Налоговые вычеты заема на дом

Банки, налоги, кредит
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Re: Налоговые вычеты заема на дом

Post by Физик-Лирик »

thinker wrote:
Физик-Лирик wrote:А вот здесь так раз и непонятки начинаются. Если я плачу на месяцы вперед, скажаем до Марта, то я как бы уже плачу проценты, ведь в "расписании" они уже заложены.
А вы в этом уверены? У нас, все что заплачено сверх обычных платежей по уполчанию идет ВСЕГДА В ПРИНЦИПАЛ. И "расписание" пересчитывается каждый месяц. Отсюда ни каких непоняток нет. Я заплатил больше - уменьшил принципал. На следущий месяц соответственно и проценты чуть уменьшились тоже, т.к. они начисляются исходя из текущего принципала.
Нет, не уверен. Когда я плачу, я могу указать, куда что идет. Если плачу больше и без указания (я так один раз чеком делал), то пойдет в принципал, если не укажу, что идет в эскроу. Я уже заплатил за Январь. Теперь в графе появился Февраль. Ради интереса можно побробовать заплатить. Правда нет гарантии, что все это не пойдет опять в принципал. Остается чеком с "инструкциями" или по телефону. Если бы я был на 100% уверен, что проценты пойдут за этот год, можно было бы подсуетиться. Но теперь я не уверен. А переводить месячный платеж в принципал, если что не так сработает, принципиально не хочу. Может быть в банк позвоню, уточню, куда что пойдет.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Видимо, от лендера зависит. Я пока с БофА был, там можно было отдельно дополнительно принципал и отдельно дополнительно интерес заплатить. Сейчас могу дополнительно платить только принципал. Заплатить за месяц и сразу еще за один не пробовал
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

В продолжении темы.
В общем любопытство пересилило сомнения. Заплатил вчера. По их правилам, транзакции в истории платежей отражаются на следующий день. Сегодня проверил. Мой вчерашний платеж (хотя деньги еще физически не переведены) уже в истории платежей, и следующий срок поменялся с Февраля на Март. Проверил "интерес", заплаченный в этом году (они его показывают), и сравнил его с "интересом", указанным в последнем стейтменте, который уже включал мой первый декабрьский платеж за Январь (я плачу очень заранее). Интерес добавился, т.е. похоже все платежи, сделанные в этом году, учитываются, даже если они уже за первые месяцы следующего года. В общем пока все, как сказали в кастомер сэрвис. Посмотрим, когда пришлют 1098, но не думаю, что будут отличия по сравнению с тем, что я вижу сейчас. Может еще платежку сделать? Я надеюсь при вычитании из налогов никаких ограничений нет?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Физик-Лирик wrote:Я надеюсь при вычитании из налогов никаких ограничений нет?
При наличии "правильной" 1098 - нет.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

uncle_Pasha wrote:
Физик-Лирик wrote:Я надеюсь при вычитании из налогов никаких ограничений нет?
При наличии "правильной" 1098 - нет.
Буду считать ту 1098, которую мне пришлют, правильной. :D
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Завершение истории.
Сегодня получил 1098. Там значится следующее. Указан полный налог за 2013 как "гросс". Далее налог из последней выплаты (т.е. за Февраль) "обозван" предварительным налогом. Разница (т.е налог за 12 месяцев 2013 года) проставлен в бокс 1. Короче, финт не прошел. Как и в науке, ответ получен экспериментальным путем. Эмпирчекие результаты не совпали с аналитическими (включая И те, что были "подсказаны" в самом банке. Вот такие там "аналитики" работают). :D
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Физик-Лирик, а у меня "лишний" оплаченый интерес включили в общую сумму за 2013 год.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Физик-Лирик wrote:Завершение истории.
Сегодня получил 1098. Там значится следующее. Указан полный налог за 2013 как "гросс". Далее налог из последней выплаты (т.е. за Февраль) "обозван" предварительным налогом. Разница (т.е налог за 12 месяцев 2013 года) проставлен в бокс 1. Короче, финт не прошел. Как и в науке, ответ получен экспериментальным путем. Эмпирчекие результаты не совпали с аналитическими (включая И те, что были "подсказаны" в самом банке. Вот такие там "аналитики" работают). :D
Это немного странно, потому что у вас заранее известна общая сумма of total principle and of total interest. Когда вы делаете дополнительный платеж вы можете определить, куда именно он пойдет - на погашение интереса или на добавку к principle или как еще вы пожелаете. Если вы заплатили cash в этом году, вы имеете право списать ее в этом же году. Я бы позвонила в банк и уточнила бы еще.
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

Согласна с Беретта. Но очень! многое зависит от конкретного контракта с конкретным банком. А они могут иметь разные условия ... соответственно и 1098 может быть разная.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Beretta wrote: Если вы заплатили cash в этом году, вы имеете право списать ее в этом же году. Я бы позвонила в банк и уточнила бы еще.
http://www.irs.gov/publications/p936/ar02.html

If you pay interest in advance for a period that goes beyond the end of the tax year, you must spread this interest over the tax years to which it applies. You can deduct in each year only the interest that qualifies as home mortgage interest for that year.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

А у меня дебильный Nationstar вообще дополнительный пэймент в принципал отправил без моего ведома.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

irigor wrote:А у меня дебильный Nationstar вообще дополнительный пэймент в принципал отправил без моего ведома.
у меня тоже nationstar, но пеймент сделал правильно. а вы чеком платите или online?
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Онлайн, причем, когда делал пэймент, было написано, что следующий в марте, а сегодня зашел, а оно говорит, что следующий в феврале, и в истории показывает, что предыдущий 100% в принципал пошел.

Return to “Финансы”