Как отсюда продать квартиру в подмосковье?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

irinart07
Новичок

Re: Как отсюда продать квартиру в подмосковье?

Post by irinart07 »

Энди wrote:ТС, а Ваш старший сын именно один из собственников квартиры или же он просто там прописан?
Он один из собственников: у квартиры двое владельцев: мать (я) и сын.

Что касается его документов. Ребенка действительно вывезли в 6 лет, и он был вписан в загранпаспорт матери. Потом когда меняли истекшие загранпаспорта (здесь через консульство), мы сглупили и опять вписали его в мамин вместо того, чтобы сделать отдельный; ему тогда было лет 10. Когда через очередных пять лет пришли время менять заграны, в ДС консульстве у нас отказались принимать на него документы на новый (первый) загран, потому что он уже совершеннолетний, но у него нет ни одного действительного собственного документа. Мы им поверили на слово и не стали спорить...

На самом деле, у него есть российское св-во о рождении с вкладышем о гражданстве. Но почему-то этого недостаточно... по крайней мере, они нам так тогда сказали.
Irina
irinart07
Новичок

Post by irinart07 »

Hamster wrote:Автор, судя по путаным объяснениям, уже смотался один раз из Джорджии в DC и вернулся несолоно хлебавши, получив только предложение послать сына по свидетельству на возвращение в Россию (и там сидеть неопределенное время, пока будут делаться паспорта). Причем тут пальцы?
Кстати да, именно это они нам и сказали: сделайте свидетельство о возвращении, с ним в поехать в Россию и там сделать внутренний, а уже имея внутренний можно будет сделать загран. Если б это была была дочь, мы так бы и сделали не задумываясь. Но своего сына призывного возраста я в Россию, да тем более оформлять документы, не пущу.
Irina
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Так это было минимум лет 5 или больше назад. Правила изменилось. Сейчас все делают без ВП. Впрочем повторяюсь. Если бы хотели то сделали.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Еще раз вопрос ТС. Гражданин какой страны отец ребенка? Был ли он (отец) постоянно прописан в РФ по состоянию на 6 февраля 1992 года? Были ли Вы постоянно прописаны в РФ по состоянию на 6 февраля 1992 года? Если ответ хотя бы на один вопрос отрицательный, Ваш сын не является гражданином РФ, права на получение российского паспорта не имеет, призыву не подлежит и для посещения РФ должен получить визу.

Подайте для начала на подтверждение гражданства. Далее, если оно подтвердится, на паспорт, если нет - пусть получает визу.
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не имеет значение если у него российское (не СССР) СоР.
Кстати, я не понял, как ето - российское СоР с вкладышем о гражданстве? :pain1:
О каком гражданстве?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Юра, у тебя просто в те времена детей не было :) В России-матушке jus soli не работает, не Америка, чай. Свидетельство о рождении российского образца не удостоверяет российского гражданства ребенка. Мы своей дочери (1997 г.р.) тоже были вынуждены этот вкладыш получать, мы тогда паспорта оба носили в ментовку. Потом ввели современный формат свидетельств, стали ставить штампы. Ну и, теоретически, если оба родителя россияне, штамп ставить не надо.

В данном случае, если ребенок родился до 6 февраля 1992 года и был прописан в искомой квартире на сей дивный момент, он гражданин России. Если родился позже - будут проверять подноготную родителей, и если один из них гражданином не является - то и ребенок по умолчанию гражданином не является. Почитай praktika.borda.ru, там до фига таких горемычных, кого через 10 лет признали "негражданами", а до кучи и детей. Мы сами гражданство нашего главбуха, рожденной в России но на тот самый момент прописанной в Ташкенте, аналогичным путем отбивали (только до суда не дошло).

