Документ об ассоциации теперь онлайн. Обсудим.

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Документ об ассоциации теперь онлайн. Обсудим.

Post by Frukt »

stenking wrote:
С украины тоже валят в москву. И совсем не потому что в Киеве строек нет :))

P.S. Да, где-то в +-50 странах вкючая Северную Корею. Интерншип в Германии брал в колледже тоже на пол-года. Пол-года в Японии жил.
Ок. Просто, создалось впечатление что вы живете в полном вакууме. Как многие эмигранты. Из жмеринки в князи пардон, на брайтон бич.

И вы будете утверждать, что Украине кто-то даст демпинговать в Германии? :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Кстати, те кто мягко стелят часто упоминают, что можно будет свободно ездить в ЕС на работу. Это тоже миф.
Министр внутренних дел Соединённого Королевства Тереза Мэй собирается обратиться к своим коллегам по Евросоюзу с речью о необходимости скорректировать принцип свободного передвижения рабочей силы в ЕС, сообщает ВВС. Ожидается, что в своей речи Тереза Мэй поставит вопрос о том, что правительствам необходимо разрешить установление ограничений на число мигрантов из стран Евросоюза. «В будущем в договорах о вступлении в ЕС мы должны будем прописать механизм замедления доступа на рынок рабочей силы, который будет работать до тех пор, пока мы не убедимся, что он предотвращает массовую миграцию», - заявила министр.
А сейчас еще извлекут опыт от нашествия орд из Румынии и Болгарии и вполне возможно просто закроют для таких границу. Повод легко найдут.
Peace
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frukt wrote:
stenking wrote:
С украины тоже валят в москву. И совсем не потому что в Киеве строек нет :))

P.S. Да, где-то в +-50 странах вкючая Северную Корею. Интерншип в Германии брал в колледже тоже на пол-года. Пол-года в Японии жил.
Ок. Просто, создалось впечатление что вы живете в полном вакууме. Как многие эмигранты. Из жмеринки в князи пардон, на брайтон бич.

И вы будете утверждать, что Украине кто-то даст демпинговать в Германии? :pain1:
Я утверждаю что такие вещи не дают или не дают - они происходят в основном сами. Это называется бизнесс и конкуренция. Это вы как раз утверждаете что есть ОНИ которые постоянно решают, разрешить Украине продавать молоко в Германии или нет и за сколько.
Бога нет.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

DiKrantz wrote:
Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote:Минуточку. Это по прикидкам IMF, а по прикидкам World Bank:

Россия - 43-е место (~24,000)
Болгария - 64-е место (~16,000)

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... per_capita
Это уже, согласитесь, не так одинаково.
А по прикидкам CIA:
58 - Russia
70 - Bulgaria
(т.е. разница всего в 12 позиций, т.е. почти как и в случае IMF (11 позиций).
2 источника против одного. Собственно поэтому я и взял цифру по разнице позиций, на которую ссылается большее кол-во источников.
Каждый ссылается на что хочет и какой из этих источников является более приближенным к реальности это большой вопрос.
Интеррапт,
Народ вообще-то смотрит в кошелек а не на места в табличке.
"Приблизительно" это $16043 (Болгария) против $23500 (Россия) (GDP per capita, PPP (current international $))
Богария - там где Россия была в 2006 и с ростом ВНП 0.8 (Болгария) против 3.44 (Россия) Ваше "приблизительно" больше похоже на "отдаленно"
Ну при полее чем двухкратной безработице в Болгарии по сравнению с Россией, неудивительно что народ бежит (Болгарское населения уменьшается, Российское - растет)
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

данные старые
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

d2om wrote: Народ вообще-то смотрит в кошелек а не на места в табличке.
"Приблизительно" это $16043 (Болгария) против $23500 (Россия) (GDP per capita, PPP (current international $))
Это тоже не кошелек. Ecли уж смотреть в кошелек то нужно брать медианную зарплату и сравнивать со стоимостью корзины товаров и услуг.

Думаю в Болгарии будет получше чем в российсих регионах всреднем.

Если сравнивать РФ с Евросоюзом - то Болгарию надо сравнивать с каким нибудь пермским краем (или другим более подходяшим регионом).
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:Вы очень односторонне подходите к этому вопросу, видите только минусы.
А как насчет жителей Украины, которые будут употреблять лекарства надлежащего качества? Разве для них это не плюс?
Проблемы качества лекарств для жителей Украины касаются только жителей самой Украины, но никак не Брюсселя, перед которым Украина согласно соглашению должна отчитываться. Вы с этим не согласны?
Если на Украине действительно существует проблема с качеством лекарств, то можно просто ввести стандарты качества лекарств. Не разоряя при этом их производителей и не делая эти лекарства недоступными. В любом случае это внутренее дело страны.
А что, вы полагаете, что этих стандартов качества нет?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Мда, ситуация все запущеннее...

