Первый кредит (вот уроды).

Банки, налоги, кредит
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Azazello wrote:Придёт карточка - будете разбираться. Скорее всего, при активировании поморочат голову, но в итоге всё будет хорошо.

А как при активировании могут морочить голову? :pain1:
Там же просто звонишь и набираешь цифры, с человеком общения нет.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Nata Ivanova wrote:
Azazello wrote:Придёт карточка - будете разбираться. Скорее всего, при активировании поморочат голову, но в итоге всё будет хорошо.

А как при активировании могут морочить голову? :pain1:
Там же просто звонишь и набираешь цифры, с человеком общения нет.

У меня было так - вроде как активировал через робота, но при первой покупке approval не прошёл, пришлось звонить прямо из магазина в customer support, или как это у них там называется, и доказывать что я не верблюд.
У жены (поскольку нет SSN) робот при активации перевёл на живого человека, который полчаса что-то выяснял, но в итоге карточка работает...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
Flint
Новичок

Post by Flint »

Alexei Bykov wrote:3-й вариант: попроси secured credit card в своем банке.

А я уже целый год не могу получить кредитной карты. И не сильно от этого переживаю. :lol: Но вот жена моя наоборот. Она смогла сделать себе карту только устроившись работать на банк но при этом без звонка от супервайзера ей отказали дважды - нет кредитной истории. Кстати в SEARS and Target до сих пор ничего не дают.
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
Марциал
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Хотелось бы развеять два популярных мифа, которые приходится слышать постоянно:

1) "Аплайтесь на карточки магазина типа Sears - они всем дают!".

При нулевой credit history шансы получить такую карточку процентов эдак 10, не больше (не верите - давайте poll устроим). Кому нужен лишний отказ?

2) "Регулярно платите за телефон, электричество и т.п. - все это попадет в вашу кредитную историю".

Регулярно платить, конечно, надо, но пока мне кто-нибудь не покажет такую запись в своем credit report - НЕ ВЕРЮ. Нету там ничего такого.

Проверено на опыте: хотите строить credit history - получите secured card, вступите в Credit Union (этот вариант, правда, не всем подходит по разным причинам) или давите на свой банк.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Helen_NJ wrote:2) "Регулярно платите за телефон, электричество и т.п. - все это попадет в вашу кредитную историю".

Регулярно платить, конечно, надо, но пока мне кто-нибудь не покажет такую запись в своем credit report - НЕ ВЕРЮ. Нету там ничего такого.

Во-первых, далеко не все компании рапортуют ваши оплаченные счетa за комунальные услуги, а только некоторые. Тем более это зависит от конкретного города и конкретной компании, где вы живёте. Так что, ваш личный опыт и что у вас не рапортуют еще не повод думать, что так поступают везде и всегда. А то что некоторые рапортуют - имеет место быть.

Во-вторых, есть такое понятие как альтернативная кредитная история - Alternative Credit History. Это когда вместо обычной истории вы приносите кучу оплаченных биллов за комунальные услуги, и на этом основании банк принимает решение вам дать кредит, будь то на машину или дом. В случае, когда у вас нет обычной истории (ну не все же пользуются пластиком или берут с дуру кредиты ради истории 8O ), такой вариант может быть полезным.

Helen_NJ wrote:Проверено на опыте: хотите строить credit history - получите secured card, вступите в Credit Union (этот вариант, правда, не всем подходит по разным причинам) или давите на свой банк.

А не хотите строит ни какой истории - пойдите в банк после 2х лет постоянной работы и проживания на одном месте при отсутствии долгов, кредиток, просроченных счетов - некоторые банки вам дадут car loan or mortgage даже с нулевой историей. В крайнем случае, вас спросят принести указанные выше оплаченные счета. Это я развеял еще один миф: что мол без кредитной истории в Америки ни че в кредит не купишь. 8)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Helen_NJ wrote:Хотелось бы развеять два популярных мифа, которые приходится слышать постоянно:

1) "Аплайтесь на карточки магазина типа Sears - они всем дают!".

При нулевой credit history шансы получить такую карточку процентов эдак 10, не больше (не верите - давайте poll устроим). Кому нужен лишний отказ?

2) "Регулярно платите за телефон, электричество и т.п. - все это попадет в вашу кредитную историю".

Проверено на опыте: хотите строить credit history - получите secured card, вступите в Credit Union (этот вариант, правда, не всем подходит по разным причинам) или давите на свой банк.

1) Ее действительно дают, но не первой.
До нее (за пару месяцев до) надо получить БестБай. Использовать не надо. БестБай дают всем.

