Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by М@ш@ »

Dominique77 wrote:
М@ш@ wrote:Мой папа после сильного первого инсульта живет 13.5 лет уже.
Да, поехать на время, я понимаю. Переехать полностью?
Если получается организовать уход, можно не переезжать, разумеется.
Но папа не в 75-80 отказался переезжать ссылаясь на бурную жизнь, так ведь?
Ну а что значит не получится? Да, не получится видеть регулярно, если остаться в Штатах. Но уход-то как-то устроить можно, с зарплатой Штатовской. Или многих в маленьком городе в России ждет работа?
Чей папа на бурную жизнь ссылался, Ваш? Ну если ссылался, почему нужно положить будущее своих детей к его ногам?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

М@ш@ wrote:
Dominique77 wrote:
Ну а что значит не получится? Да, не получится видеть регулярно, если остаться в Штатах. Но уход-то как-то устроить можно, с зарплатой Штатовской. Или многих в маленьком городе в России ждет работа?
Чей папа на бурную жизнь ссылался, Ваш? Ну если ссылался, почему нужно положить будущее своих детей к его ногам?
Штатовские деньги тут не при чем, на самом деле. Не все решается деньгами.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Снежная Королева wrote:
Maw Hogben wrote:Про эгоизм было в другом месте, хотя и рядом с этим. Что мне все цитаты таскать?

Ага, а плохие условия или нет будет ведь дочка определять, не мама?
Mама, мама будет определять. Но есть нюанс: когда мама вдруг определила, что всё изменилось и условия из хороших превратились в плохие, то мгновенно перевезти в хорошие условия нельзя. Требуется значительное время на получение той же визы. А с определёнными болезнями визу/страховку получить вообще невозможно. Родители этого часто не понимают. И просьбы детей подстелить соломку заранее, когда всё ещё хорошо, им кажутся эгоизмом детей. В то время как дети просто научены на чужих ошибках (друзья и их родители) и видят, как плохо может повернуться ситуация, которую можно было бы смягчить или предотвратить, если вовремя принять меры. :angry:
Ну если их, родителей, жизнь изменится при переезде в худшую сторону, на годы, это детей волнует? Если не изменится то как бы и вопросов нет.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Деньги гораздо меньший вопрос, чем доверие к человеку, который будет ухаживать за не говорящим и практически не двигающимся человеком, а таких ведь нужно несколько, потому что уход 24 часа. Он ведь даже не пожалуется.

Вы все время не к тому сводите. Я никого не пытаюсь обвинить в невнимании к родителям. Мне кажется это Вы почему-то к этому сводите. Вопрос не в этом. Человек, о котором я пишу принципиально не хотел уезжать, даже уже в очень почтенном возрасте, но когда его еще могли забрать, зная внутри, что его не бросят если что. Ну и конечно не бросили. Однако без всяких малых детей это было все очень сложно, а могло быть еще сложнее.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

М@ш@ wrote:
Снежная Королева wrote:
Maw Hogben wrote:Про эгоизм было в другом месте, хотя и рядом с этим. Что мне все цитаты таскать?

Mама, мама будет определять. Но есть нюанс: когда мама вдруг определила, что всё изменилось и условия из хороших превратились в плохие, то мгновенно перевезти в хорошие условия нельзя. Требуется значительное время на получение той же визы. А с определёнными болезнями визу/страховку получить вообще невозможно. Родители этого часто не понимают. И просьбы детей подстелить соломку заранее, когда всё ещё хорошо, им кажутся эгоизмом детей. В то время как дети просто научены на чужих ошибках (друзья и их родители) и видят, как плохо может повернуться ситуация, которую можно было бы смягчить или предотвратить, если вовремя принять меры. :angry:
Ну если их, родителей, жизнь изменится при переезде в худшую сторону, на годы, это детей волнует? Если не изменится то как бы и вопросов нет.
Конечно волнует. Переезжают обычно именно для того, чтобы жизнь улучшилась. Об этом уже 40 страниц все твердят.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Annetta wrote:
М@ш@ wrote:
Dominique77 wrote:
Штатовские деньги тут не при чем, на самом деле. Не все решается деньгами.
Ну, в общем, я все же предлагаю вариант, что детям не нужно было уезжать. Выходит, дети кашу заварили, уехав. Потом чего-то требуют от родителей. Так?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Annetta wrote:
М@ш@ wrote:
Снежная Королева wrote:

Конечно волнует. Переезжают обычно именно для того, чтобы жизнь улучшилась. Об этом уже 40 страниц все твердят.
Да? Прямо так все однозначно? :pain1:
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

М@ш@ wrote:Ну, в общем, я все же предлагаю вариант, что детям не нужно было уезжать. Выходит, дети кашу заварили, уехав. Потом чего-то требуют от родителей. Так?
Да ну? В идеале конечно лучше жить в одной стране.

Однако дети не просто ведь требуют. Они готовы ухаживать физически и материально за старенькими родителями, но делать это там, где они живут/работают и так далее.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Dominique77 wrote:
М@ш@ wrote:Ну, в общем, я все же предлагаю вариант, что детям не нужно было уезжать. Выходит, дети кашу заварили, уехав. Потом чего-то требуют от родителей. Так?