...Вопросы?
:mrgreen:

PavelM, во-первых, я ни на что не намекаю, ни на какую "сердобольность европейцев". Я просто разобрал эту фразу с точки зрения английского языка и правильно перевел ее на русский. Учитывая знаки препинания. Никакой политики.

А во-вторых, если вы не доверяете моей коллеге, просто сами покажите ее любому грамотному человеку с родным английским. И расскажите потом о результате.

И призываю вас - не нужно политики. И не следует придумывать всякие небылицы про меня.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:Вы очень односторонне подходите к этому вопросу, видите только минусы.
А как насчет жителей Украины, которые будут употреблять лекарства надлежащего качества? Разве для них это не плюс?
Проблемы качества лекарств для жителей Украины касаются только жителей самой Украины, но никак не Брюсселя, перед которым Украина согласно соглашению должна отчитываться. Вы с этим не согласны?
Если на Украине действительно существует проблема с качеством лекарств, то можно просто ввести стандарты качества лекарств. Не разоряя при этом их производителей и не делая эти лекарства недоступными. В любом случае это внутренее дело страны.
Не знаю, думаю что есть. Я просто спросил согласны ли вы с тем, что следить за качеством своих лекарств Украина должна быть обязана ЕС, а не самой себе?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:
Не знаю, думаю что есть. Я просто спросил согласны ли вы с тем, что следить за качеством своих лекарств Украина должна быть обязана ЕС, а не самой себе?
- Товарищ командир, мясо положено?
- Положено – ешь!
- Так не положено!
- Не положено – не ешь!

П.С. Если бы Украина могла бы сама успешно решать все свои проблемы то это Евросоюз бы к ней присоеденялся.
Бога нет.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

stenking wrote:П.С. Если бы Украина могла бы сама успешно решать все свои проблемы то это Евросоюз бы к ней присоеденялся.
Ну вот поэтому данное соглашение и называют актом о признании Украиной колониальной зависимости.
Хорошо что в руководстве нашлись остатки мозгов данную бумагу не подписывать.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Не знаю, думаю что есть...
Если стандарты качества лекарств есть, то зачем вы предлагаете их вводить? :pain1:
DiKrantz wrote:Я просто спросил согласны ли вы с тем, что следить за качеством своих лекарств Украина должна быть обязана ЕС, а не самой себе?
Я не совсем понимаю, почему вы мне задаете этот вопрос? Я ведь уже писал здесь, что не обладаю достаточными знаниями, поэтому не считаю правильным для себя высказываться по этой теме.

Я писал конкретно о международном стандарте GMP. На который, насколько мне известно, Украина уже перешла, а Россия собирается это делать по своей собственной инициативе. И о котором вы написали "если чьи то плюсы тут и перевешивают то только плюсы для европейских производителе". Поэтому я и интересовался у вас: а улучшение качества лекарственных средст - это, с вашей точки зрения, не плюс для жителей Украины? И он не перевешивает минусы?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DiKrantz wrote:
stenking wrote:П.С. Если бы Украина могла бы сама успешно решать все свои проблемы то это Евросоюз бы к ней присоеденялся.
Ну вот поэтому данное соглашение и называют актом о признании Украиной колониальной зависимости.
Хорошо что в руководстве нашлись остатки мозгов данную бумагу не подписывать.
Смотрите как всё просто. У Украины дофига проблем, сама она не справляется. Ну не может она, 20 лет уже прошло а она дальже в попе. Соотвественно у неё есть 2 способа реально. Или быть относительной независимой частью Европы или России. Путин властный, жестокий. Россия страна бедная. История показывает что все кто связывались с Россией об этом жалеют ( спросите все народы СССР, соц страны ). Ну о чём тут ещё думать.
Бога нет.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Я просто спросил согласны ли вы с тем, что следить за качеством своих лекарств Украина должна быть обязана ЕС, а не самой себе?
Я не совсем понимаю, почему вы мне задаете этот вопрос?
Ну хотя бы потому что тема о Соглашении об Ассоциации который мы тут собственно и обсуждаем.
klsk548 wrote:Я ведь уже писал здесь, что не обладаю достаточными знаниями, поэтому не считаю правильным для себя высказываться по этой теме.
Ну понятие о государственном суверенитете вы имеете?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

stenking wrote:Смотрите как всё просто. У Украины дофига проблем, сама она не справляется.
Я думаю это самим украинцам решать справляется она или нет и что по этому поводу делать.
stenking wrote:Путин властный, жестокий. Россия страна бедная. История показывает что все кто связывались с Россией об этом жалеют ( спросите все народы СССР, соц страны ).
Это уже ваше личное творчество, которое не имеет даже смысла комментировать.

Return to “Политика”