Нет я наоборот переживаю что мне такое ни к чему, может стоит abcoaster обратно вернуть на по два блина с каждой стороны вместо трех. Я не парень, да и накачка меня не интересует особо, только чисто для поддержания формы. Но это совершенно не значит что "я фигней занимаюсь в зале или мне не на что в зеркало посмотреть"Айва wrote: Т.е. ты веришь, что если продолжишь заниматься на этом тренажёре с этим весом, ты достигнешь уровня накачки парня справа? Ну что ж, успехов, будем ждать фото-апдейтов А мышца хорошая, да
Компенсировать мышцами правой/левой стороны
-
- Уже с Приветом
Re: Компенсировать мышцами правой/левой стороны
Last edited by Сабина on 05 Jan 2014 09:01, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Абсолютно согласна. Но ведь если религиощно ходить 6 дней в неделю в зал и там "махать 5-тифунтовой гантелькой", чуда не произойдёт, правда?Aligator wrote:Питание и режим играют ключевое значение.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Скорее всего нет. Ну я не бегу такие уж экстримальные варианты.Айва wrote: Абсолютно согласна. Но ведь если религиощно ходить 6 дней в неделю в зал и там "махать 5-тифунтовой гантелькой", чуда не произойдёт, правда?
-
- Уже с Приветом
пятифунтовой нет, но я что-то не вижу что тут кто-то такое предлагал или даже заикался об этом. Я сняла все свои тренажеры, веса расписала в надежде на конструктивный разбор и в ответ получила "идите девочка начинающая". Как то знаешь ли не очень приятноАйва wrote:Абсолютно согласна. Но ведь если религиощно ходить 6 дней в неделю в зал и там "махать 5-тифунтовой гантелькой", чуда не произойдёт, правда?Aligator wrote:Питание и режим играют ключевое значение.
-
- Уже с Приветом
Сабинкин, не плакай, тут не ВСЕ комментарии о тебе лично пишутсяСабина wrote:пятифунтовой нет, но я что-то не вижу что тут кто-то такое предлагал или даже заикался об этом. Я сняла все свои тренажеры, веса расписала в надежде на конструктивный разбор и в ответ получила "идите девочка начинающая". Как то знаешь ли не очень приятноАйва wrote:Абсолютно согласна. Но ведь если религиощно ходить 6 дней в неделю в зал и там "махать 5-тифунтовой гантелькой", чуда не произойдёт, правда?Aligator wrote:Питание и режим играют ключевое значение.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Если бы я все на свой счет принимала то меня бы точно не хватило . В случае Узиты помогло бы уточнить что это он про абстрактную корову в вакууме. А то когда пишется в теме где просят разобрать exercise routine то трудно понять что "вообще не об этом". Я кстати потом еще раз переспросила про 1/2-1 веса теля и ответа не получила, а молчание знак согласияАйва wrote: Сабинкин, не плакай, тут не ВСЕ комментарии о тебе лично пишутся
-
- Уже с Приветом
Кстати, забыла спросить: #5 -не push ups, наверное, а sit ups (поднялия тела)? А то я всё въехать не могу. Ну, и если никто так системно тренажёрами, как ты, не увлекается, то откуда ждать помощи?
-
- Уже с Приветом
Да я уже поняла. Если б еще не навели критику не по делу, я б и не возмущалась, тихо себе ковыряла свои тренажеры как умеетсяАйва wrote:Кстати, забыла спросить: #5 -не push ups, наверное, а sit ups (поднялия тела)? А то я всё въехать не могу. Ну, и если никто так системно тренажёрами, как ты, не увлекается, то откуда ждать помощи?
-
- Уже с Приветом
Если вы хотите ответа про конкретно вашу exercise routine, то мой ответ - полная мура. Вы спокойно можете сократить время до получаса если начнете делать whole body exercises со штангой или гантелями. Deadlift, overhead press, overhead pull в один день, день отдыха (или кардио если хотите), squat, bench press, bent-over row в другой день, день отдыха (или кардио), потом опять с начала.Сабина wrote:В случае Узиты помогло бы уточнить что это он про абстрактную корову в вакууме. А то когда пишется в теме где просят разобрать exercise routine то трудно понять что "вообще не об этом".
