Я бы так не сказала.Nwaylock wrote:К сожалению в этом топике - делится.city_girl wrote:Между Дарьей и той "другой финансовой категорией", которую описали, есть довольно широкий спектр финансовых категорий. У нас мир пока не делится на "дарья" и "не дарья"
Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Re: Переезд родителей
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Спасибо. А то мне не верили что такое и правда говорят.Nwaylock wrote:Я думаю говорили многим с такой точкой зрения. Видите ли, действительно, есть люди которые удобство других приоритетом не считают. Тогда возникает вопрос чье удобство они считают приоритетом? До егоизма тут очень не далеко .... с этой дистанции его хорошо видно.Maw Hogben wrote:Так это разве не мне говорили про эгоистов родителей и как ребенок будет страдать если родитель не желает жить как удобно детям?
Проблема однако в том, что эгоизм эгоизмом, а проблемы-то созданные возврастом не деваются никуда. И хочется говорить о них, именно о них, а не о том кто как в них зашел и попал, а попадут все без исключения (кроме тех счастливчиков кто умирает во сне за одну ночь).

A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
На мою ИМХУ, монастырь в тьмутаракани для той бабульки это не плохие (не неплохие, а не плохие, раздельно, а не слитно) условия. Плохо только то, что далеко, и видеться часто не получится.Maw Hogben wrote:Про эгоизм было в другом месте, хотя и рядом с этим. Что мне все цитаты таскать?
Ага, а плохие условия или нет будет ведь дочка определять, не мама?
Так монастырь в тьмутаракани это плохие условия или нет?
-
- Уже с Приветом
Все это хорошо конечно, соседи, знакомые, но никому ни наши дети, ни наши родители нафиг не нужны, кроме нас самих.Osen' wrote:Обе мои бабушки долго лежали перед смертью. Не один год. За обеими ухаживали дети которые жили рядом. Они жили в частных домах, с маминой стороны дядин дом был на одном участке с бабушкиным, а с папиной стороны тетин дом был на той же улице. Тетя которая ухаживала за бабушкой, умирала в квартире своей дочери, они ее перевезли когда ноги отказали.
За моими родителями некому будет смотреть если что. Все друзья или умерли или уехали в другие города. Моя разведенная сестра за работой переехала несколько лет назад в другой город, взяла ипотеку на однокомнатную квартиру где живет с сыном-подростком. Когда папа оставался один на полгода, за ним присматривал сын соседей, он и сейчас за квартирой присматривает пока родители здесь. Соседи оба умерли недавно, и их сын сейчас в процессе разменивания квартиры. Если и он уедет, у моих родителей в городе не останется вообще никого. Они это понимают и не сопротивляются иммиграции.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Вот именно.Penelope wrote:Все это хорошо конечно, соседи, знакомые, но никому ни наши дети, ни наши родители нафиг не нужны, кроме нас самих.
-
- Уже с Приветом
Да, я именно об этом. И не только...SK wrote:Это прекрасные условия в том смысле, что в случае тяжелой болезни монашки за своими сокамерницамикелейницами присмотрят.Maw Hogben wrote:Про эгоизм было в другом месте, хотя и рядом с этим. Что мне все цитаты таскать?
Ага, а плохие условия или нет будет ведь дочка определять, не мама?
Так монастырь в тьмутаракани это плохие условия или нет?
-
- Уже с Приветом
Есть еще вариант, когда они сами себе нужны.Osen' wrote:Вот именно.Penelope wrote:Все это хорошо конечно, соседи, знакомые, но никому ни наши дети, ни наши родители нафиг не нужны, кроме нас самих.
-
- Уже с Приветом
Еще раз, речь не о том, периоде, когда они полны духом и здоровы, а как раз о том, когда они больны. Когда они больны и немощны, они никому не нужны, только своим детям, и то, по следам этого топика - не всем даже детям.Тетя-Мотя wrote:Есть еще вариант, когда они сами себе нужны.Osen' wrote:Вот именно.Penelope wrote:Все это хорошо конечно, соседи, знакомые, но никому ни наши дети, ни наши родители нафиг не нужны, кроме нас самих.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Ну а как же обратная ситуация, когда человек не хотел уехать, его каким-то образом перетащили силой, переехал он, потом ему плохо психологически, он сидит "ждет инсульта", потом еще что-то говорит на тему того, что его, вот, привезли, а времени мало уделяют?Dominique77 wrote:Мы все же говорим о порядочных людях, которые не смогут себе позволить бросить человека умирать голодным и неухоженным, так что "готовы" в данном смысле синоним "удобнее". И даже дело не просто в капризности детей, а в необходимости зарабатывать деньги на уход, и в других обязательствах.
