Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

ofni
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by ofni »

Tiffany wrote:
Osen' wrote:
Tiffany wrote:В сторону, я всегда считала, что рожать одного ребенка, это большое проявление эгоизма. На одного человека воскладывается ответственность за двоих в преклонном возрасте.
Tiffany, у моего мужа в России есть старший брат, который недавно перенес операцию по удалению аневризмы, он на инвалидности не работает. Свекры дают ему денег при том что мы полностью содержим их когда они в штатах. Вот как бы у родителей было двое детей, не эгоисты, а получается что ухаживать в старости за ними может только один.
да что там, у моих родителей с каждой стороны было по трое, но потом некому было поднести пресловутый стакан воды моим бабушкам с дедушками...форс мажорные обстоятельства у всех разные, но результат бывает похож. Я понимаю, что обстоятельства могут по разному сложиться, но с одним ребенком гораздо меньше вариантов изначально. Хотя в целом...это скорее оффтоп. Давайте свернем.
А вот как поступить в случае, если ребёнок один за океаном, а родители в разводе и живут в разных городах - в РФ. Куда бежать? Кого везти, кого нет? Ни один не поедет с насиженного места хотя по понятиям форума оба глубокие старики, за 70. Ну короче что делать и кто будет виноват? :upset: :fool: :%)
Last edited by ofni on 17 Dec 2013 22:09, edited 1 time in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Интересно имеет ли смысл на Привете создать раздел "наши родители" (типа как "наши дети") для обмена опытом по адаптации и ссылками на ресурсы как то бесплатные клиники, программы всякие, и тп.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

ofni wrote: А вот как поступить в случае, если ребёнок один за океаном, а родители в разводе и живут в разных городах - в РФ. Куда бежать? Кого везти, кого нет? Ни один не поедет с насиженного места хотя по понятиям форума оба глубокие старики, за 70. Ну короче что делать и кто будет виноват?
Если ни один не поедет, то какая разница в разводе они или нет?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

ofni wrote:
Tiffany wrote:
Osen' wrote:
Tiffany wrote:В сторону, я всегда считала, что рожать одного ребенка, это большое проявление эгоизма. На одного человека воскладывается ответственность за двоих в преклонном возрасте.
Tiffany, у моего мужа в России есть старший брат, который недавно перенес операцию по удалению аневризмы, он на инвалидности не работает. Свекры дают ему денег при том что мы полностью содержим их когда они в штатах. Вот как бы у родителей было двое детей, не эгоисты, а получается что ухаживать в старости за ними может только один.
да что там, у моих родителей с каждой стороны было по трое, но потом некому было поднести пресловутый стакан воды моим бабушкам с дедушками...форс мажорные обстоятельства у всех разные, но результат бывает похож. Я понимаю, что обстоятельства могут по разному сложиться, но с одним ребенком гораздо меньше вариантов изначально. Хотя в целом...это скорее оффтоп. Давайте свернем.
А вот как поступить в случае, если ребёнок один за океаном, а родители в разводе и живут в разных городах - в РФ. Куда бежать? Кого везти, кого нет? Ни один не поедет с насиженного места хотя по понятиям форума оба глубокие старики, за 70. Ну короче что делать и кто будет виноват?
Я единственный ребенок, у меня уже нет папы, есть только мама, которая вышла во второй раз замуж (после моего 18-летия). Тоже не знаю с какой стороны взяться ибо для получения всеми гринкарты и гражданства их придется надолго разделять пока мама проживет своих 5 лет даже по полгода. Выдержать это можно, но в принципе не очень просто ни с какой стороны.

У мужа один родитель потенциально хочет ехать, второй нет. Тоже непонятно что с этим делать. Родители живут вместе, не разведены и имеют очень хорошие отношения.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