А так Вы тратите время на проработку одной мышцы, без стабилизаторов, без проработки нервной системый и с "детскими" весами. Пользы от Вашей программы практически никакой.
-
- Уже с Приветом
Я вашу точку зрения поняла а также и ваше определение "пользы". Обе увы мне абсолютно бесполезны и ко мне не относятся ибо желаемые результаты я уже почти на 90% достигла . Если будут другие мнения - выслушаю
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:Хорошо, если вообще все тренажёры нафиг не нужны, то чисто анатомически, чем кардинально отличается набор работающих мышц при:
a)подтягиваниях на перекладине;
b)работе на тренажёре#1:
c) работе на тренажёре #2:
pull-up:В чём принципиальная разница при приседах
a) со штангой
b)в машине Смитта (тренажёр?)
с) в этом тренажёре:
a) кроме широчайших мышц спины еще работет дюжина других вторичных мышц и стабилизаторы. Техника выполнения упражнения натуральная.
b) + с) это совсем другие упражнения. Даже если вы дойдёте выполнения их со своим собственным весов на противовесе, у Вас будут проблемы с выполненим обычного подтягивания (не говоря уже о логическом его продолжении - выходе силой).
Если не получается сделать обычное подтягивание то либо найдите тренажер с противовесом в виде платформы (assisted pull-up) или делайте его со стулом/ремнем или хотя бы negatives (из верхней позиции вниз без поддержки).
squat:
a) При приседании со штангой нужно поддерживать правильную форму, включать стабилизирующие мышцы для поддержания равновесия, чтобы не завалиться вперед/назад/вправо/влево, держать штангу руками, а не позвоночником. При этом упражнении движение вверх-вниз натуральное и прорабатывается весь комплекс мышц.
b) В машине смита равновесие поддерживать не нужно, она позволяет только поднимать или опускать вес по жесткой траектории. Опять же, нагружаются в основном quads, hams, а gluts/abs не сильно. С этой машиной легко повредить колени, так как невозможно оценить правильную постановку ног. При свободном присяде это не проблема - в неправильной позиции вы просто упадёте вперед или назад. Отсутвие необходимости поддерживать равновесие на этой машине приводин к несбалансированному развитию мышц. Вобщем техника выполнения упражнения совсем другая.
c) Это вообще чудо-юдо какое-то. Те же проблемы что и smith machine - стабилизаторы не работают, вес вообще лежит на плечах, а не на руках, движение ненатуральное.
В smith machine можно делать inverted rows, push-ups, pull-ups. Для остального она малопригодна.
-
- Уже с Приветом
Остается только поражаться отчего это дама в соседнем посте от свободных весов чего там себе повредила не рассчитав . Могла бы упасть и никаких проблем . А у Айвы от "безобидных" присядов выросла мышечная шишка в неожиданном месте.
Мне кажется я понимаю откуда это все про свободные веса и "тренажеры только для салаг". Видимо это установка которую вбивают в головы населения создатели всех этих новомодных систем "как превратить рыхлого пузатого дяденьку в Шварцегнера", а маркетинг - это конечно сила да. До тех пор пока перед глазами столько этих программ пройдет что приходишь наконец к чему то одному что подходит тебе.
Нравятся вам штанги - и слава богу, только категорично заявлять что то что делают другие - это полный бред не стоит
Мне кажется я понимаю откуда это все про свободные веса и "тренажеры только для салаг". Видимо это установка которую вбивают в головы населения создатели всех этих новомодных систем "как превратить рыхлого пузатого дяденьку в Шварцегнера", а маркетинг - это конечно сила да. До тех пор пока перед глазами столько этих программ пройдет что приходишь наконец к чему то одному что подходит тебе.
