Хоспис это крайне редкая мера. А чаще операции, обследования, тетечка домой приходит для помощи.Dominique77 wrote:Вы и этот вопрос изучили?Dariya wrote:Продаю вариант тем, у кого есть еврейские корни или у их родственников, кому пепел антисимитизма не стучит в висок, а в сша им ничего хорошего не светит.
Тогда должны быть в курсе того, что если в Израиле узнают о том, что у детей достаточные доходы, даже в другой стране, то оплата хосписа в определенной мере ляжет на детей.
Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Ровно 15 лет назад я записался на Привет исключително чтобы понять, как привезти в Америку родителя.conejo wrote:Абсолютно.AlienCreature wrote:Интересно имеет ли смысл на Привете создать раздел "наши родители" (типа как "наши дети") для обмена опытом по адаптации и ссылками на ресурсы как то бесплатные клиники, программы всякие, и тп.
-
- Уже с Приветом
Помогло?Misha wrote:Ровно 15 лет назад я записался на Привет исключително чтобы понять, как привезти в Америку родителя.
-
- Уже с Приветом
Судя по тому, что задержался ...Tiffany wrote:Помогло?Misha wrote:Ровно 15 лет назад я записался на Привет исключително чтобы понять, как привезти в Америку родителя.
-
- Уже с Приветом
Хм, дочка которая "все бросает" это родительский эгоизм, а родители, которые "все бросают" это чей эгоизм?Снежная Королева wrote:Ну что же вы так слабенько. Я не только родителей, я и сестёр перетащила против их воли в Австралию, да ещё и учиться профессии их заставила, сама им её выбрала, и на работу устраивала? Негодяйка-эгоистка такая. Не позволила порхать по жизни стрекозой и делать только то, что хочется!Dariya wrote:Да уж - 40 летние дети рассматриваю 60 летних родителей как чемодан без ручки и в качестве подстилки из сломки, для оберегания от вясчеческих непредвиденных "экспириенсов", дабы не трепать себе нервы.
Куда решат, туда и перетащат. Да еще и похваляются этим.
Тетя-Мотя, ты права топик очень познавательным оказался.
А что касается родителей, то как прекрасно жить только собой, своими концертами и выставками в Москве, а потом говорить, что это норма: единственная дочь всё бросит дома, поедет за тридевять земель и с грудными детьми будет 3 месяца по московским больницам носиться. Это не норма, а страшный родительский эгоизм.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Нет, Тиффани, с одним ребенком вариантов больше, чем с несколькими, потому что с несколькими (сколько таких примеров в жизни я знаю) по факту нет ни одного варианта, а с одним ребенком всегда есть один. Как Вы пишете, форс-мажоры, так они есть у всех, и каждый считает, что его форс-мажор форс-мажористее, чем у брата/сестры, и потому он считает что не он, а именно брат/сестра должны заботиться о родителях; или считают, что родители в свое время больше помогли чем-то/в чем-то брату/сестре, значит, раз они больше получили от родителей (не обязательно деньгами, а детей помогали нянчить, допустим) значит и должны теперь больше о родителях заботиться. Каждый ждет, что другой это сделает, и в итоге – никто. Так и кивают друг на друга, а в итоге: у семи нянек – дите без глазу ©. А например, я единственный ребенок, и я знаю, что кроме меня больше некому заботиться о моей маме.Tiffany wrote:да что там, у моих родителей с каждой стороны было по трое, но потом некому было поднести пресловутый стакан воды моим бабушкам с дедушками...форс мажорные обстоятельства у всех разные, но результат бывает похож. Я понимаю, что обстоятельства могут по разному сложиться, но с одним ребенком гораздо меньше вариантов изначально. Хотя в целом...это скорее оффтоп. Давайте свернем.Osen' wrote:Tiffany, у моего мужа в России есть старший брат, который недавно перенес операцию по удалению аневризмы, он на инвалидности не работает. Свекры дают ему денег при том что мы полностью содержим их когда они в штатах. Вот как бы у родителей было двое детей, не эгоисты, а получается что ухаживать в старости за ними может только один.Tiffany wrote:В сторону, я всегда считала, что рожать одного ребенка, это большое проявление эгоизма. На одного человека воскладывается ответственность за двоих в преклонном возрасте.
