Tax Return: сплошные вопросы!

Банки, налоги, кредит
Анна

Tax Return: сплошные вопросы!

Post by Анна »

Привет!
Помогите-разъясните, кто здесь давно, я все ( :) или почти все )перечитала и пересмотрела, но ещё больше запуталась.
Мы приехали в начале октября с визами L-1, L-2, муж продолжает работать в той же фирме (relocation).
Вопросы:
1. Какой у нас статус - я так понимаю Non-resident Alien или нет?

2. Какую форму заполнять? 1040NR? Или что-то другое?

3. Dependents: является ли законная супруга, которая не работает, нахлебницей (вопрос в данном случае не философский, а бюрократический :P )? Ребенку 1,5 года - он точно dependent. Так?

4.В части INCOME: зарплата, честно заработанная за рубежом - нужно ли про неё упоминать?

5. Деньги на счету - может там наросло долларов 50+ - как к этому относиться
(до сих пор относилась положительно :D ) - вписывать ли их куда-нибудь?

Спасибо заранее за все ответы!
Mikhail_L
Уже с Приветом

Re: Tax Return: сплошные вопросы!

Post by Mikhail_L »

1. нерезидент
2. 1040NR или 1040NR-EZ
3. Жена не является, для нее есть отдельная галочка в форме. То есть на нее все равно exemption полагается
4. Не знаю.
5. Taxable interest 9a. Включайте в общий доход, если заполняете 1040NR-EZ. Не беда если не включите. Даже при проверке ходшее что грозит доплатите разницу в 10 долларов.

Так как годовой доход маленький, то вы вернете бОльшую часть налогов.

Удачи.
Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Не файлите NR, иначе потеряете несколько сот долларов. Подайте на отсрочку до 15-го и файлите ретурн за 2002-й, когда станете резидентами для 2003-го, это будет где-то в июне (в счет 183-х дней засчитывается 1/3 дней, которые Вы прожили в 2002-м). Подробности в 519-й публикации IRS.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Shin wrote:Не файлите НР, иначе потеряете несколько сот долларов.

Это не факт. Зависит от того, сколько было заработано здесь, и сколько - за границей, до переезда. Внимательно изучите 519, и прощитайте оба варианта - резидентский и нерезидентский, тогда сможете решит, что выгоднее.

Игорь
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

Мы первый год файлили раздельно. Хотя я тоже не работаю (Н4-виза). Но из-за дохода в Израиле у нас получилось, что если зафайлить раздельно до возврат в 2 раза! больше, чем если зафайлить вместе.
Да и отсрочку сразу сделали до августа.

Return to “Финансы”