Однако дети не просто ведь требуют. Они готовы ухаживать физически и материально за старенькими родителями, но делать это там, где они живут/работают и так далее.
Ну да :)

Я лично всего лишь говорю, что ситуация не столь однозначна. Удивляет, когда люди считают, что только им известно универсальное верное решение.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Annetta wrote:Конечно волнует. Переезжают обычно именно для того, чтобы жизнь улучшилась. Об этом уже 40 страниц все твердят.
Да чего толку твердить-то... Однозначные варианты обсуждать следует как раз в виде "что где почем".
Тут же вопрос состоит в том, что в некоторых случаях дети считают, что переездом родители свою жизнь улучшат, а родители полагают - что ухудшат, причем и свою, и детей.
Вот у меня, скажем, свекровь... Ей 80, и она слепая. Живет одна. Как ее, знающую всю свою квартиру наощупь, можно куда-то перевезти?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dominique77 wrote:

А чем это не "просто требуют"?
Или "просто требуют" - это когда заставляют переезжать, а ухаживать и материально помогать при этом не собираются?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Тетя-Мотя wrote:Вот у меня, скажем, свекровь... Ей 80, и она слепая. Живет одна. Как ее, знающую всю свою квартиру наощупь, можно куда-то перевезти?
Она одна живет? 8O
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Annetta wrote: Штатовские деньги тут не при чем, на самом деле. Не все решается деньгами.
Я полагаю, что подобный вопрос как раз очень даже решается деньгами. Ну, довольно большими, само собой.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Osen' wrote:
Тетя-Мотя wrote:Вот у меня, скажем, свекровь... Ей 80, и она слепая. Живет одна. Как ее, знающую всю свою квартиру наощупь, можно куда-то перевезти?
Она одна живет? 8O
Да.
У нее по соседству живет сестра, но у них какие-то сложные взаимоотношения, поэтому не знаю уж, какова там помощь.
К ней ходит периодически за деньги моя родственница, покупает продукты, выводит на прогулку.
И соцработник.
Пока все.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Тетя-Мотя wrote:А чем это не "просто требуют"?
Или "просто требуют" - это когда заставляют переезжать, а ухаживать и материально помогать при этом не собираются?
Выделенное откуда взялось?
Разумеется собираются ухаживать и материально помогать, но там, где они это могут совмещать с зарабатыванием денег, в том числе и средств на уход.

Annetta права и это ранее уже было написано мной. Организация ухода за невербальным и недвигающимся человеком требует не только финансов, а и личного контроля за ухаживающими. Через океан организовать все это для большинства людей не тривиально. Особенно, когда в странах отсутствует система качественных хосписов.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dominique77 wrote:
Тетя-Мотя wrote:А чем это не "просто требуют"?
Выделенное откуда взялось?
Вот:
Вот отсюда. Возник вопрос, что такое "просто требуют" в таком случае... И чем оно отличается от "не просто требуют".
Разумеется собираются ухаживать и материально помогать, но там, где они это могут совмещать с зарабатыванием денег, в том числе и средств на уход.

Annetta права и это ранее уже было написано мной. Организация ухода за невербальным и недвигающимся человеком требует не только финансов, а и личного контроля за ухаживающими. Через океан организовать все это для большинства людей не тривиально. Особенно, когда в странах отсутствует система качественных хосписов.
Да, все это так, но некоторые готовы брать на себя риск, имея в виду, что далеко не все люди становятся на продолжительное время "невербальными и недвигающимися".
Вот, кстати, сколько помню - моя мама всегда находила повод сообщить, чтобы ее ни в коем случае не поддерживали искусственно, "если что".
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Тетя-Мотя, вот лично вы поедете в Россию ухаживать за матерью "если что"? Или она от вас этого не ждет?
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Мы все же говорим о порядочных людях, которые не смогут себе позволить бросить человека умирать голодным и неухоженным, так что "готовы" в данном смысле синоним "удобнее". И даже дело не просто в капризности детей, а в необходимости зарабатывать деньги на уход, и в других обязательствах.