-
- Уже с Приветом
У нас и аппер-менеджеры начинают с 2 недель.Nyurka wrote:У аппер менеджмент иногда своя шкала которая изначально не начинается с 2х недель (чтобы иметь возможность таких людей нанимать нужно им таки что-то вкусное предлагать). Но да, в целом именно так и есть. Я кстати знаю людей кот. не меняют работу в частности и потому, что с 2-3х недель не хотят начинать, а сметчить 4-5 никто не может. То есть иногда даже деньги такие вещи не скомпенсируют.Mirandolina wrote:У нас одна тетка вскарабкалась до випи. Недавно уволилась, пошла поработала у наших компетиторов, от которых она когда-то много лет назад пришла к нам, а потом еще и мужа свооего переманила. Сейчас поработала у тех компетиторов с месячишко, и вернулась к нам, благо ее место занять не успели. Так у нее все бенефиты пошли с нуля, в том числе и отпуск у нее сейчас 2 недели, и нескоро станет 3, и когда то еще 4. В общем, я не знаю, до какой ступени надо карабкаться, чтобы это было не так, потому что уровень ВиПи еще не дает таких привелегий в получениии отпуска.AlienCreature wrote:В большинстве организаций отпуск для rank and file employees увеличивается согласно выслуге в компании. Для тех кто вскарабкался по лестнице на некую ступень где это не так, отпуск может быть и больше на старт (больше 4 недель видеть не приходилось хотя единичные и специфические случаи возможны). Но при таких позициях и занятость/ответственность значительно больше и просто так вот взять отпуск без предупреждения на 3 недели чревато "последствиями нехорошими".Dariya wrote:А причем здесь работа на одном месте?Dominique77 wrote: Вы знаете многих людей с отпуском больше, чем 4 недели? Я знаю некоторых. У большинства же он 2-3 недели, с перспективой 4 недель после 20 лет. Вы многих американцев работающих по 20 лет на одном месте знаете?
Если вы приходите из другого места на определенных условиях и на определенный уровень?
-
- Уже с Приветом
Думаю, что да.AlienCreature wrote:Интересно имеет ли смысл на Привете создать раздел "наши родители" (типа как "наши дети") для обмена опытом по адаптации и ссылками на ресурсы как то бесплатные клиники, программы всякие, и тп.
-
- Уже с Приветом
Йолки, начинаю ценить свою контору все больше И начинается то с 3 недель, и 4 не за горами и даже 5 недель отнюдь не 20 лет срока... А еще и отпуск доступен немедленно с началом года, никаких зарабатывать или брать в кредит...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Какого он захотел детям? Он уехал подальше что бы не умирать у вас на руках? Или что?Снежная Королева wrote:Мой папа ни за что не хотел ехать, он очень независимый и активный. Но когда у мамы на руках умерла бабушка, а потом вторая бабушка умерла уже у него на руках, он круто поменял своё мнение. Вот не захотел он детям своим такого. В прошлом году сказал всем своим подрядчикам: ваши проекты подождут, а у меня в Австралии 2 пацана родились. Всё бросил и няньчился с ними год. И я им горжусь. Выставки-работы-театры-независимость должны идти в приоритетах после семьи. Вот такая у меня норма.Nyurka wrote:Это хорошо что мама согласилась одна ехать... у нас практически та же ситуация, в которой отец мужа хочет продолжать работать. Возможно это со временем изменится.Osen' wrote:Мой папа не хотел ни в какую ехать в штаты пока работал. Приезжал погостить пару раз, на достопримечательности посмотреть.
Когда ушел на пенсию в 70 лет, и родились внуки в штатах, и мама уже жила у нас по полгода, он пересмотрел свое отношение к вопросу. Пожил один два раза по полгода - и передумал.
-
- Уже с Приветом
Nyurka, делайте ГК маме, а она как ГК-холдер вызовет своего мужа (тем более, сейчас, как писал Пельмень очередь для супругов резидентов значительно сократилась). Конечно, придется какое-то время им пожить врозь, пока она приедет сюда, и получит ГК, зафайлит И-130 на воссоединение с ним, и снова вернется к нему. Ждать недолго, далеко не 5 лет, а год-два, от силы. Посмотрите сроки в Виза-Бюллетене.Nyurka wrote:Я единственный ребенок, у меня уже нет папы, есть только мама, которая вышла во второй раз замуж (после моего 18-летия). Тоже не знаю с какой стороны взяться ибо для получения всеми гринкарты и гражданства их придется надолго разделять пока мама проживет своих 5 лет даже по полгода. Выдержать это можно, но в принципе не очень просто ни с какой стороны.
