Smoked salmon под шубои
-
- Уже с Приветом
Smoked salmon под шубои
Вот новенькое, мое собственное, изобретение от большои любви к smoked salmon.
2 средне-крупные картофелины
200 г (очень тонко нарезанныи smoked salmon)
среднии огуретс (очищенныи)
мелконарезанныи репчатыи лук (2-3 стол. ложки)
Заправка:
100 г низкокалор.сметаны (или pain non-fat иогурт, но поскольку salmon - жирнaя рыба, то маоинез мне кажется не очень)
2 ст. ложки салсы (не chunky)
1 ч. ложка табаско (мы с мужем "огнееды", кто острое не любит, то не надо)
форма (я использовала стеклянную pie dish, высотои -4 см)
Картошку варите в мундире, очищаете, нарезаете ломтиками, укладываете на дно формы, сверху лук, промазываете заправкои (2/3 всеи), дальше слои салмон, опят заправка, сверху тонко нарезанные ломтики огуртса. И в холодильник на часок, другои.. Получилось очень вкусно, и довольно легко (по калориям и приготовлению). Пропортсии приблизительные, зависит от вкуса.
Заправка:
100 г низкокалор.сметаны (или pain non-fat иогурт, но поскольку salmon - жирнaя рыба, то маоинез мне кажется не очень)
Картошку варите в мундире, очищаете, нарезаете ломтиками, укладываете на дно формы, сверху лук, промазываете заправкои (2/3 всеи), дальше слои салмон, опят заправка, сверху тонко нарезанные ломтики огуртса. И в холодильник на часок, другои.. Получилось очень вкусно, и довольно легко (по калориям и приготовлению). Пропортсии приблизительные, зависит от вкуса.
-
- Уже с Приветом
Re: Smoked salmon под шубои
Katyusha wrote:Вот новенькое, мое собственное, изобретение от большои любви к smoked salmon.
Заправка:
А салмон просто готовый берете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yoksel wrote:Fialka wrote:А мы salmon сами засаливаем.
А как? Просто посыпаете солью и под пресс?
Так нельзя! И никакого пресса.
Для малосольного сальмона - Берёте 3 столовые ложки крупной соли и 2 сахара. Смешиваете. Натираете филе сальмона со всех сторон. Можно по вкусу добавить травки (сушёные) или специи (я лично добавляю сушёный укроп, только сами "ёлочки"). Кладёте, жедательно в широкую, (стекляную, фаянсовую, эмалированную) посуду и в холодильник. Три дня на одном боку, три на другом. Выделяющийся сок надо сливать, примерно раз в 2 дня.
Готово. Очень острым ножом режете на тонюсенькие ломтики (вдоль строения рыбьего "мяса" с наклоном градусов в 45). Кушать подано.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
Yoksel wrote:Fialka wrote:А мы салмон сами засаливаем.
Нет, под пресс по моему не надо, Салмон рыбка нежная....раздавите.. Просто кладете в какую-нибудь посудину с круышкои. У меня мама так делает. Она причем кладет по-моему ложку сахара (!)+ типа 2 ложки соли, точно пропорцию не помню, может Фиалка подскажет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:Справочник wrote:Три дня на одном боку, три на другом. Выделяющийся сок надо сливать, примерно раз в 2 дня.
А мы и все наши знакомые через сутки-двое уже трескаем.Никтo пока не отравился.
От количества соли зависит. Например когда я ловил в Чёрном море ставриду, для дальнейшего копчения, то засыпал её солью с горой. Рыба просаливалась за два часа так, что её потом приходилось вымачивать перед копчением. Здесь я говорю о малосольной рыбе, т.е. на 2-3 кило живого веса берётся всего три ложки соли. И чтобы соль равномерно распространилась по всему филе, надо, чтобы полежало. А так, тут многие знают, что я не только рыбу, но и мясо ем сырое.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:Айва wrote:Справочник wrote:Три дня на одном боку, три на другом. Выделяющийся сок надо сливать, примерно раз в 2 дня.
