uncle_Pasha wrote:GShapiev wrote:И я разделяю прозвучавшее мнение, что в большом городе с начала проще (безотносительно к Нью Йорку).
Но если искать работу по всем Штатам без привязки к месту - будет еще проще. Я так понял, у google инженерная специальность?
план действий:
1. Найти кого-то в Штатах с постоянным адресом, кто может временно принять и переслать почту. При чем, желательно где-то в деревне с дешевым жильем, возможностью краткосрочного рента и т.п. Что-то типа Хьюстона, Далласа, Остина, Луисвилля и т.п. Это адрес и давать на ГК, в SSA, DMV.
2. Приехать туда, снять что-то временное и дешевое, получить SSN, права (я в Техасе сдавал на права на рентованной машине - только страховку надо было купить в рентальной конторе). Подыскивать машину.
Параллельно - день и ночь учить язык и искать работу по всем Штатам, как можно ближе к специальности - проходить телефонные интервью, если неподалеку, в пределах миль 700, можно и на face2face съездить. Ориентироваться на 3-6 месяцев поиска.
3. Ехать туда, где нашлась работа.
Работу надо начинать искать еще до приезда в Штаты. Чтоб составить хорошее резюме, ориентироваться в рынке, отсекать "неживые вакансии" и т.п. Может быть какие-то интервью удастся попроходить - тоже опыт.
Это позволит съэкономить массу времени и, как следсвие, денег.
Удачи!
Спасибо!
я IT -шник. Резюме друзья друзей - американцы ITшники хвалят, но думаю из политкорректности . Телефонные интервью пока не предлагают, рекрутер как правило на ключевые слова ориентирован, требует 5 лет опыта для .Net и не капли не смущен. Водить увы не умею Язык на уровне Upper Int.