Спекуляция Стоками

worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Спекуляция Стоками

Post by worldCitizen »

Dweller wrote:Santa rally is over, хотя бы потому что об этом уже написали тут :)
или хотя бы потому что завтра Новый Год... :-)
Happy and prosperous New 2014 year to all famous speculators on Privet!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

January Effect на подносе...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

micro-cap - копеечные акции Plug Power 2.33 +0.78 (50.32%)
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

worldCitizen wrote:January Effect на подносе...
What is January Effect?
Thanks
Copper rules!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Lala Chart wrote:
worldCitizen wrote:January Effect на подносе...
What is January Effect?
Thanks
Definition of 'January Effect'

A general increase in stock prices during the month of January. This rally is generally attributed to an increase in buying, which follows the drop in price that typically happens in December when investors, seeking to create tax losses to offset capital gains, prompt a sell-off.

Investopedia explains 'January Effect'

The January effect is said to affect small caps more than mid or large caps. This historical trend, however, has been less pronounced in recent years because the markets have adjusted for it. Another reason the January effect is now considered less important is that more people are using tax-sheltered retirement plans and therefore have no reason to sell at the end of the year for a tax loss.

Обычно, этот период включает 2-3 последних дня уходящего года.
Я, однако, начал год с шорта one of social media stocks.
Notus00
Уже с Приветом

Post by Notus00 »

Взял pkt @11.90 в карман рискованых вложений.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

worldCitizen wrote: Definition of 'January Effect'

A general increase in stock prices during the month of January. This rally is generally attributed to an increase in buying, which follows the drop in price that typically happens in December when investors, seeking to create tax losses to offset capital gains, prompt a sell-off.
Какая-то ерунда написана. Прямо с точностью "до наоборот".

Во-первых, чтобы "offset capital gains" мало просто продать убыточный сток перед Новым Годом (этот эффект действительно имеет место именно в последние дни года). Надо еще купить его обратно не ранее чем через 30 дней после продажи. Поэтому tax buying, соответствующий предновогоднему tax selling происходит именно в конце января - начале февраля. И если и давать этому эффекту какое-то название, то это скорее будет "February effect".

Можно, конечно, предположить, что какие-то особо предусмотрительные инвесторы сделали свой tax selling в начале декабря, но рассчитывать на их массовость будет очень наивно. Массовый инвестор не так предусмотрителен. Поэтому никакого эффекта от tax buying раньше конца января нет и не будет.

Во-вторых, эффект, который действительно имеет место я январе - это profit taking теми людьми, у которые руки чесались to take profit на выросших стоках как можно скорее, но они ждали конца года, чтобы перенести соответствующий capital gain на следующий год. Именно по эттой причине "January effect" заключается именно в падении цены "успешных" стоков сразу после начала года, а не в росте.
Best regards,
Андрей
Notus00
Уже с Приветом

Post by Notus00 »

Hint: вовсе не обязательно покупать проданные индексы..
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AndreyT wrote:
worldCitizen wrote: Definition of 'January Effect'

Какая-то ерунда написана. Прямо с точностью "до наоборот".

Во-первых, чтобы "offset capital gains" мало просто продать убыточный сток перед Новым Годом (этот эффект действительно имеет место именно в последние дни года). Надо еще купить его обратно не ранее чем через 30 дней после продажи. Поэтому tax buying, соответствующий предновогоднему tax selling происходит именно в конце января - начале февраля. И если и давать этому эффекту какое-то название, то это скорее будет "February effect".

Можно, конечно, предположить, что какие-то особо предусмотрительные инвесторы сделали свой tax selling в начале декабря, но рассчитывать на их массовость будет очень наивно. Массовый инвестор не так предусмотрителен. Поэтому никакого эффекта от tax buying раньше конца января нет и не будет.

