Как отсюда продать квартиру в подмосковье?
Moderator: Yvsobol
-
- Новичок
Как отсюда продать квартиру в подмосковье?
Можно ли продать квартиру в Подмосковье отсюда, из Америки? Владельцы квартиры - мать и сын (20 лет). У сына есть российское гражданство (вывезли ребенком), но нет российского паспорта. Я даже и поехать туда могу, чтобы продать ее. Но вот сына в Россию мне страшно отправлять (призывной возраст).
Что делать?
Что делать?
Irina
-
- Уже с Приветом
Re: Как отсюда продать квартиру в подмосковье?
В принципе, квартиру можно продать по доверенности. Но нужно, чтоб у сына был действующий паспорт - заграничный или внутренний
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Новичок
В вашингтонском Российском консульстве не делают заграничный паспорт, потому, что нет внутреннего, а чтобы сделать внутренний, надо в Россию ехать. Ехать сыну призывного возраста - это остаться там на три года службы, то есть нельзя. Круг замкнулся. Что делать, неужели нет никакого выхода, кроме того, что просто ждать 7 лет?
Irina
-
- Уже с Приветом
Вы где то в 60-х живете?irinart07 wrote:В вашингтонском Российском консульстве не делают заграничный паспорт, потому, что нет внутреннего, а чтобы сделать внутренний, надо в Россию ехать. Ехать сыну призывного возраста - это остаться там на три года службы, то есть нельзя. Круг замкнулся. Что делать, неужели нет никакого выхода, кроме того, что просто ждать 7 лет?
Сейчас срок службы - 1 год. Кроме того, если он не стоял на учете воинском (а он не мог стоять ибо уехал в детском возрасте) то и служить его никто не призовет.
Все доверенности можно сделать через Консульство. Вобше это тут неоднократно обсуждали. Поищите.
-
- Уже с Приветом
У меня у дочки нет российского внутреннего паспорта и никогда не было. Но российский загранпаспорт был сделан без проблем, в вашингтонском консульстве. Правда, через контору russian passport service, которая больше не занимается этим (дело не в конторе, а что-то поменялось в системе)
Иными словами, вы уверены, что без внутреннего паспорта не сделать загран? Может, конечно, там что-то завязано на совершеннолетие, не знаю
Иными словами, вы уверены, что без внутреннего паспорта не сделать загран? Может, конечно, там что-то завязано на совершеннолетие, не знаю
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Да ерунду говорит. Делают ЗП без внутреннего в Консульстве. Но потребуется процедура подтверждения гражданства РФ. Это где то месяц лишний.
На сайте все четко отписано.
-
- Новичок
Во-первых - давайте без грубости!
Во-вторых вашей дочке наверняка меньше лет, второму моему сыну они сделали загранпаспорт без внутреннего, а этому, нам весной объясняли правила из посольства, что до 14 лет они делают, а после 14 летнего возраста надо ехать туда.
Во-вторых вашей дочке наверняка меньше лет, второму моему сыну они сделали загранпаспорт без внутреннего, а этому, нам весной объясняли правила из посольства, что до 14 лет они делают, а после 14 летнего возраста надо ехать туда.
Irina
-
- Уже с Приветом
Какая дочка?
"Ребенку" 20 лет. Это уже взрослый человек. На сайте Консульства четко сказана процедура. Добавить нечего. Делают без внутреннего. Можете тут спорить сколько угодно. Ваше право.
"Ребенку" 20 лет. Это уже взрослый человек. На сайте Консульства четко сказана процедура. Добавить нечего. Делают без внутреннего. Можете тут спорить сколько угодно. Ваше право.
-
- Уже с Приветом
Мне интересно, как 20-летнему сыну (год рождения 1993?) будут делать подтверждение гражданства, для которого, согласно сайту, требуется дать адрес места жительства по состоянию на февраль 1992. То, что это месяц, мне тоже интересно. Я это сам делал в прошлом году через консульство в СФ, заняло полгода. Может, тут на западном побережье календари неправильные.Yvsobol wrote:Да ерунду говорит. Делают ЗП без внутреннего в Консульстве. Но потребуется процедура подтверждения гражданства РФ. Это где то месяц лишний.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Да, мне лично делали загран паспорт без внутреннего, но подтверждать гражданство пришлось.
-
- Новичок
А еще, за один год службы в России можно потерять здоровье, если не жизнь. Я и увезла своих детей оттуда потому, что не хочу их терять, а взятки давать противно.
Irina
-
- Уже с Приветом
Индивидуально. Подтверждение делают от месяца и больше. Знаю разные случаи.Hamster wrote:Мне интересно, как 20-летнему сыну (год рождения 1993?) будут делать подтверждение гражданства, для которого, согласно сайту, требуется дать адрес места жительства по состоянию на февраль 1992. То, что это месяц, мне тоже интересно. Я это сам делал в прошлом году через консульство в СФ, заняло полгода. Может, тут на западном побережье календари неправильные.Yvsobol wrote:Да ерунду говорит. Делают ЗП без внутреннего в Консульстве. Но потребуется процедура подтверждения гражданства РФ. Это где то месяц лишний.
-
- Уже с Приветом
Не шутите так. Во-первых, его в первую очередь его пошлют вставать на учет в военкомат. Во-вторых, призыв никак не связан с тем, когда он встал на учет.Yvsobol wrote: Сейчас срок службы - 1 год. Кроме того, если он не стоял на учете воинском (а он не мог стоять ибо уехал в детском возрасте) то и служить его никто не призовет.
