Что за белиберда?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Что за белиберда?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Корвалол лично везла 20 упаковок по просьбам соседских бабушек. Им они пользовались в Росии и продолжают пользоваться в США. На таможне ничего не сказали, помоему не поняли вообще что это такое. А для США существуют только свои фармкомпании, которые никикие иные на свой рынок не пускают никак. Спрашивала своего терапевта как тут лечат варикозное расширение вен, есть ли какие-то препараты. Мне сказали, что никакие препараты варикоз не вылечивают на 100%, значит они бесполезные, следовательно и не нужно их назначать, а вот хирургически можно вылечить варикоз, поэтому в США его лечат только хирургически. А в России и в Европе сущетсвует много препаратов, которые снимают отеки вен, улчшают их сократительную способность. Конечно такие препараты не вылечивают на 100%, но очень помогают людям жить комфортно. Кто живет в США давно, тот знает, что терапия тут очень слабая, в основном тут лечат не саму болезнь, а ее симптомы. Назначают обеболивающие направо и налево, при этом не желают знать, а все же почему это болит. Недавно пошла к срачу с ангиной, прошу ее выписать антибиотик. А мне она диагноз ставит или вирусная инфекция или рак!!!!. Так как горло красное, а лимфоузлы не увеличены. Еле выпросила антибиотики, вот и рак прошел совсем. Ей тут же меня резать захотелось, обследования пункции и прочее.....
-
- Уже с Приветом
Re: Что за белиберда?
EMT wrote:Просьба специалистов прокомментировать:
http://depts.washington.edu/druginfo/Al ... lolum.html
Вообще ссылка довольно древняя, 1997 год. А я в русских магазинах в Сан-Франциско много позже 97 года покупала корвалол.
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Просьба специалистов прокомментировать:
Да корвалол один из немногих оставшихся препаратов, которые содержат барбитураты. Правда самый "несильный" долгоиграющий - фенобарбитал. Америка конкретно сидела на барбитуратах лет 20-30, например Монро и Пресли имели нехилый опыт их применения. В 50-60-е годы их можно было купить и безо всякого рецепта... Вот, значить, а потом оказалось что на барбитураты хорошо садятся - т.е. они являются наркотиками. :
http://exlam.narod.ru/
"В течение семидесятых, барбитурщики были, пожалуй, наиболее частыми клиентами агенств по наркотикам, таких как Лайфлайн. Это связано с тем, что они склонны быть теми потребителями наркотиков, кто менее всех способен заботиться о себе. Даже наиболее отчаянные наркоманы с презрением относятся к барбитурщикам из-за тех неприятностей, в которые они неизменно себя втягивают."
Вот, и сейчас мы имеем последствия - истерия в США направленная против всех барбитуратов.
Однако, каким бы слабым фенобарбитал не был, он все равно попадает под определение наркотика, а препараты на его основе - наркосодержащие. Поэтому, чтобы не влететь за illegal drug distribution видимо не надо рисковать с перевозками этого препарата через границы, вполне могут посадить и будут правы.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
dvkuk wrote:EMT wrote:Просьба специалистов прокомментировать:
Да корвалол один из немногих оставшихся препаратов, которые содержат барбитураты. Правда самый "несильный" долгоиграющий - фенобарбитал.
///////////// Прошу прощения -- а не путаете ли вы грешное с праведным,,.??
Корвалол-седативный препарат -- ростительного происхождения
...........бромиды------------ и барбитураты не одно и тоже -- специалист дающий
объснение ---- поясните мне барбитуровая кислота и бромистоводная кислота --один хрен по маслу((((-;???????
-
,,,,, конкретно и отнсительно данной статьи
Прежде чем давать любую характеристику фрам препарата смотреть нужно хим состав -- В данной статье была сделана ошибка химического состава данного препарата
ну и последующий товарищ так же на это попался ....
могу просто дать фарм клинику -- фарм безопасность группы седативных препаратов -- растительного и синтетеческого происхождения к которому относиться данный препарат -- Нужно,,,??
