Андрей Кураев о "голубом лобби епископов"

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: Андрей Кураев о "голубом лобби епископов"

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:"Все никак не успокоишься?" (с) МВИН
Все продолжаете врать?

И о "клянись" опять врете.

Вот о каком пункте я говорил. С Вашей же ссылки.
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
Но Вы продолжайте. Как Ваш такой же врун Навральный (вот уж где пeдрило), в таком же стиле.
Т.е. письменого заявления пострадавших при изнасиловании для Вас недостаточно?
В Прокуратуру (СК)?
Если такое было, то да, достаточно для открытие дела (хотя и не на 100% также, т.к. пункт 2. и тут не отменяется).
В любые другие инстанции (включая прессу) - нет. Абсолютно нет.
И ето совершенно по Закону.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:
Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:"Все никак не успокоишься?" (с) МВИН
Все продолжаете врать?

И о "клянись" опять врете.

Вот о каком пункте я говорил. С Вашей же ссылки.
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
Но Вы продолжайте. Как Ваш такой же врун Навральный (вот уж где пeдрило), в таком же стиле.
Т.е. письменого заявления пострадавших при изнасиловании для Вас недостаточно?
В Прокуратуру (СК)?
Если такое было, то да, достаточно для открытие дела (хотя и не на 100% также, т.к. пункт 2. и тут не отменяется).
В любые другие инстанции (включая прессу) - нет. Абсолютно нет.
И ето совершенно по Закону.
Вам еще раз прочитать статью закона? Прекрасно мне не влом
Статья 140 пункт 1.3

Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 140]

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;

2) явка с повинной;

3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;
Закон должен выполнястя согласно его букве, а не так как Вы и ваши подельники из прокуратуры придумали.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Понятно. Пластинку заело. Хоть тысячу раз повторяйте, от этого правы не будете.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Yvsobol wrote:Понятно. Пластинку заело. Хоть тысячу раз повторяйте, от этого правы не будете.
Это надо скопировать, для будущих дискуссий.
adb
Уже с Приветом

Re: Андрей Кураев о

Post by adb »

Sergunka wrote:Как раз основания достаточно для открытия уголовного дела - недостаточно оно исключительно для юридической ответсвенности
Вы гуманитарий видимо? Уголовное дело нельзя открывать не имея ни потерпевшего, ни обвиняемого.
В случае с Адамовым все это было. Но даже в этом случае СК начало лишь проверку, а не открыло уголовное дело. В случае с Кураевым даже повода для проверки нет.
Миру мир
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

adb wrote: Вы гуманитарий видимо? Уголовное дело нельзя открывать не имея ни потерпевшего, ни обвиняемого.
А Вы пе... представитель нетрадиционной сексуальной ориентации?

Уголовное дело согласно УПК РФ возбуждается согласно пунтка 2 статьи 140. С чего Вы взяли, что потерпевших и их насильников нет?

Согласно публичной информации как раз все есть
Два проректора Казанской академии, оба, по рассказам семинаристов, нетрадиционной ориентации, Кирилл и Филарет.
...
Изнасилованные семинаристы и написали это письмо. Жалоба все это время лежала в Патриархии.

http://diak-kuraev.livejournal.com/596343.html

Если у Вас другая информация и газета напечатала опровержение, то поведайте миру Вашу версию.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

adb wrote:
Sergunka wrote:Как раз основания достаточно для открытия уголовного дела - недостаточно оно исключительно для юридической ответсвенности
Вы гуманитарий видимо? Уголовное дело нельзя открывать не имея ни потерпевшего, ни обвиняемого.
В случае с Адамовым все это было. Но даже в этом случае СК начало лишь проверку, а не открыло уголовное дело. В случае с Кураевым даже повода для проверки нет.
Там супер заслуженный юрист России, вещающий из-за границы.
Беспелезно. Заклинило. Оставьте от греха подальше...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

adb wrote: В случае с Адамовым все это было. Но даже в этом случае СК начало лишь проверку, а не открыло уголовное дело.
Возможно Вас как негуманитария это успокаивает ( в сторону - уголовное дело нельзя открыть или закрыть - оно возбуждается или прекращается). Если Вы можете назавть источник Вашей информации о начавшейся проверке - буду весьма признателен со сылками на УПК РФ что такое проверка и что такое уголовное дело. На бытовом языке
В мае сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД (центр "Э ") провели обыски в московских квартирах Адагамова и его гражданской жены, а также у его 77-летней матери Адагамова.
когда обыскивают квартиры это значит, что уголовное дело возбуждено ну хотя бы на крайняк :D ордер на обыск центр "Э" получил у судьи.

