Мы специально купили дом в котором дополнительно есть небольшая квартира, называется in-laws suite. У них спальня, небольшая гостинная, большой гардероб и ванна с душем и джакузи. В противоположных частях дома, ни мы их, ни они нас не слышат. Кухня общая.Ashly wrote:Ваши родители вместе с Вами живут в одном доме?
Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей
-
- Уже с Приветом
Завидую, по хорошему. Тоже всегда такое хотела ( когда были две семьи), мы даже один такой домец при смотрели но не срослосьOsen' wrote:Мы специально купили дом в котором дополнительно есть небольшая квартира, называется in-laws suite. У них спальня, небольшая гостинная, большой гардероб и ванна с душем и джакузи. В противоположных частях дома, ни мы их, ни они нас не слышат. Кухня общая.Ashly wrote:Ваши родители вместе с Вами живут в одном доме?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Новичок
Идеальный вариант! Тоже завидую.Сабина wrote:Завидую, по хорошему. Тоже всегда такое хотела ( когда были две семьи), мы даже один такой домец при смотрели но не срослосьOsen' wrote:Мы специально купили дом в котором дополнительно есть небольшая квартира, называется in-laws suite. У них спальня, небольшая гостинная, большой гардероб и ванна с душем и джакузи. В противоположных частях дома, ни мы их, ни они нас не слышат. Кухня общая.Ashly wrote:Ваши родители вместе с Вами живут в одном доме?
-
- Уже с Приветом
Это совершенно не идеальный вариант. Как можно друг друга не видеть и не слышать, когда кухня общая?Ashly wrote:Идеальный вариант! Тоже завидую.Сабина wrote:Завидую, по хорошему. Тоже всегда такое хотела ( когда были две семьи), мы даже один такой домец при смотрели но не срослосьOsen' wrote:Мы специально купили дом в котором дополнительно есть небольшая квартира, называется in-laws suite. У них спальня, небольшая гостинная, большой гардероб и ванна с душем и джакузи. В противоположных частях дома, ни мы их, ни они нас не слышат. Кухня общая.Ashly wrote:Ваши родители вместе с Вами живут в одном доме?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Новичок
Какой вариант Вам представляется идеальным?Тетя-Мотя wrote:
Это совершенно не идеальный вариант. Как можно друг друга не видеть и не слышать, когда кухня общая?
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя, это верно, если в доме две хозяйки и обе на одной кухне. Я отдала эту привилегию бабушкам. Я на кухню захожу только поесть. Так же как и мой муж. Мы оба работаем. Утром в 8 убежали на работу, вечером прибежали в 6:30, поужинали вместе, и разошлись по своим углам.Тетя-Мотя wrote:Это совершенно не идеальный вариант. Как можно друг друга не видеть и не слышать, когда кухня общая?
-
- Уже с Приветом
Я тему читаю пока с начала (только сегодня увидела), но на всякий случай, если автору еще интересно - у меня родители приехали, когда маме было 58, отцу 64. Жили с самого начала отдельно от нас (мы тогда снимали квартиру, родители тоже - в том же доме, оба работали понемножку на работах, не требующих особого знания английского). Перед отъездом отец уже был на пенсии, мама еще работала. Отец у меня точно ничего не потерял при переезде - у него проснулся не только интерес к совершенствованию английского, но и к обучению пользованием компьютером, еще он стихи снова начала писать - накопилась в результате целая рукописная книга. Он брал классы в комьюнити колледже, поддерживал переписку с преподавателями, много читал. Мама научилась водить машину и получила права, водит до сих пор (ей уже за 70), хорошо умеет пользоваться общественным транспортом, много времени проводит за компьютером.
Нам из-за работы (тоже в академии, как и дочка топикстартера) пришлось несколько раз переезжать из штата в штат. Родителей мы не перевозили, поскольку в какой-то момент они поселились в субсидированном жилье в месте с приличным количеством русскоязычных бизнесов, обзавелись знакомыми, и не хотелось их дергать. Мама приезжает к нам раз в 2-3 месяца на месяц, у нее есть своя комната в нашем доме, она много гуляет, копается в саду и т.п. Абсолютно никак нас не напрягает своим присутствием в доме (муж всегда интересуется, почему любимая теща давно не приезжала). Если получим "пожизненную" работу, то подумаем о переезде ее к нам, хотя мне жаль выдергивать ее из имеющегося круга общения.
