Расскажу только про двери.TaTi wrote:Наконец то дошли руки до гаража. Точнее не сами руки, а оценили во сколько станет обшить гараж внутри, заменить шкафы и скорее всего сделать потолок, которого нет.
Короче просят 6 тыс за работу с материалами и скорее всего навесные шкафы придется покупать самим дополнительно к этой сумме.
Цель стоит сделать не изюминку, но почище и покраше. Дом старый. В гараже находятся две машины, плюс еще две машины (стиральная и сушильная), раковина для слива, много инструментов и очень много хлама ака рыболовное, кемпинговое, остатки материалов от ремонта дома и огородное.
Подскажите, кто вы организовали свои гаражи? Где брать шкафы и полки? Стоит ли эта красота -обшивка гаража, потолка и замена двух дверей- 6к?
Недавно менял боковую дверь.
Смая дешевая ProSteel 32-in x 80-in Flush Prehung Outswing Steel Entry Door стоила $120 + сопутствующие материалы на $60.
За работу по установке заплатил $220. Итого $400.
Ради любопытстава звонил в Lowe's, HomeDepot - они просили $450 только за работу.
Замена двери заняла 3-4 часа. Все материалы контрактор покупал сам.
Я ему только сказал какую конкретно дверь хочу поставить и сколько она стоит.
Цену за работу мы обговорили во время его первого визита, а за материалы я заплатил по предьявленному чеку из магазина.
Ориентировачная цена на материалы была очень близкой к реальной сумме на чеке.
Я бы не заморачивался с обшивкой гаража, если он используется, как вы описали.
Потолок зашить драйволом.
Нанять людей нанести текстуру на стены и потолок, покрасить в 2 слоя будет стоить около $1000 - $1200.
Без стоимости шкафов и полок должны уложитья в $3К с запасом.
Если летом в гараже жарко, то сделайте проводку и установите потолочных вентилядор.
У меня летом в гараже жарче чем на улице и нет движения воздуха.
Вентилятор очень помогает.