Нравятся вам штанги - и слава богу, только категорично заявлять что то что делают другие - это полный бред не стоит
-
- Уже с Приветом
Сабина, я сейчас напишу, что конкретно меня не то, что бы напрягало, нет, а, скажем так, bothers me в твоих рассуждения о физкультуре (я считаю, это то, чем мы тут все занимаемся, включая тебя, меня, Сергея, Айву...не зависимо от видов спорта, которыми мы увлекаемся) - это то, что ты любишь давать советы в том, в чем не разбираешься совершенно. Пара свежих, всплывших в голове сразу примеров - твой аб костер и заявляние, что без него невозможно прокачать все мышцы живота. Ну полная чушь. Шварцнегер рыдает просто, что в его бытность М. Олимпия не было абкостера и ему приходилось выходить на помост с непрокачанным прессом. То есть не абкостер - плохая машина, а твое заявление, что без нее не прокачать мышцы живота. И именно это вызывает негативную реакцию. У меня на животе видны кубики, иногда чуть больше (как правило летом, тренировок становится больше, жира меньше), иногда меньше (зимой) но видны. Я практически не делаю упражнений на пресс. Но, например, делаю вот такии упражнения для плавания и мышцы core при этом нагружаются тоже (смотреть с 28 сек) http://www.youtube.com/watch?v=k8uoCImF ... fw&index=2 Я делаю это дома с резинками, но есть специальные машины и вот там уже мышцы пресса работать не будут (смотреть со 2:20) http://www.youtube.com/watch?v=ZTQpF_mm ... LTb76St5fw То есть я имею хорошо прокачанный пресс без всяких абкостеров. Тоже самое с твоим хеликсов. Ты извини меня, но предложение велосепидистам (тем, кто гоняет на шоссере или триатлоновском байке, да еще и в наиболее аэродинамичной позиции) встать на хеликс для улучшения баланса - смешно. И, опять-таки, не тем, что хеликс плохая машина, а именно своей абсурдностью хотя бы просто потому, что для того, что бы ездить на шоссейнике, а не на бич круизире, хороший баланс a must. Если уж им и нужно улучшать баланс - то вперед, на роллер, Хеликс отдыхает. Видео длинное, первое попавшееся взяла, но секунды с 40 посмотри просто для примера http://www.youtube.com/watch?v=VoApbqiKAB4 Зачем ты даешь такии советы? Иногда складывается впечатление, что тебе просто хочется выставить саму себя в негативном свете.
Зачем ты споришь с мальчиками-качками - не совсем понятно. Ну ясно же, что они в этом разбираются лучше тебя. И если мне нужен будет совет, как прокачать ноги (а мне надо нагрузить ноги), то я пойду за этим советом к Олли, Сергею и вебдевелоперу, а не к тебе. И вовсе не потому, что у тебя плохая фигура и мне хочется иметь ноги, как у вебдевелопера, а не как у тебя, а потому, что именно у них есть те знания, которые помогут мне составить программу на ноги. Если бы у меня был выбор пойти в зал и потренироваться с Айвой и пойти в зал и потренироваться с тобой, то я бы выбрала Айву просто потому, что мне ближе ее подход к физкультуре и ее цели, а не твои. Что совершенно не означает, что у тебя плохая фигура (ты как-то очень болезненно это воспринимаешь).
Лично я не имею ничего против тренажеров и считаю, что для твоих целей - иметь стройное, подтянутое тело, они отлично подходят. У других людей могут быть другии цели, зачем ты им впихиваешь свой хеликс и потом обижаешься, что они его игнорят? Ну глупо же. Это как если б я обиделать, что кроме меня и скистара здесь больше никто триатлонами не увлекается. Я попыталась написать пару отчетов, интереса не вызвали, больше я не пишу здесь, а пишу на другом форуме, где больше людей, которым это интересно. Нельзя же обижаться на других из-за того, что они не разделяют мое хобби. Так же и в твоем варианте - тебя все нравится, ты довольна результатами - зачем ты бегаешь за качками со своими тренажерами? Ну ведь ясно же, какая у них будет реакция.
Не знаю, удалось ли мне донести мысль свою. Если что, то обидеть не хотела, хотелось просто показать, что людей может напрягать в твоих постах.
