Насчет бега -- мне хватает миль 20 в неделю, что бы вес начал снижаться, но это потому что я толстоват. 30 миль в неделю -- это 5 дней по 6 миль или по-часу, много..bulochka wrote:Ну в общем да. Пробежать 15-20 миль не подкрепляясь (гелем ли, бананами или jelly beans) довольно сложно. Моя личная точка зрения (основанная на опыте довольно медленного бега) состоит в том, что похудеть путем подготовки к марафонам/полумарафонам сложно, по крайней мере для recreational runners. Если я правильно помню, были какие-то исследования, согласно которым потеря веса начинается только тогда, когда еженедельный пробег переваливает за 30 миль. До этого увеличение аппетита от бега примерно уравновешивает потерю калорий.Fedot wrote:Гель -- я так понимаю, что бы сахар в крови не падал и добежать до финиша? Если желание похудеть с помощью бега -- то мне кажется наооборт, все это есть не стоит?bulochka wrote:Когда я готовилась к полумарафонам, то принципиально не ела никаких гелей (считала, что во-первых для такой дистанции они не нужны, а во-вторых, надо приучать организм использовать запасы гликогена или что он там использует по максимуму.
я еще заметил, что если долго ходить / гулять, ну километров > 15, всегда на сл. день вес всегда увеличивается, прям напасть какая-то