У "другого" про трех мушкетеров хорошая подборка, помимо ваших уже предоставленных фотографий.
Из фотографий советских фильмов конца 70-х веет таким родным, то ли оттого, что это все, что я видела своими глазами. У актеров действительно красивые лица, видны даже отпечатки интеллектуальности, придающие глубокомысленное выражение их красивым лицам. У каждого свой шарм и обаяние, в отличии от теперешних штампованных актеров похожих один на другого. Если бы только это, эти артисты еще не так красивы и даже не пытаются изобразить одухотворенность. Или это мое старческое ворчание?
В то же время не вижу особо большую разницу между актерами Голливуда 30-40-годов и последующих лет. У многих знаменитостей все еще сохранились неповторимость, обаяние, поиск своего лица. Должна признать у меня нет особо любимых актеров, все для меня лишь лицедеи, предназначенные для развлечения публики, хорошо оплачиваемые лицедеи хотя. У советских актеров не было хорошей оплаты, и все равно среди них было много действительно хороших артистов.
А есть ли у кого фотографии Андрея Миронова за кадром? Он не был красавцем, но был замечательным актером на которого всегда было приятно смотреть забывая о реальности.