-
- Уже с Приветом
да, действительно, уже посмотрела что все не так плохо. У меня старая информация, раньше долго было, а теперь смотрю задержка 5 месяцев всего (в смысле что сейчас делают у кого дата в сентябре 2013), плюс время на сам процессинг.Mirandolina wrote:Nyurka, делайте ГК маме, а она как ГК-холдер вызовет своего мужа (тем более, сейчас, как писал Пельмень очередь для супругов резидентов значительно сократилась). Конечно, придется какое-то время им пожить врозь, пока она приедет сюда, и получит ГК, зафайлит И-130 на воссоединение с ним, и снова вернется к нему. Ждать недолго, далеко не 5 лет, а год-два, от силы. Посмотрите сроки в Виза-Бюллетене.Nyurka wrote:Я единственный ребенок, у меня уже нет папы, есть только мама, которая вышла во второй раз замуж (после моего 18-летия). Тоже не знаю с какой стороны взяться ибо для получения всеми гринкарты и гражданства их придется надолго разделять пока мама проживет своих 5 лет даже по полгода. Выдержать это можно, но в принципе не очень просто ни с какой стороны.
Last edited by Nyurka on 18 Dec 2013 00:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот я не понимаю почему это ожидается. И кем ожидается.Tiffany wrote: Есть рассматривать классический вариант - дети здесь, пожилые родители - там, то что вы предлагаете? Если родители отказываются переезжать вообще в принципе при единственном ребенке здесь, то что ожидается от ребенка? Все здесь бросить и ехать обратно?
-
- Уже с Приветом
Ах, логичненько. Для детей.Снежная Королева wrote:Ничей. Это common sense. В моём варианте они там бросали только собственное одиночество. Финансово здесь лучше, дети/внуки здесь, развлечений здесь тоже полно, хоть они и другие. Всё что нужно - это водить машину и стараться учить язык.Maw Hogben wrote:Хм, дочка которая "все бросает" это родительский эгоизм, а родители, которые "все бросают" это чей эгоизм?
Ну когда бросать нечего, то и спорить не о чем. Когда у родителя есть своя налаженная жизнь, то бросать все ради желания детей соломки постелить заранее и подешевле это совсем другой коленкор. Вот тут сразу и появляется что мол у родителей только эгоизм, а дети во всем правы.
-
- Уже с Приветом
Никем не ожидается? Авось не пригодится? Буду сам больной и одинокий пока не умру? я таких родителей не знаю.... Так и не услышала тут приемлeмого альтернативного варианты при таком "не хочу". Держать капсулу цианида на всякий случай наготове?М@ш@ wrote:Вот я не понимаю почему это ожидается. И кем ожидается.Tiffany wrote: Есть рассматривать классический вариант - дети здесь, пожилые родители - там, то что вы предлагаете? Если родители отказываются переезжать вообще в принципе при единственном ребенке здесь, то что ожидается от ребенка? Все здесь бросить и ехать обратно?
Last edited by Nyurka on 18 Dec 2013 01:06, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
А какая альтернатива? Что ребенку плевать на больных и нуждающихся в помощи родителей с высокой башни? Все при своих и справляются, как могут?М@ш@ wrote:Вот я не понимаю почему это ожидается. И кем ожидается.Tiffany wrote: Есть рассматривать классический вариант - дети здесь, пожилые родители - там, то что вы предлагаете? Если родители отказываются переезжать вообще в принципе при единственном ребенке здесь, то что ожидается от ребенка? Все здесь бросить и ехать обратно?
