А вот как поступить в случае, если ребёнок один за океаном, а родители в разводе и живут в разных городах - в РФ. Куда бежать? Кого везти, кого нет? Ни один не поедет с насиженного места хотя по понятиям форума оба глубокие старики, за 70. Ну короче что делать и кто будет виноват?Tiffany wrote:да что там, у моих родителей с каждой стороны было по трое, но потом некому было поднести пресловутый стакан воды моим бабушкам с дедушками...форс мажорные обстоятельства у всех разные, но результат бывает похож. Я понимаю, что обстоятельства могут по разному сложиться, но с одним ребенком гораздо меньше вариантов изначально. Хотя в целом...это скорее оффтоп. Давайте свернем.Osen' wrote:Tiffany, у моего мужа в России есть старший брат, который недавно перенес операцию по удалению аневризмы, он на инвалидности не работает. Свекры дают ему денег при том что мы полностью содержим их когда они в штатах. Вот как бы у родителей было двое детей, не эгоисты, а получается что ухаживать в старости за ними может только один.Tiffany wrote:В сторону, я всегда считала, что рожать одного ребенка, это большое проявление эгоизма. На одного человека воскладывается ответственность за двоих в преклонном возрасте.
Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей
Last edited by ofni on 17 Dec 2013 22:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Интересно имеет ли смысл на Привете создать раздел "наши родители" (типа как "наши дети") для обмена опытом по адаптации и ссылками на ресурсы как то бесплатные клиники, программы всякие, и тп.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Если ни один не поедет, то какая разница в разводе они или нет?ofni wrote: А вот как поступить в случае, если ребёнок один за океаном, а родители в разводе и живут в разных городах - в РФ. Куда бежать? Кого везти, кого нет? Ни один не поедет с насиженного места хотя по понятиям форума оба глубокие старики, за 70. Ну короче что делать и кто будет виноват?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Я единственный ребенок, у меня уже нет папы, есть только мама, которая вышла во второй раз замуж (после моего 18-летия). Тоже не знаю с какой стороны взяться ибо для получения всеми гринкарты и гражданства их придется надолго разделять пока мама проживет своих 5 лет даже по полгода. Выдержать это можно, но в принципе не очень просто ни с какой стороны.ofni wrote:А вот как поступить в случае, если ребёнок один за океаном, а родители в разводе и живут в разных городах - в РФ. Куда бежать? Кого везти, кого нет? Ни один не поедет с насиженного места хотя по понятиям форума оба глубокие старики, за 70. Ну короче что делать и кто будет виноват?Tiffany wrote:да что там, у моих родителей с каждой стороны было по трое, но потом некому было поднести пресловутый стакан воды моим бабушкам с дедушками...форс мажорные обстоятельства у всех разные, но результат бывает похож. Я понимаю, что обстоятельства могут по разному сложиться, но с одним ребенком гораздо меньше вариантов изначально. Хотя в целом...это скорее оффтоп. Давайте свернем.Osen' wrote:Tiffany, у моего мужа в России есть старший брат, который недавно перенес операцию по удалению аневризмы, он на инвалидности не работает. Свекры дают ему денег при том что мы полностью содержим их когда они в штатах. Вот как бы у родителей было двое детей, не эгоисты, а получается что ухаживать в старости за ними может только один.Tiffany wrote:В сторону, я всегда считала, что рожать одного ребенка, это большое проявление эгоизма. На одного человека воскладывается ответственность за двоих в преклонном возрасте.
У мужа один родитель потенциально хочет ехать, второй нет. Тоже непонятно что с этим делать. Родители живут вместе, не разведены и имеют очень хорошие отношения.
-
- Уже с Приветом
было бы хорошо, есть народ из разных штатов, было бы легче в этих системах навигировать, было бы хорошо, есть народ из разных штатов, было бы легче в этих системах навигировать. Я например не знаю об этом пока вообще ничего, никогда не приходилось сталкиваться...AlienCreature wrote:Интересно имеет ли смысл на Привете создать раздел "наши родители" (типа как "наши дети") для обмена опытом по адаптации и ссылками на ресурсы как то бесплатные клиники, программы всякие, и тп.
-
- Уже с Приветом
Ну, есть определенная... В одном случае у тебя родители имеют семью и взаимную поддержку. В другом - два одиноких пожилых человека.AlienCreature wrote:Если ни один не поедет, то какая разница в разводе они или нет?ofni wrote: А вот как поступить в случае, если ребёнок один за океаном, а родители в разводе и живут в разных городах - в РФ. Куда бежать? Кого везти, кого нет? Ни один не поедет с насиженного места хотя по понятиям форума оба глубокие старики, за 70. Ну короче что делать и кто будет виноват?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Повеситься? Если ехать не хотят, то вопрос как бы закрыт, нет? Этот топик для тех, кто хочет, и советов по этому самому переезду. При ситуации описанной вами, других детей вокруг не одного из родителей не ошивается? Типа детей новых супруг(-ов)? По любому прийдется помогать рублем (которым кстати там длиннее), но нужны еще близкие доверительные лица на месте...что зачастую основная проблема...ofni wrote:А вот как поступить в случае, если ребёнок один за океаном, а родители в разводе и живут в разных городах - в РФ. Куда бежать? Кого везти, кого нет? Ни один не поедет с насиженного места хотя по понятиям форума оба глубокие старики, за 70. Ну короче что делать и кто будет виноват?
