Компенсировать мышцами правой/левой стороны

bulochka
Уже с Приветом

Re: Компенсировать мышцами правой/левой стороны

Post by bulochka »

Fedot wrote:
КатяС wrote:Его можно повернуть, как удобно. У него карманы по всему диаметру, можно и назад засунуть. Ну и я не настаиваю. просто показала, что есть, что б был выбор.
Лучше шорты с карманом сзади , засунул и Никаких проблем. Здесь, правда некоторые бегают с нехилым запасом провианта, это количество ни в какие штаны не влезет. У некоторых бутылки по три, по четыре вокруг пояса висит, для меня это загадка, чего они там носят?
Попробуйте найти женские шорты или капри для бега с приличными карманами... У меня есть ровно одна пара таких. У всех остальных есть только крошечный кармашек для одного ключа.

А насчет 3-4 бутылок - это просто - если забег на 15-20 миль, берется 3 геля (в одну бутылку) + три бутылки воды, чтобы запить.
Last edited by bulochka on 16 Jan 2014 05:37, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

У меня телефон с музыкой в armband, а больше ничего и не таскаю с собой по залу, всё в локере...Лоер на кодовом замке, ключ не надо с собой таскать.
Last edited by Айва on 16 Jan 2014 05:34, edited 1 time in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Сабина wrote:Кать, спасибо большое. Оба варианта замечательные, теперь ломаю голову что выбрать :). Наверное все же второй, там застежка как у моей теперешней можно подтягивать в талии. А первая вроде может и растянуться немного
Да, Катины варианты ближе к тому, что требовалось.

В спайбелт айфон помещается, но ингалятор или еще что-то уже не поместится.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Айва wrote:У меня телефон с музыкой в armband, а больше ничего и не таскаю с собой по залу, всё в локере...Лоер на кодовом замке, ключ не надо с собой таскать.
Мне и до локбоксов идти лень :oops: , а с сумочкой привыкла, я ее и не замечаю.

А еще ... У меня одним кроссовкам reebook 19 лет скоро :oops:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Сабина wrote:
Айва wrote:У меня телефон с музыкой в armband, а больше ничего и не таскаю с собой по залу, всё в локере...Лоер на кодовом замке, ключ не надо с собой таскать.

Кроссовки больше 2-3 лет не живут если ими пользоваться конечно. Ноги пожалейте.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

bulochka wrote:
Сабина wrote:Кать, спасибо большое. Оба варианта замечательные, теперь ломаю голову что выбрать :). Наверное все же второй, там застежка как у моей теперешней можно подтягивать в талии. А первая вроде может и растянуться немного
Да, Катины варианты ближе к тому, что требовалось.

В спайбелт айфон помещается, но ингалятор или еще что-то уже не поместится.
Булочка - извиняюсь за свою игноранс, зачем бегунам гели и ингаляторы?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Ингалятор нужен Сабине, у нее астма и она всегда его носит с собой. Если нет проблем, то и ингалятор не нужен. Гели принимают бегуны на длинные дистанции. Энергетическая подпитка. На длительных тренировках отрабатывается питание на марафоне (триатлоне). Я лично пояса терпеть не могу, поэтому у меня есть база :D Я паркую машину в парке около озера и строю свою пробежку так, что бы каждые 6 миль пробегать мимо, там у меня вся дозаправка готова. А если выбежал из дома и побежал 20 миль, то приходится тащить на себе всю воду и питание, поэтому и бегают с этими поясами и бутылками.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Fedot wrote:
Сабина wrote:

Кроссовки больше 2-3 лет не живут если ими пользоваться конечно. Ноги пожалейте.
А чего им случится-то, если она в них не бегает? :pain1: Дырок нет, форма хорошая, можно носить.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Пожалуйста :) Первый тоже очень хвалят, но, с другой стороны, они появились года 2 назад, так что как они будут держать форму на протяжении лет 5+ пока неизвестно.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

КатяС wrote:
Fedot wrote:
Сабина wrote:

А чего им случится-то, если она в них не бегает? :pain1: Дырок нет, форма хорошая, можно носить.
Ну да, если не бегать то можно и все жизнь носить. Я, почему-то, думаю все время про бег. Я, кстати, для бега только ASICS пользуюсь, у них подошвы гелиевые (пить кончено не стоить, даже после 20 миль :) )
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

bulochka wrote:
Fedot wrote:
КатяС wrote:Его можно повернуть, как удобно. У него карманы по всему диаметру, можно и назад засунуть. Ну и я не настаиваю. просто показала, что есть, что б был выбор.
Лучше шорты с карманом сзади , засунул и Никаких проблем. Здесь, правда некоторые бегают с нехилым запасом провианта, это количество ни в какие штаны не влезет. У некоторых бутылки по три, по четыре вокруг пояса висит, для меня это загадка, чего они там носят?
Попробуйте найти женские шорты или капри для бега с приличными карманами... У меня есть ровно одна пара таких. У всех остальных есть только крошечный кармашек для одного ключа.

