Елена писал(а):В Израиле тоже всё хорошо - продолжаем заселять новые территории. Все довольны.
1. Ето, - отклонение от темы?
2. Ето вопрос глубокий, то что вы по нему прошлись походя меня лично задевает.
B писал(а):Вот если-бы о событиях в Окланде Вам донесла Ал Джазира, при гробовом молчании американских средств массовой информации, я, пожалуй, с Вами согласился бы.
Alex_L писал(а):Но приведенный выше абзац, на мой взгляд, поворачивает дискуссию в несколько иное русло.
Елена писал(а):B писал(а):Вот если-бы о событиях в Окланде Вам донесла Ал Джазира, при гробовом молчании американских средств массовой информации, я, пожалуй, с Вами согласился бы.
Ваша ирония, уважаемый В, как всегда интересна (я помню её с первых моментов пребывания на форуме). Однако, Ваше замечание мне кажется немного странным, потому что Вы, в отличие от многих, живёте здесь давно. То есть Вы, наверное, ещё помните те времена, когда нынешние события (а не их освещении в прессе) показались бы злой шуткой недругов - уничтожение документов в библиотеках, суды и суровые приговоры протестующим старушкам, гнев третьего лица государства в адрес какой-то третьестепенной станции в Кватаре, торможение расследования событий 9/11, пропаганда на главных телеканалах, которые смотрят до 90% наших с Вами соотечественников и полностью доверяют им и т.д.
Capricorn писал(а):Отчасти ЕТО было и раньше, просто воина всегда "обостряет" некотoрые явления..
Елена писал(а):Кап, несравненный, "отчасти" - хорошее оперативное слово. Но началось это не 18 марта этого года, а где-то с 2000 года. Постепенно и незаметно, всё увеличиваясь количественно. А количество имеет-таки привычку переходить в качество, даже для тех, кто не любит Маркса.
....
Capricorn писал(а): Кое-что было .. лет 100-150 назад.. а может и раньше....
"Guilty by Suspicion" with Роберт Де Ниро не смотрели? not too bad..
Елена писал(а):Уважаемый Кастет, ответ на Ваш вопрос выше - я стараюсь увидеть полную картину происходящего, насколько это возможно. Увидеть то, что происходит "за сценой". Кроме того, к Израилю у меня тоже повышенный интерес: у меня там друзья и мне небезразлично что с ними происходит и почему. Если Вы хотите получить информацию о заселении территорий, я могу её прислать Вам или поместить в тему "Новости из Израиля".
Звиняйте, если кого обидела.
Ну, да, в 48 году на них забили. А им не понравилось.Kastet писал(а):Елена писал(а):Уважаемый Кастет, ответ на Ваш вопрос выше - я стараюсь увидеть полную картину происходящего, насколько это возможно. Увидеть то, что происходит "за сценой". Кроме того, к Израилю у меня тоже повышенный интерес: у меня там друзья и мне небезразлично что с ними происходит и почему. Если Вы хотите получить информацию о заселении территорий, я могу её прислать Вам или поместить в тему "Новости из Израиля".
Звиняйте, если кого обидела.
Ок, проехали.
Я знаю о территориях. Не с них ето все началось и, боюсь, не ими закончится. До 48 года не было Израиля. До 67 года не было территорий. ООП создана в Египте в 64м, какую Палестину освобождать? История Израиля - ето постоянная война с арабами. Война за выживание. Корень проблемы не в территориях а в том что одна сторона не может примириться с существованием другой
.
Lome писал(а):Первого апреля в электронных СМИ появилась информация о том, что руководители российской хостинговой компании Masterhost Леонид Силкин и Евгений Беневоленский объявлены в США персонами нон грата. Им официально запрещен въезд в эту страну. Причиной санкций стало «необъективное», с точки зрения американских спецслужб, освещение иракской войны ресурсами, размещенными у данного провайдера. Речь шла, прежде всего, о сайте iraqwar.ru, на форуме которого под ником Ramzaj публиковалась «оперативная информация» о положении дел на фронтах. Как сообщили RBC daily в компании Masterhost, данное сообщение было всего лишь первоапрельской шуткой.
Nata Ivanova писал(а):Lome писал(а): Как сообщили RBC daily в компании Masterhost, данное сообщение было всего лишь первоапрельской шуткой.
И какого рожна они тогда держали эту шутку на сайте в интернете как минимум до 8 апреля (я ее тогда там видела)?
interrupt писал(а): Прикольно!Зато сколько помоев тут успели вылить насчет свободы слова в США и т.п. Сколько пламенных речей прозвучало от борцов с американской диктатурой и империализмом