Зачем ты споришь с мальчиками-качками - не совсем понятно. Ну ясно же, что они в этом разбираются лучше тебя. И если мне нужен будет совет, как прокачать ноги (а мне надо нагрузить ноги), то я пойду за этим советом к Олли, Сергею и вебдевелоперу, а не к тебе. И вовсе не потому, что у тебя плохая фигура и мне хочется иметь ноги, как у вебдевелопера, а не как у тебя, а потому, что именно у них есть те знания, которые помогут мне составить программу на ноги. Если бы у меня был выбор пойти в зал и потренироваться с Айвой и пойти в зал и потренироваться с тобой, то я бы выбрала Айву просто потому, что мне ближе ее подход к физкультуре и ее цели, а не твои. Что совершенно не означает, что у тебя плохая фигура (ты как-то очень болезненно это воспринимаешь).
Лично я не имею ничего против тренажеров и считаю, что для твоих целей - иметь стройное, подтянутое тело, они отлично подходят. У других людей могут быть другии цели, зачем ты им впихиваешь свой хеликс и потом обижаешься, что они его игнорят? Ну глупо же. Это как если б я обиделать, что кроме меня и скистара здесь больше никто триатлонами не увлекается. Я попыталась написать пару отчетов, интереса не вызвали, больше я не пишу здесь, а пишу на другом форуме, где больше людей, которым это интересно. Нельзя же обижаться на других из-за того, что они не разделяют мое хобби. Так же и в твоем варианте - тебя все нравится, ты довольна результатами - зачем ты бегаешь за качками со своими тренажерами? Ну ведь ясно же, какая у них будет реакция.
Не знаю, удалось ли мне донести мысль свою. Если что, то обидеть не хотела, хотелось просто показать, что людей может напрягать в твоих постах.
-
- Уже с Приветом
В чем они разбираются лучше ? В том что нужно женщине неодержимой накачкой мышц для поддержания формы ?
Где это я писала что пресс не прокачать ничем кроме ab coaster-a ? Я написала что мне это помогло для выработки линии талии как ничто другое и просто качания пресса до посинения годами такого не сделали. Я приводила объемы в сантиметрах до и после абкостера, фото показывала, чтобы не быть голословной. Все что получаю в ответ - это детский лепет, вот свободные веса и приседания со штангой - это да. Ну и где хотя бы один замер талии или фото до свободных весов и после ? Фото из интернета я и сама найду, но кто их там знает что именно они делали и какой имплант куда себе вставили эти фитнес модели.
Хеликс я с тобой не буду обсуждать пока ты его не попробуешь и не отчитаешься здесь чем он вреден тебе лично а также и другим женщинам таким как я, для которых физкультура - средство для поддержания формы, а не образ жизни.
Если я пишу что то категорично это не всегда значит что я это навязываю другим. Это значит это в чем то помогло и понравилось мне и я делюсь. Я не помню чтобы я пошла в пост где ты делишься чем то о триатлоне и сказала "иди ка на Хеликсе потренируйся и сразу поймешь разницу". Я всего лишь говорю в своих темах и за себя. А у вас у всех почему то зуд это затыкать на корню
Где это я писала что пресс не прокачать ничем кроме ab coaster-a ? Я написала что мне это помогло для выработки линии талии как ничто другое и просто качания пресса до посинения годами такого не сделали. Я приводила объемы в сантиметрах до и после абкостера, фото показывала, чтобы не быть голословной. Все что получаю в ответ - это детский лепет, вот свободные веса и приседания со штангой - это да. Ну и где хотя бы один замер талии или фото до свободных весов и после ? Фото из интернета я и сама найду, но кто их там знает что именно они делали и какой имплант куда себе вставили эти фитнес модели.
Хеликс я с тобой не буду обсуждать пока ты его не попробуешь и не отчитаешься здесь чем он вреден тебе лично а также и другим женщинам таким как я, для которых физкультура - средство для поддержания формы, а не образ жизни.
