Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by М@ш@ »

Osen' wrote:Кстати дети и любовь к театру вовсе не взаимоисключающие вещи. Можно жить поближе к детям и посещать театры. Как ни парадоксально завучит, но в нашей деревне в пригороде Филадельфии намного больше возможностей посетить российскую постановку или концерт чем в провинциальном городке на Родине.
Осень, как я понимаю, у Вас нет таких проблем с родителами, ну, в смысле, уже все догласны, что ехать надо. Вот мне интерсно, так сложно представить, что бывает иначе. Ясно, что у кого нет возможности посетить постановку о ней и не говорят. И да, Вашим родителям, другим родителам, здесь может быть намного лучше, особенно если они так считают.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Тетя-Мотя »

Nwaylock wrote:
Maw Hogben wrote:А вот интересно. Моя первая свекровь сейчас живет в монастыре. По велению души. Ей под 80. Стали бы эгоистку вытаскивать в теплое место и медицинское обслуживание страдающие дети или все таки разрешили бы эгоистично добывать ей царствие божие?
В этом случае я считаю проблемы старости она очень хорошо для себя решила. Но я имею ввиду только это проблемы. На какой основе они были решены это дело десятое.
В каком смысле "на какой основе"? Кроме того, мне даже не кажется, что уходом в монастырь человек решает именно технические проблемы старости...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Osen' wrote:Кстати дети и любовь к театру вовсе не взаимоисключающие вещи. Можно жить поближе к детям и посещать театры. Как ни парадоксально завучит, но в нашей деревне в пригороде Филадельфии намного больше возможностей посетить российскую постановку или концерт чем в провинциальном городке на Родине.
Ну вот в нашем случае - скорее не "театры", а привычная обстановка, своя любимая квартира, свои подружки долгих лет (с новыми людьми сходится очень тяжело), ощущение ответственности за себя, которое поддерживает. А когда моя мама оказывается тут - она мгновенно преображается в человека, который считает, что электроприбор "не работает" - не проверив, включен ли он в розетку...
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

DDT wrote:Ну конечно ! Где ето вы видели американцев, не китайцев И филипинцев И новоприбывших первого поколения, которые живут с родителями ? Ето исключение. Я лично не знаю ни одной семьи американской, где бы бабушка жила с семьей в одноm доме, хотя знаю азиатов, которые так живут, привезя родителей.
obormot wrote:
DDT wrote: Где ето вы видели ? Я лично не знаю .
Вы звучите настолько глупо и смешно, что даже не знаю как на вас реагировать.. :pain1:
Видела - у себя дома, у них дома, среди коллег на работе, среди родителей одноклассников моих детей.. А лично вы похоже много чего не знаете..
А вы звучите по хамски. :pain1: Вы уже стали американкой не первого поколения? Видели у себя дома ? :yad: Сначала научитесь понимать прочитанное, ето труднее чем обрезать сообшение... ...Я тоже видела , но все они были иммигрантами не асимилировавшимися в Aмерике. Учась в Техасе, 80% всех семей индусов имели бабушек И dедушек живуших с ними. Ну И что ето говорит ? Знакомые родителей из Союза попровозили родителей, с которыми мучались все годы.Сейчас в пример приведут hipanic families...
Last edited by DDT on 19 Dec 2013 18:26, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Тетя-Мотя wrote:Мы ведем разговор именно о том периоде, когда они "полны и здоровы". И как именно в этом периоде они должны принимать решения - обязательно ли руководствуясь грядущей немощью...
Грядущая немощь это как бы аксиома. И да, если вы пропустите этот период принятия решений, то да, решать за вас будут другие люди.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Nwaylock wrote:
Тетя-Мотя wrote:Мы ведем разговор именно о том периоде, когда они "полны и здоровы". И как именно в этом периоде они должны принимать решения - обязательно ли руководствуясь грядущей немощью...
Грядущая немощь это как бы аксиома. И да, если вы пропустите этот период принятия решений, то да, решать за вас будут другие люди.
Ну вот почему это "как бы аксиома"?
Говорю же - из четырех моих бабушек-дедушек только одна бабушка имела полуторагодовой период старческой немощи и необходимости в обслуживании. Но она, надо сказать, уже и маму узнавать перестала на тот момент. Все остальные умерли без этой аксиомы. Вообще.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

