А кто умеет вкусно готовить курицу в сладком соусе?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
А кто умеет вкусно готовить курицу в сладком соусе?
Вопрос, собственно, в названии темы. Соус этот, кажется "терияки" называется? Я попробовала самодеятельностью заняться: куски курицы обжарила сначала, потом потушила с этим соусом, добавив немного воды. Не то получилось. У азиатов вкусней.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Re: А кто умеет вкусно готовить курицу в сладком соусе?
linden wrote:Вопрос, собственно, в названии темы. Соус этот, кажется "терияки" называется? Я попробовала самодеятельностью заняться: куски курицы обжарила сначала, потом потушила с этим соусом, добавив немного воды. Не то получилось. У азиатов вкусней.
Я покупаю в китайском магазине готовый соус Sweet and Sour. Очень неплохо получается.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
a_lvova wrote:Когда я работала в китайском кафе, курицу обмазывали териаки соусом и готовили в закрытом вертеле около 2 часов.
Я так иногда делаю курицу-гриль. Натираю солью, внутри - солью и чесноком. Потом она "крутится" на вертеле в закрытом электрогриле (чтобы подсохла сверху). Потом открываю и кисточкой обмазываю сверху соусом терияки. Снова она крутится минут 10-15, потом опять открываю и обмазываю, когда начинает подсыхать. Получается очень красиво и вкусно.
Мимоходом...