О кормлении мелкого пса

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Privet
Администратор

Re: О кормлении мелкого пса

Post by Privet »

piligrim77 wrote:
Privet wrote:
piligrim77 wrote:это 100% от мяса. у нас тоже так было
Большое спасибо! Это как раз то, что мы хотели бы услышать.
Т.е. всё примерно так, а какое мясо было отвергнуто и низвергнуто?

не совсем. было растройство желудка. собака по ночам просилась по большому. был панос. как только перестал давать мясо всё прошло. ...
Да, у нас всё именно так, но в добавок его иногда ещё и рвало. Сейчас сырого мяса не даём. Пока всё нормально.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Блин! Ну, ни фига не ест скотинка! Жена ему фарш слегка поджарит - пока свежий, поест. На следующий день достаю из холодильника, подогрею немного - в лучшем случае, понюхает. Колбасу, зараза, несколько кусочков из рук съест. Потом даже из рук не хочет. Всё бы ничего, но он потерял порядка 200 граммов за последний месяц. Явно ято-то не то. Кормим в одно время, но ему, похоже, это абсолютно всё равно. За компанию с рук ещё что-то съест. Из своей тарелки ест только что-то очень свежее и вкусное. Стал переборчивым больше, чем любой из нас. Избаловали? Оно не без этого. Избалован и ещё как, но минимум жрать-то он что-то должен. Он же отказывается от продуктов, которые мы сами едим.
Разумеется, ничего острого, солёного и из списка, что собакам нельзя, типа изюма или орехов, мы не даём. Явных признаков болезни не наблюдаем. Пёс активен, игрив.
Привет.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Может к ветеринару сводить на осмотр чтобы убедиться что нет проблем со здоровьем?
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Privet wrote:Пёс активен, игрив.
O! :umnik1:
Я бы перестал его вкусненьким кормить, начал бы кормить раз в день, не съел - убирать.
По иному он вам нашею сядет. Он уже вожак в доме.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Пережрал видать :) пусть поголодает пару дней начнёт есть что дают.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

avitya wrote:Пережрал видать :) пусть поголодает пару дней начнёт есть что дают.
+1
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Отнесите stool sample ветеринару, пусть проверит на предмет глистов.
А вообще - не ест пес и не ест. Моей овчарке уже почти 10, когда был молод мог дня два вообще ничего не есть, никто танцев с бубнами вокруг его миски не устраивал.
Когда у него в какой-то момент начались проблемы с желудком мы просто перешли только на качественный сухой корм (Вам выше уже все написали о том чем кормить и как кормить), все стабилизировалось. Если Вы уверены в фермерском мясе - исключите сначала все возможные варианты типа паразитов, стабилизируйте его кормление (пусть ест когда дают, а не тогда, когда он хочет) а потом начинайте вновь по-немногу прикармливать. Наш не всякое мясо есть станет, иногда от магазинного отворачивается (и это при том, что он сейчас на диете дабы не поправился и нагрузка на суставы не увеличилась). Ну ладно, если уж совсем не в моготу голодного пса держать - пожарьте ему яйчницу из одного яйца (с мин количеством оливкового масла, без бекона, специй и соли) или отварите яйцо в крутую, и хорошенько размешайте его с сухим кормом. Не съел - миску убрать до следующего кормления.
И да, наш пес не кастрирован. Ничего так, без проблем (т-т-т). Наших ветеринаров это никогда не беспокоило в отличие от возможности перебора веса.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

http://www.havaneseforum.com/ - Вам, по-моему, сюда. На подобных форумах обычно очень дружелюбно отвечают на бытовые вопросы (мне, в свое время, помогли на овчарочьем). Удачи!
Назвался "груздем" - лечись дальше.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Privet wrote:...он потерял порядка 200 граммов за последний месяц.... Явных признаков болезни не наблюдаем. Пёс активен, игрив.
Каждый раз в такой ситуации мне вспоминается гениальная фраза: еше ни одна собака не умерла с голоду у полной миски. Вам выше совершенно правильно посоветовали: сократить кормежки; проголодается - он не то что слегка поджаренный фарш (кто б меня так кормил, с таким тшанием...йеххх) - сухой корм из Волмарта стрескает с аппетитом.

Что 200 г веса потерял - а он что, обычно весит 400 г? Вот тогда б я начала волноваться. Начать с того, что он у вас еше совсем молодой - довольно часто молодые собаки не едят помногу. Я когда йерделю чемпионство закрывала между его годом-двумя, думала поеду крышей: тоший был! Судьи смотрели, вздыхали, что "такой перспективный" - и отдавали БОБ кобелям помошнее. А йетот скот был здоров, весел и активен - но не жрал категорически. Дошло до того, что за неделю до особенно важных выставок по вечерам ему предлагались макароны, для кратковременного поднятия веса, причем не какие-нибудь, а mac 'n cheese - йето, как любой американский подросток, он сметал за милую душу. Обратно к вашему упрямцу: может, у соседей нестерилизованная сука в течке - кобели улавливают запах за километр запросто; одна из самых обычных реакций у кобелей - потеря аппетита. А может (и судя по вашему описанию) вы его просто максимально избаловали: ну зачем он будет есть свою еду, если он знает, что ему всегда перепадет вкусняшка с хозяйской тарелки?..

