Водяное отопление?

Moderator: Komissar

eiourtch
Уже с Приветом

Re: Водяное отопление?

Post by eiourtch »

cybopob wrote:
eiourtch wrote:
cybopob wrote:Если в этом доме помирать собрались (ивенчули) то я щетаю шо каждый страдает как хочет - хочецо водянова - стройте водяное.
Еслиж всеже есть вероятность перепродажи, то учитывайте шо часть клиентов скажет фи (процентов 50 минимум).
Не понимаю, откуда такое утверждение. В кругу моих знакомых, как русо, украино язычных, так И англо язычных, водяное считается огромным приимуществом над воздушным.
Ну это смешно конечно.
Ну во-первых я вам не верю.
Во-вторых "круг знакомых" может с вами соглашаться, в голове думая - "ну и кретин" - знакомые они такие, знаете ли.
В-третих, вам рассказать анекдот про тысячу идиотов?
Верить или не верить - ето Ваше право. А анекдот Вам уже, видно, рассказали.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

cybopob wrote:Сдается мне господа, у нас тут острый кейс "спорщика обыкновенного".
Хамишь, парниша. Я задал вопрос И выставил свое видение И свои аргументы. Не переходя на личности. Вы же пошли другим путем.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

eiourtch wrote:
ekriv wrote:
eiourtch wrote:
Водяное имеет огромные приимущества в плане здоровой жизни:
- нет постоянной церкуляции пыли, какой бы фильтер Вы не поставили - пыль будет распылятся всегда.
- Воздух не пересушен, не трбуется постоянное увлажнение.
1. Спорный вопрос.
2. Еще как требуется.
1. Не спорный. Нет вентилятора гоняюшего пыль постоянно.
2. Нет не требуется. Т.к. воздух не перегревается.
1. то есть пыль просто мирно где-то то там лежит или висит, а не проходит черех фильтр и частично осаждается. Скорее неслабый такой минус.
2. любой подогрев воздуха, не связывающий пары воды в стабильное химическое соединение (типа окислов) - никак не может влиять на влажность воздуха, не может водяной пар "исчезнуть" в процессе нагревания.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

cybopob wrote:Сдается мне господа, у нас тут острый кейс "спорщика обыкновенного".
Ну забыл человек школьные курсы физики и химии, с кем не бывает. 8)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Boriskin wrote:
Дык ладно еще так - типа не знаю, объясните, памагите, так он жыж пришел именно доказать всем почему он прав. А потом обижаецо еще.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

eiourtch wrote: Уже ответил выше. Цена наоборот поднимется, И в первыю очередь из-за лучшей екологии в доме.
На пальцах - лично я не вижу никаких улучшений. Лично я не стал бы покупать такой дом, и лично я не советовал бы никому даже связываться с таким домом. Это не означает, что я прав, не означает, что таких как я большинство, не означает, что не найдется ктото еще, кто разделяет ваше мнение и будет готов заплатить экста.

Дом ваш, деньги и усилия ваши, потенциальны гимор с продажей - тоже ваш. Так что только вам и решать. :wink:

Проверял у себя в штате И деревне. На фукалку гораздо больше правил из-за потенциальной опасности для внутренней екологии.
В принципе, между водяным отоплением И водяной сантехникой нет никаких различий.
Ну значит вопрос с кодами отпал, на этту тему можно не париться.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

cybopob wrote:
Boriskin wrote:
Дык ладно еще так - типа не знаю, объясните, памагите, так он жыж пришел именно доказать всем почему он прав. А потом обижаецо еще.
Лучшая учеба - на своих ошибках. Мало ли, может у них там реально можно вложить 15к в водяное отопление, а потом продать на 50к дороже, бо все стало "чище и экологичнее". Я лично не верю в откавыченное, бо учился в ФМШ и кое что еще помню, но все равно могу ошибаться.

Лично мне было бы интересно увидеть, что из этого получится - success story или многолетний гимор, но сам бы я сие пробовать не стал.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Boriskin wrote:
cybopob wrote:
Boriskin wrote:
Лучшая учеба - на своих ошибках. Мало ли, может у них там реально можно вложить 15к в водяное отопление, а потом продать на 50к дороже, бо все стало "чище и экологичнее". Я лично не верю в откавыченное, бо учился в ФМШ и кое что еще помню, но все равно могу ошибаться.