AlienCreature wrote:Интересно имеет ли смысл на Привете создать раздел "наши родители" (типа как "наши дети") для обмена опытом по адаптации и ссылками на ресурсы как то бесплатные клиники, программы всякие, и тп.
было бы хорошо, есть народ из разных штатов, было бы легче в этих системах навигировать, было бы хорошо, есть народ из разных штатов, было бы легче в этих системах навигировать. Я например не знаю об этом пока вообще ничего, никогда не приходилось сталкиваться...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AlienCreature wrote:
ofni wrote: А вот как поступить в случае, если ребёнок один за океаном, а родители в разводе и живут в разных городах - в РФ. Куда бежать? Кого везти, кого нет? Ни один не поедет с насиженного места хотя по понятиям форума оба глубокие старики, за 70. Ну короче что делать и кто будет виноват?
Ну, есть определенная... В одном случае у тебя родители имеют семью и взаимную поддержку. В другом - два одиноких пожилых человека.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

ofni wrote:А вот как поступить в случае, если ребёнок один за океаном, а родители в разводе и живут в разных городах - в РФ. Куда бежать? Кого везти, кого нет? Ни один не поедет с насиженного места хотя по понятиям форума оба глубокие старики, за 70. Ну короче что делать и кто будет виноват?
Повеситься? :) Если ехать не хотят, то вопрос как бы закрыт, нет? Этот топик для тех, кто хочет, и советов по этому самому переезду. При ситуации описанной вами, других детей вокруг не одного из родителей не ошивается? Типа детей новых супруг(-ов)? По любому прийдется помогать рублем (которым кстати там длиннее), но нужны еще близкие доверительные лица на месте...что зачастую основная проблема...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

:good:
Nyurka wrote:
Maw Hogben wrote:
Osen' wrote:Да, лучше быть быть здоровым и богатым чем бедным и больным. Удивительно как некоторые дамы бальзаковского возраста считают что всегда будут порхать как стрекозки, а если умрут, то внезапно не причиняя при этом никому никаких проблем. Уж кто бы про эгоизм рассказывал..
Кто это вам сказал что именно тут считают? Где?
Мне тоже показалось, что Дарья считает либо так, либо что переехать в 80 лет - раз плюнуть. Не знаю какая из иллюзий больше.
самая больша иллюзия то что вы это мне приписываете хотя ничего подобного я не говорила.
Насчет умереть быстро так почти все мои родственники умерли почему я должна закладываться на чужих? Болезни у них были но чтоб прямо лежать так что требуется постоянная помощь это не более недели происходило.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

AlienCreature wrote:Интересно имеет ли смысл на Привете создать раздел "наши родители" (типа как "наши дети") для обмена опытом по адаптации и ссылками на ресурсы как то бесплатные клиники, программы всякие, и тп.
Абсолютно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Nyurka wrote: Я единственный ребенок, у меня уже нет папы, есть только мама, которая вышла во второй раз замуж (после моего 18-летия). Тоже не знаю с какой стороны взяться ибо для получения всеми гринкарты и гражданства их придется надолго разделять пока мама проживет своих 5 лет даже по полгода. Выдержать это можно, но в принципе не очень просто ни с какой стороны.

У мужа один родитель потенциально хочет ехать, второй нет. Тоже непонятно что с этим делать. Родители живут вместе, не разведены и имеют очень хорошие отношения.
Вот, по-моему, классический случай, когда детям не следует ничего инициировать. Т.е. сказать о возможности можно, но не больше.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Тетя-Мотя wrote:
Nyurka wrote: Я единственный ребенок, у меня уже нет папы, есть только мама, которая вышла во второй раз замуж (после моего 18-летия). Тоже не знаю с какой стороны взяться ибо для получения всеми гринкарты и гражданства их придется надолго разделять пока мама проживет своих 5 лет даже по полгода. Выдержать это можно, но в принципе не очень просто ни с какой стороны.