Вот йета статья мне очень нравится, хоть уже и в переводе на русский http://sharpei-online.com/content/view/72/29/; автор - Mary Straus, живет в Сан-Франциско, одна из самых известных/авторитетных в США авторов по здоровому питанию для собак. Вот йето уже с ее собственного сайта: http://dogaware.com/articles/wdjinappetence.html

ПС. А вот если вашему болонцу сократить кормежки на достаточно продолжительное время - скажем, неделю - и он так и нe начнет есть, но при йетом останется таким же веселым и активным - вот тогда можно и к вету, может у него и правда глисты. Другое дело, если к отсутствию аппетита прибавится "подавленный, невеселый" и прочие дополнительные симптомы - тогда в охапку и к вету срочно, потому что будет ясно: собака нездоровa.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ок. Спасибо. Балованный он, балованный. Жена даёт ему кусочек сыра (не польше половины кубического сантиметра), второй, третий. Потом я даю ему печёного паштета (ещё меньше по объёму). К сыру уже не подходит, а паштета больше нет! :D Вот и вся его "перехваченная" еда. Юывает ломтик колбасы достанется.
Вообще-то я его со стола редко кормлю, т.к. считаю это дурной привычкой, но иногда перепадает. К миске потом может и не притронуться.

Ладно, посмотрим. Завтра за вторым едем...
Привет.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Privet wrote:Завтра за вторым едем...
За вторым болонцем?? Yay!!! Я об йетом подумала, но как вариант наладить аппетит у первого, предлагать не стала - далеко не все люди согласны на больше одной собаки (у меня четверо, но такие...хм... как я, в явном меньшинстве). Тогда вот вам еше одна гениальная фраза: в большой семье клювом не шелкают. Здоровая конкуренция за еду помогает налаживанию аппетита и отшибанию переборчивости, как ничто другое. :D Вышеупомянутый йердель, кстати, с расширением стаи гоняет теперь остальных от своей миски только так.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Privet
Администратор

Post by Privet »

MsRedHead wrote:
Privet wrote:Завтра за вторым едем...
За вторым болонцем?? Yay!!! Я об йетом подумала, но как вариант наладить аппетит у первого, предлагать не стала - далеко не все люди согласны на больше одной собаки (у меня четверо, но такие...хм... как я, в явном меньшинстве). Тогда вот вам еше одна гениальная фраза: в большой семье клювом не шелкают. Здоровая конкуренция за еду помогает налаживанию аппетита и отшибанию переборчивости, как ничто другое. :D Вышеупомянутый йердель, кстати, с расширением стаи гоняет теперь остальных от своей миски только так.
Да, мы не только с точки зрения налаживания аппетита. Мы были несколько удивлены, скажем так, интеллигентностью этого пса. Многое, что мы читали о havanese, мы принимали к сведению, но считали это обобщением, причём, иногда несколько эмоциональным. Были искренне удивлены, что наш сОбак оказался буквально на 100% соответствевал этим описаниям. Старые участники, думаю знают, что не особо склонен хвалить все свои приобретения. Прав я или не пров, но, что вижу - то пою. Содержать эту породу очень просто, тем более, в собственном доме с небольшим участком, который огорожен по всему периметру. Для мелких пород, особенно для таких доверчивых, которые лезут лизаться с каждым встречным и не знают какие опасности их подстерегают на дороге, это важно. Для собачников это, конечно, не новость.
Вдвом им и веселее будет. Сейчас он постоянно ищет контакта с нами. Играть в догонялки с ним по участку я, извините, не могу, а вдвоём псы гоняются друг с другом с удовольствием. Выводить его в собачий парк нам лениво, да и неизвестно что за звери и в каком состоянии там встретятся. Хотя, надо сказать, что с другими собаками он играет с удовольствием. С маленькими щенками, как и с маленькими детьми он обходится очень аккуратно. Пишут, что собаки этой породы ухаживают за маленькими щенками независимо от своего пола. Надеемся, что он будет для малого папой-братиком и возьмёт на себя часть забот по уходу. :)

Как я уже писал, мы не особо стараемся загонять собаку "на своё место". Я считаю проблему иерархии в отношении с собаками несколько преувеличенной. Мы считаем, что собака должна выполнять команды хозяев, а в остальном мы даём ему достаточную свободу для выражения "своего мнения". Пресекаться должны только попытки неповиновения. Особенно, попытки убежать или попытки игнорировать команду подойти к хозяину. Это серьёзно. Почти всё остальное уже будет автоматически.
Тех же самых принципов мы придерживались и с нашим чёрным терьером. Например, он однажды улизнул (один он знает как) на собычью свадьбу. Я его нашёл и вернул одним окриком. Домой шли без поводка.
Привет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а вот не лучше ли иметь кошака (или двух) в доме? Интерактивность та же, что и с малым псом, а забот намного меньше: не надо выгуливать, мыть...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Komissar wrote:а вот не лучше ли иметь кошака (или двух) в доме? Интерактивность та же, что и с малым псом, а забот намного меньше: не надо выгуливать, мыть...
если цель иметь меньше забот то вообще никого не надо заводить :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Privet
Администратор

Post by Privet »

Komissar wrote:а вот не лучше ли иметь кошака (или двух) в доме? Интерактивность та же, что и с малым псом, а забот намного меньше: не надо выгуливать, мыть...
Нее... два кошака есть в доме у сына. :) Мы про кошаков никогда не думали. Может быть, просто никогда не имели, но сейчас уже поздно менять привычки.
Привет.

Return to “О братьях наших меньших”