Если я пишу что то категорично это не всегда значит что я это навязываю другим. Это значит это в чем то помогло и понравилось мне и я делюсь. Я не помню чтобы я пошла в пост где ты делишься чем то о триатлоне и сказала "иди ка на Хеликсе потренируйся и сразу поймешь разницу". Я всего лишь говорю в своих темах и за себя. А у вас у всех почему то зуд это затыкать на корню
Last edited by Сабина on 05 Jan 2014 15:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А для меня это именно образ жизни. Я этим занимаюсь не для поддержания формы (вот тут я как раз с тобой согласна и если бы мне надо было поддерживать форму, то я бы делала примерно тоже, что и ты), для меня это как раз образ жизни. Айва там как-то хорошо написала, не помню точно фразы, но смысл был в том, что даже если бы ей не надо было поддерживать фигуру и она всегда была бы идеальной, она все равно ходила бы в зал. У меня так же и это именно образ жизни. Хорошая фигура - это уже бенефиты такого образа жизни.Сабина wrote: Хеликс я с тобой не буду обсуждать пока ты его не попробуешь и не отчитаешься здесь чем он вреден тебе лично а также и другим женщинам таким как ты, для которых физкультура - средство для поддержания формы, а не образ жизни.
-
- Уже с Приветом
Сабина, штангу и гири тягал ещё Евгений Сандов в конце XIXв. А вот всякие Хеликсы и прочие машинки для "зарядки для хвоста"- это и есть новомодное маркетинговое мозгопромывание. Очередной "изобретатель" изгалился и заработал денюшку, протолкнув свою машинку на рынок, а наивные верят:"О даааа!Наконец-то у меня заработали мышцы, о существовании которых я и не подозревал!" Так что ты права- маркетинг это сила, и на тебя она явно действуетСабина wrote:у Айвы от "безобидных" присядов выросла мышечная шишка в неожиданном месте.
Мне кажется я понимаю откуда это все про свободные веса и "тренажеры только для салаг". Видимо это установка которую вбивают в головы населения создатели всех этих новомодных систем "как превратить рыхлого пузатого дяденьку в Шварцегнера", а маркетинг - это конечно сила да.
А моя мышца в порядке, ничего аномального, как оказалось. Заполнила просвет в знаниях по анатомии
-
- Уже с Приветом
Отлично. Правда, я совершенно равнодушно отношусь ко всем этим соляным-глиняным и прочим саунам и хожу туда исключительно за комбинацией обычной сауны и ледяного бассейна плюс иногда боди скраб, но выхожу оттуда как новенькая Только дорожает она все больше и большеАйва wrote:Кстати, как она? Я все никак не дойду за 5 лет в НоВеКатяС wrote: Мы вот сейчас в баню идем, корейскую.
-
- Уже с Приветом
Ты просто подтвердила откуда ноги растут у фанатиков штангиАйва wrote: Сабина, штангу и гири тягал ещё Евгений Сандов в конце XIXв. А вот всякие Хеликсы и прочие машинки для "зарядки для хвоста"- это и есть новомодное маркетинговое мозгопромывание. Очередной "изобретатель" изгалился и заработал денюшку, протолкнув свою машинку на рынок, а наивные верят:"О даааа!Наконец-то у меня заработали мышцы, о существовании которых я и не подозревал!" Так что ты права- маркетинг это сила, и на тебя она явно действует
А моя мышца в порядке, ничего аномального, как оказалось. Заполнила просвет в знаниях по анатомии
Я в силовые тренировки верю, но ничуть не меньше верю и в то что фитнес оборудование не создается от балды, а с учетом физиологии safety etc. А вот сказки бабушки Насти про то от гири сращу все мышцы прокачитаются а на станке не все пусть оставят. Собственно пусть спектр задействованы мышц ограничен - ну и что? я не одним тренажером пользуюсь. Ну и если кто не в курсе на картинке обычно показана основная мышца задействованная на станке а не все задействованные.
Last edited by Сабина on 05 Jan 2014 16:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я давно исправила "ты" на "я" - это была очепяткаКатяС wrote:А для меня это именно образ жизни. Я этим занимаюсь не для поддержания формы (вот тут я как раз с тобой согласна и если бы мне надо было поддерживать форму, то я бы делала примерно тоже, что и ты), для меня это как раз образ жизни. Айва там как-то хорошо написала, не помню точно фразы, но смысл был в том, что даже если бы ей не надо было поддерживать фигуру и она всегда была бы идеальной, она все равно ходила бы в зал. У меня так же и это именно образ жизни. Хорошая фигура - это уже бенефиты такого образа жизни.Сабина wrote: Хеликс я с тобой не буду обсуждать пока ты его не попробуешь и не отчитаешься здесь чем он вреден тебе лично а также и другим женщинам таким как ты, для которых физкультура - средство для поддержания формы, а не образ жизни.