Во-вторых, эффект, который действительно имеет место я январе - это profit taking теми людьми, у которые руки чесались to take profit на выросших стоках как можно скорее, но они ждали конца года, чтобы перенести соответствующий capital gain на следующий год. Именно по эттой причине "January effect" заключается именно в падении цены "успешных" стоков сразу после начала года, а не в росте.
Вы не предусмотрели одну простую детальку, что покупают не только то кто продали в конце года. Факт таков что в конце года кое кто продает и следовательно цена падает. Особенно на малоликвидных акциях. Те кто хотел бы купить ждут пока будет совсем дешево. То есть желающие продать есть, а желающих купить мало. Вот акции и проседают. А потом всякие трейдеры накидываются в январе и они вырастают.

Также ваш пример про те акции которые выросли - оно логично опять же для малоликвидных акций. Но в основом те акции которые выросли - там обычно уже всякие фанды главные игроки и им абсолютно не обязательно продавать в январе.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Я исхожу из того, что если все таки некий индивидуум все таки держал "плохой" сток до конца года (а не продал его сразу), что это означает, что данный индивидуум принял решение держать данный сток, несмотря на его негативность. Соответственно, чтобы совместить несовместимое, т.е. и "попользоваться" данным стоком в качестве источника capital loss, и продолжить его держать, придется выполнять вышеупомянутый маневр с разрывом в 30 дней.
Best regards,
Андрей
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AndreyT wrote:Я исхожу из того, что если все таки некий индивидуум все таки держал "плохой" сток до конца года (а не продал его сразу), что это означает, что данный индивидуум принял решение держать данный сток, несмотря на его негативность. Соответственно, чтобы совместить несовместимое, т.е. и "попользоваться" данным стоком в качестве источника capital loss, и продолжить его держать, придется выполнять вышеупомянутый маневр с разрывом в 30 дней.
Большинство этих индивидуумов прекрасно знают о том что к концу года их собратья по несчастью будут продавать и многие из них решают что они самые умные и продают в Ноябре с расчетом купить в Декабре. А если более умные продают в Октябре. Короче эффект этот смазывается по времени и год на год не приходится. Но факт таков что в Январе многие стоки которые падали в прошлом году удваиваются и больше.
Вообще в трейдинге происходит self fulfilling prophecy. Если большинство трейдеров уверены что в Январе стоки которые падали отскакивают , то они эти стоки находят и покупают. И они от этого поднимаются. Хотя там может вообще не было ни одного инвестора который в декабре продал. Главное что трейдеры думают что такие были.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

worldCitizen wrote:
Мои 2 цента. имеется немало потенциально успешных small biotech companies which may or may not get FDA OK на их исследования. Весьма спекулятивно, но много лучше тех мусорных рекомендаций которые обычно рассылаются.
В конце года, всегда существуют противоречивые суждения, и течения на бирже.
But Santa Claus rally is taking place, somehow.
Hot biotech stocks
Conatus Pharmaceuticals Inc 14.25 +4.45 (45.41%)
Intercept Pharmaceuticals Inc 445.83 +169.96 (61.61%) и ещё пара дюжин других.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

worldCitizen wrote:
worldCitizen wrote:
Мои 2 цента. имеется немало потенциально успешных small biotech companies which may or may not get FDA OK на их исследования. Весьма спекулятивно, но много лучше тех мусорных рекомендаций которые обычно рассылаются.
В конце года, всегда существуют противоречивые суждения, и течения на бирже.
But Santa Claus rally is taking place, somehow.
Hot biotech stocks
Не совсем понятно что надо с этими хотстоками делать. Покупать или шортать?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Одинаковый wrote:
worldCitizen wrote: Hot biotech stocks
Я как бы подтвердил свой тезис насчёт biotechnology. Разумеется, излишне рисковать не надо.
Главный принцип всегда - сохранить свои деньги.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