-
- Уже с Приветом
Когда мой муж менял работу 5 лет назад, ему сохранили его отпуск, который был больше 2-х недель. Я даже не знала, что это такая редкость.Mirandolina wrote:У нас одна тетка вскарабкалась до випи. Недавно уволилась, пошла поработала у наших компетиторов, от которых она когда-то много лет назад пришла к нам, а потом еще и мужа свооего переманила. Сейчас поработала у тех компетиторов с месячишко, и вернулась к нам, благо ее место занять не успели. Так у нее все бенефиты пошли с нуля, в том числе и отпуск у нее сейчас 2 недели, и нескоро станет 3, и когда то еще 4. В общем, я не знаю, до какой ступени надо карабкаться, чтобы это было не так, потому что уровень ВиПи еще не дает таких привелегий в получениии отпуска.AlienCreature wrote:В большинстве организаций отпуск для rank and file employees увеличивается согласно выслуге в компании. Для тех кто вскарабкался по лестнице на некую ступень где это не так, отпуск может быть и больше на старт (больше 4 недель видеть не приходилось хотя единичные и специфические случаи возможны). Но при таких позициях и занятость/ответственность значительно больше и просто так вот взять отпуск без предупреждения на 3 недели чревато "последствиями нехорошими".Dariya wrote:А причем здесь работа на одном месте?Dominique77 wrote: Вы знаете многих людей с отпуском больше, чем 4 недели? Я знаю некоторых. У большинства же он 2-3 недели, с перспективой 4 недель после 20 лет. Вы многих американцев работающих по 20 лет на одном месте знаете?
Если вы приходите из другого места на определенных условиях и на определенный уровень?
-
- Уже с Приветом
Вашему отцу это удалось? Вне зависимости от нормы в развитых странах, я так думаю мы тут в основном обсуждаем ту реальность, что в любом случае нашим (а не гипотетическим из развитых стран) родителям придется помогать, тут или там, жильем или деньгами и т.д. Таких как Дарья- единицы, а в большинстве своем нынешние почти пенсионеры и пенсионеры не могут себе позволить провести свои пенсионные годы на то, что у них есть, на том уровне, какого нам бы хотелось. Да, от страны исхода многое зависит, даже от конкретных городов, но в целом ситуация такая, что насчет полной финансовой независимости наших родителей - это мечты пока.Снежная Королева wrote:Мне нравится это "подешевле". Это только в пост-советском пространстве от детей ожидается материальная помощь родителям. В развитых странах норма - это когда родители на самообеспечении, или вообще помогают детям, а не дети - родителям.Maw Hogben wrote:Ну когда бросать нечего, то и спорить не о чем. Когда у родителя есть своя налаженная жизнь, то бросать все ради желания детей соломки постелить заранее и подешевле это совсем другой коленкор. Вот тут сразу и появляется что мол у родителей только эгоизм, а дети во всем правы.
Что тут подешевле я тоже не согласна. Там просто как класс отсутсвует множество сервисов, нужных пожилым и больным людям, неважно сколько денег.
-
- Уже с Приветом
Нюрка, а если у мамы будет Грин Кард, отчему гостевую визу не дадут? Ну так, чтобы пересечения были побольше. Ну или мама чтобы приезжала на срок 3 месяца, так тоже можно, да?Nyurka wrote:Я единственный ребенок, у меня уже нет папы, есть только мама, которая вышла во второй раз замуж (после моего 18-летия). Тоже не знаю с какой стороны взяться ибо для получения всеми гринкарты и гражданства их придется надолго разделять пока мама проживет своих 5 лет даже по полгода. Выдержать это можно, но в принципе не очень просто ни с какой стороны.ofni wrote:А вот как поступить в случае, если ребёнок один за океаном, а родители в разводе и живут в разных городах - в РФ. Куда бежать? Кого везти, кого нет? Ни один не поедет с насиженного места хотя по понятиям форума оба глубокие старики, за 70. Ну короче что делать и кто будет виноват?Tiffany wrote:да что там, у моих родителей с каждой стороны было по трое, но потом некому было поднести пресловутый стакан воды моим бабушкам с дедушками...форс мажорные обстоятельства у всех разные, но результат бывает похож. Я понимаю, что обстоятельства могут по разному сложиться, но с одним ребенком гораздо меньше вариантов изначально. Хотя в целом...это скорее оффтоп. Давайте свернем.Osen' wrote:Tiffany, у моего мужа в России есть старший брат, который недавно перенес операцию по удалению аневризмы, он на инвалидности не работает. Свекры дают ему денег при том что мы полностью содержим их когда они в штатах. Вот как бы у родителей было двое детей, не эгоисты, а получается что ухаживать в старости за ними может только один.Tiffany wrote:В сторону, я всегда считала, что рожать одного ребенка, это большое проявление эгоизма. На одного человека воскладывается ответственность за двоих в преклонном возрасте.