-
- Уже с Приветом
самая больша иллюзия то что вы это мне приписываете хотя ничего подобного я не говорила.Nyurka wrote:Мне тоже показалось, что Дарья считает либо так, либо что переехать в 80 лет - раз плюнуть. Не знаю какая из иллюзий больше.Maw Hogben wrote:Кто это вам сказал что именно тут считают? Где?Osen' wrote:Да, лучше быть быть здоровым и богатым чем бедным и больным. Удивительно как некоторые дамы бальзаковского возраста считают что всегда будут порхать как стрекозки, а если умрут, то внезапно не причиняя при этом никому никаких проблем. Уж кто бы про эгоизм рассказывал..
Насчет умереть быстро так почти все мои родственники умерли почему я должна закладываться на чужих? Болезни у них были но чтоб прямо лежать так что требуется постоянная помощь это не более недели происходило.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно.AlienCreature wrote:Интересно имеет ли смысл на Привете создать раздел "наши родители" (типа как "наши дети") для обмена опытом по адаптации и ссылками на ресурсы как то бесплатные клиники, программы всякие, и тп.
-
- Уже с Приветом
Вот, по-моему, классический случай, когда детям не следует ничего инициировать. Т.е. сказать о возможности можно, но не больше.Nyurka wrote: Я единственный ребенок, у меня уже нет папы, есть только мама, которая вышла во второй раз замуж (после моего 18-летия). Тоже не знаю с какой стороны взяться ибо для получения всеми гринкарты и гражданства их придется надолго разделять пока мама проживет своих 5 лет даже по полгода. Выдержать это можно, но в принципе не очень просто ни с какой стороны.
У мужа один родитель потенциально хочет ехать, второй нет. Тоже непонятно что с этим делать. Родители живут вместе, не разведены и имеют очень хорошие отношения.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну так и есть пока, возраст позволяет. Еле-еле уговорили на всякий случай подать заявки в лотерею ДВ, т.к. может вообще последний раз было и решать прямо сейчас ничего не надо.Тетя-Мотя wrote:Вот, по-моему, классический случай, когда детям не следует ничего инициировать. Т.е. сказать о возможности можно, но не больше.Nyurka wrote: Я единственный ребенок, у меня уже нет папы, есть только мама, которая вышла во второй раз замуж (после моего 18-летия). Тоже не знаю с какой стороны взяться ибо для получения всеми гринкарты и гражданства их придется надолго разделять пока мама проживет своих 5 лет даже по полгода. Выдержать это можно, но в принципе не очень просто ни с какой стороны.
-
- Уже с Приветом
а вариант неделю дополнительную без оплаты, например. И в ситуации возможности торговли за зарплату можно посчитать, что выторгованные лишние деньги пошли на лишнюю неделю отпуска.Osen' wrote:Да, это верно, я тоже каждый раз начинала опять с 2 недель отпуска, а работу меняю каждые 5 лет.Nyurka wrote:+1. У меня официально бы отпуск в 25 дней на предыдущей работе. Однако при поиске следующей этот пункт не поддавался переговорам. В смысле можно было обсуждать зарплату и за нее торговаться, обсуждать некие другие условия работы, но чтобы ради тебя лично поменяли полиси компании в которой есть четкий график кто сколько отпускных получает и когда - такого как правило не бывает, особенно если разница очень большая, как было у меня - 25 дней дают очень штучно и при определенных обстоятествах (в моем случае это была ненормированная сверхурочная работа и невозможность вообще брать отпуск в 4-5 из 12 месяцев в году). я перебрала несколько работодателей - нигда это не гнулось. Начал сначала - зарабатывай отпуск стажем.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
вот именно. в разных частях страны. без никаких других детей - какие другие дети, когда разводились далеко за 50?Тетя-Мотя wrote:Ну, есть определенная... В одном случае у тебя родители имеют семью и взаимную поддержку. В другом - два одиноких пожилых человека.AlienCreature wrote:Если ни один не поедет, то какая разница в разводе они или нет?ofni wrote: А вот как поступить в случае, если ребёнок один за океаном, а родители в разводе и живут в разных городах - в РФ. Куда бежать? Кого везти, кого нет? Ни один не поедет с насиженного места хотя по понятиям форума оба глубокие старики, за 70. Ну короче что делать и кто будет виноват?