2) Nikor gas (serves at least in Illinois) reports to TU.
Я узнала потому что на меня по ошибке открыли два газо-счета - первый был с опечаткой в адресе. Там соотвественно плата не сдавалась от меня несколько месяцев. Пришлось дискутировать с газокомпанией и с кредным бюро о том что для одного человека открывать сразу два аккаунтся в соседних домах по меньшей мере странно. Узнала об этой несуразице только после того как получила кредит-репорт.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

Nata Ivanova wrote:... надо получить БестБай. Использовать не надо. БестБай дают всем.
...

поправка:
Купить таки что нибудь надо, так как кредитка тогда переходит в разряд активных. После оплаты счета появится запись что оплачивается согласно договору и в срок или как то так.

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Всё было хорошо. Голову не морочили - сегодня сделал первую покупку, показалось что транзакция даже быстрее прошла чем когда по дебитке покупаешь. Так что можно считать первый положительный шаг в создании кредитной истории сделан...

PS А счёт через какое время теперь придёт и как проверять баланс по кредитке?
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

Vasik wrote:Всё было хорошо. Голову не морочили - сегодня сделал первую покупку, показалось что транзакция даже быстрее прошла чем когда по дебитке покупаешь. Так что можно считать первый положительный шаг в создании кредитной истории сделан...

PS А счёт через какое время теперь придёт и как проверять баланс по кредитке?

вот и славно, трат та та (с)
Хорошо когда все получается хорошо. Через полгода год об этом и думать не будете совсем. История началась, теперь только время нужно. Ну и внимательно при оплате счетов.

Зарегистрируйтесь в online у них на сайте и просматривайте баланс. Там вся информация должна быть.

Придет первый счет по почте - оплатите либо чеком, либо через online.

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Мы тоже начинали с Bank of America, через 6 мес. они дали нам secur.card и спрашивали какую линию нам открыть, кто-то бывалый нам сказал, что больше $500 не открывают на первый раз, но на самом деле не факт. Но как только мы открыли эту 500-линию и получили карточку, нам тут же открыли нормальную линию в другом банке, дальше все пошло без вопросов.
SK_ONE
Уже с Приветом

Post by SK_ONE »

Ребята, зачем так сложно? Я уже писал раньше - есть такая фирма AIG International Services. Весь фокус в том, чтобы работодатель за вас поручился. В этом случае они сразу дают кредитную карту и много еще чего:

https://www.aig-is.com/

Другой способ - попросить American Express - зеленую карту. По ней надо деньги возвращать полностью каждый месяц (т.е она не совсем кредитная), но зато кредитная история растет быстро.
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

SK_ONE wrote:Ребята, зачем так сложно? Я уже писал раньше - есть такая фирма AIG International Services. Весь фокус в том, чтобы работодатель за вас поручился. В этом случае они сразу дают кредитную карту и много еще чего:

https://www.aig-is.com/

Другой способ - попросить American Express - зеленую карту. По ней надо деньги возвращать полностью каждый месяц (т.е она не совсем кредитная), но зато кредитная история растет быстро.
А вот мне через AIG-IS (HSCB, кажется, банк) кредитную карту и не дали (хотя и обещано было), только кредитную историю подпортили очередным запросом... Отказ как и из других банков... Пытались подсунуть лизинг не лучшего авто по запредельной цене (их программа расчитана наверное на программистский бум 99-00 гг.). Т.е. у меня отрицательный опыт. Хотя автостраховку дали с учетом стажа на Украине, тут претензий нет... Первая карточка моя - CHASE + MMA на $500 (2.5%), т.е. карточка фактически secured, но так не рапортуется...
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Helen_NJ wrote:2) "Регулярно платите за телефон, электричество и т.п. - все это попадет в вашу кредитную историю".

у меня -есть. от ComEd(эл. компания)
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

u0999 wrote:

у меня -есть. от ComEd(эл. компания)
Из этого следует вывод, что одни коммунальные компании рапортуют в кредитное бюро, а другие - нет.

Итак, однозначно нельзя сказать, что своевременная оплата коммунальных услуг влияет кредитную историю. Вот неуплата, видимо, точно влияет...
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

PS А счёт через какое время теперь придёт и как проверять баланс по кредитке?[/quote]
Недели через 3 наверно. Проверять - на задней стороне карты номер - звоните, там опция есть ваш баланс, нажимаете эту цифру - говорят сколько вы должны и сколько доступно для вас еще взять.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...

Return to “Финансы”