Вот, по-моему, классический случай, когда детям не следует ничего инициировать. Т.е. сказать о возможности можно, но не больше.
Ну так и есть пока, возраст позволяет. Еле-еле уговорили на всякий случай подать заявки в лотерею ДВ, т.к. может вообще последний раз было и решать прямо сейчас ничего не надо.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Osen' wrote:
Nyurka wrote:+1. У меня официально бы отпуск в 25 дней на предыдущей работе. Однако при поиске следующей этот пункт не поддавался переговорам. В смысле можно было обсуждать зарплату и за нее торговаться, обсуждать некие другие условия работы, но чтобы ради тебя лично поменяли полиси компании в которой есть четкий график кто сколько отпускных получает и когда - такого как правило не бывает, особенно если разница очень большая, как было у меня - 25 дней дают очень штучно и при определенных обстоятествах (в моем случае это была ненормированная сверхурочная работа и невозможность вообще брать отпуск в 4-5 из 12 месяцев в году). я перебрала несколько работодателей - нигда это не гнулось. Начал сначала - зарабатывай отпуск стажем.
Да, это верно, я тоже каждый раз начинала опять с 2 недель отпуска, а работу меняю каждые 5 лет.
а вариант неделю дополнительную без оплаты, например. И в ситуации возможности торговли за зарплату можно посчитать, что выторгованные лишние деньги пошли на лишнюю неделю отпуска.
I just closed my eyes and swung
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Тетя-Мотя wrote:
AlienCreature wrote:
Ну, есть определенная... В одном случае у тебя родители имеют семью и взаимную поддержку. В другом - два одиноких пожилых человека.
вот именно. в разных частях страны. без никаких других детей - какие другие дети, когда разводились далеко за 50?
Сейчас не хотят, а вдруг к 75и захотят? Оба? И ребёнок их обоих вроде как любит. Это друг с другом они не в состоянии находиться в одном помещении (да, даже в глубокой старости) :o
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AlienCreature wrote:
Osen' wrote:Да, лучше быть быть здоровым и богатым чем бедным и больным. Удивительно как некоторые дамы бальзаковского возраста считают что всегда будут порхать как стрекозки, а если умрут, то внезапно не причиняя при этом никому никаких проблем. Уж кто бы про эгоизм рассказывал..
Ага. Но, может быть при подобном подходе и у детей взгляды похожие, типа заболели - ваши проблемы. И совесть особо никого мучать не будет. Приедут на похороны и забудут :pain1: Все довольны, никто ничем не "пожертвовал"
при таком подходе мои дети летали вдвоем на все похороны моих родителей. И родителей мужа Бросали все свои дела и летели. А когда умер отчим а мы были в штатах сын сказал полетим вместе.
и они мне очень помогали во всем. а были еще совсем молодые люди.
так что у меня идеальные дети во всех моральный планах и мы с мужем абсолютно во всем можем на них положиться. Чего и другим желаю иметь такие отношения.

Кстати вот еще. Мы с мамой постоянно жили в одном городе но когда она умерла от тромба мгновенная смерть мы были в Штатах Вылетели через три часа Повезло был почти сразу самолет.
отчим тоже умер когда в Штатах были тоже срочно вылетали.
Вот вам и житье в одном городе.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Dweller wrote: И еще, имея более менее приличный доход (от $1k/мес), российский пенсионер вообще может не ограничивать свою географию пребывания, можно и в Китае жить и в Таиланде и в Чехии и в Турции и на Гоа. Но это конечно вариант для умственно активных и ментально открытых людей.
Многие так уже делают. Даже на ту же российскую пенсию можно жить дешевле.
Пишут, что и на обычную пенсию можно неплохо жить (не знаю насколько правда):
http://newsland.com/news/detail/id/637264/
Где на нашу пенсию жить хорошо
По итогам прошлого года на первое место в списке «Рая для пенсионеров» вырвался экзотический Эквадор с тенистыми горами, тропическими лесами и километровыми песчанными пляжами, где не ступала нога россиян. На побережье, правда, летом жарковато, зато в горах - круглый год весна. Шикарная трехкомнатная квартира с двумя ванными и океанской панорамой стоит меньше $50 000. Росскошная вилла в горах — немногим дороже. Полноценный обед в фешенебельном ресторане обойдется в наши 50 рублей. Девять тысяч рублей в месяц, пересчитанных на местную валюту, достаточно для того, чтобы считаться здесь если не олигархом, то преуспевающим богачом.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Мой папа не хотел ни в какую ехать в штаты пока работал. Приезжал погостить пару раз, на достопримечательности посмотреть.
Когда ушел на пенсию в 70 лет, и родились внуки в штатах, и мама уже жила у нас по полгода, он пересмотрел свое отношение к вопросу. Пожил один два раза по полгода - и передумал.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Dariya, от прилетов на похороны тем кого хоронят ни жарко ни холодно.. это нужно тем кто остается в качестве closure. Важен тот период когда все еще вместе. Вот его то и хочется прожить "вместе". Но, само собой вас никто никуда не тянет.
Ashly
Новичок

Post by Ashly »