Кроме того дело же не в искусственной поддержке. Человек после инсульта не подключен к приборам. Кроме того, дети не всегда видят его как проблему, которая хорошо, чтобы поскорее закончилась, даже если им очень трудно за человеком ухаживать. В нашем случае все было как раз наоборот, массажи и попытки вернуть к нормальной жизни, да и человек сам для этого многое делал, то есть сердце не позволяло дать просто умирать. Нам еще очень повезло с хосписом и его организаторами, потому как если бы не они, других родственников ухаживать не имелось, за деньги или без, а на друзей многое не повесишь, хоть они и старались по мере сил, а остальные - чужие люди с разными идеями. Мы вот узнали, что проворная тетя из социальной помощи уже практически оформила квартиру на себя, то же самое ей удалось сделать с квартирой соседки, это обнаружилось позже. Не то, чтобы нам нужна была эта квартира, хотя почему бы и нет? , но это означало, что ей всего лишь нужно было бы ускорить процесс умирания хозяина.
Интересно, а что именно держало Вашего родителя в России и в каком возрасте? Потому как я все же думаю, что большинство захочет быть поближе к детям.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Э, нет. Мы ведем разговор именно о том периоде, когда они "полны и здоровы". И как именно в этом периоде они должны принимать решения - обязательно ли руководствуясь грядущей немощью...Penelope wrote:Еще раз, речь не о том, периоде, когда они полны духом и здоровы, а как раз о том, когда они больны. Когда они больны и немощны, они никому не нужны, только своим детям, и то, по следам этого топика - не всем даже детям.Тетя-Мотя wrote:Есть еще вариант, когда они сами себе нужны.Osen' wrote:Вот именно.Penelope wrote:Все это хорошо конечно, соседи, знакомые, но никому ни наши дети, ни наши родители нафиг не нужны, кроме нас самих.
-
- Уже с Приветом
Для многих родителей все их интересы как раз могут заключаться в их детях, а не театрах и пр. тусовке. Я думаю большинство тут высказавшихся имеют именно таких родителей.Тетя-Мотя wrote:Э, нет. Мы ведем разговор именно о том периоде, когда они "полны и здоровы". И как именно в этом периоде они должны принимать решения - обязательно ли руководствуясь грядущей немощью...Penelope wrote:Еще раз, речь не о том, периоде, когда они полны духом и здоровы, а как раз о том, когда они больны. Когда они больны и немощны, они никому не нужны, только своим детям, и то, по следам этого топика - не всем даже детям.Тетя-Мотя wrote:Есть еще вариант, когда они сами себе нужны.Osen' wrote:Вот именно.Penelope wrote:Все это хорошо конечно, соседи, знакомые, но никому ни наши дети, ни наши родители нафиг не нужны, кроме нас самих.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Девочки, родители разные. Как и дети- то есть мы. Не надо всех по себе мерить. Есть родители, которые на хотят переезжать и все. У них там жизнь, котоую они прожили, врачи, которым они доверяют, знакомые, те же театры. Что тут плохого? Не все живут черти где в ужасных условиях. Дати сделали свой выбор- уехав. Родиели тоже имеют на это право.
Я лично видела немало родитлей, которые поддались на уговоры и переехали, и совсем не сильно етому рады. Тут им все чужое, новый круг знакомых заветси- не каждому легко. Привыкать к местным реалиям- не все могут. Да и с детьми отношения бывают, чот складываются по-разному. Даже, елис раньше отношения были отлицными
Я лично видела немало родитлей, которые поддались на уговоры и переехали, и совсем не сильно етому рады. Тут им все чужое, новый круг знакомых заветси- не каждому легко. Привыкать к местным реалиям- не все могут. Да и с детьми отношения бывают, чот складываются по-разному. Даже, елис раньше отношения были отлицными
Last edited by JN on 19 Dec 2013 17:59, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что иногда родители думают, что все их интересы заключаются в детях - но ровно до тех пор, пока не оказывается, что их интересы отныне действительно - вот они, дети... Это надо заранее как-то попробовать, думаю.Penelope wrote: Для многих родителей все их интересы как раз могут заключаться в их детях, а не театрах и пр. тусовке. Я думаю большинство тут высказавшихся имеют именно таких родителей.
-
- Уже с Приветом
Кстати дети и любовь к театру вовсе не взаимоисключающие вещи. Можно жить поближе к детям и посещать театры. Как ни парадоксально завучит, но в нашей деревне в пригороде Филадельфии намного больше возможностей посетить российскую постановку или концерт чем в провинциальном городке на Родине.
-
- Уже с Приветом
В этом случае я считаю проблемы старости она очень хорошо для себя решила. Но я имею ввиду только это проблемы. На какой основе они были решены это дело десятое.Maw Hogben wrote:А вот интересно. Моя первая свекровь сейчас живет в монастыре. По велению души. Ей под 80. Стали бы эгоистку вытаскивать в теплое место и медицинское обслуживание страдающие дети или все таки разрешили бы эгоистично добывать ей царствие божие?