Вопрос по банковскому интересу при покупке дома

Банки, налоги, кредит
M.Wazowski
Уже с Приветом

Вопрос по банковскому интересу при покупке дома

Post by M.Wazowski »

Такая история -- пообщались мы с нашим агентом по недвижимости по поводу существующих ныне банковских интересов на мортгидж. Она дала нам цифру 6.00% , ссылаясь, что это неплохой процент, который сейчас дает агент, с которым она работает. Я говорю, что в инете видел процент и получше -- например, 5,5 % (www.bankrate.com , штат Мэриленд). Она говорит, что да, мол, есть и такие проценты, но у них скорее всего фии поболее будут или за что-нибудь чарджать станут.
Вот я и думаю, верить ли тому, что мне агент советует ? :pain1:
Может, имеет смысл поискать процент пониже на банкрейт.сом ???
И правда ли, что за зафиксирование процента нужно платить 1 поинт ???
И сколько может стоить closing ???
спасибо всем
thinker
Уже с Приветом

Re: Вопрос по банковскому интересу при покупке дома

Post by thinker »

M.Wazowski wrote:Такая история -- пообщались мы с нашим агентом по недвижимости по поводу существующих ныне банковских интересов на мортгидж. Она дала нам цифру 6.00% , ссылаясь, что это неплохой процент, который сейчас дает агент, с которым она работает. Я говорю, что в инете видел процент и получше -- например, 5,5 % (www.bankrate.com , штат Мэриленд). Она говорит, что да, мол, есть и такие проценты, но у них скорее всего фии поболее будут или за что-нибудь чарджать станут.
Вот я и думаю, верить ли тому, что мне агент советует ? :pain1:

Средняя ставка на прошлой неделе для 30 летнего мортгича была 5.91%. На этой неделе она уменьшилась до 5.79%. Для 15 летнего мортгича цифры на той и этой неделе соответственно 5.21% and 5.06%.

http://www.usatoday.com/money/perfi/hou ... ages_x.htm

M.Wazowski wrote:Может, имеет смысл поискать процент пониже на банкрейт.сом ???

Почему бы нет... 8)

M.Wazowski wrote:И сколько может стоить closing ???
спасибо всем

у нас стоило $3000 плюс $300 за appraisal. Мы перефинансировали и closing cost не платили (только appraisal). Просто эти деньги были добавлены к существующему мортгичу.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Okapy
Уже с Приветом

Post by Okapy »

M.Wazowski wrote:И правда ли, что за зафиксирование процента нужно платить 1 поинт ???

Бред сивой кобылы за 5 минут до полнолуния.

И сколько может стоить closing ???

Closing costs могут быть от 1 тыс до 6 тыс. Все зависит от условий и вашей ситуации. Closing costs и процент обычно зависят друг от друга. То что под 5.5 процентов, это может быть с понтами и cl. costs в 6000.

Какие условия брать вам никто не посоветует, т.к. если процент будет падать, что сейчас лучше брать cl.costs поменьше, а потом перефинансироваться. Если перефинансироваться не придется, то лучше сейчас выложить по максимуму и взять 5.5.

А поискать в любом случае надо.

Вот например от ditech табличка
Rate | Points | APR | Mthly Pmnt | Closing Cost
5.375% 2.000 5.688% $1,288 $7,795
5.500% 1.000 5.720% $1,306 $5,495
5.625% 0.500 5.800% $1,324 $4,345
5.750% 0.000 5.879% $1,342 $3,195
6.125% 0.000 6.125% $1,398 $0

Вот я бы на нее ориентировался
Миротворцы навсегда примиряли города, превратив их в руины.(А. Непомнящий)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Okapy wrote:Вот например от ditech табличка
Rate | Points | APR | Mthly Pmnt | Closing Cost
5.375% 2.000 5.688% $1,288 $7,795
5.500% 1.000 5.720% $1,306 $5,495
5.625% 0.500 5.800% $1,324 $4,345
5.750% 0.000 5.879% $1,342 $3,195
6.125% 0.000 6.125% $1,398 $0

Вот я бы на нее ориентировался

Обтатите внимание прежде всего на столбец "APR"!

