инвестирования для родителей вне Штатов

Банки, налоги, кредит
Dweller
Уже с Приветом

Re: инвестирования для родителей вне Штатов

Post by Dweller »

vaduz wrote:
Вита wrote:
vaduz wrote:
Вита wrote: Если бы вы жили в России, ваш capital gain не облагался бы доходом в США
Вы ошибаетесь. US person платит налоги с capital gain, независимо от того, где и сколько он живет и в какой стране он покупает/продает недвижимость.
Я знаю. Но автор вопроса, как я поняла, хотел заполнить W-8BEN как будто бы он не гражданин и не резидент США.
Так это fraud. Dweller же гражданин.
Кроме того, он еще должен зарепортить иностранный счет (>$10K) в IRS.
Вот и все подвохи.
Лучше наверное тогда старым дедовским методом. Открывать инвест-счета на малоимущих родителей а самому тут стричь купоны и снимать кэш в банкоматах? А ближе к своей пенсии "подарить" себе все деньги обратно?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Dweller wrote:
vaduz wrote:
Вита wrote:
vaduz wrote:
Вита wrote: Если бы вы жили в России, ваш capital gain не облагался бы доходом в США
Вы ошибаетесь. US person платит налоги с capital gain, независимо от того, где и сколько он живет и в какой стране он покупает/продает недвижимость.
Я знаю. Но автор вопроса, как я поняла, хотел заполнить W-8BEN как будто бы он не гражданин и не резидент США.
Так это fraud. Dweller же гражданин.
Кроме того, он еще должен зарепортить иностранный счет (>$10K) в IRS.
Вот и все подвохи.
Лучше наверное тогда старым дедовским методом. Открывать инвест-счета на малоимущих родителей а самому тут стричь купоны и снимать кэш в банкоматах? А ближе к своей пенсии "подарить" себе все деньги обратно?
А не проще просто открыть 401k или IRA??
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
N0rdic
Новичок

Post by N0rdic »

всем спасибо за дельные советы. есть почва для подумать.

Return to “Финансы”