Компенсировать мышцами правой/левой стороны

Fedot
Уже с Приветом

Re: Компенсировать мышцами правой/левой стороны

Post by Fedot »

bulochka wrote:
Fedot wrote:
bulochka wrote:Когда я готовилась к полумарафонам, то принципиально не ела никаких гелей (считала, что во-первых для такой дистанции они не нужны, а во-вторых, надо приучать организм использовать запасы гликогена или что он там использует по максимуму.
Гель -- я так понимаю, что бы сахар в крови не падал и добежать до финиша? Если желание похудеть с помощью бега -- то мне кажется наооборт, все это есть не стоит?
Ну в общем да. Пробежать 15-20 миль не подкрепляясь (гелем ли, бананами или jelly beans) довольно сложно. Моя личная точка зрения (основанная на опыте довольно медленного бега) состоит в том, что похудеть путем подготовки к марафонам/полумарафонам сложно, по крайней мере для recreational runners. Если я правильно помню, были какие-то исследования, согласно которым потеря веса начинается только тогда, когда еженедельный пробег переваливает за 30 миль. До этого увеличение аппетита от бега примерно уравновешивает потерю калорий.
Насчет бега -- мне хватает миль 20 в неделю, что бы вес начал снижаться, но это потому что я толстоват. 30 миль в неделю -- это 5 дней по 6 миль или по-часу, много..

я еще заметил, что если долго ходить / гулять, ну километров > 15, всегда на сл. день вес всегда увеличивается, прям напасть какая-то :angry:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

ABPOPA wrote:
PS. Фото действительно отличное -- мне кажется я даже запах почувствовал.
:ROFL:
Очень джентльменский коммент ничего не скажешь :-)
Я даже боюсь предположить что он вынюхал из под подмышек выставленных тут торсов. :yad:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Fedot wrote:Если желание похудеть с помощью бега -- то мне кажется наооборт, все это есть не стоит?
Если есть желание похудеть с помощью бега, то нужно бегать спринты один-два раза в неделю. Будет жечься гликоген из мышцы и избыток углеводов в диете будет идти на его восполнение, вместо откладывания в жир. С другой стороны, можно просто потребление углеводов прикрутить до минимума.

В обоих случаях для получения энергии организм будет жечь запасенный жир.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Что б похудеть от бега, надо найти комбинацию, когда физ. нагрузка довольно высокая, но при этом не нападает жор, когда после тренировки хочется сожрать слона. У каждого она своя.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Uzito wrote:
Fedot wrote:Если желание похудеть с помощью бега -- то мне кажется наооборт, все это есть не стоит?
Если есть желание похудеть с помощью бега, то нужно бегать спринты один-два раза в неделю. Будет жечься гликоген из мышцы и избыток углеводов в диете будет идти на его восполнение, вместо откладывания в жир. С другой стороны, можно просто потребление углеводов прикрутить до минимума.

Это для сферического тела в вакууме разве что. Бегать спринты с излишним весом прямой и быстрый путь к травмам. И "уже никто никуда не бежит". Может долгие медленные пробежки и не так эффективны, зато позволяют сохранить тушку в процессе. А самый лучший - на мой взгляд - метод тренироваться и сбрасывать вес это все равно велосипед. Особенно с утра и без завтрака.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

На велосипеде сбрасываешь вес, только если реально крутишь педали, сел и втопил. Если кататься по парку и любоваться птичками, то фиг ты чего сбросишь. А вот с бегом сбрасываешь, даже если бежишь медленно 8)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

КатяС wrote:Что б похудеть от бега, надо найти комбинацию, когда физ. нагрузка довольно высокая, но при этом не нападает жор, когда после тренировки хочется сожрать слона. У каждого она своя.
А у меня самое сложное под строить питание под нагрузку . Уже давно увеличила рацион калорий а вес при той же нагрузке все равно слегка падает . В итоге уже 113.6 а надо 115. Придется еще какой нибудь healthy снек вставить в середине дня
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Предлагаю добавить бокал вина вечером :)
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

КатяС wrote:Предлагаю добавить бокал вина вечером :)
И торт с мороженым. Но мне непонятно зачем париться из-за полутора фунтов. Просто надо списать на погрешность метода вычисления :mrgreen:
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

КатяС wrote:На велосипеде сбрасываешь вес, только если реально крутишь педали, сел и втопил. Если кататься по парку и любоваться птичками, то фиг ты чего сбросишь. А вот с бегом сбрасываешь, даже если бежишь медленно 8)
После втопил, тоже жор нападает :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Голова будет бобо или буду вялая весь день :(
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

КатяС wrote:На велосипеде сбрасываешь вес, только если реально крутишь педали, сел и втопил. Если кататься по парку и любоваться птичками, то фиг ты чего сбросишь. А вот с бегом сбрасываешь, даже если бежишь медленно 8)
Ну да, конечно :D Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их курил 8) Там ведь поначалу как: катаешься, любуешься птичками, а потом посмотрел - а ты уже в двадцати милях от дома. И хошь-не-хошь, надо возвращаться. И главное на следующий день можно снова ехать и ничего не болит :umnik1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

