?

Сообщение interrupt »

eBookman писал(а):
interrupt писал(а):2 Айсберг: Да вам в проповедники идти надо 8)

Дык его к вам не пустят :( У вас цензура и тоталитаризм.

А была бы демократия в США, Айсберг бы на CNN и MSNBC вещал бы :) Очищал бы загаженые остатки мозга и избавлял от презренной зеленой бумаги...

А откуда вы знаете? У вас же "бог миловал не попасть" в локейшене, и я так понимаю, что дальше какой-нибудь деревни Чуханкино вы не выезжали :mrgreen:
Kastet
Уже с Приветом

Сообщение Kastet »

Pink Panther писал(а): А вы наблюдайте, в каких целях используются цитаты. Что, всегда только для того чтобы "покрыть Америку" и "проведения своей линии"? Сейчас Америке в ее внешней политике трудно использовать Писание чтобы подкрепить им свою линию. Вообще, мягкое постепенное удаление Писания из жизни (различными запретами якобы за свободу личности и выбора) очень сильно развязывает руки, вы так не считаете?

С того времени как закончилось средневековье политики прислушивались к Писанию, только когда им ето было нужно. Будет нужно, прислушаются и сейчас. В средневековье к Писанию прислушивались, придумали, также много толкований, что из етого выходило мы можем прочесть в учебниках. "погибни за один aз".

Есть кстати и другие религии. В Иране вот сейчас - к Корану прислушиваются, талибы, тоже по Корану статуи взорвали.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Сообщение Sol Badguy »

Seryi писал(а):
Sol Badguy писал(а):
Seryi писал(а):Религия в США просто давным давно настолько популяризирована что от танцев с бубнами коренных народов дальнего востока уже мало чем отличается.

Не согласен - в США намного больше истинно религиозных людей чем, скажем, в Европе.

Для меня такое отстраненное отношение к религии более приемлемо чем американские народные песни и пляски на мотив "Jesus loves you".

Католики и подавляющее большинство протестантов не поют и не пляшут.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Сообщение Noskov Sergey »

Мне кажется что официальные лица церкви и ведущие богословы не поддержали данную войну. На днях была статья, о том что зав. кафедрой теологии Принстона и ешё пяток больших чинов выразили письменное неодобрение войне.
Причем в статье присутствала инфо о том что и в 1939 церковь была против любых агрессивных действий в отношении Германии. Не все так просто. Христианство как и мусульманство для политиков не более чем ширмы.
interrupt
Уже с Приветом

Сообщение interrupt »

Sol Badguy писал(а):
Seryi писал(а):Для меня такое отстраненное отношение к религии более приемлемо чем американские народные песни и пляски на мотив "Jesus loves you".

Католики и подавляющее большинство протестантов не поют и не пляшут.

Да это он с молдавскими гагаузами перепутал :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Сообщение MaxSt »

Вот, полюбуйтесь -
http://www.presidentialprayerteam.org/index.htm

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
segaa
Уже с Приветом

Сообщение segaa »

Igor S писал(а):...когда, слегка пошатываясь, и со звоном в голове выходишь из церкви, чувство - ни с чем не сравнимое...
...довольно неформальное высказывание, но в принципе я вас понимаю...
А в этом месте могла бы быть и ваша реклама.
Айсберг
Уже с Приветом

Сообщение Айсберг »

Noskov Sergey писал(а):Мне кажется что официальные лица церкви и ведущие богословы не поддержали данную войну. На днях была статья, о том что зав. кафедрой теологии Принстона и ешё пяток больших чинов выразили письменное неодобрение войне.
Причем в статье присутствала инфо о том что и в 1939 церковь была против любых агрессивных действий в отношении Германии. Не все так просто. Христианство как и мусульманство для политиков не более чем ширмы.