Нам из-за работы (тоже в академии, как и дочка топикстартера) пришлось несколько раз переезжать из штата в штат. Родителей мы не перевозили, поскольку в какой-то момент они поселились в субсидированном жилье в месте с приличным количеством русскоязычных бизнесов, обзавелись знакомыми, и не хотелось их дергать. Мама приезжает к нам раз в 2-3 месяца на месяц, у нее есть своя комната в нашем доме, она много гуляет, копается в саду и т.п. Абсолютно никак нас не напрягает своим присутствием в доме (муж всегда интересуется, почему любимая теща давно не приезжала). Если получим "пожизненную" работу, то подумаем о переезде ее к нам, хотя мне жаль выдергивать ее из имеющегося круга общения.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Новичок
[quote="bulochka"][/quote]
Спасибо, что поделились своим опытом. Пример переезда ваших родителей внушает оптимизм.
Спасибо, что поделились своим опытом. Пример переезда ваших родителей внушает оптимизм.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. У меня есть куда более идеальный вариант - соседний гостевой дом, с двумя спальнями, полутора-сортирами, полной кухней, огромной гостиной и т.п. Так и он далеко не идеален. Моя мама уже потихоньку начала его "делить" (не в смысле share) с папой, намекать, а не переселить ли нам папу на время ее присутствия в мужнин "менс кейв", на что мне уже пришлось сказать, что муж для гостей и родственников купил целый дополнительный дом, и я не считаю возможным его теснить в его развлечениях.Ashly wrote:Какой вариант Вам представляется идеальным?Тетя-Мотя wrote:
Это совершенно не идеальный вариант. Как можно друг друга не видеть и не слышать, когда кухня общая?
-
- Уже с Приветом
ТС, а кто Вы по профессии?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Новичок
Программист. Сейчас преподаю на компьютерных курсах. Разве это имеет значение в пенсионном возрасте?Экономная wrote:ТС, а кто Вы по профессии?
-
- Уже с Приветом
Ashley, наши бабушки-дедушки не стремятся работать на пенсии, говорят наработались уже. Они с удовольствием возятся с внуками, шуршат по дому, во дворе, сами заделали огород, благо у нас земли достаточно.Ashly wrote:Программист. Сейчас преподаю на компьютерных курсах. Разве это имеет значение в пенсионном возрасте?
А у вас какие представления о будущем? Что бы вы хотели делать на пенсии?
-
- Новичок
Да я тоже не хотела бы работать. С УДОВОЛЬСТВИЕМ бы занималась с внуками.Osen' wrote:Ashley, наши бабушки-дедушки не стремятся работать на пенсии, говорят наработались уже. Они с удовольствием возятся с внуками, шуршат по дому, во дворе, сами заделали огород, благо у нас земли достаточно.Ashly wrote:Программист. Сейчас преподаю на компьютерных курсах. Разве это имеет значение в пенсионном возрасте?
А у вас какие представления о будущем? Что бы вы хотели делать на пенсии?
Первый год хотела бы походить в комьюнити колледж (или на другие бесплатные курсы) подучить английский. Я несколько лет учу английский дома, но этого недостаточно. Хотела бы посмотреть новые музеи. Сейчас мы с мужем обожаем свою дачу. Может быть, и потом буду розы разводить. Да я найду чем заняться.
-
- Уже с Приветом
Идеальная бабушка!Ashly wrote:Да я тоже не хотела бы работать. С УДОВОЛЬСТВИЕМ бы занималась с внуками.
Первый год хотела бы походить в комьюнити колледж (или на другие бесплатные курсы) подучить английский. Я несколько лет учу английский дома, но этого недостаточно. Хотела бы посмотреть новые музеи. Сейчас мы с мужем обожаем свою дачу. Может быть, и потом буду розы разводить. Да я найду чем заняться.
А дочь что говорит? Хочет ли она вас перевезти?
-
- Уже с Приветом
Так там по-моему, дочь и инициатор. Правда, ей еще гражданство надо получить, потом уж выдергивать родителей. Насчет помощи с внуками. Наша тоже рвалась в свое время, к нам приезжала (еще на Украине), все было нормально, но иногда такие скандалы получались насчет дитенка..., ух! Каждый считает правильным свое и попробуй переубедить, приходилось между ней и мужем, как между двух огней выкручиваться. Ну это ладно, как-то закрыли сад летом и пришлось на пару недель им ребенка подбросить, на одних. Вот тут-то они и сломались. Выдержали, хоть уже и не маленький, старше 3-х, но вердикт был такой - тяжело нам, отдохнуть хочется, а тут оно прыгает, внимания требует, лучше няню наймите, с оплатой поможем. Вот и все..., приехали. На подхвате оно нормально, но если весь день на работе, родители могут и не выдержать.
