"Сивая кобыла" почти good, но "сивый" может быть и меринthinker wrote:Постойки смирно
Сивка Бурка
Сивая кобыла
Косолапый медведь
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
"Сивая кобыла" почти good, но "сивый" может быть и меринthinker wrote:Постойки смирно
Сивка Бурка
Сивая кобыла
Косолапый медведь
ядрена мышьЭкономная wrote:Ешкин кот, ядрена вошь, екарный бабай
А что не так? Одно слово из двух по отдельности не употребляется, и требует второго слова как вы и просили.goldenstate wrote:Thinker я вижу Вы так и не поняли.
Ко многим из приведенных Вами примеров это не подходит.thinker wrote:А что не так? Одно слово из двух по отдельности не употребляется, и требует второго слова как вы и просили.goldenstate wrote:Thinker я вижу Вы так и не поняли.
thinker wrote: Сапоги скороходы
Дурачина простофиля
Ударник труда
Пернатые друзья
Очевидно что использование других слов теоретически возможно но на практике используется редко или мне не известно. Автор топика также привeл такие слова, например Презумпция невиновности: используется со многими другими словами.dimp wrote:Ко многим из приведенных Вами примеров это не подходит.thinker wrote:А что не так? Одно слово из двух по отдельности не употребляется, и требует второго слова как вы и просили.goldenstate wrote:Thinker я вижу Вы так и не поняли.
Навскидку из приведенного ниже все слова употребляются также в других сочетаниях.thinker wrote: Сапоги скороходы
Дурачина простофиля
Ударник труда (именно в смысле как ударник чего-то а не ударник в рок группе)
Пернатые друзья
И не забудем также, что Уполномочен заявить , упомянутое топикстартером, может использоваться с другими словами, например "Уполномочен требовать". Just google it.dimp wrote:"Российские скороходы принесли нашей сборной первые медали на чемпионате мира"
"эдакий простофиля", "Простофиля Вильсон" (Марк Твен) и т.д.
Ударник, кроме рок группы, еще и деталь огнестрельного оружия.
"Пернатые хищники", "Пернатые мигранты устроили в Риме дождь из помета"
"Чистосердечное признание" -thinker wrote:А что не так? Одно слово из двух по отдельности не употребляется, и требует второго слова как вы и просили.goldenstate wrote:Thinker я вижу Вы так и не поняли.
Вот еше:
Пернатые друзья
Чистосердечное признание
Фокусное расстояние
Согласен, поправка принята.thinker wrote:И не забудем также, что Уполномочен заявить , упомянутое топикстартером, может использоваться с другими словами, например "Уполномочен требовать". Just google it.dimp wrote:"Российские скороходы принесли нашей сборной первые медали на чемпионате мира"
"эдакий простофиля", "Простофиля Вильсон" (Марк Твен) и т.д.
Ударник, кроме рок группы, еще и деталь огнестрельного оружия.
"Пернатые хищники", "Пернатые мигранты устроили в Риме дождь из помета"Вообше нагуглить можно все что угодно.
Как раз все наоборот.goldenstate wrote: "Чистосердечное признание" -![]()
А остальные -Потому что 'пернатые' может быть с другими словами. И 'Фокусное' тоже может быть с другими словами. Поняли теперь?
Фокусное как-то не кажется уникальным в плане употребления только со словом расстояние: все что относится к фокусу - фокусное видимо. А насчет чистоседечного - согласен: может быть вина, может быть признание или раскаяние - но все из одной оперы. Вобщем можно дать пол-очка.dimp wrote:Как раз все наоборот.goldenstate wrote: "Чистосердечное признание" -![]()
А остальные -Потому что 'пернатые' может быть с другими словами. И 'Фокусное' тоже может быть с другими словами. Поняли теперь?
С чем еще употреблять "фокусное" мне так сразу в голову не приходит. А вот чистосердечное может быть и раскаяние.