А насчет 3-4 бутылок - это просто - если забег на 15-20 миль, берется 3 геля (в одну бутылку) + три бутылки воды, чтобы запить.
Есть, на самом деле. http://www.raceready.com/category/women ... horts.html Мне не нра, не кьют :oops: Я, кстати, часто триатлоновскии топы ношу на длительные, у них карманы сзади. Если что-то тяжелое положить, типа телефона, то неудобно, болтается, а вот гели нормально. Но я минимались, я не таскаю с собой ничего - гармин на одну руку, айпод на другую, а все остальное - на базе :D
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

КатяС wrote:Ингалятор нужен Сабине, у нее астма и она всегда его носит с собой. Если нет проблем, то и ингалятор не нужен. Гели принимают бегуны на длинные дистанции. Энергетическая подпитка. На длительных тренировках отрабатывается питание на марафоне (триатлоне). Я лично пояса терпеть не могу, поэтому у меня есть база :D Я паркую машину в парке около озера и строю свою пробежку так, что бы каждые 6 миль пробегать мимо, там у меня вся дозаправка готова. А если выбежал из дома и побежал 20 миль, то приходится тащить на себе всю воду и питание, поэтому и бегают с этими поясами и бутылками.
То есть каждые 6 миль надо принимать во внутрь? У нас фонтанчики в парке есть, но там вода одна. Можно, конечно, и суш купить по дороге :) , но есть как-то не хочется. Пить только.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

КатяС wrote: Но я минимались, я не таскаю с собой ничего - гармин на одну руку, айпод на другую, а все остальное - на базе :D
На айфоне полно apps , которые расстояние и скорость измеряют -- гармин то зачем? Я тоже не люблю лишние вещи таскать, ключи и те дормену оставляю.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Все по разному. Питание - вещь индивидуальная и зависит от особенностей и организма каждого. Кто принимает каждые 3 мили, кто-то каждые 5, кто-то бежит на одной воде, кто-то не есть гели, а пьет только спортивные напитки. Все это отрабатывается во время тренировок и на марафоне должна быть четкая схема - когда и что. На айронах, например, питание вообще называю основной дисциплиной, потому что если все не отработано до мелочи и недоел-переел на байке, то можно считать все, твой айрон закончен. Беда в том, что под нагрузкой организм может выкинуть что угодно и даже четко отработанный план может пойти коту под хвост :angry:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Fedot wrote:
КатяС wrote: Но я минимались, я не таскаю с собой ничего - гармин на одну руку, айпод на другую, а все остальное - на базе :D
На айфоне полно apps , которые расстояние и скорость измеряют -- гармин то зачем? Я тоже не люблю лишние вещи таскать, ключи и те дормену оставляю.
Мне не нужны аппс на айфоне, мне нужен гармин с мультиспортом, что бы он мне считал все, включая транзитки. И мне надо быстро кинуть взгляд на руку, что б увидеть свой пульс или текущуб скорость во время бега или вело, что с айфоном на руке весьма проблематично.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

КатяС wrote:Все по разному. Питание - вещь индивидуальная и зависит от особенностей и организма каждого. Кто принимает каждые 3 мили, кто-то каждые 5, кто-то бежит на одной воде, кто-то не есть гели, а пьет только спортивные напитки. Все это отрабатывается во время тренировок и на марафоне должна быть четкая схема - когда и что. На айронах, например, питание вообще называю основной дисциплиной, потому что если все не отработано до мелочи и недоел-переел на байке, то можно считать все, твой айрон закончен. Беда в том, что под нагрузкой организм может выкинуть что угодно и даже четко отработанный план может пойти коту под хвост :angry:
Спасибо за детальный ответ! Мир триатлонов становится ближе :)
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Fedot wrote:
Спасибо за детальный ответ! Мир триатлонов становится ближе :)
Мир триатлонов - удивительная вещь! Подсаживает прочно и надолго и, по-моему, не лечится :D
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Fedot wrote:
Сабина wrote:

Счастливые люди! :cry: У них кроссовки 2-3 года живут :sadcry:
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Fedot wrote:
Сабина wrote: А еще ... У меня одним кроссовкам reebook 19 лет скоро :oops:
Федор, вы такой непосредственный прелесть :). Всех по себе судите - и с поясами и с кроссовками и с ингаляторами . Эти кроссовки я купила за совершенно бешеные деньги. Тогда по молодости засела в одном городе в Англии на три месяца по работе , компания оплачивала отель с залом но вот формы не было. До Лондона далеко а в городке гринстеде гле я жила был всего один дорогуший магазин где я нашла эти рибоки и стоили они мне аж 200 британских паундов. Классные легкие удобные, я тогда в России таких и не видела ни разу. С тех пор пользовалась я ими периодически, износив кучу дешевых в промежутке, а эти так и служат пока, но думаю что доношу уже скоро наконец
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Когда я готовилась к полумарафонам, то принципиально не ела никаких гелей (считала, что во-первых для такой дистанции они не нужны, а во-вторых, надо приучать организм использовать запасы гликогена или что он там использует по максимуму. Потом начала использовать гели при подготовке к марафону, и оказалось, что это просто магия - головная боль, которая у меня начиналась как по часам после длинной пробежки, больше не приходила (то ли дело в углеводах, то ли в кафеине, не знаю). Я длинные забеги бегаю петлями, как Катя, потому что не люблю много на себе носить - 8 миль и возвращаюсь домой, съедаю гель и бегу дальше, - но стала замечать, что часто даже после 5-6 миль возникает чувство голода и усталости, особенно на второй петле, так что хорошо иметь один гель и воду с собой, чтобы съесть по дороге.

Я долгое время вообще не могла себя заставить надевать пояс с бутылками - было ощущение, что он не дает дышать - но постепенно привыкла. Это как бы часть подготовки.

Кроссовки при беге, конечно, снашиваются быстро - мне приходится покупать новые каждый год, иногда и две пары за год, иначе беда коленям.
Last edited by bulochka on 16 Jan 2014 17:33, edited 1 time in total.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

КатяС wrote:
bulochka wrote: Попробуйте найти женские шорты или капри для бега с приличными карманами... У меня есть ровно одна пара таких. У всех остальных есть только крошечный кармашек для одного ключа.
Есть, на самом деле. http://www.raceready.com/category/women ... horts.html Мне не нра, не кьют :oops: Я, кстати, часто триатлоновскии топы ношу на длительные, у них карманы сзади. Если что-то тяжелое положить, типа телефона, то неудобно, болтается, а вот гели нормально. Но я минимались, я не таскаю с собой ничего - гармин на одну руку, айпод на другую, а все остальное - на базе :D
Я много разных шорт пробовала, из тех, что с карманами, мне подошли Brooks Epiphany 2-in-1, но теперь их делают без карманов. В итоге я стала запасаться всякими безрукавками с карманами, если неохота надевать пояс. Надо будет посмотреть на триатлоновские топы.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Сабина wrote:
Fedot wrote:
Сабина wrote: А еще ... У меня одним кроссовкам reebook 19 лет скоро :oops:
Федор, вы такой непосредственный прелесть :).
Сабина -- спасибо большое за фото ваших 19-летних кроссовок. Они действительно еще лет 10 протянут.

Виноват за наезд на любимую вещь. :pray:

Меня теперь забанят?

PS
Фото действительно отличное -- мне кажется я даже запах почувствовал.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

bulochka wrote:Когда я готовилась к полумарафонам, то принципиально не ела никаких гелей (считала, что во-первых для такой дистанции они не нужны, а во-вторых, надо приучать организм использовать запасы гликогена или что он там использует по максимуму.
Гель -- я так понимаю, что бы сахар в крови не падал и добежать до финиша? Если желание похудеть с помощью бега -- то мне кажется наооборт, все это есть не стоит?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Fedot wrote:
bulochka wrote:Когда я готовилась к полумарафонам, то принципиально не ела никаких гелей (считала, что во-первых для такой дистанции они не нужны, а во-вторых, надо приучать организм использовать запасы гликогена или что он там использует по максимуму.
Гель -- я так понимаю, что бы сахар в крови не падал и добежать до финиша? Если желание похудеть с помощью бега -- то мне кажется наооборт, все это есть не стоит?
Ну в общем да. Пробежать 15-20 миль не подкрепляясь (гелем ли, бананами или jelly beans) довольно сложно. Моя личная точка зрения (основанная на опыте довольно медленного бега) состоит в том, что похудеть путем подготовки к марафонам/полумарафонам сложно, по крайней мере для recreational runners. Если я правильно помню, были какие-то исследования, согласно которым потеря веса начинается только тогда, когда еженедельный пробег переваливает за 30 миль. До этого увеличение аппетита от бега примерно уравновешивает потерю калорий.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Fedot wrote:Сабина -- спасибо большое за фото ваших 19-летних кроссовок. Они действительно еще лет 10 протянут.
Виноват за наезд на любимую вещь. :pray:
Меня теперь забанят?
PS. Фото действительно отличное -- мне кажется я даже запах почувствовал.
:ROFL:

Return to “Фитнес”