Меня как обывателя вполне бы устроила такая "проверка" в РПЦ ведь письма изнасилованных семинаристов хранятся там. Не вижу ничего зазорного если РПЦ отдаст их согласно закона в руки прокуратуры, а то получается РПЦ три года занимается сокрытием преступления статья 316 УК РФ.
sergant
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by sergant »

Я ничего не утверждаю, я просто "ткнул носом", что в "доказательстве вины" черным по белому написано "НЕ ВИНОВЕН" (проверка не подтвердила обвинения)
Sergunka wrote:
sergant wrote:
perasperaadastra wrote:Не знаю, как сейчас обстоят дела, однако, я хорошо помню, что в екатеринбургской епархии когда-то в ней заправлял делами Голубой Епископ Никон. Святой человек! Подумаешь, мальчиков любил. Можно подумать, что России чего-то жалко для святого человека!
ru.wikipedia.org/wiki/Никон_(Миронов)
Ничего личного не имею, просто прочитал текст по ссылке:
В 1998 году часть клира и мирян Екатеринбургской епархии обвинили епископа Никона в аморальном поведении, в частности гомосексуальных связях[1]. При этом обвинители епископа Никона прибегли не к принятым в Церкви процедурам, а к общественным публичным акциям, носящим по отношению к правящему епискому Никону исключительно оскорбительный характер. Среди наиболее активных обвинителей были священнослужители екатеринбургской епархии о. Авраам (Рейдман), о. Тихон (Затекин), о. Геннадий (Ведерников, ур. Широбрюхов), о. Фома (Абель). Проведённая в апреле 1998 года Синодальной комиссией Московской Патриархии проверка не подтвердила обвинения, часть обвинявших священников в итоге были отрешены от должности.
"Ложечки конечно нашлись, но непрятный осадочек остался.."(с) анекдот про Рабиновича
Иными словами Вы утверждаете раз люди трахаются по-согласию, то это их личное дело - здесь спорить не буду не знаю как там в РПЦ судя по факту с Никоном так же как и в Калифорнии. То что касается публичного заявления Кураева это статья 133 УК РФ публичного слушания и прокуратура должна отреагировать согласно УПК РФ ст 20.

Как видим не спешат "иродовы дети" :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

sergant wrote:Я ничего не утверждаю, я просто "ткнул носом", что в "доказательстве вины" черным по белому написано "НЕ ВИНОВЕН" (проверка не подтвердила обвинения)
Дело в том, что в РФ гомосексуальные связи не являются преступлением - так что тычтесь Вашим носом в другом месте. Гомосек в РФ "НЕ ВИНОВЕН" по определению.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хех не выдержали все таки. Включили свою любимую мантру - нажатие восклицательного знака. Ну что же, прийдется и Вам в обратку такое делать. нечего людей незаслуженной оскорблять.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:Хех не выдержали все таки.
Какие нынче дешевые приемы в моде :D Когда по теме сказать нечего :fr:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Какие нынче дешевые приемы в моде :D
Заметьте, не я ето начал - вранье, оскорбление, наперстки...
Ну а раз по русски не понимаете, то прийдется действовать по правилам. Вы нажали, ну и против Вас нажали.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Точно так же не должно быть двойной идентичности у священника. Я священнослужитель. И это означает, в частности, что я ни в какой партии не состою. Потому что людям я должен быть открыт независимо от того, какая политическая позиция у данного человека. Единственная идентичность – я православный русский человек. Всё.
Но если епископ оказывается гомосексуалистом, у него появляется эта вторая идентичность, которая оказывает коррумпирующее влияние на ряд его решений, особенно кадровых, потому что он будет таких людей приближать к себе. Даже психологически он их чувствует, ему с ними комфортно.
Патриарх Кирилл ныне говорит, что Церкви объявлена война, России объявлена война – культурная, информационно-цивилизационная. Получается, что люди втайне приняли для себя крайне либеральную позицию, и они же при этом рядятся в одежды крайних консерваторов-ортодоксов. А значит, что-то в этом не так.
Понимаете, в Церкви повторяется ситуация, знакомая нашим русским офицерам по чеченским войнам начала 90-х годов. Офицер честно исполняет свой долг на чеченском фронте, а генералы вот из этого здания, мимо которого мы сейчас проезжаем, этого офицера откровенно предают и продают.
Нечто похожее происходит в церковной жизни. Поэтому данная проблема касается не только жертв этих гомосексуалистов в рясах и не только церковных людей, но касается всей нашей страны, всего нашего народа.

Вопрос. И как я понимаю, далеко не только Казанской семинарии…
Ответ. Безусловно. Это очень серьезно. Действительно, «голубые» – мощное лобби. Причем в это лобби входят не только те, кто причастен к такому греху, но и те, кто, зная о нем, молчит, те, кто покровительствует этим людям, позволяет делать им карьерные прыжки вверх и вбок, препятствует работе внутрицерковных механизмов самоочистки.
http://diak-kuraev.livejournal.com/
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:
Sergunka wrote:
Какие нынче дешевые приемы в моде :D
Заметьте, не я ето начал - вранье, оскорбление, наперстки...
Ну а раз по русски не понимаете, то прийдется действовать по правилам. Вы нажали, ну и против Вас нажали.
Когда по теме аргументы заканчиваются... начинается истерика у модераторов-добровольцев.

Return to “Политика”