Лично мне было бы интересно увидеть, что из этого получится - success story или многолетний гимор, но сам бы я сие пробовать не стал.
Ну я тут пыталсо было найти пару давнишних статей на тему, но потом понял шо ТС не пронять ничем, поэтому скипнул.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

У меня у друга в Бельгии такое отопление (там оно у всех такое), проблем с влажностью у них нет в силу климата, пыль и грязь скапливается регулярно, а с учетом того, что дома кирпичные и по сути полузакупоренные - для доступа свежего воздуха приходится открывать окна, через которые собсно пыль спокойно и налетает.

Никаких особых преймуществ.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

eiourtch wrote:
ekriv wrote:
eiourtch wrote:
Водяное имеет огромные приимущества в плане здоровой жизни:
- нет постоянной церкуляции пыли, какой бы фильтер Вы не поставили - пыль будет распылятся всегда.
- Воздух не пересушен, не трбуется постоянное увлажнение.
1. Спорный вопрос.
2. Еще как требуется.
1. Не спорный. Нет вентилятора гоняюшего пыль постоянно.
2. Нет не требуется. Т.к. воздух не перегревается.
Вам уже ответили, что пыль лежащая по углам сама по себе не исчезнет и будет подыматься в воздух постоянно и ее ничто не будет фильтровать.
Я жил на Украине в многоэтажке с водяным отоплением.
Зимой у нас под ВСЕМИ батареями стояли емкости с водой и она очень быстро испарялась, подливали воду каждый день.
И даже несмотря на такое примитивное увлаженение, воздух был слишком сухой.
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Boriskin wrote:У меня у друга в Бельгии такое отопление (там оно у всех такое), проблем с влажностью у них нет в силу климата, пыль и грязь скапливается регулярно, а с учетом того, что дома кирпичные и по сути полузакупоренные - для доступа свежего воздуха приходится открывать окна, через которые собсно пыль спокойно и налетает.

Никаких особых преймуществ.
современные жилые дома строят с принудительной системой вентиляции. Воздух забирается с улицы, подогревается до комнатной температуры и затем запускается в жилые помещения. Из чего дом построен не имеет абсолютно никакого значения.

Но это у нас, в Альберте.

Хотя я не совсем понял, в чем разница между вентиляцией кирпичных "закупоренных" домов и фанерных? Вы же не думаете, что фанерные дома вентилируются сквозь стены?
:D
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ekriv wrote:Я жил на Украине в многоэтажке с водяным отоплением.
Зимой у нас под ВСЕМИ батареями стояли емкости с водой и она очень быстро испарялась, подливали воду каждый день.
И даже несмотря на такое примитивное увлаженение, воздух был слишком сухой.
Не путайте паровое И водяное отопление. Паровое нагревает радиатор, как минимум, до 100 Ц. Водяное до температуры комфорта. У нас ето где-то 70-72 Ф. Именно перегрев И приводит к сухому воздуху.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

У нас тут в UK отопление у всех водяное в основном (у некоторых правда только камин :) ). Влажность воздуха меньше 40% зимой не опускается. Но конечно здесь воздух сам по себе влажный.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

RH это функция от температуры и весовой доли воды в воздухе.
На выходе из 100Ф нагревателя у вас будет допустим 5%, но смешавшись с холодным воздухом остального помещения она вернется к допустим 35%. Точно так же, как после нагрева до 80Ф она будет на выходе обогревателя допустим 15%, а смешавшись с остальным вернется до тех же 35. Если итоговая средняя температура в помещении одинакова в обоих случаях.
Сухо зимой не из-за типа обогрева, вода никуда не девается. А из-за того, что на улице 10ф и 70% попав в дом превратятся в 70ф и 30% (с потолка цифры), чем ты его не грей, хоть газом, хоть электричеством, хоть трубами с водой, хоть теплом женской груди.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Sluh wrote: Сухо зимой не из-за типа обогрева, вода никуда не девается. А из-за того, что на улице 10ф и 70% попав в дом превратятся в 70ф и 30% (с потолка цифры), чем ты его не грей, хоть газом, хоть электричеством, хоть трубами с водой, хоть теплом женской груди.
ОК. Я не очень знаком с системами, поетому вопрос. Если воздуходуйка берет часть воздуха с улицы, то ето И будет Ваш вариант 10Ф/70% - 72Ф/30%. Водяное точно ничего с улицы не берет. Т.е. темп/влажность какая есть, такая И стоит. И второе, воздуходуйка не нагревает воздух до 72Ф, а значительно выше. И в етом случае воздух не 72Ф/30%, а 100Ф/10% (цифры тоже с потолка). Сам вопрос - или мои рассуждения не правильны?

Return to “Ремонт и строительство”