Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by М@ш@ »

Nyurka wrote:Я не против если бы их интересовали кругосветные путешествия, игра в гольф, и написание мемуаров. Но реальность такова, что по крайней мере части поколения родителей - это вообще за сферой круга интересов по чисто финансовым причинам. И надо не высокопарные слова о биовыживании говорить, а советовать, как сделать их пенсионные возраст лучше (с разных сторон). С чего и начался этот топик. Но про высокие материи трепаться конечно интереснее.
+1
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

AlienCreature wrote:Все ее ценные советы сводятся к тому что лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным
+1 Что само по себе абсолютно верно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

[mod_on]Девочки, прекратите личные наезды на Dariya и друг друга.

А то как достану... сверкающий меч правосудия.
[mod_off]
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

М@ш@ wrote:
Mirandolina wrote:
М@ш@ wrote:
Mirandolina wrote:
Tiffany wrote:да что там, у моих родителей с каждой стороны было по трое, но потом некому было поднести пресловутый стакан воды моим бабушкам с дедушками...форс мажорные обстоятельства у всех разные, но результат бывает похож. Я понимаю, что обстоятельства могут по разному сложиться, но с одним ребенком гораздо меньше вариантов изначально. Хотя в целом...это скорее оффтоп. Давайте свернем.
Нет, Тиффани, с одним ребенком вариантов больше, чем с несколькими, потому что с несколькими (сколько таких примеров в жизни я знаю) по факту нет ни одного варианта, а с одним ребенком всегда есть один. Как Вы пишете, форс-мажоры, так они есть у всех, и каждый считает, что его форс-мажор форс-мажористее, чем у брата/сестры, и потому он считает что не он, а именно брат/сестра должны заботиться о родителях; или считают, что родители в свое время больше помогли чем-то/в чем-то брату/сестре, значит, раз они больше получили от родителей (не обязательно деньгами, а детей помогали нянчить, допустим) значит и должны теперь больше о родителях заботиться. Каждый ждет, что другой это сделает, и в итоге – никто. Так и кивают друг на друга, а в итоге: у семи нянек – дите без глазу ©. А например, я единственный ребенок, и я знаю, что кроме меня больше некому заботиться о моей маме.
Кстати вот, в той жизни мой дедушка между больницами часто жил у своей дочки, у моей мамы, то есть, хоть у него было еще 2 сына. Потому как как бы было принято, что у дочки, а не у невестки. И из дома он сам уходил (склероз), ну и спал в комнате с родителями моими.
Маш, не то, чтобы это принято, просто если логически рассуждать, то как правило уход за престарелыми лежит на женщине. Редко какой невестке это нужно – ухаживать за чужими ей по сути дядькой или теткой. Потому в основном живут в семье дочери, где дочь ухаживает за своими мамой или папой. Исключения есть, но их так ничтожно мало, что потому и сложилось впечатление, что так принято.
Ну как бы логика немного перевернутая, особенно когда больного и поднять (физическая сила) надо, и т.д. и т.п. А если учесть еще, что это отец...
Но тем не менее факт налицо - дедушка жил в семье дочери, а не сыновей.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Komissar wrote:Девочки,...
Ах, лапочка модератор! А ведь мог бы грозно крикнуть "Тетки!" :D
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