У мужа один родитель потенциально хочет ехать, второй нет. Тоже непонятно что с этим делать. Родители живут вместе, не разведены и имеют очень хорошие отношения.
А с родителями мужа, наверное, можно тоже прокрутить по полгода, может, это обе стороны устроит.
-
- Уже с Приветом
По-моему, расхождение во мнениях оттого, что в разных семьях разные степени привязанностей. В семьях, где связь между детьми и родителями не сильна, у родителей приоритет – их активная жизнь и тамошние друзья-приятели. В семьях же, где эта связь сильна, приоритет – быть как можно ближе друг к другу, к детям, коли дети выбрали другой континент для построения своей жизни, потому что в таких семьях дети дороже тамошних друзей, театров и выставок. У нас изначально, еще когда мы все были там, не стоял вопрос, ехать ли моей маме сюда к нам или нет. Ехать – однозначно. Вопрос был только один: когда. И конечно же ответ: как только, так сразу.Maw Hogben wrote:Ах, логичненько. Для детей.Снежная Королева wrote:Ничей. Это common sense. В моём варианте они там бросали только собственное одиночество. Финансово здесь лучше, дети/внуки здесь, развлечений здесь тоже полно, хоть они и другие. Всё что нужно - это водить машину и стараться учить язык.Maw Hogben wrote:Хм, дочка которая "все бросает" это родительский эгоизм, а родители, которые "все бросают" это чей эгоизм?
Ну когда бросать нечего, то и спорить не о чем. Когда у родителя есть своя налаженная жизнь, то бросать все ради желания детей соломки постелить заранее и подешевле это совсем другой коленкор. Вот тут сразу и появляется что мол у родителей только эгоизм, а дети во всем правы.
-
- Уже с Приветом
Кстати вот, в той жизни мой дедушка между больницами часто жил у своей дочки, у моей мамы, то есть, хоть у него было еще 2 сына. Потому как как бы было принято, что у дочки, а не у невестки. И из дома он сам уходил (склероз), ну и спал в комнате с родителями моими.Mirandolina wrote:Нет, Тиффани, с одним ребенком вариантов больше, чем с несколькими, потому что с несколькими (сколько таких примеров в жизни я знаю) по факту нет ни одного варианта, а с одним ребенком всегда есть один. Как Вы пишете, форс-мажоры, так они есть у всех, и каждый считает, что его форс-мажор форс-мажористее, чем у брата/сестры, и потому он считает что не он, а именно брат/сестра должны заботиться о родителях; или считают, что родители в свое время больше помогли чем-то/в чем-то брату/сестре, значит, раз они больше получили от родителей (не обязательно деньгами, а детей помогали нянчить, допустим) значит и должны теперь больше о родителях заботиться. Каждый ждет, что другой это сделает, и в итоге – никто. Так и кивают друг на друга, а в итоге: у семи нянек – дите без глазу ©. А например, я единственный ребенок, и я знаю, что кроме меня больше некому заботиться о моей маме.Tiffany wrote:да что там, у моих родителей с каждой стороны было по трое, но потом некому было поднести пресловутый стакан воды моим бабушкам с дедушками...форс мажорные обстоятельства у всех разные, но результат бывает похож. Я понимаю, что обстоятельства могут по разному сложиться, но с одним ребенком гораздо меньше вариантов изначально. Хотя в целом...это скорее оффтоп. Давайте свернем.Osen' wrote:Tiffany, у моего мужа в России есть старший брат, который недавно перенес операцию по удалению аневризмы, он на инвалидности не работает. Свекры дают ему денег при том что мы полностью содержим их когда они в штатах. Вот как бы у родителей было двое детей, не эгоисты, а получается что ухаживать в старости за ними может только один.Tiffany wrote:В сторону, я всегда считала, что рожать одного ребенка, это большое проявление эгоизма. На одного человека воскладывается ответственность за двоих в преклонном возрасте.
