Сами-то не пробовали?Yvsobol wrote:Вы внимательно почитайте ТС. Ее консульство отправило за СнВ больше 5 лет назад (исходя из возраста ее ребенка и ее слов).
irinart07 wrote:...второму моему сыну они сделали загранпаспорт без внутреннего, а этому, нам весной объясняли правила из посольства, что до 14 лет они делают, а после 14 летнего возраста надо ехать туда
1. На сайте приведен регламент выдачи паспортов, где сказано, что необходимо установить личность заявителя. У совершеннолетнего сына ТС нет документа, удостоверяющего личность гражданина РФ.Так и было по закону. Сейчас не так и сейчас консульство никого не отправляет, а делает проверку на гражданство и затем ЗП, если проверка доказала наличие гражданства. Я об этом и говорю. Все абсолютно четко, как сказано на сайте. В ДС с этом очень строго. Знаю из личного опыта.
Поэтому глупости про "этим пользуется консульство" говорить не надо. Таких оснований нет.
2. Регламент процедуры проверки гражданства отсутствует в природе, в действующем положении случай отсутствия документа, удостоверяющего личность, явно не предусмотрен. Так что основания для отказа в приеме документов найти можно.
3. Да, можно добиваться чтобы приняли заявление о проверке гражданства. Из личного опыта - жалоба послу помогает очень оперативно. А можно получить СнВ и, используя его в качестве удостоверения личности подать документы на проверку гражданства или заверить доверенность на распоряжение имуществом в консульстве. Первый вариант сработает 100%, но в потребует значительных затрат времени. Второй вариант придумал я сам (ни разу не юрист), но не вижу почему бы он не сработал, а результат можно получить быстрее. Собственно можно и оба варианта использовать.