Как узнать каким кредитным агенством пользуется банк?

Банки, налоги, кредит
ShellBack
Уже с Приветом

Как узнать каким кредитным агенством пользуется банк?

Post by ShellBack »

И ещё раз про кредитный рейтинг. В архивах и на гугле я ответа не нашёл.

Итак, задумана покупка к лету нового авто. Как первый шаг, начат поиск банка с самыми интересными кредитными условиями. Для этого в двух из трёх бюро выяснен текущий кредитный рейтинг:

ТрансЮнион - 764
ЭквиФакс - 666 (не иначе как проделки Тёмных Сил :D )

Ну к тому что рейтинг - чистой воды шаманство, я уже успел привыкнуть и разнице в сто очков не удивился. Но вот как узнать, какой из нормальных банков пользуется каким бюро? С 0% в Хонда кредите мы уже пролетаем, им нужно 740 по версии именно Эквифакса. Какой банк пользуется Трансюнионом? У кого есть какой опыт на эту тему? Можно ли попросить/потребовать чтобы банк пользовался конкретным бюро? Спасибо.
kitti
Уже с Приветом

Re: Как узнать каким кредитным агенством пользуется банк?

Post by kitti »

ShellBack wrote:И ещё раз про кредитный рейтинг. В архивах и на гугле я ответа не нашёл.

Итак, задумана покупка к лету нового авто. Как первый шаг, начат поиск банка с самыми интересными кредитными условиями. Для этого в двух из трёх бюро выяснен текущий кредитный рейтинг:

ТрансЮнион - 764
ЭквиФакс - 666 (не иначе как проделки Тёмных Сил :D )

Ну к тому что рейтинг - чистой воды шаманство, я уже успел привыкнуть и разнице в сто очков не удивился. Но вот как узнать, какой из нормальных банков пользуется каким бюро? С 0% в Хонда кредите мы уже пролетаем, им нужно 740 по версии именно Эквифакса. Какой банк пользуется Трансюнионом? У кого есть какой опыт на эту тему? Можно ли попросить/потребовать чтобы банк пользовался конкретным бюро? Спасибо.

У нас, когда покупали машины, запросы были во все три бюро.
Трансюнионом ползуется Capital One Bank.
Okapy
Уже с Приветом

Post by Okapy »

Подавляющее большинство пользуется Experian.

TransUnion из встречавшихся мне пользовались: ING Direct, Capital One, MBNA, Chase.

Citibank делает запросы в Experian и TransUnion одновременно.
Миротворцы навсегда примиряли города, превратив их в руины.(А. Непомнящий)
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Okapy wrote:Подавляющее большинство пользуется Experian.

TransUnion из встречавшихся мне пользовались: ING Direct, Capital One, MBNA, Chase.

Citibank делает запросы в Experian и TransUnion одновременно.

Сити обязательно дергает Экифакс, по крайней мере если эплаишься на карточку. Также экифаксом пользуются Амекс и Пентагон КУ.

Пателка юзает Экспириан.

Return to “Финансы”