А мы и все наши знакомые через сутки-двое уже трескаем.Никто пока не отравился. :ролл:
От количества соли зависит. Например когда я ловил в Чёрном море ставриду, для дальнейшего копчения, то засыпал её солью с горой. Рыба просаливалась за два часа так, что её потом приходилось вымачивать перед копчением. Здесь я говорю о малосольной рыбе, т.е. на 2-3 кило живого веса берётся всего три ложки соли. И чтобы соль равномерно распространилась по всему филе, надо, чтобы полежало. А так, тут многие знают, что я не только рыбу, но и мясо ем сырое. :П
Дык и я про малосольную.Три ложки соли,ложка сахара,в холодильник на сутки.Интересно,если аж 6 дней держать,как вкусовые качества меняются?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yoksel wrote:Fialka wrote:А мы salmon сами засаливаем.
Посмотрите еще здесь: "Как засолить рыбу"
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=32619#faq_cold
-
- Уже с Приветом
Подчерпнуто от ненцев, для которых соленая семга/горбуша -- национальное блюдо.
Рыба для засола должна быть немороженая. И как можно свежее (если нет головы, определяется состоянием ребер).
А как же филе, спросите вы? А лучше не надо, отвечу я . Кусок должен быть с кожей. Я, как правило, если не лень, вынимаю все кости, но кожу оставляю. Почему? Если есть кожа и используется крупная соль (морская, кошерная, rock salt), то рыбу пересолить невозможно. Она возьмет ровно столько соли, сколько нужно. Можно сбрызнуть коньяком, будет вкуснее. Можно добавить укропа и чеснока, тоже ничего.
Рыбу сложить кожей наружу, и завернуть в хлопковое полотенце. Есть можно начиная со следующего дня (малосол, мням ). Через три дня, она просолится (не все любят малосол).
Кстати, тем кто малосол любит, рекомендую строганину. Да под водку...ммм!
Рыба для засола должна быть немороженая. И как можно свежее (если нет головы, определяется состоянием ребер).
А как же филе, спросите вы? А лучше не надо, отвечу я . Кусок должен быть с кожей. Я, как правило, если не лень, вынимаю все кости, но кожу оставляю. Почему? Если есть кожа и используется крупная соль (морская, кошерная, rock salt), то рыбу пересолить невозможно. Она возьмет ровно столько соли, сколько нужно. Можно сбрызнуть коньяком, будет вкуснее. Можно добавить укропа и чеснока, тоже ничего.
Рыбу сложить кожей наружу, и завернуть в хлопковое полотенце. Есть можно начиная со следующего дня (малосол, мням ). Через три дня, она просолится (не все любят малосол).
Кстати, тем кто малосол любит, рекомендую строганину. Да под водку...ммм!
/nsrs
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про полотентце никогда не слышал.
Насчет того, что рыба возьмет столько соли, сколько нужно, сомневаюсь. Рыба, как и любой продукт, возмет столько соли, сколько положишь(исключение только сало?). И иначе откуда берется соленая пересоленная рыба?
А вот одна из моих бывжих долговременных подружек(:)) солила лосося в масле. Из супермаркета, мороженный, очищала от кожи и костей, резала на кусочки, солила, заливала маслом, и, по-моему, на сутки в холодильник. Было всегда вкусно.
Народ, может кто знает, как в масле делать, поподробней? А то сам недавно попробовал, под прессом, сплошная соль получилась.
Насчет того, что рыба возьмет столько соли, сколько нужно, сомневаюсь. Рыба, как и любой продукт, возмет столько соли, сколько положишь(исключение только сало?). И иначе откуда берется соленая пересоленная рыба?
А вот одна из моих бывжих долговременных подружек(:)) солила лосося в масле. Из супермаркета, мороженный, очищала от кожи и костей, резала на кусочки, солила, заливала маслом, и, по-моему, на сутки в холодильник. Было всегда вкусно.
Народ, может кто знает, как в масле делать, поподробней? А то сам недавно попробовал, под прессом, сплошная соль получилась.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ippolit wrote:Про полотентце никогда не слышал.
Салмон (с кожей) будет вторым исключением. А пересоленая соленая рыба берется от того, что солят ее без кожи.
/nsrs