Сейчас не хотят, а вдруг к 75и захотят? Оба? И ребёнок их обоих вроде как любит. Это друг с другом они не в состоянии находиться в одном помещении (да, даже в глубокой старости)
-
- Уже с Приветом
при таком подходе мои дети летали вдвоем на все похороны моих родителей. И родителей мужа Бросали все свои дела и летели. А когда умер отчим а мы были в штатах сын сказал полетим вместе.AlienCreature wrote:Ага. Но, может быть при подобном подходе и у детей взгляды похожие, типа заболели - ваши проблемы. И совесть особо никого мучать не будет. Приедут на похороны и забудут Все довольны, никто ничем не "пожертвовал"Osen' wrote:Да, лучше быть быть здоровым и богатым чем бедным и больным. Удивительно как некоторые дамы бальзаковского возраста считают что всегда будут порхать как стрекозки, а если умрут, то внезапно не причиняя при этом никому никаких проблем. Уж кто бы про эгоизм рассказывал..
и они мне очень помогали во всем. а были еще совсем молодые люди.
так что у меня идеальные дети во всех моральный планах и мы с мужем абсолютно во всем можем на них положиться. Чего и другим желаю иметь такие отношения.
Кстати вот еще. Мы с мамой постоянно жили в одном городе но когда она умерла от тромба мгновенная смерть мы были в Штатах Вылетели через три часа Повезло был почти сразу самолет.
отчим тоже умер когда в Штатах были тоже срочно вылетали.
Вот вам и житье в одном городе.
-
- Уже с Приветом
Пишут, что и на обычную пенсию можно неплохо жить (не знаю насколько правда):Dweller wrote: И еще, имея более менее приличный доход (от $1k/мес), российский пенсионер вообще может не ограничивать свою географию пребывания, можно и в Китае жить и в Таиланде и в Чехии и в Турции и на Гоа. Но это конечно вариант для умственно активных и ментально открытых людей.
Многие так уже делают. Даже на ту же российскую пенсию можно жить дешевле.
http://newsland.com/news/detail/id/637264/
Где на нашу пенсию жить хорошо
По итогам прошлого года на первое место в списке «Рая для пенсионеров» вырвался экзотический Эквадор с тенистыми горами, тропическими лесами и километровыми песчанными пляжами, где не ступала нога россиян. На побережье, правда, летом жарковато, зато в горах - круглый год весна. Шикарная трехкомнатная квартира с двумя ванными и океанской панорамой стоит меньше $50 000. Росскошная вилла в горах — немногим дороже. Полноценный обед в фешенебельном ресторане обойдется в наши 50 рублей. Девять тысяч рублей в месяц, пересчитанных на местную валюту, достаточно для того, чтобы считаться здесь если не олигархом, то преуспевающим богачом.
-
- Уже с Приветом
Мой папа не хотел ни в какую ехать в штаты пока работал. Приезжал погостить пару раз, на достопримечательности посмотреть.
Когда ушел на пенсию в 70 лет, и родились внуки в штатах, и мама уже жила у нас по полгода, он пересмотрел свое отношение к вопросу. Пожил один два раза по полгода - и передумал.
Когда ушел на пенсию в 70 лет, и родились внуки в штатах, и мама уже жила у нас по полгода, он пересмотрел свое отношение к вопросу. Пожил один два раза по полгода - и передумал.
-
- Уже с Приветом
Dariya, от прилетов на похороны тем кого хоронят ни жарко ни холодно.. это нужно тем кто остается в качестве closure. Важен тот период когда все еще вместе. Вот его то и хочется прожить "вместе". Но, само собой вас никто никуда не тянет.
-
- Новичок
Я все внимательно читаю, будем все обсуждать с мужем и с дочкой. Спасибо за советы и важную информацию.
-
- Уже с Приветом
У моей подруги была похожая ситуация. Её мама правда сама сюда хотела переехать к единственной дочери. Деталей не знаю, но в результате, мама развелась со своим мужем в Беларуси, подала на гринку сама, поначалу жила тут 6 месяцев, там 6 месяцев с бывшим мужем, но потом дочь родила внука и мать перестала и вовсе в Белорусь ездить.Nyurka wrote:Я единственный ребенок, у меня уже нет папы, есть только мама, которая вышла во второй раз замуж (после моего 18-летия). Тоже не знаю с какой стороны взяться ибо для получения всеми гринкарты и гражданства их придется надолго разделять пока мама проживет своих 5 лет даже по полгода. Выдержать это можно, но в принципе не очень просто ни с какой стороны.
-
- Уже с Приветом
Это хорошо что мама согласилась одна ехать... у нас практически та же ситуация, в которой отец мужа хочет продолжать работать. Возможно это со временем изменится.Osen' wrote:Мой папа не хотел ни в какую ехать в штаты пока работал. Приезжал погостить пару раз, на достопримечательности посмотреть.
