Сколько денег вы даете родителям в месяц?

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Annetta
Уже с Приветом

Re: Сколько денег вы даете родителям в месяц?

Post by Annetta »

bulochka wrote:Вообще, зная многих пожилых родителей (по крайней мере среди моих родственников, где у всех хорошие взаимоотношения), те, кто имеет возможность жить близко к детям и помогать внуками, считаются счастливчиками, и им по-хорошему завидуют. :)
Родителям? А детям?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Annetta wrote:
bulochka wrote:Вообще, зная многих пожилых родителей (по крайней мере среди моих родственников, где у всех хорошие взаимоотношения), те, кто имеет возможность жить близко к детям и помогать внуками, считаются счастливчиками, и им по-хорошему завидуют. :)
Родителям? А детям?
Ну и детям, наверное.

Я даже не знаю, честно говоря - нам, с одной стороны, было удобно, когда мои родители жили рядом и помогали с сыном, но с другой стороны это не решило кое-каких проблем (например, пока у нас некому было помогать, парадоксальным образом ситуация с русским языком обстояла лучше, поскольку я много с сыном занималась; когда же он стал проводить время с бабушкой и дедушкой, им не хотелось его заставлять заниматься, если самому не хотелось, и постепенно кое-какие знания ушли). В общем, в конечном счете я бы сказала, что когда нам пришлось переехать из-за работы, и мы оказались далеко от бабушки/дедушки, то это было потерей больше для них, чем для нас. Но, конечно, это зависит от возраста и количества малышни.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Annetta wrote:
Родителям? А детям?
Конечно, и детям тоже.
Если б не помощь родителей, наши дети не могли бы посещать activities и лагеря + дочь пошла в HS без автобусов, так что бабушка возила ее, пока дочка не водила сама. И это только один аспект помощи.
Один год мы планировали поездку, но младший приболел, мы его оставили с родителями и поехали втроем со старшей. Вообще благодаря родителям я очень мало всегда брала sick leave.

Когда родители становятся реально старыми, с ними, конечно, становится больше хлопот, но с другой стороны, ситуацию контролировать гораздо легче, чем через океан.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

SK wrote:
Annetta wrote:
Родителям? А детям?
Конечно, и детям тоже.
Если б не помощь родителей, наши дети не могли бы посещать activities и лагеря + дочь пошла в HS без автобусов, так что бабушка возила ее, пока дочка не водила сама. И это только один аспект помощи.
Один год мы планировали поездку, но младший приболел, мы его оставили с родителями и поехали втроем со старшей. Вообще благодаря родителям я очень мало всегда брала sick leave.

Когда родители становятся реально старыми, с ними, конечно, становится больше хлопот, но с другой стороны, ситуацию контролировать гораздо легче, чем через океан.
:good:
Правильный у вас подход.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kiev Gal wrote:А о каком возрасте родителей идет речь?
Мы родители. Уже здесь, но не граждане пока. Нам по 60+с небольшим, работает один Помощи материальной не требуется совсем, даже можем позволить себе сделать подарки на дни рождения, рождества, в пределах 200-1000 дол. членам семьи дочки . также помогаем физически чем можем по их дому (живем отдельно в своем собст. доме) Проблема одна есть - это медицина Покупаем страховку на экстр случай Здоровье среднее но держимся пока , скоро на гр-во пора подавать. Такжн очень раздутые и неоправданные всякщ разные страховки.
Когда жили на родине помощи тоже не требовалось Приезжали каждый год на свои. Искренне удивляюсь страстям которые описываются про немщщных 60-х родителях и о том что им надо помогать????
А что, все там, в бывшем СССР, в таком возрасте могут заработать? В любом городе? Моя мам как раз работает (по теме - денег не посылаем), но эта работа ей подвернулась абсолютно случайно около 15-ти лет назад. Если бы не подвернулась, то, может, и не работала.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Это опять тема про родителей Осени? А где Тетя Мотя?
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

М@ш@ wrote:Это опять тема про родителей Осени? А где Тетя Мотя?
:lol:
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by Frecken Bock »

Нет, это тема про то, кто богатый (читай, может позволить дать родтелям сколько захотят ) и кто не очень с деньгами, чтоб давать родителям на постоянной основе, но поможет в трудную минуту.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Frecken Bock wrote:
Нет, это тема про то, кто богатый (читай, может позволить дать родтелям сколько захотят ) и кто не очень с деньгами, чтоб давать родителям на постоянной основе, но поможет в трудную минуту.
А хоть кто-то из первых либо вторых тут отметился разве?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

:lol: Больше никто информацией делиться не хочет...приходится за всех отдуваться, и за Тетю тоже. :angry: :D
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Frecken Bock wrote:
Да? Я совсем не то читаю.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Frecken Bock wrote:
Вовсе нет. Просто хотелось замерить среднюю температуру по больнице. Мы даем $1000-$1200, по сути просто оплачиваем аренду квартиры.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AlienCreature wrote:
Frecken Bock wrote:
Вовсе нет.
+1. Богатый или бедный - вообще сюда не относится. Если ОЧЕНъ ХОЧЕТСЯ то можно помогать родителям даже если ты не богатый. Например у нас так. Даже когда жена не работала, всё равно помогали, и не просто в трудную минуту, а каждый месяц. Зависит только от твоего личного желания помогать и расставлять приоритеты на что потратить деньги, что первично, а что может подождать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

thinker wrote: Богатый или бедный - вообще сюда не относится. Если ОЧЕНъ ХОЧЕТСЯ то можно помогать родителям даже если ты не богатый.
Ооо! :great:
Не важно: богатый или бедный, если ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, то можно не помогать, даже если ты богатый!
(я бедная)
Кака
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by Frecken Bock »

AlienCreature wrote: Просто хотелось замерить среднюю температуру по больнице. Мы даем $1000-$1200, по сути просто оплачиваем аренду квартиры.
Это говорит только о том, что у вас есть возможность столько платить родителям. Другой дает $500, а третий помогает от случая к случаю.
Ну и что всем остальным от этой информации!? Ни холодно, ни жарко. Никакой полезности. И это никак не будет средней температурой по больнице.

Return to “Наши родители”