worldCitizen wrote:
Одинаковый wrote:
worldCitizen wrote: Hot biotech stocks
Я как бы подтвердил свой тезис насчёт biotechnology. Разумеется, излишне рисковать не надо.
Главный принцип всегда - сохранить свои деньги.
Я наверно пропустил. А что за тезис? Ну понятно что раз имеется сотня другая биотек стоков то некоторые из них получат хорошие результаты исследований и эти стоки удвоятся-утроятся. Ну а как с этого зарабатывать то? Как из сотни стоков выбрать именно те несколько стоков которые удвоятся-утроятся и выбрать их не после факта удвоения, а до? Или вложиться в пару десятков таких стоков методом тыка? Ну допустим купили 20 таких стоков. Из них 1 удвоился-утроился. Так ведь остальные 19 будут вниз ползти и убытки от этого перевесят удвоение одного - двух стоков. Или тут надо применять ваш главный приницип? Правда опять непонятно как его использовать на практике. Может если 100 раз в день поаторять что главное это сохранение денег то это убережет акции от падения?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

А пока сайт не работал:
dimp wrote:Bought TSLA @ 126.03
Sold TSLA @ 167.64

Т.к. тут больше никто трейды не постит, то и мне наверное пора с нового года прикращать заниматься финансовым эксгибиционизмом. :D Закрывающие транзацкции опубликованных трейдов постараюсь писать. Новых трейдов пока скорее всего публиковать не буду.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Жалко, было интересно.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

dimp wrote:А пока сайт не работал:
Sold TSLA @ 167.64

Т.к. тут больше никто трейды не постит, то и мне наверное пора с нового года прикращать заниматься финансовым эксгибиционизмом. :D Закрывающие транзацкции опубликованных трейдов постараюсь писать. Новых трейдов пока скорее всего публиковать не буду.
Очень жаль. Я внимательно следил за вашими трейдами и даже, признаюсь обезьанничал. Много времени на исследования стоков выделить не получается, а тут смотрю, человеку везет :D Может передумаете?
Broken English Spoken Perfectly!
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Ugreen wrote:
Sold TSLA @ 167.64

Очень жаль. Я внимательно следил за вашими трейдами и даже, признаюсь обезьанничал. Много времени на исследования стоков выделить не получается, а тут смотрю, человеку везет :D Может передумаете?
Как говорил известный полководец, везение везением, но надо и умение. +1 к просьбе не уходить.
Notus00
Уже с Приветом

Post by Notus00 »

Взял Bby @25.32. Много.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Sold TSLA @ 167.64

Я столько Ваших трейдов повторила, что с меня ящик шампанского при встрече :)
Оставайтесь пожалуйста!
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Sold TSLA @ 167.64

Присоединяюсь в просьбам товарищей. Я хоть и не обезьянничаю по причине иного резиденства, но всегда очень внимательно слежу за секторami, которыe Вы покупаете.
Пожалуйста, найдите возможность и желание постить новые трейды.
Copper rules!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Veselchak U wrote:
Ugreen wrote:
Sold TSLA @ 167.64

Как говорил известный полководец, везение везением, но надо и умение. +1 к просьбе не уходить.
+2
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Балтика №3 wrote:
Veselchak U wrote:
Ugreen wrote:
dimp wrote: Т.к. тут больше никто трейды не постит, то и мне наверное пора с нового года прикращать заниматься финансовым эксгибиционизмом. :D Закрывающие транзацкции опубликованных трейдов постараюсь писать. Новых трейдов пока скорее всего публиковать не буду.
+2
+3 Прошу за остальных участников этого топика, поскольку сама с маркета ухожу ( с позором :( ), не получилось подрабатывать на жизнь ( что было понятно сразу), но все надеялась. Но эта дорогая игрушка еще долго будет тянуть меня сюда :-)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Frecken Bock wrote: +3 Прошу за остальных участников этого топика, поскольку сама с маркета ухожу ( с позором :( ), не получилось подрабатывать на жизнь
Почему не получилось? В этом году акции будут продолжать активно расти, как раз можно подзаработать.

Return to “Инвестирование”