Yvsobol wrote:
Сейчас срок службы - 1 год. Кроме того, если он не стоял на учете воинском (а он не мог стоять ибо уехал в детском возрасте) то и служить его никто не призовет.
Все доверенности можно сделать через Консульство. Вобше это тут неоднократно обсуждали. Поищите.
Не шутите так. Во-первых, его в первую очередь его пошлют вставать на учет в военкомат. Во-вторых, призыв никак не связан с тем, когда он встал на учет.
Не шучу. У меня в России сейчас племянник 19 лет. Я знаю прекрасно как все работает.
Никто его принудительно на учет ставить не будет и не заберет никуда. Особенно сейчас, когда призыв закончился. Без учета он не уклонист. Ни пограничники, ни менты.
Страшилки рассказывайте чувствительным дамам. Они это любят.
Можно им сколько угодно цитировать их же собственный вебсайт - они поступают так, как их левая нога захочет, объясняя все новыми правилами. Они обещали выдать ему справку, по которой можно влететь в Россию, но покажите мне такого человека, который бы послал своего сына призывного возраста, без опаски туда.
irinart07 wrote:Можно им сколько угодно цитировать их же собственный вебсайт - они поступают так, как их левая нога захочет, объясняя все новыми правилами. Они обещали выдать ему справку, по которой можно влететь в Россию, но покажите мне такого человека, который бы послал своего сына призывного возраста, без опаски туда.
Чушь. В ДС делают проверку на гражданство и выдают ЗП если проверка положительная. Знаю десяток людей с ЗП без ВП за последний год. Это рутина в ДС.
irinart07 wrote:Можно им сколько угодно цитировать их же собственный вебсайт - они поступают так, как их левая нога захочет, объясняя все новыми правилами. Они обещали выдать ему справку, по которой можно влететь в Россию, но покажите мне такого человека, который бы послал своего сына призывного возраста, без опаски туда.
Они именно запрос на подтверждение гражданства делать отказываются? Просите отказ в письменном виде с изложением причин.
В ДС делают проверку на гражданство и выдают ЗП если проверка положительная. Знаю десяток людей с ЗП без ВП за последний год. Это рутина в ДС.
Они именно запрос на подтверждение гражданства делать отказываются? Просите отказ в письменном виде с изложением причин.
Именно так. Иногда достаточно только пригрозить и все сразу становится на места. Вобше Консул сейчас толковый. Не верю шо он так конкретно закон нарушает. Не те времена.
Если честно, то когда мнe в первые надо было оформлять заграничный паспорт, а на меня тетенька в консульстве нароала что мои просроченные, да еще и советские документы никуда не годяться, то мне тоже показалось что всё - нeразрешимая проблема. Потом всё-таки оказалось что просто надо подать заяву на подтверждение гражданства и заплатить fee. Подтвердили, дальше паспорт получилa. В него просто ставиться отметка что внутренный паспорт не получен. Подозреваю что Вы не подавали заявление на подтверждение гражданства, так как вам никто толком н обьяснил ничего. Попробуйте.
А Вы и законы все знаете, и с консулом на ты?
Все это не по делу.
Можно ли без паспорта составить доверенность или отказ от квартиры? Очень хочется получить ответ ЮРИСТА.
Yvsobol wrote:
Никто его принудительно на учет ставить не будет и не заберет никуда. Особенно сейчас, когда призыв закончился. Без учета он не уклонист. Ни пограничники, ни менты.
Вы учите жизни свою семью лучше. Ко мне в гости приходил наряд милиции после окончания института, чтобы препроводить в военкомат на регистрацию. Только из-за того, что один чудак на букву "м" перепутал номера домов в моем деле. Случай вашего родственника такой же, как у ребенка автора топика? Он получал паспорт в первый раз? В военкомате он зарегистрирован?
Last edited by dotcom on 23 Dec 2013 21:10, edited 1 time in total.
irinart07 wrote:А Вы и законы все знаете, и с консулом на ты?
Все это не по делу.
Можно ли без паспорта составить доверенность или отказ от квартиры? Очень хочется получить ответ ЮРИСТА.
Скорее всего нет (но я не юрист). Мне тетенька в консульстве давно сказала что без действительного российского паспорта человек для них не существует. Хотя это могло быть ее личное мнение.
notknown wrote:Если честно, то когда мнe в первые надо было оформлять заграничный паспорт, а на меня тетенька в консульстве нароала что мои просроченные, да еще и советские документы никуда не годяться, то мне тоже показалось что всё - нeразрешимая проблема. Потом всё-таки оказалось что просто надо подать заяву на подтверждение гражданства и заплатить fee. Подтвердили, дальше паспорт получилa. В него просто ставиться отметка что внутренный паспорт не получен. Подозреваю что Вы не подавали заявление на подтверждение гражданства, так как вам никто толком н обьяснил ничего. Попробуйте.
Можно ли без паспорта составить доверенность или отказ от квартиры?
Составить доверенность можно хоть на коленке, проблема в том, что российскому суду нужно нотариальное заверение этой доверенности, и все зарегистрированные российские нотариусы с этой стороны Атлантики находятся в Российских консульствах и они без действительного заграна заверять не будут. Проверено на личном опыте. Делайте подтверждение гражданства, затем паспорт, затем доверенность.
irinart07 wrote:А Вы и законы все знаете, и с консулом на ты?
Все это не по делу.
Нет нельзя. В России потребуют документ. А это только паспорт. За помощью юристов обращайтесь к юристам. Их в интернете как грязи. Здесь форум публичный и каждый кто хочет может отвечать. Не нравится - не читайте.
Yvsobol wrote:
Вы учите жизни свою семью лучше. Ко мне в гости приходил наряд милиции после окончания института, чтобы препроводить в военкомат на регистрацию. Только из-за того, что один чудак на букву "м" перепутал номера домов в моем деле. Случай вашего родственника такой же, как у ребенка автора топика? Он получал паспорт в первый раз? В военкомате он зарегистрирован?
Он стоит на учете. И никто его не призывает т.к. призыв закончен. И никто в розыск не подавал. Там сложнее на порядок ситуация. Здесь же нет никакой ситуации. Но это лирика. Оффтоп