Smoked salmon под шубои

Все, что вкусно.
Katyusha
Уже с Приветом

Smoked salmon под шубои

Post by Katyusha »

Вот новенькое, мое собственное, изобретение от большои любви к smoked salmon.

2 средне-крупные картофелины
200 г (очень тонко нарезанныи smoked salmon)
среднии огуретс (очищенныи)
мелконарезанныи репчатыи лук (2-3 стол. ложки)
Заправка:
100 г низкокалор.сметаны (или pain non-fat иогурт, но поскольку salmon - жирнaя рыба, то маоинез мне кажется не очень)
2 ст. ложки салсы (не chunky)
1 ч. ложка табаско (мы с мужем "огнееды", кто острое не любит, то не надо)

форма (я использовала стеклянную pie dish, высотои -4 см)

Картошку варите в мундире, очищаете, нарезаете ломтиками, укладываете на дно формы, сверху лук, промазываете заправкои (2/3 всеи), дальше слои салмон, опят заправка, сверху тонко нарезанные ломтики огуртса. И в холодильник на часок, другои.. Получилось очень вкусно, и довольно легко (по калориям и приготовлению). Пропортсии приблизительные, зависит от вкуса.
Yoksel
Уже с Приветом

Re: Smoked salmon под шубои

Post by Yoksel »

Katyusha wrote:Вот новенькое, мое собственное, изобретение от большои любви к smoked salmon.

2 средне-крупные картофелины
200 г (очень тонко нарезанныи smoked salmon)
среднии огуретс (очищенныи)
мелконарезанныи репчатыи лук (2-3 стол. ложки)
Заправка:
100 г низкокалор.сметаны (или pain non-fat иогурт, но поскольку salmon - жирнaя рыба, то маоинез мне кажется не очень)
2 ст. ложки салсы (не chunky)
1 ч. ложка табаско (мы с мужем "огнееды", кто острое не любит, то не надо)

форма (я использовала стеклянную pie dish, высотои -4 см)

Картошку варите в мундире, очищаете, нарезаете ломтиками, укладываете на дно формы, сверху лук, промазываете заправкои (2/3 всеи), дальше слои салмон, опят заправка, сверху тонко нарезанные ломтики огуртса. И в холодильник на часок, другои.. Получилось очень вкусно, и довольно легко (по калориям и приготовлению). Пропортсии приблизительные, зависит от вкуса.

А салмон просто готовый берете?
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Да, нарезку. У нас в Sam's Club, очен вкусныи, грамм наверное 300 (если не больше), $9. :D
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

А огурец ничем не надо намазывать?
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Я не намазывала. Не хотелось, чтоб сильно жирно было, да и красиво получается, когда огурчики сверху. :D
Fialka
Уже с Приветом

Post by Fialka »

А мы salmon сами засаливаем.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Fialka wrote:А мы salmon сами засаливаем.

А как? Просто посыпаете солью и под пресс?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Yoksel wrote:

Так нельзя! И никакого пресса.
Для малосольного сальмона - Берёте 3 столовые ложки крупной соли и 2 сахара. Смешиваете. Натираете филе сальмона со всех сторон. Можно по вкусу добавить травки (сушёные) или специи (я лично добавляю сушёный укроп, только сами "ёлочки"). Кладёте, жедательно в широкую, (стекляную, фаянсовую, эмалированную) посуду и в холодильник. Три дня на одном боку, три на другом. Выделяющийся сок надо сливать, примерно раз в 2 дня.
Готово. Очень острым ножом режете на тонюсенькие ломтики (вдоль строения рыбьего "мяса" с наклоном градусов в 45). Кушать подано.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Yoksel wrote:
Fialka wrote:А мы салмон сами засаливаем.

Нет, под пресс по моему не надо, Салмон рыбка нежная....раздавите.. :) Просто кладете в какую-нибудь посудину с круышкои. У меня мама так делает. Она причем кладет по-моему ложку сахара (!)+ типа 2 ложки соли, точно пропорцию не помню, может Фиалка подскажет?
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Yoksel wrote:

Под прессом солят только целую (неразделанную) рыбу, когда солят в большом количестве, потому что иначе она плавает в выделяемом соку и портится.
Мимоходом...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Справочник wrote:Три дня на одном боку, три на другом. Выделяющийся сок надо сливать, примерно раз в 2 дня.

