Это правда?

Банки, налоги, кредит
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

DanielMa wrote:
Elinika wrote:А если я по вечерам переводами занимаюсь? Это бизнес или нет? Могу списать че-нибудь?

Доход от этого получаете? Вам присылают форму 1099 за этот доход? Если вы будете списывать расходы, надо будет также показать хоть какие-то доходы. Так что скорее всего вы заплатите налогов а не вернете. Наверно вы можете списать все расходы по переводу - бумага, картриджи для принтера или факс машины, итд.

Как они могут прислать 1099 если они не знают чем я занимаюсь? Ничего не зарегистрировано + все делается после основной работы. Чтобы списывать бумагу и все остальное нужно регистрировать бизнес или нет? До сих пор неясно...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Elinika wrote:
DanielMa wrote:
Elinika wrote:А если я по вечерам переводами занимаюсь? Это бизнес или нет? Могу списать че-нибудь?

Доход от этого получаете? Вам присылают форму 1099 за этот доход? Если вы будете списывать расходы, надо будет также показать хоть какие-то доходы. Так что скорее всего вы заплатите налогов а не вернете. Наверно вы можете списать все расходы по переводу - бумага, картриджи для принтера или факс машины, итд.

Как они могут прислать 1099 если они не знают чем я занимаюсь? Ничего не зарегистрировано + все делается после основной работы. Чтобы списывать бумагу и все остальное нужно регистрировать бизнес или нет? До сих пор неясно...

А кто вам платит за переводы? Обыкновенные люди чеком или наличными? Если да, то действительно они не могут знать о ваших доходах. Честный налогоплательщик обязан об этих доходах все равно сообщить. Если вы работаете через какаую-то контору которая вам платит, то наверно они вам пришлют форму 1099 и в ИНС пошлют копию.

Регестрировать не надо чтобы списывать бумагу. Просто заполняеться, по моему Schedule SE, и там указываеться доходы-росходы. Расходы без доходов могут вызвать подозрение и вызвать проверку.
Manowar
Уже с Приветом

Post by Manowar »

DanielMa wrote:Регестрировать не надо чтобы списывать бумагу. Просто заполняеться, по моему Schedule SE, и там указываеться доходы-росходы. Расходы без доходов могут вызвать подозрение и вызвать проверку.

Только не schedule SE (это self-employment taxes) а 1040C - Profits and losses from business.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Как это делается в Канаде.
Я имею зарегистрированный бизнес (открывается за 60 долл в течение 10 мин), хотя где-то работаю full-time.
Я имею некоторые доходы, которые невелики, никак не документированы, но я о них честно заявляю, и они прибавляются к моему общему доходу.
У меня есть расходы по бизнесу: я использую часть квартиры под офис, часть света горит для бизнес-нужд и часть телефоных разговоров, интернет тоже для того же. Для бизнеса куплен новый письменный стол, компьютер и DVD-плейер. Иногда я угощаю клиентов/партнеров в ресторане, не говоря уже о том, что на встречи с ними я езжу на машине, трачусь на бензин и ремонт. Следовательно, это - мои бизнес-расходы. Они вычитаются из моего дохода, значит уменьшают налогооблагаемую часть.
Как-то так получается, что я работаю в убыток, расходы намного меньше доходов, но уж такой я чудак.
Все чеки по расходам тщательно собраны и ждут своего часа, чтобы немедленно их выслать, если налоговое ведомство попросит детали. Оно спрашивает детали только расходов, но никак не доходов.
У нас тоже считается, что работать в убыток более 3-4 лет неразумно :)

Прямо скажу, что декларацию заполняю только с эдвайзером, она рекомендует все пропорции, суммы и сроки.
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Calderone wrote:Как это делается в Канаде.
Я имею зарегистрированный бизнес (открывается за 60 долл в течение 10 мин), хотя где-то работаю full-time.

У нас тоже считается, что работать в убыток более 3-4 лет неразумно :)

Прямо скажу, что декларацию заполняю только с эдвайзером, она рекомендует все пропорции, суммы и сроки.

И что делать с этим убытком через 4 года? Как файлить?
просто я
Уже с Приветом

Post by просто я »

DanielMa wrote:
Elinika wrote:
DanielMa wrote:
Elinika wrote:А бизнес зарегистрирован?

Нет, совсем не обязательно что либо регестрировать.

Ну нужно же как-то доказать что бизнес имеется??

Надо сохранять все доказательства о расходах. Причем это можно просто делать в виде записи в болкноте. Если получаете доход то платящая сторона посылает в ИНС форму 1099 где указаны ваши доходы.

Регистрация бизнеса зависит от законов штата. У нас надо регестрировать только если будеш работать не под своим настоящим именем или будеш создавать Partnetship, Corporation, нанимать других людей. А если просто на стороне продавать что либо, или консультантом подрабатывать то ничего не надо.

но всётаки не мeшaлобbI если ести денги
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

Регистрировать бизнес не обязательно, вы можете работать, как тут правильно писали под своим именем, у вас ССН, вот под ним вы и работаете как независимый контрактор. Если хотите партнерство или корпорацию создать, то тогда нужно регистрировать бизнес. Можете работать с убытками не более 3 лет подряд из 5, а можете пару лет иметь убытки, потом год чуть чуть прибыль, потом снова убытки и так далее. Все доходы и расходы вы показываете в Приложении С к форме 1040. Если имели прибыль от деятельности, то должны с этой прибыли заплатить сельемлоед такс 15,3%, заполнив форму SE, половину потом отнимете в форме 1040. Но вы не можете так просто показать свои расходы, вы должны иметь и хранить доказательства того, что они связаны с этим бизнесом. Я бы вам посоветовала найти такс специалиста, который вам бы растолковал что и как.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

А поездки в Россию, например, можно списать с налогов, если ехал на обучающее мероприятие? Какие доказательства надо иметь, что таки действительно ехал потому, что хотел научиться бизнесу?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Ottar wrote:А поездки в Россию, например, можно списать с налогов, если ехал на обучающее мероприятие? Какие доказательства надо иметь, что таки действительно ехал потому, что хотел научиться бизнесу?

Сама не делала этого, только узнавала. Надо иметь:
1. Приглашение, резервацию билетов, визовое заявление или другие документы от _приглашающей_ _стороны_.

2. При вьезде обратно в США в И-94 (в моем случае) и всюду при заполнении вьездных документов цель визита ставить БИЗНЕС вместо ПЕРСОНАЛ. Там такая птичка есть на форме.

Return to “Финансы”