Я все внимательно читаю, будем все обсуждать с мужем и с дочкой. Спасибо за советы и важную информацию.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Nyurka wrote:Я единственный ребенок, у меня уже нет папы, есть только мама, которая вышла во второй раз замуж (после моего 18-летия). Тоже не знаю с какой стороны взяться ибо для получения всеми гринкарты и гражданства их придется надолго разделять пока мама проживет своих 5 лет даже по полгода. Выдержать это можно, но в принципе не очень просто ни с какой стороны.
У моей подруги была похожая ситуация. Её мама правда сама сюда хотела переехать к единственной дочери. Деталей не знаю, но в результате, мама развелась со своим мужем в Беларуси, подала на гринку сама, поначалу жила тут 6 месяцев, там 6 месяцев с бывшим мужем, но потом дочь родила внука и мать перестала и вовсе в Белорусь ездить.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Osen' wrote:Мой папа не хотел ни в какую ехать в штаты пока работал. Приезжал погостить пару раз, на достопримечательности посмотреть.
Когда ушел на пенсию в 70 лет, и родились внуки в штатах, и мама уже жила у нас по полгода, он пересмотрел свое отношение к вопросу. Пожил один два раза по полгода - и передумал.
Это хорошо что мама согласилась одна ехать... у нас практически та же ситуация, в которой отец мужа хочет продолжать работать. Возможно это со временем изменится.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Tiffany wrote:
Nyurka wrote:Я единственный ребенок, у меня уже нет папы, есть только мама, которая вышла во второй раз замуж (после моего 18-летия). Тоже не знаю с какой стороны взяться ибо для получения всеми гринкарты и гражданства их придется надолго разделять пока мама проживет своих 5 лет даже по полгода. Выдержать это можно, но в принципе не очень просто ни с какой стороны.
У моей подруги была похожая ситуация. Её мама правда сама сюда хотела переехать к единственной дочери. Деталей не знаю, но в результате, мама развелась со своим мужем в Беларуси, подала на гринку сама, поначалу жила тут 6 месяцев, там 6 месяцев с бывшим мужем, но потом дочь родила внука и мать перестала и вовсе в Белорусь ездить.
Вот и женись на женщинах с детьми... даже если дети вроде взрослые... :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Ashly wrote:Я все внимательно читаю, будем все обсуждать с мужем и с дочкой. Спасибо за советы и важную информацию.
:D Надеюсь вы на Привете не первый день и будете делить на 10 все здесь сказанное. Спасибо вам за поднятую тему, очень полезный топик получился.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Tiffany wrote:
Деталей нет поэтому комментировать нечего, но это вряд ли желаемая ситуация с какой стороны не посмотреть. Companionship в виде супруга на старости лет многим очень помогает, особенно раз мы тут обсуждаем иммиграцию, адаптацию, обеспечение более-менее самостоятельной жизни и все остальное. Такой развод ради приезда (без других причин) видится мне слишком большой ценой.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Maw Hogben wrote:
Tiffany wrote:
Вот и женись на женщинах с детьми... даже если дети вроде взрослые... :D
Там такая ситуация...насколько я понимаю, муж был на 20 лет старше мамы. То есть ей 60, а ему 80. О переезде в 80 лет через 5+ лет по воссоединению с женой разговор, конечно, не стоял. По моему, она ждала-ждала, пока все само разрешится...но муж попался с наредкость крепким здоровьем, а дочь тут сама забеременела нежданно - негаданно, не мужа, ни двора, ни кола... Короче, life is messed up...
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Dariya wrote:
AlienCreature wrote:
Ага. Но, может быть при подобном подходе и у детей взгляды похожие, типа заболели - ваши проблемы. И совесть особо никого мучать не будет. Приедут на похороны и забудут :pain1: Все довольны, никто ничем не "пожертвовал"
при таком подходе мои дети летали вдвоем на все похороны моих родителей. И родителей мужа Бросали все свои дела и летели. А когда умер отчим а мы были в штатах сын сказал полетим вместе.
и они мне очень помогали во всем. а были еще совсем молодые люди.
так что у меня идеальные дети во всех моральный планах и мы с мужем абсолютно во всем можем на них положиться.
И что - это идеальность что ли?
Это норма так поступить.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)

Return to “Наши родители”