Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Тетя-Мотя »

Tiffany wrote:Дарья, вы не задумывались, что не всем интересен стиль жизни "для себя" по операм и музеям? Большинство людей туда и в сорок лет выбираются из под палки раз в пять лет. Преимущественно люди желают на старость лет жить возле детей и внуков, участвовать в их жизни. Эти люди не приносят себя в жертву детям, переезжая в другую страну поближе к детям. Они это делают добровольно и по собственному желанию.
А зачем про это задумываться? Каждый же сам знает, какой ему и его родственникам интересен стиль жизни.
Те, для кого все это однозначно - поедут все равно.
А для кого не настолько однозначно - почитают и подумают.
Моя мама, скажем, уже решила. При том, что у нас есть отдельный дом - она не хочет по шесть месяцев жить в Америке. При этом по три регулярно живет, добровльно, но как-то одновременно страдая (у нее, наверное, "чувство долга", что ли...), а дополнительные три - выше ее сил.
В Москве у нее активная самостоятельная жизнь, подружки, кино, выставки. Своё хозяйство. ПРАВИЛЬНОЕ. Она любит жить для себя и одна, бабушка моя была такая же. После того, как дедушка умер (ей было лет сорок) - она ни за что не хотела нового мужа (при многочисленных желающих), говорила - зачем мне какой-то чужой мужик, чтобы за ним ухаживать...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Dariya wrote:Не наговаривайте на Америку - даже на самых ответственных работах людей в таких ситуациях отпускают( дни специальные есть) и отпуск дают.
Давайте не будем рассуждать о том, о чем не в курсе? Всем будет проще.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Osen' wrote:Даже если и взять 4-5 недель FMLA...Родитель обязан умереть в этом промежутке времени? :pain1:
Это уж как выйдет. :pain1:

Не вы одни живете на свете. Очень многие люди за 60 живут со своими детьми в разных местах.
Причем, в той же Германии, Франции... а дети их работают по всему миру.
знакомой француженке 65 лет делали серьезную операцию из-за угрозы жизни, так ее два сына ясное дело прилетели.
Один из Японии, другой из Африки - они там на серьезных работах работают, но ничего провели с ней где-то неделю вместе, а потом каждый по 3.

