Спасибо вове за это
"Никто не ожидал в Украине и в мире, как получилось, что Россия прибегнет к абсолютно тоталитарным, не демократическим, бессовестным способам войны с Украиной. Начиная с июня месяца, мы получили реальную «холодную войну» в торговых отношениях.
Я просто вам перечислю ходы. Первое: это молочная и сырная промышленность. Второе: это кондитерская промышленность. Третье: химическая промышленность. Четвертое: трубная отрасль. Пятое: это все машиностроения, которое было связано с поставками для железной дороги. Один из последних противоправных, абсолютно противоречащих правилам ВТО шагов, это, когда все четыре вагоностроительных завода Украины были лишены лицензии. Потом без предупреждения введение новых режимов на таможне, в результате чего встали десятки тысяч грузового транспорта в перевозках. Потом совершенно хамское отношение к украинским гражданам, которых сотнями выбрасывали буквально из поездов, потому что кому-то не понравился паспорт, а кто-то сказал, что не узнает в женщине на фотографии в паспорте ту женщину, которая этот паспорт с двумя детьми в поезде предъявила.
То есть, очевидно, что путинская Россия – а я сейчас называют это именно так, потому что у меня у самой русские корни, и я всегда очень ценила, и я воспитана на русской культуре, и русский язык мой родной, и я всегда считала, что мы с Россией должны иметь специальные отношения, - но путинская России – это, вообще, не та Россия, которую я люблю, и корни которой, меня питали. Это, с моей точки зрения, абсолютно сегодня не демократичная, очень сильная новая какая-то культура - путинская Россия, назвать ли это культурой, но новая традиция – путинская Россия. Она отличается от того, что мы любим.
И на самом деле, именно такая политика привела к тому, что
любовь к России и уважение к России упало в разы в Украине; и количество людей, которые говорят, что мы больше за европейский вектор, чем за российский за последние два года увеличилось до такой степени, что мы впервые со времен независимости получили порядка 60% сторонников евроинтеграции. То есть, Путин сделал все для того, чтобы уменьшить в разы количество людей, которые думали о том, что интеграция с Россией – это наш вектор развития. "
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1211877-echo/