-
- Новичок
а если ето единственная квартира/основная резиденция - ведь и подавать декларациу не надо, правильно понимау?. А в процессе продайи нет пункта доказательства резиденства.Irina Babi wrote:В 2012 году я честно провела в России 6 мес+ сколько-то дней. Продала квартиру,перевела деньги в США. А на днях мне переслали письмо из НИ, что у них есть сведения, что я продала квартиру и не подала декларацию и они хотят меня видеть с декларацией и документами.alex67 wrote: Молодой человек, читайте налоговый кодеск Российской Федерации.
Да хоть тысячу раз. Оставим в покое кодекс, любой кодекс - это некий текст, имеющий смысл только тогда, когда кто-то или что-то принуждает к его исполнению. И кстати, с чего вы взяли, что я молодой человек, а не девушка, и уж тем более почему вы решили, что я кодекс не читала?
Похоже, кто-то слишком долго жил в Америке и забыл, что Россия - не Америка. Я задал конкретный вопрос - кто, когда, каким образом установит, что человек, имеющий действующий внутренний паспорт с пропиской, не является российским резидентом? Кто, когда, каким образом принудит меня к уплате 30%, если я сам, как последний идиот, не отнесу свои кровные в налоговое управление? Как вы себе это конкретно представляете? Пока что, кроме бессмысленных отсылок к кодексу, ответа не получил.
Я, конечно , пошлю им письмо и приложу документы, что квартира у меня была в собственности более 3 лет, и я не должна платить налог и подавать декларацию.
НО.
Уже налоговая стала проверять сделки- чего раньше не было. И возможно, что они будут проверять и статус резидента- в бланке декларации есть такая строчка. Скажут-предъявите Ваш загран паспорт. По штампам высчитывается элементарно. Скажешь-нет паспорта- запросят погранслужбу.
И вот, если кто-то попадается- долг по налогу 30% от стоимости+ штрафы. И становится человек не выездной до уплаты долга. Вот тут и будет понятно, кто "последний идиот".
-
- Новичок
Да. Но сейчас еще рано это делать. Почитав эту тему, я убедилась, что самое лучшее переезжать примерно в 65, а пока будем ездить друг к другу в гости. Может быть, когда появятся внуки, ей будет нужна моя помощь, тогда ускорим.Osen' wrote:Идеальная бабушка!Ashly wrote:Да я тоже не хотела бы работать. С УДОВОЛЬСТВИЕМ бы занималась с внуками.
А дочь что говорит? Хочет ли она вас перевезти?
-
- Уже с Приветом
Налоговая давно проверяет выборочно сделки купли продажи. Регистрационная палата их предоставляет в налоговую.
Вобше все эти вопросы тут тысячу раз обсуждали. Естественно в правильных разделах по сабжу.
Вобше все эти вопросы тут тысячу раз обсуждали. Естественно в правильных разделах по сабжу.
-
- Новичок
Я вполне допускаю, что мне будет не угнаться за внуком. Но в этом случае мой муж с радостью займется с мальчиком спортом. Хотя я не исключаю, и няню, и любые другие варианты.BlueMouse wrote:Так там по-моему, дочь и инициатор. Правда, ей еще гражданство надо получить, потом уж выдергивать родителей. Насчет помощи с внуками. Наша тоже рвалась в свое время, к нам приезжала (еще на Украине), все было нормально, но иногда такие скандалы получались насчет дитенка..., ух! Каждый считает правильным свое и попробуй переубедить, приходилось между ней и мужем, как между двух огней выкручиваться. Ну это ладно, как-то закрыли сад летом и пришлось на пару недель им ребенка подбросить, на одних. Вот тут-то они и сломались. Выдержали, хоть уже и не маленький, старше 3-х, но вердикт был такой - тяжело нам, отдохнуть хочется, а тут оно прыгает, внимания требует, лучше няню наймите, с оплатой поможем. Вот и все..., приехали. На подхвате оно нормально, но если весь день на работе, родители могут и не выдержать.
-
- Уже с Приветом
Тоже верно. Круглосуточно тяжело. У нас средняя (4) в прискул ходит с 9 до 3, а младшую (год) бабушка ложится на амбразуру но никуда отдавать не разрешает. Где-то с года дедушка уже помогает конкретно. Поиграть, погулять, даже памперсы поменять. Бабушка только кормит и спать кладет.BlueMouse wrote:Так там по-моему, дочь и инициатор. Правда, ей еще гражданство надо получить, потом уж выдергивать родителей. Насчет помощи с внуками. Наша тоже рвалась в свое время, к нам приезжала (еще на Украине), все было нормально, но иногда такие скандалы получались насчет дитенка..., ух! Каждый считает правильным свое и попробуй переубедить, приходилось между ней и мужем, как между двух огней выкручиваться. Ну это ладно, как-то закрыли сад летом и пришлось на пару недель им ребенка подбросить, на одних. Вот тут-то они и сломались. Выдержали, хоть уже и не маленький, старше 3-х, но вердикт был такой - тяжело нам, отдохнуть хочется, а тут оно прыгает, внимания требует, лучше няню наймите, с оплатой поможем. Вот и все..., приехали. На подхвате оно нормально, но если весь день на работе, родители могут и не выдержать.
