А зачем про это задумываться? Каждый же сам знает, какой ему и его родственникам интересен стиль жизни.Tiffany wrote:Дарья, вы не задумывались, что не всем интересен стиль жизни "для себя" по операм и музеям? Большинство людей туда и в сорок лет выбираются из под палки раз в пять лет. Преимущественно люди желают на старость лет жить возле детей и внуков, участвовать в их жизни. Эти люди не приносят себя в жертву детям, переезжая в другую страну поближе к детям. Они это делают добровольно и по собственному желанию.
Те, для кого все это однозначно - поедут все равно.
А для кого не настолько однозначно - почитают и подумают.
Моя мама, скажем, уже решила. При том, что у нас есть отдельный дом - она не хочет по шесть месяцев жить в Америке. При этом по три регулярно живет, добровльно, но как-то одновременно страдая (у нее, наверное, "чувство долга", что ли...), а дополнительные три - выше ее сил.
В Москве у нее активная самостоятельная жизнь, подружки, кино, выставки. Своё хозяйство. ПРАВИЛЬНОЕ. Она любит жить для себя и одна, бабушка моя была такая же. После того, как дедушка умер (ей было лет сорок) - она ни за что не хотела нового мужа (при многочисленных желающих), говорила - зачем мне какой-то чужой мужик, чтобы за ним ухаживать...