А кто умеет вкусно готовить курицу в сладком соусе?

Все, что вкусно.
linden
Уже с Приветом

А кто умеет вкусно готовить курицу в сладком соусе?

Post by linden »

Вопрос, собственно, в названии темы. Соус этот, кажется "терияки" называется? Я попробовала самодеятельностью заняться: куски курицы обжарила сначала, потом потушила с этим соусом, добавив немного воды. Не то получилось. :( У азиатов вкусней.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

В этом соусе не тушат. Его намазывают сверху (как горчицу).
Например, готовите куриные кебабы (шашлычки), и уже после их готовности, наносите соус терияке.
Мимоходом...
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Но в ресторанах курица "плавает" в этом горячем соусе, такое впечатление, что вместе готовилось. Хотя, возможно я и неправа. :roll:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

linden wrote:Но в ресторанах курица "плавает" в этом горячем соусе, такое впечатление, что вместе готовилось. Хотя, возможно я и неправа. :roll:

Да, его чаще едят в горячем (тёплом виде), но обычно его наливают в уже готовые блюда, чтобы только его подогреть, перед снятием блюда с огня.
Мимоходом...
Марка
Уже с Приветом

Post by Марка »

Когда я работала в китайском кафе, курицу обмазывали териаки соусом и готовили в закрытом вертеле около 2 часов.
Справочник
Уже с Приветом

Re: А кто умеет вкусно готовить курицу в сладком соусе?

Post by Справочник »

linden wrote:Вопрос, собственно, в названии темы. Соус этот, кажется "терияки" называется? Я попробовала самодеятельностью заняться: куски курицы обжарила сначала, потом потушила с этим соусом, добавив немного воды. Не то получилось. :( У азиатов вкусней.

Я покупаю в китайском магазине готовый соус Sweet and Sour. Очень неплохо получается.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

a_lvova wrote:Когда я работала в китайском кафе, курицу обмазывали териаки соусом и готовили в закрытом вертеле около 2 часов.

Я так иногда делаю курицу-гриль. Натираю солью, внутри - солью и чесноком. Потом она "крутится" на вертеле в закрытом электрогриле (чтобы подсохла сверху). Потом открываю и кисточкой обмазываю сверху соусом терияки. Снова она крутится минут 10-15, потом опять открываю и обмазываю, когда начинает подсыхать. Получается очень красиво и вкусно.
Мимоходом...
Кенгуру
Уже с Приветом

Post by Кенгуру »

сорри
Кенгуру.

Return to “Кулинария”