Дык, и Папа Римский вон тоже осудил войну категорически. Так что это доказывает? Вера в ДОЛЛАР - многократно сильнее веры во Христа... Образ Христа в Америке - это лишь один из неких внешних атрибутов их целлулоидного благообразия :umnik1: А поход по воскресеньям в церковь - сродни коробке Будвайзера п опятницам... Стиль жизни - не боле того.
Веры сердечной в американцах попросту НЕТ.
Американцам абсолютно по барабану, когда нарушаются Христовы заповеди и по миру льётся кровь, проливаемая их солдатами. Им по барабану, когда от голода умирают дети, ограбленные их "экономистами"... Но им ужасно больно видеть, как ДОЛЛАР теряет своё влияние в мире, как перестают поклоняться ему другие народы... И мучаются они, и терзаются, и посылают на смерть своих солдат, чтобы свежепролитой кровью чужих детей подпитать своего увядающего идола. :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Сообщение Айсберг »

"11:49 Доллар США сменит в Ираке нынешнюю национальную валюту в качестве основной денежной единицы. Об этом сообщают из Кувейта европейские источники, передает ИТАР-ТАСС. В Кувейте находится несколько сотен чиновников США, которые разрабатывают программы и политику будущего режима в Багдаде, включая финансовую. "

Так кому там Буш молился? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
interrupt
Уже с Приветом

Сообщение interrupt »

Айсберг писал(а):"11:49 Доллар США сменит в Ираке нынешнюю национальную валюту в качестве основной денежной единицы. Об этом сообщают из Кувейта европейские источники, передает ИТАР-ТАСС. В Кувейте находится несколько сотен чиновников США, которые разрабатывают программы и политику будущего режима в Багдаде, включая финансовую. "

Так кому там Буш молился? :mrgreen:

А как насчет прямых ссылок на эти европейскии источники? :mrgreen:
CBI
Уже с Приветом

Сообщение CBI »

Washington is trying to portray its battle as one of liberation, not conquest, but Iraq is about to be invaded by thousands of U.S. evangelical missionaries who say they are bent on a "spiritual warfare" campaign to convert the country's Muslims to Christianity.
Among the largest aid groups preparing to provide humanitarian assistance to Iraqis ravaged by the war are a number of Christian charities based in the southern United States that make no secret of their desire to spread the gospel of Jesus Christ and win over Muslim souls.

The largest of these is the Southern Baptist Convention, an ardent supporter of the war as an opportunity to bring Christianity to the Middle East. It says it has 25,000 trained evangelists ready to enter Iraq.

"That would a heart change would go on in that part of the world," Mark Liederbach of the Southeastern Baptist Theological Seminary explained in a recent speech to the SBC. "That's what we need to be praying for. That's how a Christian wages spiritual warfare."

Such words have caused deep alarm among military and diplomatic authorities. Although Christian aid organizations have worked comfortably alongside secular groups in other conflicts, Muslims around the world are already suspicious of U.S. motives in Iraq, and the worry is that missionaries could reinforce the widespread popular belief that the war is really a "clash of civilizations" between Christians and Muslims.

http://www.globeandmail.com/servlet/story/RTGAM.20030409.umiss0409/BNStory
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
kuznechik
Уже с Приветом

Сообщение kuznechik »

Где ето в Библие написано что Бог против воины? Очень много было воин в старые времена. Многие воины/битвы были выиграни удивительним образом. Почему? Почитаите сами.
Мы же с вами интеллигентные люди. Неразумно стоить свое мнение ссылаясь на высказивания каких-то Попов или какого либо другого дяди (например политического деятеля), которые не всегда руководствуются безкорыстними побуждениями. Самая ценная информация - ето информация полученная из первоисточника.
Я ничего доказивать не буду, и вы меня не переспорите, я веру в то что я верю. Для меня как и многих других Американцев ета воина была начата 11 Сентября 2001 года. Америка ету воину не начала. У Америки не было выхода.
eBookman
Уже с Приветом

Сообщение eBookman »

kuznechik писал(а):Где ето в Библие написано что Бог против воины? Очень много было воин в старые времена. Многие воины/битвы были выиграни удивительним образом. Почему? Почитаите сами.
Мы же с вами интеллигентные люди. Неразумно стоить свое мнение ссылаясь на высказивания каких-то Попов или какого либо другого дяди (например политического деятеля), которые не всегда руководствуются безкорыстними побуждениями. Самая ценная информация - ето информация полученная из первоисточника.
Я ничего доказивать не буду, и вы меня не переспорите, я веру в то что я верю. Для меня как и многих других Американцев ета воина была начата 11 Сентября 2001 года. Америка ету воину не начала. У Америки не было выхода.

Супер! Я преклоняюсь перед американской мозгомойной машиной :) Серьезно, просто классно ребята работают, ежеле бы в СССР такая пропаганда была, до сих пор бы все в красных галстуках ходили :)
чисто и свободно
Ответить

Вернуться в «Политика»