Кроме того дело же не в искусственной поддержке. Человек после инсульта не подключен к приборам. Кроме того, дети не всегда видят его как проблему, которая хорошо, чтобы поскорее закончилась, даже если им очень трудно за человеком ухаживать. В нашем случае все было как раз наоборот, массажи и попытки вернуть к нормальной жизни, да и человек сам для этого многое делал, то есть сердце не позволяло дать просто умирать. Нам еще очень повезло с хосписом и его организаторами, потому как если бы не они, других родственников ухаживать не имелось, за деньги или без, а на друзей многое не повесишь, хоть они и старались по мере сил, а остальные - чужие люди с разными идеями. Мы вот узнали, что проворная тетя из социальной помощи уже практически оформила квартиру на себя, то же самое ей удалось сделать с квартирой соседки, это обнаружилось позже. Не то, чтобы нам нужна была эта квартира, хотя почему бы и нет? , но это означало, что ей всего лишь нужно было бы ускорить процесс умирания хозяина. :(
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Osen' wrote:
city_girl wrote:Да просто я не понимаю КАК надо жить всю жизнь, чтобы только думать о куске хлеба и о крыше над головой в преклонных годах... И больше ни о чем. Ну посылаете родителям денег на тот "кусок хлеба" (да немного надо в тех местах) , но все остальное - друзья, окружение, интересы какие-то в жизни... они где? Что вся жизнь прожита и ничего нет? Это просто о том, а есть ли чем людям жить вообще, кроме как думами о куске хлеба и таблетках повкуснее? Ну если нет - на нет и суда нет...
Да как у вас язык поворачивается такое говорить? Люди всю жизнь работали и поднимали детей, а под конец жизни когда работы уже нет и остались только дети, они должны искать каких-то друзей и интересы иначе напрасно прожили жизнь? :fool:
В догонку...Подумала про себя...У меня кроме работы и детей (и родителей) больше никаких интересов нет. Есть друзья, но они редко и у них свои семьи, дети, родители. Я что, зря живу? А если я начну заниматься бальными танцами то моя жизнь не будет бессмысленной?
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

А мне вот подумалось про Дарью. Она всегда пишет про совместные отпуска и проведение праздников с семьей сына. А где при етом родители ее невестки? Как часто они приезжают в гости?Или им финансы не позволяют?
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

зазнайка wrote:А мне вот подумалось про Дарью. Она всегда пишет про совместные отпуска и проведение праздников с семьей сына. А где при етом родители ее невестки? Как часто они приезжают в гости?Или им финансы не позволяют?
Много раз этот вопрос поднимался и задавался, ответа никогда не было...
Penelope
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Osen' wrote:Тетя-Мотя, вот лично вы поедете в Россию ухаживать за матерью "если что"? Или она от вас этого не ждет?
Это зависит от множества обстоятельств, поэтому ответа однозначного нет. "Если что" может наступить каждую минуту, между прочим. А может и не наступить, причем вообще.

Сорваться "прям сейчас" на год+ не смогу, но смогу что-то организовать деньгами.
Зависит от того, в каком возрасте и какого внимания требуют мои собственные дети, есть ли у меня мой папаша, который какое-то время может возить детей в школу и вообще хоть как-то ими заниматься, каков доход у мужа, поскольку из этого все будет оплачиваться, ну и так далее, так далее, так далее.

Она от меня не думаю что этого ждет, ну и упомянула, что считает, что вполне можно расплатиться за уход ее квартирой. Скажем, если все считают опасным связываться с конторами, это дело обустраивающими, то можно найти средства "в процессе", а потом покрыть все той же самой квартирой. Из которой она уезжать никуда не хочет, она ее очень любит, холит и лелеет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Скажем, бабушка моя... Дедушка умер, и она осталась одна в своей квартире в возрасте 72, кажется. Оба сына жили отдельно, при этом мой папаша еще и уехал в Америку достаточно скоро. С другим сыном у нее отношения были не столь теплые. Несколько внуков. Она мне, как я теперь понимаю, намекала, а не переехать ли мне к ней, но я другим жила... Других внуков она рядом не хотела. Так через пару лет она "сдала" комнату в своей квартире какой-то мед. студентке, чью мамашу знала. Студентка была из подмосковного города, и ей было далеко ездить. Сдала не то за копейки, не то за просто так - потому что ей хотелось присутствия. И прожила в таком режиме пару лет. Получала почтительное внимание и компаньонство. Потом умерла - за несколько дней.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Maw Hogben wrote:Так это разве не мне говорили про эгоистов родителей и как ребенок будет страдать если родитель не желает жить как удобно детям?
Я думаю говорили многим с такой точкой зрения. Видите ли, действительно, есть люди которые удобство других приоритетом не считают. Тогда возникает вопрос чье удобство они считают приоритетом? До егоизма тут очень не далеко .... с этой дистанции его хорошо видно.
Проблема однако в том, что эгоизм эгоизмом, а проблемы-то созданные возврастом не деваются никуда. И хочется говорить о них, именно о них, а не о том кто как в них зашел и попал, а попадут все без исключения (кроме тех счастливчиков кто умирает во сне за одну ночь).

У нас рядом есть группа тениссистов в разных возврастных категориях. И есть категория за 80. И вот играют они мужскую пару - отыграли, пошли в раздевалку отдыхать. Из раздевалки вышло уже не четверо, а трое - ну и где ваш четветый - умер только что в раздевалке. И вот реакция "Lucky son of a bitch!!!!" была слышна далеко, очень далеко.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Penelope wrote:
зазнайка wrote:А мне вот подумалось про Дарью. Она всегда пишет про совместные отпуска и проведение праздников с семьей сына. А где при етом родители ее невестки? Как часто они приезжают в гости?Или им финансы не позволяют?
Много раз этот вопрос поднимался и задавался, ответа никогда не было...
Может, и не позволяют, а может - есть еще какие-нибудь приоритеты. А какая разница?

Return to “Наши родители”