-
- Уже с Приветом
Да тит в терминах Тети-Моти сплошные евреи Ну, кроме меня, правда.Снежная Королева wrote:Мой папа ни за что не хотел ехать, он очень независимый и активный. Но когда у мамы на руках умерла бабушка, а потом вторая бабушка умерла уже у него на руках, он круто поменял своё мнение. Вот не захотел он детям своим такого. В прошлом году сказал всем своим подрядчикам: ваши проекты подождут, а у меня в Австралии 2 пацана родились. Всё бросил и няньчился с ними год. И я им горжусь. Выставки-работы-театры-независимость должны идти в приоритетах после семьи. Вот такая у меня норма.Nyurka wrote:Это хорошо что мама согласилась одна ехать... у нас практически та же ситуация, в которой отец мужа хочет продолжать работать. Возможно это со временем изменится.Osen' wrote:Мой папа не хотел ни в какую ехать в штаты пока работал. Приезжал погостить пару раз, на достопримечательности посмотреть.
Когда ушел на пенсию в 70 лет, и родились внуки в штатах, и мама уже жила у нас по полгода, он пересмотрел свое отношение к вопросу. Пожил один два раза по полгода - и передумал.
Вот у меня дядя (мамин брат) еврей, а мам нет. Он ее выгоняет к внукам все время (но у него особая ситуация, внуков нет и не будет, и ему очень тяжело от этого), а у мамы жизнь почти как у Дарьи , правда, у нее нет московской квартиры, но все концерты в городе, которые ей интересны, она бесплатно посещает, да еще бесплатно прихватывает кого-то в компанию, потому как она почти 15 лет продает билеты на все эти концерты. Короче, ей там весело, в украинском городе, когда случились некоторые медицинские проблемы, то у нее куча врачей в знакомых, так как там вот таким чуднЫм способом билеты на концерты продают, и многие врачи ее клиенты. Но вот лекарство какое-то было невозможно достать, это да. Но я понимаю, что стиль жизни там не у всех такой.
-
- Уже с Приветом
Реально все родители ожидают, что дети все бросят, и детей своих тоже, и приедут к ним?Nyurka wrote:Никем не ожидается? Авось не пригодится? Буду сам больной и одинокий пока не умру? я таких родителей не знаю.... Так и не услышала тут приемлeмого альтернативного варианты при таком "не хочу". Держать капсулу цианида на всякий случай наготове?М@ш@ wrote:Вот я не понимаю почему это ожидается. И кем ожидается.Tiffany wrote: Есть рассматривать классический вариант - дети здесь, пожилые родители - там, то что вы предлагаете? Если родители отказываются переезжать вообще в принципе при единственном ребенке здесь, то что ожидается от ребенка? Все здесь бросить и ехать обратно?
-
- Уже с Приветом
Крайности?Tiffany wrote:А какая альтернатива? Что ребенку плевать на больных и нуждающихся в помощи родителей с высокой башни? Все при своих и справляются, как могут?М@ш@ wrote:Вот я не понимаю почему это ожидается. И кем ожидается.Tiffany wrote: Есть рассматривать классический вариант - дети здесь, пожилые родители - там, то что вы предлагаете? Если родители отказываются переезжать вообще в принципе при единственном ребенке здесь, то что ожидается от ребенка? Все здесь бросить и ехать обратно?
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Но реально ли ожидают что не приедут, или приедут уже только на похороны? мне кажется более вероятно, что сначала об этом думать не хотят, потом не хочу, а потом может и скрутить, в больнице или дома...М@ш@ wrote:Реально все родители ожидают, что дети все бросят, и детей своих тоже, и приедут к ним?Nyurka wrote:Никем не ожидается? Авось не пригодится? Буду сам больной и одинокий пока не умру? я таких родителей не знаю.... Так и не услышала тут приемлeмого альтернативного варианты при таком "не хочу". Держать капсулу цианида на всякий случай наготове?М@ш@ wrote:Вот я не понимаю почему это ожидается. И кем ожидается.Tiffany wrote: Есть рассматривать классический вариант - дети здесь, пожилые родители - там, то что вы предлагаете? Если родители отказываются переезжать вообще в принципе при единственном ребенке здесь, то что ожидается от ребенка? Все здесь бросить и ехать обратно?