А многие люди рожают для своего удовольствия сейчас, а не для того чтобы в старости стакан с водой подносили. И многие люди делают все, чтобы не быть обузой ни для кого в старости. Обсуждения, что для старости лучше один или несколько детей - очень странное.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Pups wrote:А многие люди рожают для своего удовольствия сейчас, а не для того чтобы в старости стакан с водой подносили. И многие люди делают все, чтобы не быть обузой ни для кого в старости. Обсуждения, что для старости лучше один или несколько детей - очень странное.
Не для староссти, а в целом, в моем понятии лучше несколько детей. Нo это сугубое ИМХО.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Mirandolina wrote:
М@ш@ wrote:
Mirandolina wrote:
М@ш@ wrote:
Mirandolina wrote: Нет, Тиффани, с одним ребенком вариантов больше, чем с несколькими, потому что с несколькими (сколько таких примеров в жизни я знаю) по факту нет ни одного варианта, а с одним ребенком всегда есть один. Как Вы пишете, форс-мажоры, так они есть у всех, и каждый считает, что его форс-мажор форс-мажористее, чем у брата/сестры, и потому он считает что не он, а именно брат/сестра должны заботиться о родителях; или считают, что родители в свое время больше помогли чем-то/в чем-то брату/сестре, значит, раз они больше получили от родителей (не обязательно деньгами, а детей помогали нянчить, допустим) значит и должны теперь больше о родителях заботиться. Каждый ждет, что другой это сделает, и в итоге – никто. Так и кивают друг на друга, а в итоге: у семи нянек – дите без глазу ©. А например, я единственный ребенок, и я знаю, что кроме меня больше некому заботиться о моей маме.
Кстати вот, в той жизни мой дедушка между больницами часто жил у своей дочки, у моей мамы, то есть, хоть у него было еще 2 сына. Потому как как бы было принято, что у дочки, а не у невестки. И из дома он сам уходил (склероз), ну и спал в комнате с родителями моими.
Маш, не то, чтобы это принято, просто если логически рассуждать, то как правило уход за престарелыми лежит на женщине. Редко какой невестке это нужно – ухаживать за чужими ей по сути дядькой или теткой. Потому в основном живут в семье дочери, где дочь ухаживает за своими мамой или папой. Исключения есть, но их так ничтожно мало, что потому и сложилось впечатление, что так принято.
Ну как бы логика немного перевернутая, особенно когда больного и поднять (физическая сила) надо, и т.д. и т.п. А если учесть еще, что это отец...
Но тем не менее факт налицо - дедушка жил в семье дочери, а не сыновей.
Ну так и о том же, да, именно так и считалось, все такое на женщине. От логики, правда, это далеко.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Maw Hogben wrote:
Nyurka wrote:
Maw Hogben wrote: Интересная интерпретация. Как раз уровня биовыживания.
Ну так сказали же, если такие вопросы не порешали - жизнь прожита зря. Даже собственное биовыживание обеспечить не смогли :fool:
Не сказали. Кто-то так прочитал.
Вот именно, что "прочитали" :D . Бывает, что и не удалось - ну форсмажоры бывают в жизни, и кирпичи тоже кому-то сваливаются, причем по обе стороны океана с одинаковой частотой. Но, это же не норма и не закономерность! И совсем не то, на что надо ориентировать свою или чью-то жизнь и к чему стремиться!

А тут некоторые "сердобольные" люди считают, что это есть норма и закономерность - нянчиться с родителями как с младенцами и еще родителей подгонять побыстрее, чтобы они как можно быстрее стали удобнее для младенческого ухода. При этом считают себя образцом милосердия и нравственности (по мне так наоборот).
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Maw Hogben wrote:Наверняка :) Я тоже виновата, а что делать когда намекают что вы мол с инсультными больными дела не имели... :) Начинает хотеться кусаться :)
Я сильно подозреваю, что если бы Вы попали в ситуацию, когда Вы не могли потерять работу и в то же время понимали, что если не Вы с родителем с инсультом, то кто же, смайликов бы было меньше.

И все как бы было бы естественно, если бы не маленькая подробность. Тот же родитель хотел до этого же почтенного возрастам не переезжать в Америку, а по ней путешествовать. Ну не откажешь же родителю, правда?
Ashly
Новичок

Post by Ashly »

Tiffany wrote: Я такого не говорила. :nono#: Более того, думаю, что у Дарьи очень близкие и теплые отношения с семьей сына и видится она с ними часто, несмотря на океан и прочая.

Непонимание тут идет чисто из-за финансов, банально, но именно так. :pain1: Если можно свободно кинуть деньги на 2-3 месячных отпуска в год с детьми, неважно в какой точке глобуса все живут, и при этом адекватная медицина присутствует по месту проживания и средстава на нее есть сейчас и будут в будущем, то какие вопросы?

Люди, пытающиеся перетащить сюда родителей обычно находятся в другой финансовой категории, где такие расклады невозможны в принципе. И без переезда, дети/внуки будут бабушек/дедушек видеть раз в 2-3 года, а глубокая старость и потенциальные с этим проблемы на Родине вообще слабо разрешимы из-за отсутствия связей/денег/родственников on the ground.
Абсолютно верно. Большинство родителей в другой финансовой категории.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Maw Hogben wrote:
Nyurka wrote:Я вышесказанное читаю точно также. Мол их должны интересовать проблемы совсем другого порядка. А их я думаю по-прежнему интересует, как и на что они будут жить, как перестанут работать. Само собой оно как-то не порешалось....
Пора спрашивать автора. Я читаю не так.

Да просто я не понимаю КАК надо жить всю жизнь, чтобы только думать о куске хлеба и о крыше над головой в преклонных годах... И больше ни о чем. Ну посылаете родителям денег на тот "кусок хлеба" (да немного надо в тех местах) , но все остальное - друзья, окружение, интересы какие-то в жизни... они где? Что вся жизнь прожита и ничего нет?

