Стараться научить студентов или стремиться понравиться им?

Курсы, колледжи, университеты.
User avatar
lyucy
Уже с Приветом
Posts: 415
Joined: 30 Dec 2002 10:43
Location: USA

Post by lyucy »

postum_2000 wrote:Самое сложное, по моему опыту - нащупать именно этот баланс, грань между доступностью и профанацией, требовательностью и жестокостью. Здешние студенты платят огромные деньги за образование, многие вкалывают по вечерам, чтобы платить за обучение. Лентяев я видел довольно мало. Но - не их вина, что школа не дает им достаточных знаний и часто выпускает полных невежд. Научить их всему, что недоучено школой, за один семестр - задача нереальная, и с этим надо смириться. С другой стороны, они неплохо разбираются в педагогах. Тот, кто неадекватно требователен, получит у них такие же плохие evaluations что и тот, кто все время занятий тратит на анекдоты и случаи из жизни.
Что касается Вашего брата, то меня терзают смутные сомнения. Вы не пишете, какая у него была позиция - tenure-track или visiting. Если первое, то уволить не могут раньше, чем он пройдет переаттестацию. Обычно это три года. И студенческие evaluation здесь играют не главную роль. Обычно evaluation за первый семестр, а часто и за два, не учитывают при аттестации, давая фору. Их просто выдают преподавателю, чтоб имел представление, что о нем думают студенты. Во всяком случае, в нормальных университах так.
Может, просто кафедра хочет от него избавиться, используя evaluations как предлог?

Deyistvitel`no, neujeli ego ne predupredili o nedovol`stve studentov zavishennimi trebovaniyami? Neuj-to mogli tak nespravedlivo postupit`??
zav
Уже с Приветом
Posts: 172
Joined: 17 Jun 2001 09:01

Post by zav »

postum_2000 wrote:zav писал(а):
И с какого бодуна мне вспоминать такого придурка с благодаростью?


От имени уродов и придурков спрошу - может, в бодуне дело, или со способностью испытывать чувство благодарости не все в порядке?


Так вас уже благодарят, недостаточно разве ? :D (см. начальный пост)
Не надо капризничать. :mrgreen:

Что касается моих способностей испытывать волнующее чувство благодарНости, то это явный оффтоп в данной ветке. :roll:
User avatar
lyucy
Уже с Приветом
Posts: 415
Joined: 30 Dec 2002 10:43
Location: USA

Post by lyucy »

А, по-моему, вы не толъко постум_2000 обидели, но и всех преподавателей вообщем! Обзывание людей - ето не оффтоп???
Noskov Sergey
Уже с Приветом
Posts: 5430
Joined: 05 Sep 2002 18:45
Location: CAB

Post by Noskov Sergey »

А может и не стоит правда мучиться и ну его на фиг это преподавание:) Я преподавал в России милые предметы с названием Стат.термодинамика и Современная теория строения жидкостей в выщем хим.колледже РАН. Dумаю мои студентки 3 курса готовы были не то что не проэвалюировать, а зарезать в темноте:) Ну казалось мне тогда, что необходимы девицамзнания о стат.анасамблях и какая это зыканская вешь решеточная модель воды с поляризуемостью особенно на 3-м курсе. Довольно быстро раскаялся и умотал в Академию наук, о чем ни дня не жалел. Есть ведь Национальные лаборатории, если он неплохой физик весьма достойный вариант, есть и много исследовательских институтов при Yниверситетах. Например Scriball в Нью Йорке или система Scripps, отличные места и самое то для науки or NIH, you will be surprise if you will see how many physisists are mimics to National Health protectors.
Я не очень силен в области физики и посему назвал места где можно приткнуться бедному биофизику-теоретику типа меня:) Есть наконец Универистеты сильно ориентированные на исследования именно. Типа Рокфеллерского(Rockefeller) Универа с мизерным числом студентов. Т.е. мир
большой и очень разный.