Можно подумать, что кроме жизни нынешнего форумного коммьюнити да и то из этого топика, ничего больше в мире не существует.
Полно людей живут со своими детьми на разных континентах и ничего - как-то находят варианты, когда родители реально сами жить не могут. И неплохие.
А что там будет еще лет через 20 вообще не ведомо.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Nwaylock wrote:
Osen' wrote:Вот в чем дело, во времени! Неудачный момент. Если бы с Дарьей на эту тему поговорить лет через 5, то реакция была бы совсем другая.
Я так не думаю. Некоторым категориям людей свойственно жить как кривая вывезет. И их бывает и вывозит. Большинству же свойственно другое, нечто более основательное и спланированое, тот же стрекоза и муравей.
Я, скажем, считаю, что погоня за явной денежной выгодой - дело очень опасное. Деньги сэкономишь - потеряешь что-то гораздо более существенноое.
И мне тоже разговоры между родственниками на тему "а если он с тобой разведется - что будет с нашими денежками" кажутся очень вредными.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dominique77 wrote: Давайте не будем рассуждать о том, о чем не в курсе? Всем будет проще.
Не рассуждайте. :pain1:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Annetta wrote:
Slavandik wrote:
Mirandolina wrote:
Slavandik wrote: И за все это безобразие платит простой американский налогоплательщик...
...В том числе и их дети, платящие со своего 500К инкома таксов поболее, чем многие коренные американские налогоплательщики, работащие пэйпер-о-пластик за 8 долларов в час.
И при таком инкоме не гнушающиеся выбить субсидированное жилье для своих родителей :)
А что, при таком инкоме все должны превратиться в альтруистов, работающих на субсидированное жилье для коренных велферщиков исключительно?
Видимо, да. :D Все налоги детей должны идти на субсидии для местных, а родители, вместо того, чтобы жить в одном квартале от детей в новеньком, еще пахнущем краской, спокойном и уютном комплексе для синиоров в приличном районе, должны были поселиться у черта на куличках, со скачущими над их головами и орущими за стенкой детьми и платить за это удовольствие втрое больше, чем платят сейчас. А что, деньги же у их детей есть.
Кстати, ничего не нужно было выбивать. Зашли в офис компекса, зааплаилсь и въехали.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Dariya wrote:
Dominique77 wrote: Давайте не будем рассуждать о том, о чем не в курсе? Всем будет проще.
Я как раз могу, ибо опыт есть в отличие.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Я бы с удовольствием послушала еще рассказов по теме, если у кого-то осталось желание высказываться после Дарьиных комментариев. Очень полезная и интересная тема, спасибо всем, кто сюда пишет по делу. :love: действительно, бывают разные ситуации и разные отношения.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Nwaylock wrote:
Osen' wrote:Вот в чем дело, во времени! Неудачный момент. Если бы с Дарьей на эту тему поговорить лет через 5, то реакция была бы совсем другая.
Я так не думаю. Некоторым категориям людей свойственно жить как кривая вывезет. И их бывает и вывозит. Большинству же свойственно другое, нечто более основательное и спланированое, тот же стрекоза и муравей.
:-) Ну я уже столько в жизни намуравеила, что могу с полным правом расслабиться!
Это наша с мужем мечта, чтоб я стала хоть частично стрекозой. Так что спасибо за сравнение, которое к сожалению пока не заслужила.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Дарья, да живите вы себе спокойно! Насколько я понимаю ваш сын об этом еще не заговаривает?
Хмм..А может вы и переживаете от того что не заговаривает? Может он и не хочет вас сюда приглашать?
Подозреваю, что именно здесь собака то и порылась ©
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Тетя-Мотя wrote:
Nwaylock wrote:
Я, скажем, считаю, что погоня за явной денежной выгодой - дело очень опасное. Деньги сэкономишь - потеряешь что-то гораздо более существенноое.
И мне тоже разговоры между родственниками на тему "а если он с тобой разведется - что будет с нашими денежками" кажутся очень вредными.
При чем тут деньги - я не поняла.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dominique77 wrote:
Dariya wrote:
Я как раз могу, ибо опыт есть в отличие.
Вам кажется.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Dariya wrote:
AlienCreature wrote:
Dariya wrote:А просто отпуск на 2-3 недели по такому случаю взять нельзя?
Можно если вы их еще не взяли, скажем если форс-мажор случился в январе и вы еще не успели съездить на лыжах покататься.
На лыжах неделю обычно катаются, а отпуск 5 Обычно пропадает часть, но в случае форсможора можно и взять.
У большинства отпуск 2 недели на старт. Через несколько лет станет 3, а еще чeрез много лет, может быть станет 4.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Mirandolina wrote:Подозреваю, что именно здесь собака то и порылась ©
подозревайте, если вам это приятно. :-)
Забавно, как быстро все забывают, что замужняя женщина ориентирована на мужа прежде всего, и муж этот бывает работает вполне плодотворно.
Вообще, зачем учитывать мужа, если он обычно здесь выступает в качестве пристяжного... :-)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Mirandolina wrote:У большинства отпуск 2 недели на старт. Через несколько лет станет 3, а еще чeрез много лет, может быть станет 4.
А что все по вашему на старте работают? Кстати "много лет" - это сколько?
Ну 4 так 4, мне не жалко.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Mirandolina wrote:
Дарья, да живите вы себе спокойно! Насколько я понимаю ваш сын об этом еще не заговаривает?
Хмм..А может вы и переживаете от того что не заговаривает? Может он и не хочет вас сюда приглашать?
Подозреваю, что именно здесь собака то и порылась ©
Вряд ли.
У нас есть для примера моя мама. Которая как раз "лет через пять+". В 60 она была замужем и о переезде никто и не думал. Сейчас ей 67, она незамужем, и все как раз оговорено, она на эту тему уже подумала. Мы ее, разумеется, приглашаем, причем у нас есть "все условия".
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Dariya wrote:Вам кажется.
Что именно мне кажется? Вы, работая в Америке, ухаживали за старенькими родственниками? :upset:
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Dariya wrote: А что все по вашему на старте работают? Кстати "много лет" - это сколько?
Ну 4 так 4, мне не жалко.
Вы знаете многих людей с отпуском больше, чем 4 недели? Я знаю некоторых. У большинства же он 2-3 недели, с перспективой 4 недель после 20 лет. Вы многих американцев работающих по 20 лет на одном месте знаете?
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Annetta wrote:Я бы с удовольствием послушала еще рассказов по теме, если у кого-то осталось желание высказываться после Дарьиных комментариев. Очень полезная и интересная тема, спасибо всем, кто сюда пишет по делу. :love: действительно, бывают разные ситуации и разные отношения.
А чего там думать, если женщна приехала до 65 то вообще легко, устроится бебиситером хаускипером и жить у хозяев, если после 65 то подать на субсидированную квартиру а квартиру в СНГ сдавать (на это жить). Ездить туда сюда пока не не получат гражданство и нормальную медстраховку.
Другое дело что не во всех городах легко получить субсидированное жильё для полжилых.
Если родители заболеют то в больших городах есть муниципальные клиники, можно получить медикейд если случай экстренный.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Nwaylock wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Nwaylock wrote:
При чем тут деньги - я не поняла.
По-моему - при всем. Вопрос продавать или не продавать заранее квартиру упирается в налог, который не хочется платить. Класть или не класть вырученные деньги в даунпеймент - упирается в вопрос, не пропадут ли денежки при разводе, если что. Вопрос жить вместе или снимать отдельное жилье - тоже обусловлен деньгами, поскольку снимать меблированное жилье помесячно - дороже, чем постоянно. Не говоря уже о медицине, которая стоит денег, денег, ДЕНЕГ. БОЛЬШИХ. ОЧЕНЬ.
Вот, скажем, была бы здесь утопия и можно было бы привезти родственников с немедленным предоставлением бесплатной медицины - в таком же режиме везли бы родственников или нет? В том же возрасте или нет?
Last edited by Тетя-Мотя on 17 Dec 2013 18:53, edited 1 time in total.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Dariya wrote:
Забавно, как быстро все забывают, что замужняя женщина ориентирована на мужа прежде всего, и муж этот бывает работает вполне плодотворно.
Вообще, зачем учитывать мужа, если он обычно здесь выступает в качестве пристяжного... :-)
В Америке муж это обуза для женщины, отброс так сказать, от которого надо избавлятся.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

conejo wrote:
Dariya wrote:
В Америке муж это обуза для женщины, отброс так сказать, от которого надо избавлятся.
Да я уже поняла :lol: , судя о том, что про наличие мужа часто вообще народ забывает и такую "маленькую деталь" не учитывает в разговорах про переезды.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Блин. Какой же топик идиотский.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Yvsobol wrote:Блин. Какой же топик идиотский.
Наоборот.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dominique77 wrote: Вы знаете многих людей с отпуском больше, чем 4 недели? Я знаю некоторых. У большинства же он 2-3 недели, с перспективой 4 недель после 20 лет. Вы многих американцев работающих по 20 лет на одном месте знаете?
А причем здесь работа на одном месте?
Если вы приходите из другого места на определенных условиях и на определенный уровень?

Return to “Наши родители”