-
- Уже с Приветом
Вот и женись на женщинах с детьми... даже если дети вроде взрослые...Tiffany wrote:У моей подруги была похожая ситуация. Её мама правда сама сюда хотела переехать к единственной дочери. Деталей не знаю, но в результате, мама развелась со своим мужем в Беларуси, подала на гринку сама, поначалу жила тут 6 месяцев, там 6 месяцев с бывшим мужем, но потом дочь родила внука и мать перестала и вовсе в Белорусь ездить.Nyurka wrote:Я единственный ребенок, у меня уже нет папы, есть только мама, которая вышла во второй раз замуж (после моего 18-летия). Тоже не знаю с какой стороны взяться ибо для получения всеми гринкарты и гражданства их придется надолго разделять пока мама проживет своих 5 лет даже по полгода. Выдержать это можно, но в принципе не очень просто ни с какой стороны.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь вы на Привете не первый день и будете делить на 10 все здесь сказанное. Спасибо вам за поднятую тему, очень полезный топик получился.Ashly wrote:Я все внимательно читаю, будем все обсуждать с мужем и с дочкой. Спасибо за советы и важную информацию.
-
- Уже с Приветом
Деталей нет поэтому комментировать нечего, но это вряд ли желаемая ситуация с какой стороны не посмотреть. Companionship в виде супруга на старости лет многим очень помогает, особенно раз мы тут обсуждаем иммиграцию, адаптацию, обеспечение более-менее самостоятельной жизни и все остальное. Такой развод ради приезда (без других причин) видится мне слишком большой ценой.Tiffany wrote:У моей подруги была похожая ситуация. Её мама правда сама сюда хотела переехать к единственной дочери. Деталей не знаю, но в результате, мама развелась со своим мужем в Беларуси, подала на гринку сама, поначалу жила тут 6 месяцев, там 6 месяцев с бывшим мужем, но потом дочь родила внука и мать перестала и вовсе в Белорусь ездить.Nyurka wrote:Я единственный ребенок, у меня уже нет папы, есть только мама, которая вышла во второй раз замуж (после моего 18-летия). Тоже не знаю с какой стороны взяться ибо для получения всеми гринкарты и гражданства их придется надолго разделять пока мама проживет своих 5 лет даже по полгода. Выдержать это можно, но в принципе не очень просто ни с какой стороны.
-
- Уже с Приветом
Там такая ситуация...насколько я понимаю, муж был на 20 лет старше мамы. То есть ей 60, а ему 80. О переезде в 80 лет через 5+ лет по воссоединению с женой разговор, конечно, не стоял. По моему, она ждала-ждала, пока все само разрешится...но муж попался с наредкость крепким здоровьем, а дочь тут сама забеременела нежданно - негаданно, не мужа, ни двора, ни кола... Короче, life is messed up...Maw Hogben wrote:Вот и женись на женщинах с детьми... даже если дети вроде взрослые...Tiffany wrote:У моей подруги была похожая ситуация. Её мама правда сама сюда хотела переехать к единственной дочери. Деталей не знаю, но в результате, мама развелась со своим мужем в Беларуси, подала на гринку сама, поначалу жила тут 6 месяцев, там 6 месяцев с бывшим мужем, но потом дочь родила внука и мать перестала и вовсе в Белорусь ездить.Nyurka wrote:Я единственный ребенок, у меня уже нет папы, есть только мама, которая вышла во второй раз замуж (после моего 18-летия). Тоже не знаю с какой стороны взяться ибо для получения всеми гринкарты и гражданства их придется надолго разделять пока мама проживет своих 5 лет даже по полгода. Выдержать это можно, но в принципе не очень просто ни с какой стороны.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:при таком подходе мои дети летали вдвоем на все похороны моих родителей. И родителей мужа Бросали все свои дела и летели. А когда умер отчим а мы были в штатах сын сказал полетим вместе.AlienCreature wrote:Ага. Но, может быть при подобном подходе и у детей взгляды похожие, типа заболели - ваши проблемы. И совесть особо никого мучать не будет. Приедут на похороны и забудут Все довольны, никто ничем не "пожертвовал"Osen' wrote:Да, лучше быть быть здоровым и богатым чем бедным и больным. Удивительно как некоторые дамы бальзаковского возраста считают что всегда будут порхать как стрекозки, а если умрут, то внезапно не причиняя при этом никому никаких проблем. Уж кто бы про эгоизм рассказывал..
и они мне очень помогали во всем. а были еще совсем молодые люди.
так что у меня идеальные дети во всех моральный планах и мы с мужем абсолютно во всем можем на них положиться.
И что - это идеальность что ли?
Это норма так поступить.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)