Все доверенности можно сделать через Консульство. Вобше это тут неоднократно обсуждали. Поищите.
-
- Уже с Приветом
http://www.netconsul.org/passportquest/#3
...
В случае отсутствия указанных документов либо истечения срока их действия допускается представление в загранучреждение действительного внутреннего паспорта. В случае отсутствия и этого документа загранучреждение по просьбе заявителя проводит проверку обстоятельств, свидетельствующих о наличии у гражданина, личность которого загранучреждением установлена, гражданства Российской Федерации в соответствии с пунктами 51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325, и составляет мотивированное заключение о ее результатах (далее - заключение о наличии гражданства Российской Федерации).
-
- Новичок
На учет он не вставал, но почтовый ящик забрасывают угрожающими повестками. Пугают и судом, и тюрьмой.
Irina
-
- Уже с Приветом
Не шучу. У меня в России сейчас племянник 19 лет. Я знаю прекрасно как все работает.dotcom wrote:Не шутите так. Во-первых, его в первую очередь его пошлют вставать на учет в военкомат. Во-вторых, призыв никак не связан с тем, когда он встал на учет.Yvsobol wrote: Сейчас срок службы - 1 год. Кроме того, если он не стоял на учете воинском (а он не мог стоять ибо уехал в детском возрасте) то и служить его никто не призовет.
Никто его принудительно на учет ставить не будет и не заберет никуда. Особенно сейчас, когда призыв закончился. Без учета он не уклонист. Ни пограничники, ни менты.
Страшилки рассказывайте чувствительным дамам. Они это любят.
-
- Новичок
Можно им сколько угодно цитировать их же собственный вебсайт - они поступают так, как их левая нога захочет, объясняя все новыми правилами. Они обещали выдать ему справку, по которой можно влететь в Россию, но покажите мне такого человека, который бы послал своего сына призывного возраста, без опаски туда.
Irina
-
- Уже с Приветом
Чушь. В ДС делают проверку на гражданство и выдают ЗП если проверка положительная. Знаю десяток людей с ЗП без ВП за последний год. Это рутина в ДС.irinart07 wrote:Можно им сколько угодно цитировать их же собственный вебсайт - они поступают так, как их левая нога захочет, объясняя все новыми правилами. Они обещали выдать ему справку, по которой можно влететь в Россию, но покажите мне такого человека, который бы послал своего сына призывного возраста, без опаски туда.
-
- Уже с Приветом
Они именно запрос на подтверждение гражданства делать отказываются? Просите отказ в письменном виде с изложением причин.irinart07 wrote:Можно им сколько угодно цитировать их же собственный вебсайт - они поступают так, как их левая нога захочет, объясняя все новыми правилами. Они обещали выдать ему справку, по которой можно влететь в Россию, но покажите мне такого человека, который бы послал своего сына призывного возраста, без опаски туда.
Сколько среди них 20-летних?В ДС делают проверку на гражданство и выдают ЗП если проверка положительная. Знаю десяток людей с ЗП без ВП за последний год. Это рутина в ДС.
Протоукр
-
- Новичок
Вот, я как раз и есть чувствительная дама, как Вы выразились из 70-х. В России не была 12 лет, поэтому многого не знаю.
Irina
-
- Уже с Приветом
Именно так. Иногда достаточно только пригрозить и все сразу становится на места. Вобше Консул сейчас толковый. Не верю шо он так конкретно закон нарушает. Не те времена.Hamster wrote:Они именно запрос на подтверждение гражданства делать отказываются? Просите отказ в письменном виде с изложением причин.irinart07 wrote:Можно им сколько угодно цитировать их же собственный вебсайт - они поступают так, как их левая нога захочет, объясняя все новыми правилами. Они обещали выдать ему справку, по которой можно влететь в Россию, но покажите мне такого человека, который бы послал своего сына призывного возраста, без опаски туда.
-
- Новичок
Они отказываются делать ЗП, так как у него нет ВП.
Irina
-
- Уже с Приветом
Письменно отказались? Я бы тогда писал конкретный запрос на Консула и копия в МИД. Предварительно бы об этом сказал по телефону.irinart07 wrote:Они отказываются делать ЗП, так как у него нет ВП.
Это незаконно.
-
- Уже с Приветом
Если честно, то когда мнe в первые надо было оформлять заграничный паспорт, а на меня тетенька в консульстве нароала что мои просроченные, да еще и советские документы никуда не годяться, то мне тоже показалось что всё - нeразрешимая проблема. Потом всё-таки оказалось что просто надо подать заяву на подтверждение гражданства и заплатить fee. Подтвердили, дальше паспорт получилa. В него просто ставиться отметка что внутренный паспорт не получен. Подозреваю что Вы не подавали заявление на подтверждение гражданства, так как вам никто толком н обьяснил ничего. Попробуйте.
-
- Новичок
А Вы и законы все знаете, и с консулом на ты?
Все это не по делу.
Можно ли без паспорта составить доверенность или отказ от квартиры? Очень хочется получить ответ ЮРИСТА.
Все это не по делу.
Можно ли без паспорта составить доверенность или отказ от квартиры? Очень хочется получить ответ ЮРИСТА.
Irina