Good luck,

Sergei
User avatar
Тушка
Уже с Приветом
Posts: 511
Joined: 29 Jan 2003 23:14
Location: Moscow - Philadelphia PA

Post by Тушка »

Noskov Sergey wrote: А может и не стоит правда мучиться и ну его на фиг это преподавание:)

Я его тоже уговариваю :-). Он все жизни спокойной хотел - tenure и ни о чем больше не беспокоиться.
Сейчас немножко успокоился, посылает заявки. Как-то трудно ему перестроиться, зациклился на работе именно в университете. Хотя, что меня радует, пытается с NASA "шашни завести" (он какие-то эксперименты на Шаттл запускал). Может чего-нибудь и получится :-)
Tushka_PA
User avatar
raraka
Уже с Приветом
Posts: 341
Joined: 16 Feb 2002 10:01
Location: upstate NY

Post by raraka »

а что, ему преподавать-то nравилось самому? Или он вот так из себя вылезал, чтоб лучше подготовиться, потому что человек добросовестний и явно не дурак, но при етом сам процесс с трудом переносил? Ето, знаете, тоже трудно преодолеть, даже невозможно, пожалуй. И главное, не стоит.

ФизТех вообше, насколько я представляю, не лучшая модель подготовки к преподаванию в американских университетах.
Да и ВысшХим колледж РАН тоже, прямо скажем....(Ето я товаришу Носкову, по-скольку предмет мне хорошо известен)

До получения tenure контракт заключается каждый год заново - и так в течение первих 5 лет обычно, после чего либо дают tenure - т.е. пожизненниы контракт, либо дают год на поиск новоы позиции. Ето стандартная практика. Другое дело, что как правило до истeчения trial period людей не гонят, unless что-то уж совсем из ряда вон произошло. По-видимому, на брата Вашего столько было накатано жалоб его студентами, что department испугался и решил от него быстро избавиться до обновления контракта на следуюший год.
bugfighter
Уже с Приветом
Posts: 147
Joined: 06 Mar 2003 07:40

Post by bugfighter »

Мнение студентов о преподавателе интересует департмент не больше чем предсказание погоды. Если вы нужны департменту, а нужны вы ему либо из-за громкого имени или из-за денег, которые вы приносите с собой в виде грантов, то мнение Ванечки идиотика с мед факультета никого не интересует, в противном случае на ваше место найдут кого-то более ценного.
Noskov Sergey
Уже с Приветом
Posts: 5430
Joined: 05 Sep 2002 18:45
Location: CAB

Post by Noskov Sergey »

Да я и не преподаю:) Не в хим.колледже ни в физ.техе.:) Поскольку мне не по душе это дело. Нынешнее подвешенное состояние - Research Assist.Prof. вполне по душе. Т.е. есть немного денег на групку, 1 час не профильного , по сути факультативного предмета для медиков в неделю и хороший Университет. Начистоту если, наблюдая манеру преподавания в Корнелле могу сказать что и физ.тех.( я сам не тамошний) и хим.колледж ( тут могу уже говорить от себя) вполне нормальное места со своими сложившимися традициями преподавания. И в чем причина подобного сарказма мне не ясно.

Мой прямой начальник входит как раз в разнообразные комиссии, он уверяет что Корнеллу глубоко начхать на мнение студентов, вот научная часть и финансовая состоятельность товарища это другой коленкор, за это можно и под зад ногой. Однако, он оговорился, что подобная практика сучествует
далеко не везде, например, Рутгерс в Нью Джерси или Стони Брукс в Нью Йорке относятся трепетно именно к преподаванию как таковому.
User avatar
raraka
Уже с Приветом
Posts: 341
Joined: 16 Feb 2002 10:01
Location: upstate NY

Post by raraka »

СергейНосков, ну вот - Cornell... чего-то я сомневаюсь что Тушкин брат работает в Cornelle tenure-track assistant профессором ... После постдока в Luisiana... (Без обиды только, ради бога - у них тут настолько все смотрят на регалии. Можешь быть 7 пядей во лбу - бумажки твои никто и не посмотрит, если некому продавить или там нет громких имен и мест). Другое дело, что приличную науку можно двигать и не в самом снобском месте. Но только вот тут уже надо со студентом обрашаться аккуратно, по-сколько места второго сорта держаться не столько за щет науки, а сильно зависят от $$$ не самих сильних студентов...

нащет ФизТеха и ВХК: сарказм тут был в другую сторону. В 90% Университетов аспиранты не тянут на уровень студентов в ФизТехе и ВХК. Может етого в Cornell не видно так сразу, но ето есть чистая правда.

Я так понимаю, что Вы, Сергей, не на Ithaca campus работаете? А не знаете ли кого там случайно? А то мне туда переезжать летом, а я там и не знаю никого... Напишите, пожалуйста мне на rarakaa@netscape.net, если Вам так будет удобнее. Спасибо заранее.

Return to “Образование”