-
- Новичок
У нас впереди почти 10 лет на раздумья и подготовку. Сейчас я намного лучше представляю себе многие проблемы и варианты их решения. Очень благодарна за информацию этому форуму.
-
- Уже с Приветом
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я согласна что тяжело, разгружала и свекровь и маму когда они были дома с ребенком. Но и самая большая помощь - она нужна много в первый, еще может второй год ребенка. Дальше во многом проще, ну а после 3х вообще я считаю целый день сидеть только с бабушкой уже и не так полезно, надо все-таки хоть немного быть со сверстниками и заниматься какими-то организованными активитиз потихоньку. Поэтому реально помощь бесценна, но у нее есть временное окно. Потом конечно все никуда не девается - ребенка нужно отвозить/забирать из сада, водить на занятия ит.д. но это уже гораздо меньше по времени отнимает и совсем не такая большая нагрузка. Кроме того тут уже умение водить машину и какой-никакой английский становятся важными для помощи с детьми, одними подгузниками уже не обойдешься. Мы своим бабушкам сказали с работы не уходить если есть возможность уйти на несколько месяцев в отпуск/фамили лив, а потом вернуться. Оказалось правильное решение, мы не готовы были на их пеереезд, а ребенку вот сейчас 3 и хотя общения нам не хватает, постоянная помощь уже не нужна. У бабушек пока осталась своя работа и жизнь. Дальше будет видно.Osen' wrote:Тоже верно. Круглосуточно тяжело. У нас средняя (4) в прискул ходит с 9 до 3, а младшую (год) бабушка ложится на амбразуру но никуда отдавать не разрешает. Где-то с года дедушка уже помогает конкретно. Поиграть, погулять, даже памперсы поменять. Бабушка только кормит и спать кладет.BlueMouse wrote:Так там по-моему, дочь и инициатор. Правда, ей еще гражданство надо получить, потом уж выдергивать родителей. Насчет помощи с внуками. Наша тоже рвалась в свое время, к нам приезжала (еще на Украине), все было нормально, но иногда такие скандалы получались насчет дитенка..., ух! Каждый считает правильным свое и попробуй переубедить, приходилось между ней и мужем, как между двух огней выкручиваться. Ну это ладно, как-то закрыли сад летом и пришлось на пару недель им ребенка подбросить, на одних. Вот тут-то они и сломались. Выдержали, хоть уже и не маленький, старше 3-х, но вердикт был такой - тяжело нам, отдохнуть хочется, а тут оно прыгает, внимания требует, лучше няню наймите, с оплатой поможем. Вот и все..., приехали. На подхвате оно нормально, но если весь день на работе, родители могут и не выдержать.
-
- Уже с Приветом
А есть и такие дома, но еще и со второй кухней, и с отдельным входом с улицы.Ashly wrote:Идеальный вариант! Тоже завидую.Сабина wrote:Завидую, по хорошему. Тоже всегда такое хотела ( когда были две семьи), мы даже один такой домец при смотрели но не срослосьOsen' wrote:Мы специально купили дом в котором дополнительно есть небольшая квартира, называется in-laws suite. У них спальня, небольшая гостинная, большой гардероб и ванна с душем и джакузи. В противоположных частях дома, ни мы их, ни они нас не слышат. Кухня общая.
И таки да, для многих теоретически это идеальный вариант. Но! Такие дома много дороже. И их совсем не много сторят. Так что найти такой дом, который еще и относится нужному району по школе для детишек - это трудная задача. Многие родители ищут дом в первую очередь, чтоб рядом была хорошая школа. Тоже еще та проблема.
-
- Уже с Приветом
Ккккаким это образом? Прям всем подряд нужны обезболивающие препараты, которых нет? Или это некоторым, но на всякий случай ими нужно превентивно обеспечить всех, перевезя к себе под бок?Снежная Королева wrote:Был бы у вас в семье такой опыт, вы бы не сомневались.Тетя-Мотя wrote:Я. Сомневаюсь. Откуда вообще известно, понадобятся им эти обезбаливающие или нет?Osen' wrote:Если кто-то еще сомневается перевозить ли пожилых родителей из России в Штаты пока они в добром здравии, в Здоровье новый топик про обезбаливающие в России.