-
- Уже с Приветом
А я нигде не писала, что он мне вреден. То, что он мне не нужен - да, вреден - нет.Сабина wrote: Хеликс я с тобой не буду обсуждать пока ты его не попробуешь и не отчитаешься здесь чем он вреден тебе лично
-
- Уже с Приветом
Тогда тем более непонятно в чем был пойдет того чтобы пойти и отквотив человека которому он нужен и понравился написать что это все фигня ?КатяС wrote:А я нигде не писала, что он мне вреден. То, что он мне не нужен - да, вреден - нет.Сабина wrote: Хеликс я с тобой не буду обсуждать пока ты его не попробуешь и не отчитаешься здесь чем он вреден тебе лично
-
- Уже с Приветом
Сорри, я не помню, что бы я это квотила и писала, что это фигня. Ну, собственно, думаю, можно дальше это не обсуждать, и вижу, что мне не удалось донести мысль, так что дальнейший разговор на эту тему не имеет смысла.Сабина wrote:Тогда тем более непонятно в чем был пойдет того чтобы пойти и отквотив человека которому он нужен и понравился написать что это все фигня ?КатяС wrote:А я нигде не писала, что он мне вреден. То, что он мне не нужен - да, вреден - нет.Сабина wrote: Хеликс я с тобой не буду обсуждать пока ты его не попробуешь и не отчитаешься здесь чем он вреден тебе лично
-
- Уже с Приветом
Катя, у них написано на сайте, что чаевые включены, а знакомая вьетнамка говорила, что она суёт денежку и, типа, "лучше скрабят". Какие там правила на самом деле? По нынешней погоде ну ооочень хочется сходить. И ещё: какое самое малолюдное время/день туда идти? Что с собой берёте? Можно в личку.КатяС wrote:Отлично. Правда, я совершенно равнодушно отношусь ко всем этим соляным-глиняным и прочим саунам и хожу туда исключительно за комбинацией обычной сауны и ледяного бассейна плюс иногда боди скраб, но выхожу оттуда как новенькая Только дорожает она все больше и большеАйва wrote:Кстати, как она? Я все никак не дойду за 5 лет в НоВеКатяС wrote: Мы вот сейчас в баню идем, корейскую.
-
- Мистер Привет 2015
Подтягивания на перекладине и тяга блоков, на мой взгляд, близки настолько, что разница может и есть, но я ее не вижу. Предпочитаю подтягивания, потому что они позволяют сделать негативный подход (со стулом), когда нет сил на полное подтягивание. Негативный подход на блоке можно сделать лишь с партнером.Айва wrote:Хорошо, если вообще все тренажёры нафиг не нужны, то чисто анатомически, чем кардинально отличается набор работающих мышц при:
Машина Смита и всякие crazy contraptions, заменяющие приседы, ощущаются по-другому. Не знаю почему, но дело, сорее всего,
а) как сказал Аллигатор, дело в отключении стабилизаторов;
б) возможной постановке ног вперед или назад относительно проекции центра тяжести;
в) жестко заданной траектории (прямой в случае Смита или дуговой в случае второго тренажера) тогда как в приседе вес может гулять вперед-назад в незначительных пределах.
У меня нет большого опыта в тренажерах, заменяющих присед, но то, что я пробовал, чувствуется иначе.
(А, Узито уже разобрал подробно. Тогда нечего уже добавлять)
В тренажерах большой плюс в том, что не придавит весом. Поэтому их везде и ставят, вытесняя свободные веса. Банально из соображений liability.
olley
-
- Уже с Приветом
Именно. Одна из причин, почему в залах, как правило, гораздо больше тренажеров, чем свободных весов. Ну оно и понятно - лучше, что бы все ньюиарезолюшены, которые в январе-феврале наполнят все джимы, пошли на тренажеры, чем к свободным весам. Меньше травм будет.olley wrote:
В тренажерах большой плюс в том, что не придавит весом. Поэтому их везде и ставят, вытесняя свободные веса. Банально из соображений liability.