Это просто о том, а есть ли чем людям жить вообще, кроме как думами о куске хлеба и таблетках повкуснее? Ну если нет - на нет и суда нет...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ashly wrote:
Tiffany wrote: Я такого не говорила. :nono#: Более того, думаю, что у Дарьи очень близкие и теплые отношения с семьей сына и видится она с ними часто, несмотря на океан и прочая.

Непонимание тут идет чисто из-за финансов, банально, но именно так. :pain1: Если можно свободно кинуть деньги на 2-3 месячных отпуска в год с детьми, неважно в какой точке глобуса все живут, и при этом адекватная медицина присутствует по месту проживания и средстава на нее есть сейчас и будут в будущем, то какие вопросы?

Люди, пытающиеся перетащить сюда родителей обычно находятся в другой финансовой категории, где такие расклады невозможны в принципе. И без переезда, дети/внуки будут бабушек/дедушек видеть раз в 2-3 года, а глубокая старость и потенциальные с этим проблемы на Родине вообще слабо разрешимы из-за отсутствия связей/денег/родственников on the ground.
А что при переезде в США родители резко переходят в другую финансовую категорию? Или перетаскивание родителей есть дело бесплатное? То есть топик о том, как перевести родителей в другую финансовую категорию c помощью переезда? Потому как помогать финансого можно и без переездов. Ну то есть как использовать "систему" для смены финансовой категории для родителей? Ну тогда совсем другое дело, так вы так прямо и спрашивайте...
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

city_girl wrote:А что при переезде в США родители резко переходят в другую финансовую категорию? То есть топик о том, как перевести родителей в другую финансовую категорию c помощью переезда? Потому как помогать финансого можно и без переездов. Ну то есть как использовать "систему" для смены финансовой категории для родителей? Ну тогда совсем другое дело, так вы так прямо и спрашивайте...
Насколько я понимаю, "другая финансовая категория" относилось к возможности свободно летать туда-сюда.
Кстати, если это нужно сделать срочно - сумма может неприятно удивить.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

city_girl wrote:
Ashly wrote:

А что при переезде в США родители резко переходят в другую финансовую категорию? Или перетаскивание родителей есть дело бесплатное? То есть топик о том, как перевести родителей в другую финансовую категорию c помощью переезда? Потому как помогать финансого можно и без переездов. Ну то есть как использовать "систему" для смены финансовой категории для родителей? Ну тогда совсем другое дело, так вы так прямо и спрашивайте...
Говорилось, что большинство родителей не в той категории финансовой, в которой Дарья. А Вы о чем спорите?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Dominique77 wrote:
city_girl wrote:А что при переезде в США родители резко переходят в другую финансовую категорию? То есть топик о том, как перевести родителей в другую финансовую категорию c помощью переезда? Потому как помогать финансого можно и без переездов. Ну то есть как использовать "систему" для смены финансовой категории для родителей? Ну тогда совсем другое дело, так вы так прямо и спрашивайте...
Насколько я понимаю, "другая финансовая категория" относилось к возможности свободно летать туда-сюда.
Кстати, если это нужно сделать срочно - сумма может неприятно удивить.
да ваши все посты все о том, что надо иметь под боком стареющих родственников, чтобы было удобнее разбираться с их болячками, больше в ваших постах ничего не увидела...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Dominique77 wrote:
Maw Hogben wrote:Наверняка :) Я тоже виновата, а что делать когда намекают что вы мол с инсультными больными дела не имели... :) Начинает хотеться кусаться :)
Я сильно подозреваю, что если бы Вы попали в ситуацию, когда Вы не могли потерять работу и в то же время понимали, что если не Вы с родителем с инсультом, то кто же, смайликов бы было меньше.

И все как бы было бы естественно, если бы не маленькая подробность. Тот же родитель хотел до этого же почтенного возрастам не переезжать в Америку, а по ней путешествовать. Ну не откажешь же родителю, правда?
Ну вот я не могла потерять работу, а к родителю с инсультом не поехала, да. Есть много дополнительных подробностей, можно считать меня плохой дочкой, ну и т.д.
Кстати вот, еще не говорили, вроде. Если копать далеко, то можно сказать, что дети такие-сякие, поуезжали. А не родители такие-сякие, ехать не хотят.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Dariya wrote:
Osen' wrote:Вот подумалось...если бы Дарья была моим родителем или свекровью я бы никогда в жизни не предложила ей переехать в одну со мной страну и уж тем более в мой дом. :-)
Интересно как ее невестка считает? :wink:
Не переходите впряму на личности :nono#: Следующий раз нажму восклицательный знак.
У меня не мог бы родиться а тем более воспитаться такой ребенок как вы.
Обсуждайте свои проблемы, а не мои.
А Вы здесь в еще большей степени перешли на личность. :umnik1:

По большому счету, практическая любая дискуссия сводиься к переходу на личность, свою или оппонента.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

М@ш@ wrote:
Говорилось, что большинство родителей не в той категории финансовой, в которой Дарья. А Вы о чем спорите?
Между Дарьей и той "другой финансовой категорией", которую описали, есть довольно широкий спектр финансовых категорий. У нас мир пока не делится на "дарья" и "не дарья" :D
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Сама идея мама приехала, чтоб жить с нами все время, навсегда для американского мужа будет как приговор.
Может все-таки не стОит думать о 300 миллионах американцев как об однородной массе роботов из чьих-то ночных кошмаров? Замечательно они живут в одном доме с родителями/тещами/свекровями, как русскими так и американскими (а также китайскими, бразильскими..). Не все, конечно, но многие. И шотландцы живут знакомые, и французы..
Я разумеется никого не призываю жить одним домом с родителями, это даже при близких отношениях непросто (и думаю в любом случае надо обеспечить каждому взрослому/паре отдельное личное пространство в котором можно отгородиться от остальной части семейства). Но при наличии внуков в этом есть и некоторые плюсы, которые для некоторых типов людей перевешивают минусы.
Я вот далеко не уверена что буду легковыносима и активно полезна как престарелый родитель в доме детей. В отличие от моей мамы, которая совсем другой человек. Тем более что я будущая трижды свекровь..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

city_girl wrote:
М@ш@ wrote:
Между Дарьей и той "другой финансовой категорией", которую описали, есть довольно широкий спектр финансовых категорий. У нас мир пока не делится на "дарья" и "не дарья" :D
Ну почему же, речь же идет о приезде людей без особых сбережений. Конечно, они могут сказать, что они выше того, чтобы их волновала крыша над головой и медицина, но зачем? Чтобы кто-то сказал, что у них жизнь не пустая? Да, сюрприз, обычно людей это волнует!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

obormot wrote:
Сама идея мама приехала, чтоб жить с нами все время, навсегда для американского мужа будет как приговор.
Может все-таки не стОит думать о 300 миллионах американцев как об однородной массе роботов из чьих-то ночных кошмаров? Замечательно они живут в одном доме с родителями/тещами/свекровями, как русскими так и американскими (а также китайскими, бразильскими..). Не все, конечно, но многие. И шотландцы живут знакомые, и французы..
Я разумеется никого не призываю жить одним домом с родителями, это даже при близких отношениях непросто (и думаю в любом случае надо обеспечить каждому взрослому/паре отдельное личное пространство в котором можно отгородиться от остальной части семейства). Но при наличии внуков в этом есть и некоторые плюсы, которые для некоторых типов людей перевешивают минусы.
Я вот далеко не уверена что буду легковыносима и активно полезна как престарелый родитель в доме детей. В отличие от моей мамы, которая совсем другой человек. Тем более что я будущая трижды свекровь..
народ ну какие внуки нафиг, правнуки уж скорее...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

city_girl wrote:
obormot wrote:
народ ну какие внуки нафиг, правнуки ...
А Вы поясните, а то, может, сейчас Вас тоже не так кто-то понял.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

city_girl wrote:Да просто я не понимаю КАК надо жить всю жизнь, чтобы только думать о куске хлеба и о крыше над головой в преклонных годах... И больше ни о чем. Ну посылаете родителям денег на тот "кусок хлеба" (да немного надо в тех местах) , но все остальное - друзья, окружение, интересы какие-то в жизни... они где? Что вся жизнь прожита и ничего нет?

Это просто о том, а есть ли чем людям жить вообще, кроме как думами о куске хлеба и таблетках повкуснее? Ну если нет - на нет и суда нет...
Есть чем, но кому что важно. У моих родителей всегда было полно друзей, они ходили в театры и т.п. НО для нашей семьи приоритет - быть вместе. Они приехали сюда вскоре после выхода на пенсию. Здесь они живут такой же насыщенной жизнью, как и там: имеют обширный круг знакомых и друзей, ходят на концерты, читают, ездят на природу и отдыхать. И да, оказывают посильную помощь с внуками, когда надо.
И это не единичный случай, мы знаем достаточно много семей, где родители последовали за детьми, живут не тужат и вовсе не чувствуют себя бесплатным приложением.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Так, к слову..
Я знаю как минимум трех (!) немолодых уже, за 50 а то и к 60, дам, которые живут в Америке, причем живут довольно плохо, на случайные заработки, без медстраховки, делят с кем-то квартирку.. И шлют деньги, причем немаленькие - женатым взрослым здоровым детям, живущим в России (помогают внукам).
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.

Return to “Наши родители”