MG14 wrote:
И торт с мороженым. Но мне непонятно зачем париться из-за полутора фунтов. Просто надо списать на погрешность метода вычисления :mrgreen:
Ага сегодня полтора , потом еще полтора. Не спасибо ,в задохликах были, не понравилось :)
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

Сабина wrote:
КатяС wrote:Та же Ronda Rousey, животик обзавидуешься
Согласна. Но чемпионками не всем дано быть, а вот с абкостером за два месяца тоже получился вполне себе кошерный ИМХО животик
Неплохо выглядите. Только животик то зачем втягиваете... :) а то как-то знаете, навеяло...
http://www.youtube.com/watch?v=MW9WZfqJGuI
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

Сабина wrote:
himik wrote:У вас правая нога ведущая? Может быть вы компенсируете слабые мышцы левой стороны и так сильно развили правую сторону...
Кстати это такой evil компенсировать одной стороной. У меня это особо заметно на верхней части тела и у моего сына кстати тоже. Может из за сидения за компом ? Или просто физиология. Когда вспоминаешь в процессе конечно сразу стараешься исправить, но потом снова сворачиваешь на привычное.
Интересно есть какие то трюки, приемы как это дело не допускать ? Есть какая то система что делать чтобы выправить ?

У сына бицепс на правой руке конкретно больше левой, я прямо вижу как он вес толкает и правая всегда идет вперед. Но не будешь за ним по залу ходить и напоминать ?
А если по теме, то пустое это. физиологией это в нас заложено. У правшей правая сторона, у левшей левая. У меня правая нога 60 см а левая 59 см. Тоже самое с руками 33 vs 32. Как-то на одной из health fairs перед марафоном попробовал машину которая сопротивление тела измеряет и выдает процен жира и мышечной массы. Тоже такой же результат - правая сторона развита лучше левой. Можно это выправить, но зачем столько работы? лучше заниматься в собственное удовольствие и радоваться жизни.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

himik wrote:
Сабина wrote:
КатяС wrote:Та же Ronda Rousey, животик обзавидуешься
Согласна. Но чемпионками не всем дано быть, а вот с абкостером за два месяца тоже получился вполне себе кошерный ИМХО животик
Неплохо выглядите. Только животик то зачем втягиваете... :) а то как-то знаете, навеяло...
http://www.youtube.com/watch?v=MW9WZfqJGuI
:lol:
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

MG14 wrote:
От торта на ночь может так разнести, что через месяц в любимые кроссовки не влезешь.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Skistar wrote:
Ну да, конечно :D Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их курил 8) Там ведь поначалу как: катаешься, любуешься птичками, а потом посмотрел - а ты уже в двадцати милях от дома. И хошь-не-хошь, надо возвращаться. И главное на следующий день можно снова ехать и ничего не болит :umnik1:
Если километров по 60 ездить, то наверное есть нагрузка, а меньше практически никакой. У велосипеда еще верхняя часть не работает, руки то на руле лежат, не двигаются совсем. Я, когда в Европе жил, лет пять на велосипеде ездил каждый день, на работу, с работы, в магазины. В день наверное километров 15 в среднем получалось. Только разжирел.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Uzito wrote:

Можно наверное пульс разгонять до 170 примерно с таким же эффектом, на обязательно спринтами? Мы, вот сегодня, гири кидали туда сюда, тяжело..
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

himik wrote:Только животик то зачем втягиваете... :) а то как-то знаете, навеяло...
Да это вообще все фотошоп и вешу я 300 паундов :mrgreen:
Last edited by Сабина on 17 Jan 2014 07:48, edited 2 times in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Fedot wrote: От торта на ночь может так разнести, что через месяц в любимые кроссовки не влезешь.

That reminds me ... Ароматных вам снов Федот :lol:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Сабина wrote: That reminds me ... Ароматных вам снов Федот :lol:
Image
вы там в начале топика писали:
Сабина wrote: Кстати это такой evil компенсировать одной стороной. У меня это особо заметно на верхней части тела
Судя по вышеприведенной фотке, в нижней части тела у вас тоже немного заметна разница между правой и левой ногой. :upset:
olley
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сабина wrote: А еще ... У меня одним кроссовкам reebook 19 лет скоро
Начинаем конкурс на самый вонючий красовок?)

Upd, ага Федот уже опередил ))
Бога нет.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Fedot wrote:
Если километров по 60 ездить, то наверное есть нагрузка, а меньше практически никакой. У велосипеда еще верхняя часть не работает, руки то на руле лежат, не двигаются совсем. Я, когда в Европе жил, лет пять на велосипеде ездил каждый день, на работу, с работы, в магазины. В день наверное километров 15 в среднем получалось. Только разжирел.
Я, когда только на вел села, у меня все работало :lol: Каждая мышца. Тяжело, знаете-ли, ехать часа полтора судорожно вцепившись в руль :D

Кстати, после марафонов у меня болят не только ноги, но и руки :D Бицепсы, всегда :oops:
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Fedot wrote:
Skistar wrote:
Нагрузка в любом случае есть, важен только баланс между сожранным и сожженным. Тогда то, что верхняя часть не двигается, совсем не важно будет, она все равно похудеет. Но для "гламура" ее конечно лучше упражнять.

Return to “Фитнес”