Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Ashly
Новичок

Re: Переезд родителей

Post by Ashly »

conejo wrote: Субсидированную квартиру получить не так просто. Люди ждут по году и по два. Так что жить вместе придётся все равно.
Спасибо за пояснение.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Ashly wrote:
conejo wrote: Субсидированную квартиру получить не так просто. Люди ждут по году и по два. Так что жить вместе придётся все равно.
Спасибо за пояснение.
Смотря где. В Филадельфии - 6 месяцев.
Ashly
Новичок

Post by Ashly »

Osen' wrote:
Ashly wrote:
Спасибо за пояснение.
Смотря где. В Филадельфии - 6 месяцев.
Субсидированное жилье можно получить на ГК или только после получения гражданства?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Ashly wrote:Субсидированное жилье можно получить на ГК или только после получения гражданства?
Можно когда на грин карте.
Ashly
Новичок

Post by Ashly »

Osen' wrote:
Ashly wrote:Субсидированное жилье можно получить на ГК или только после получения гражданства?
Можно когда на грин карте.
Спасибо.
Ваши родители вместе с Вами живут в одном доме?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Ashly wrote:Ваши родители вместе с Вами живут в одном доме?
Мы специально купили дом в котором дополнительно есть небольшая квартира, называется in-laws suite. У них спальня, небольшая гостинная, большой гардероб и ванна с душем и джакузи. В противоположных частях дома, ни мы их, ни они нас не слышат. Кухня общая.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Osen' wrote:
Мы специально купили дом в котором дополнительно есть небольшая квартира, называется in-laws suite. У них спальня, небольшая гостинная, большой гардероб и ванна с душем и джакузи. В противоположных частях дома, ни мы их, ни они нас не слышат. Кухня общая.
Завидую, по хорошему. Тоже всегда такое хотела ( когда были две семьи), мы даже один такой домец при смотрели но не срослось
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Ashly
Новичок

Post by Ashly »

Сабина wrote:
Osen' wrote:
Завидую, по хорошему. Тоже всегда такое хотела ( когда были две семьи), мы даже один такой домец при смотрели но не срослось
Идеальный вариант! Тоже завидую.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ashly wrote:
Сабина wrote:
Osen' wrote:
Идеальный вариант! Тоже завидую.
Это совершенно не идеальный вариант. Как можно друг друга не видеть и не слышать, когда кухня общая?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Ashly
Новичок

Post by Ashly »

Тетя-Мотя wrote:
Это совершенно не идеальный вариант. Как можно друг друга не видеть и не слышать, когда кухня общая?
Какой вариант Вам представляется идеальным?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Тетя-Мотя wrote:Это совершенно не идеальный вариант. Как можно друг друга не видеть и не слышать, когда кухня общая?
Тетя-Мотя, это верно, если в доме две хозяйки и обе на одной кухне. Я отдала эту привилегию бабушкам. Я на кухню захожу только поесть. :D Так же как и мой муж. Мы оба работаем. Утром в 8 убежали на работу, вечером прибежали в 6:30, поужинали вместе, и разошлись по своим углам.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я тему читаю пока с начала (только сегодня увидела), но на всякий случай, если автору еще интересно - у меня родители приехали, когда маме было 58, отцу 64. Жили с самого начала отдельно от нас (мы тогда снимали квартиру, родители тоже - в том же доме, оба работали понемножку на работах, не требующих особого знания английского). Перед отъездом отец уже был на пенсии, мама еще работала. Отец у меня точно ничего не потерял при переезде - у него проснулся не только интерес к совершенствованию английского, но и к обучению пользованием компьютером, еще он стихи снова начала писать - накопилась в результате целая рукописная книга. Он брал классы в комьюнити колледже, поддерживал переписку с преподавателями, много читал. Мама научилась водить машину и получила права, водит до сих пор (ей уже за 70), хорошо умеет пользоваться общественным транспортом, много времени проводит за компьютером.

Нам из-за работы (тоже в академии, как и дочка топикстартера) пришлось несколько раз переезжать из штата в штат. Родителей мы не перевозили, поскольку в какой-то момент они поселились в субсидированном жилье в месте с приличным количеством русскоязычных бизнесов, обзавелись знакомыми, и не хотелось их дергать. Мама приезжает к нам раз в 2-3 месяца на месяц, у нее есть своя комната в нашем доме, она много гуляет, копается в саду и т.п. Абсолютно никак нас не напрягает своим присутствием в доме (муж всегда интересуется, почему любимая теща давно не приезжала). Если получим "пожизненную" работу, то подумаем о переезде ее к нам, хотя мне жаль выдергивать ее из имеющегося круга общения.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Ashly
Новичок

Post by Ashly »

[quote="bulochka"][/quote]

Спасибо, что поделились своим опытом. Пример переезда ваших родителей внушает оптимизм.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ashly wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Какой вариант Вам представляется идеальным?
Не знаю. У меня есть куда более идеальный вариант - соседний гостевой дом, с двумя спальнями, полутора-сортирами, полной кухней, огромной гостиной и т.п. Так и он далеко не идеален. Моя мама уже потихоньку начала его "делить" (не в смысле share) с папой, намекать, а не переселить ли нам папу на время ее присутствия в мужнин "менс кейв", на что мне уже пришлось сказать, что муж для гостей и родственников купил целый дополнительный дом, и я не считаю возможным его теснить в его развлечениях.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

ТС, а кто Вы по профессии?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.

Return to “Наши родители”