Это реальный процент - "annual percent rate" (включая все что вы заплатили банку, клоузинг пойнты и т.д.). Т.е. это "пересчитанный" рекламируемый процент с учетом того что часть денег вы выплатили банку вперед при взятии моргаджа. Просто "рейт" всего этого не учитывает, и банки в рекламныx целяx могут и сделать низкую рейт с большими клоузинг кост и пойнтами - APR вам это покажет.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

найдите 'русского' брокера и делайте финансирование без closing cost. % может быть на .125 - .25 выше (в зависимости от суммы займа и вашего кредита и условий) но не надо эти 3-6 тыс платить вперед. мы взяли в конце веврала 5.25 на 15 лет, без closing cost.
Удачи.
П.С. то что рекламируют дайтеки и пр. скорее всего или с пойнтами, или с клозинг костами или др. фи. смотрите на бэнкрейт и прибавьте примерно .25% чтоб иметь представление о реально возможном проценте.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

Столкните несколько банков между собой. Получите quote в одном. Потм звоните в другой, они вам что-то предложат а вы им: Bank XXX offers me YYY% with no points and no origination fees. Can you beat that? Несколько итераций этого процесса дадут вам оптимальный процент.
честь и свобода
Muhov
Уже с Приветом

Post by Muhov »

u0999 wrote:найдите 'русского' брокера и делайте финансирование без closing cost. % может быть на .125 - .25 выше (в зависимости от суммы займа и вашего кредита и условий) но не надо эти 3-6 тыс платить вперед. мы взяли в конце веврала 5.25 на 15 лет, без closing cost.
Удачи.
П.С. то что рекламируют дайтеки и пр. скорее всего или с пойнтами, или с клозинг костами или др. фи. смотрите на бэнкрейт и прибавьте примерно .25% чтоб иметь представление о реально возможном проценте.

А чем не русский брокер отличается от русского? Ему что банки дают лучшие условия из-за того, что он "русский"?

Дайтех даёт именно то, что пишет на сайте, равно как и E-Trade и вполне таки приличные условия. Они публикуют табличку что дают и сколько поинтов берут, у них есть разные условия с разными поинтами и разными клоузинг кост. Нужно просто позвонить и попросить естимейт сделать с разными условиями.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

он отличается тем что 'покрывает' клозинг кост из своих комиссионных, в надежде что вы своим знакомым его порекомендуете или снова будете перефинансироваться с ним. может то же делают ам. брокеры - я не знают. поинты и кл. кост я ни разу не платила и не собираюсь. если вы уверены что либо проживете в доме долго чтоб окупить этои поинты и что не будете снова перефинансироваться если % упадет, то может имеет смысл платить кл. кост. Иначе я предпочитаю иметь деньги в кармане (не плата кл.кост) а не fractionally lower %.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

тогда подскажите, пожалуйста, где сейчас можно оформить мортгидж с небольшим процентом ???? :pain1:
Okapy
Уже с Приветом

Post by Okapy »

А кредитная история хорошая?
Миротворцы навсегда примиряли города, превратив их в руины.(А. Непомнящий)
o.k
Уже с Приветом

Post by o.k »

M.Wazowski wrote:тогда подскажите, пожалуйста, где сейчас можно оформить мортгидж с небольшим процентом ???? :паин1:

2 недели назад я "закрылась" в [Greenpoint] 5.5 % на 30 лет, без поинтов. [Closing costs] составили $12,000 (самый большой рашод в них [NY mortgage tax] - $7,000, что вам не грозит если вы не в этом штате; и [title insurance], который я купила не только для банка, но и для себя - очень старый дом). Позвоните нескольким брокерам, пойдите в локальные банки где у вас есть щета/кредитки - и везде берите [good faith estimate of closing costs]. Ну а потом выбирайте.
o.k
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Мы "закрылись" в середине марта:

Crossroads Mortgage, Inc. Toll Free 1-888-505-8007 (их реклама была по местному каналу TV, тока один раз мы им позвонили, они всё сами сделали, а мы через неделю пришли только подписать бумажки)
15 лет, 5%
no points
Closing Cost $3000 не платили, а добавили к существующему мортгичу.
All rights reserved, all wrongs revenged.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

M.Wazowski wrote:тогда подскажите, пожалуйста, где сейчас можно оформить мортгидж с небольшим процентом ???? :pain1:

Идете на http://www.compareinterestrates.com/ , выбираете свой штат в списке, получаете список банков работающиx в вашем штате с иx текущими рейтами, адресами, телефонами, и интерннет-линками. Обновляется еженедельно или для крупныx банков даже чаще.
yuliyakar
Новичок

Post by yuliyakar »

Обиясните пожалyиста
А что значит с поинтами или без????
Y меня cредитная история неплохая но мало ее. Score 640. Доход почти 30К
Yмыжа kредитная история не очен но хорошии доход
Если y меня шанси кyпит дом толко на себя
и как лyчше постyпит в етои ситyaтсии. Надоело платит за рент yже!!!
Живy я в Даллас area, ТХ
Спасибо зараннее
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

посмотрите здесь: http://www.bankrate.com/brm/green/mtg/mort2d.asp
насчет покупки дома - зависит от того за какую цену вы будете покупать дом, сколько дадите в даунпэймент, и будет ли доход вашего мужа учитываться при покупке или вы будете покупать ТОЛЬКО на себя. Удачи.

Return to “Финансы”