Давайте ТС дождемся...
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я это знаю. И я на 99.9% уверен, что у "ребенка" будет подтверждено гражданство РФ. Больше в принципеиговорить не о чем. Пусть ТС все делает как сказана на сайте посольства в ДС. Там все четко сказано.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote:Я это знаю. И я на 99.9% уверен, что у "ребенка" будет подтверждено гражданство РФ. Больше в принципеиговорить не о чем. Пусть ТС все делает как сказана на сайте посольства в ДС. Там все четко сказано.
IMHO там проблема, что "ребенок" не может предъявить никакого документа, удостоверяюсчего личность. В регламенте же написано, что
...В случае отсутствия указанных документов либо истечения срока их действия допускается представление в загранучреждение действительного внутреннего паспорта. В случае отсутствия и этого документа загранучреждение по просьбе заявителя проводит проверку обстоятельств, свидетельствующих о наличии у гражданина, личность которого загранучреждением установлена
Впрочем, положением о проверке наличия гражданства такая ситуация (отсутствие документов) предусмотрена. Можно настаивать и скорее всего добиться своего.
Другой путь (IMHO): получить свидетельство на возврасчение, которое является временным удостоверением личости и в течение срока его действия подать заявление на проверку гражданства.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ТС сказала шо СоР имеется. Етого больше чем достаточно. Даже если нет никакого документа - подтверждение гражданства их найдет, по пропискам И т.д.
А вот без какого либо документа СнВ не получить.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote:ТС сказала шо СоР имеется. Етого больше чем достаточно. Даже если нет никакого документа - подтверждение гражданства их найдет, по пропискам И т.д.
СоР не является удостоверением личности. СнВ именно что получить без документов - оно для того и придумано.
Ну и да, подтверждать гражданство тоже должны без документов (но регламента нет - поэтому и кочевряжатся).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Blender wrote:
Yvsobol wrote:ТС сказала шо СоР имеется. Етого больше чем достаточно. Даже если нет никакого документа - подтверждение гражданства их найдет, по пропискам И т.д.
СоР не является удостоверением личности. СнВ именно что получить без документов - оно для того и придумано.
Ну и да, подтверждать гражданство тоже должны без документов (но регламента нет - поэтому и кочевряжатся).
Регламент есть. Мне сейчас сложно найти с планшетки.
Кто кочевряжется? Как я понял никто кроме ТС. Когда она пыталась делать ЗП его действительно не делали без ВП. Сейчас делают. Об этом и речь.
СоР является документом подтверждающим гражданство.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote:
Blender wrote:
Регламент есть. Мне сейчас сложно найти с планшетки.
Кто кочевряжется? Как я понял никто кроме ТС. Когда она пыталась делать ЗП его действительно не делали без ВП. Сейчас делают. Об этом и речь.
Регламент МИД о рассмотрении вопросов гражданства БЫЛ (до 2012 года) и весь вышел.
Теперь действует Указ Президента, из которого однозначно не следует, что заявление о проверке гражданства можно принимать и без удостоверения личности. Этим и пользуется консульство, отказывая ТС (ИМХО конечно, но должна же быть причина/повод для отказа).
СоР является документом подтверждающим гражданство только в отношении детей и не является документом, удостоверяющим личность
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы внимательно почитайте ТС. Ее консульство отправило за СнВ больше 5 лет назад (исходя из возраста ее ребенка и ее слов). Так и было по закону. Сейчас не так и сейчас консульство никого не отправляет, а делает проверку на гражданство и затем ЗП, если проверка доказала наличие гражданства. Я об этом и говорю. Все абсолютно четко, как сказано на сайте. В ДС с этом очень строго. Знаю из личного опыта.
Поэтому глупости про "этим пользуется консульство" говорить не надо. Таких оснований нет.
СоР являетсяодним из документов подтверждающим гражданство. Поправлюсь.
irinart07
Новичок

Post by irinart07 »

Ребенок у нас однозначно гражданин России -- согласно вкладышу ко СоР, где это черным по белому написано. Благодаря дискуссии выше, я поняла -- оказывается, за прошедшие несколько лет правила изменились, а я и не знала. Я-то все описывала на основании наших злоключений 3-ехлетней давности, когда нам отказали в консульстве. (С возрастами не сходится, я знаю; писала второпях и могла чуть-чуть напутать с цифрами и датами. Но этот отказ был точно 3 года назад.) Че-то я как-то и не подумала, что за несколько лет все может так сильно поменяться. :oops: Значит, теперь у нас есть возможность получить ребенку ЗП, так ведь? Спасибо за информацию, и я этому очень рада! Надо там проходить проверку или не надо -- пойду сейчас на сайт посольства разбираться.

Но остается основной вопрос. Положим, ЗП у него есть. Если я его пускать в Россию все равно не хочу (из-за армии), то могу ли я здесь оформить доверенность или еще что для того, чтобы суметь продать квартиру без его участия?
Last edited by irinart07 on 27 Dec 2013 06:53, edited 2 times in total.
Irina
irinart07
Новичок

Post by irinart07 »

Boriskin wrote:Я встряну, чтоб ТС напомнить о грустном, а именно - что продав ту самую квартирку, придется с нее заплатить 30 процентов налога российскому гос-ву, в силу нерезиденства будущих бывших владельцев квартирки.
Ой, а вот это и вправду очень грустно... :( А есть ссылка, где про это написано?
Irina

Return to “Возвращение”