JN wrote: Я лично видела немало родитлей, которые поддались на уговоры и переехали, и совсем не сильно етому рады. Тут им все чужое, новый круг знакомых заветси- не каждому легко. Привыкать к местным реалиям- не все могут. Да и с детьми отношения бывают, чот складываются по-разному. Даже, елис раньше отношения были отлицными
+100
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Тетя-Мотя wrote:Я думаю, что иногда родители думают, что все их интересы заключаются в детях - но ровно до тех пор, пока не оказывается, что их интересы отныне действительно - вот они, дети... Это надо заранее как-то попробовать, думаю.
Заранее пробовать это очень, очень специфичное высказывание... Заранее пробовать отношения с своими родителями .... Это до своего рождения что ли? Или предполагается что этих отношений нет и они взялись вдруг ни с того ни с сего?
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Ах да, знаю американев , которые живут у родителей , а еше чаше в их бейсменте , копя деньги на даунпеймент для своего дома. :old: видимо они имелись ввиду. :(
Last edited by DDT on 19 Dec 2013 18:34, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Nwaylock wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я думаю, что иногда родители думают, что все их интересы заключаются в детях - но ровно до тех пор, пока не оказывается, что их интересы отныне действительно - вот они, дети... Это надо заранее как-то попробовать, думаю.
Заранее пробовать это очень, очень специфичное высказывание... Заранее пробовать отношения с своими родителями .... Это до своего рождения что ли? Или предполагается что этих отношений нет и они взялись вдруг ни с того ни с сего?
Нет, "заранее пробовать" свои отношения с детьми на их территории, во взаимно-взрослом состоянии. Скажем, приезжать достаточно надолго и смотреть, насколько комфортно ты себя в этих условиях чувствуешь. ДО того, как решаешься на переезд.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Тетя-Мотя wrote: Вот у меня, скажем, свекровь... Ей 80, и она слепая. Живет одна. Как ее, знающую всю свою квартиру наощупь, можно куда-то перевезти?
Она потеряла зрение не с рождения я так понимаю. Переезжать ей предлагали до того как это случилось или нет? Если возможности привезти ее до того не было, то нечего обсуждать. А если была, то очень даже есть чего...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Тетя-Мотя wrote:
Nwaylock wrote:У нас рядом есть группа тениссистов в разных возврастных категориях. И есть категория за 80. И вот играют они мужскую пару - отыграли, пошли в раздевалку отдыхать. Из раздевалки вышло уже не четверо, а трое - ну и где ваш четветый - умер только что в раздевалке. И вот реакция "Lucky son of a bitch!!!!" была слышна далеко, очень далеко.
Послушайте, какая шикарная и оптимистическая история!
На общую статистику тут надо смотреть а не на такие истории.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Тетя-Мотя wrote:
Nwaylock wrote:
Maw Hogben wrote:А вот интересно. Моя первая свекровь сейчас живет в монастыре. По велению души. Ей под 80. Стали бы эгоистку вытаскивать в теплое место и медицинское обслуживание страдающие дети или все таки разрешили бы эгоистично добывать ей царствие божие?
В этом случае я считаю проблемы старости она очень хорошо для себя решила. Но я имею ввиду только это проблемы. На какой основе они были решены это дело десятое.
В каком смысле "на какой основе"? Кроме того, мне даже не кажется, что уходом в монастырь человек решает именно технические проблемы старости...
Я считаю что да, она проблемы старости решила в том числе. Или она в молодом возврасте ушла в монастырь?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Penelope wrote:
зазнайка wrote:А мне вот подумалось про Дарью. Она всегда пишет про совместные отпуска и проведение праздников с семьей сына. А где при етом родители ее невестки? Как часто они приезжают в гости?Или им финансы не позволяют?
Много раз этот вопрос поднимался и задавался, ответа никогда не было...
подтверждение тезиса о том, что женится надо на сироте? :mrgreen: (совсем не хочу обидеть дарьину невестку, но сразу вспомнилось....)
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Доминиъуе77 wrote:
ДДТ wrote:Ну конечно ! Где ето вы видели американцев, не китайцев И филипинцев И новоприбывших первого поколения, которые живут с родителями ? Ето исключение. Я лично не знаю ни одной семьи американской, где бы бабушка жила с семьей в одном доме, хотя знаю азиатов, которые так живут, привезя родителей.
Мало, но есть, есть. Ин-лашс апартмент достаточно известное понятие. Так вот там часто и живут ин-лашс.
Всего 15% населеия Америки живут с ехтендед семьями , статистика за период рецессии, когда такие арранджмент возросли по фин. соображениям. Насколько помню , количество иммигрантов около 13% of the тотал US population И еше 16.7% Hispanic от всего населения...

Return to “Наши родители”