А мы и все наши знакомые через сутки-двое уже трескаем.Никтo пока не отравился. :roll:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айва wrote:
Справочник wrote:Три дня на одном боку, три на другом. Выделяющийся сок надо сливать, примерно раз в 2 дня.

А мы и все наши знакомые через сутки-двое уже трескаем.Никтo пока не отравился. :roll:

От количества соли зависит. Например когда я ловил в Чёрном море ставриду, для дальнейшего копчения, то засыпал её солью с горой. Рыба просаливалась за два часа так, что её потом приходилось вымачивать перед копчением. Здесь я говорю о малосольной рыбе, т.е. на 2-3 кило живого веса берётся всего три ложки соли. И чтобы соль равномерно распространилась по всему филе, надо, чтобы полежало. А так, тут многие знают, что я не только рыбу, но и мясо ем сырое. :P
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Справочник wrote:
Айва wrote:

А мы и все наши знакомые через сутки-двое уже трескаем.Никто пока не отравился. :ролл:

От количества соли зависит. Например когда я ловил в Чёрном море ставриду, для дальнейшего копчения, то засыпал её солью с горой. Рыба просаливалась за два часа так, что её потом приходилось вымачивать перед копчением. Здесь я говорю о малосольной рыбе, т.е. на 2-3 кило живого веса берётся всего три ложки соли. И чтобы соль равномерно распространилась по всему филе, надо, чтобы полежало. А так, тут многие знают, что я не только рыбу, но и мясо ем сырое. :П

Дык и я про малосольную.Три ложки соли,ложка сахара,в холодильник на сутки.Интересно,если аж 6 дней держать,как вкусовые качества меняются? :roll:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

А соль какую используете?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Yoksel wrote:А соль какую используете?

Крупную, морскую. Подойдёт кошерная.
Archivist
Уже с Приветом

Post by Archivist »

Yoksel wrote:

Посмотрите еще здесь: "Как засолить рыбу"
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=32619#faq_cold
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Подчерпнуто от ненцев, для которых соленая семга/горбуша -- национальное блюдо.
Рыба для засола должна быть немороженая. И как можно свежее (если нет головы, определяется состоянием ребер).
А как же филе, спросите вы? А лучше не надо, отвечу я :D . Кусок должен быть с кожей. Я, как правило, если не лень, вынимаю все кости, но кожу оставляю. Почему? Если есть кожа и используется крупная соль (морская, кошерная, rock salt), то рыбу пересолить невозможно. Она возьмет ровно столько соли, сколько нужно. Можно сбрызнуть коньяком, будет вкуснее. Можно добавить укропа и чеснока, тоже ничего.
Рыбу сложить кожей наружу, и завернуть в хлопковое полотенце. Есть можно начиная со следующего дня (малосол, мням :D ). Через три дня, она просолится (не все любят малосол).
Кстати, тем кто малосол любит, рекомендую строганину. Да под водку...ммм!
/nsrs
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Я тоже слышал, что желательно кусок в форме книжки, с кожей, но тут народ про филе пишет. Так что, филе все-таки годится или нет. А из Костко? :wink:
Ippolit
Уже с Приветом

Post by Ippolit »

Про полотентце никогда не слышал.
Насчет того, что рыба возьмет столько соли, сколько нужно, сомневаюсь. Рыба, как и любой продукт, возмет столько соли, сколько положишь(исключение только сало?). И иначе откуда берется соленая пересоленная рыба?
А вот одна из моих бывжих долговременных подружек(:)) солила лосося в масле. Из супермаркета, мороженный, очищала от кожи и костей, резала на кусочки, солила, заливала маслом, и, по-моему, на сутки в холодильник. Было всегда вкусно.
Народ, может кто знает, как в масле делать, поподробней? А то сам недавно попробовал, под прессом, сплошная соль получилась. :x
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Yoksel wrote:Я тоже слышал, что желательно кусок в форме книжки, с кожей, но тут народ про филе пишет. Так что, филе все-таки годится или нет. А из Костко? :wink:

Я беру филе в Костко.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Ippolit wrote:Про полотентце никогда не слышал.
Насчет того, что рыба возьмет столько соли, сколько нужно, сомневаюсь. Рыба, как и любой продукт, возмет столько соли, сколько положишь(исключение только сало?). И иначе откуда берется соленая пересоленная рыба?

Салмон (с кожей) будет вторым исключением. А пересоленая соленая рыба берется от того, что солят ее без кожи.
/nsrs

Return to “Кулинария”