прошу не путать --производные бензодиазепина-- производные барбитуровой кислоты-- производные циклопиролона-- производные бромидов
И так производ бромидов и др групп:
персен
саносан
белоид
натрия бромид
экстракт валерианы
седасен форте
кардиофит
валокормид
корвалол
настойка собачей крапивы
ново-пасит
Экстракт кава-кава
настойка пиона
--- БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
рада если помогла
Прежде чем давать любую характеристику фрам препарата смотреть нужно хим состав -- В данной статье была сделана ошибка химического состава данного препарата
могу просто дать фарм клинику -- фарм безопасность группы седативных препаратов -- растительного и синтетеческого происхождения к которому относиться данный препарат -- Нужно,,,??
прошу не путать --производные бензодиазепина-- производные барбитуровой кислоты-- производные циклопиролона-- производные бромидов
персен
саносан
белоид
натрия бромид
экстракт валерианы
седасен форте
кардиофит
валокормид
корвалол
настойка собачей крапивы
ново-пасит
Экстракт кава-кава
настойка пиона
--- БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
рада если помогла
-
- Уже с Приветом
lubava wrote:,,,,, конкретно и отнсительно данной статьи
А нельзя ли для неспециалистов объяснить, в какой именно статье и какая ошибка была сделана? Если я смотрю статью на depts.washington.edu, то вижу, что они пишут, что корвалол содержит оба phenobarbital и bromisovalum. Насколько я понял, это то, на что в данной теме ссылаются как на барбитураты и бромиды, но здесь их вроде как противопоставляют, а там используют оба как пристутствующие одновременно.
lubava wrote: могу просто дать фарм клинику -- фарм безопасность группы седативных препаратов -- растительного и синтетеческого происхождения к которому относиться данный препарат -- Нужно,,,??
персен
саносан
белоид
натрия бромид
экстракт валерианы
седасен форте
кардиофит
валокормид
корвалол
настойка собачей крапивы
ново-пасит
Экстракт кава-кава
настойка пиона
--- БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
рада если помогла
Опять же, нельзя ли для неспециалистов подвести черту -- означает ли это, что корвалол "не так страшен, как его там рисуют"? Правильно ли я понял, что lubava пытается продемонстрировать, что корвалол содежит только препараты растительного происхождения, что является совершенно безопасным ?
Украина производит препарат, называемый корвалдин. В числе прочего он содержит бромизовалериановую кислоту и фенобарбитал. Нельзи ли дать характеристику этой комбинации ?
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
У меня в справочнике по лекарствам написано, что зарубeжный аналог корвалола - валокордин. Оба содержат фенобарбитал.
http://farmak.kiev.ua/ru/products/corvalol.htm
КОРВАЛОЛ
CORVALOLUM
капли для внутреннего применения, 25 мл
СОСТАВ
1 мл ( 27 капель) препарата содержит:
этилового эфира альфа-бромизовалериановой кислоты - 0,02 г
фенобарбитала - 0,018 г
масла мяты перечной - 0,0014 г
http://farmak.kiev.ua/ru/products/corvalol.htm
КОРВАЛОЛ
CORVALOLUM
капли для внутреннего применения, 25 мл
СОСТАВ
1 мл ( 27 капель) препарата содержит:
этилового эфира альфа-бромизовалериановой кислоты - 0,02 г
фенобарбитала - 0,018 г
масла мяты перечной - 0,0014 г
-
КОРВАЛОЛ (Corvalolum).
Комбинированный препарат, содержащий этилового эфира а- бромизовалериановой кислоты около 2 %, фенобарбитала 1,82 %, натра едкого (для перевода фенобарбитала в растворимый фенобарбитал-натрий) около 3 %, масла мяты перечной 0,14 %, смеси спирта этилового 96 % и воды дистиллированной до 100 %
Бесцветная прозрачная жидкость со специфическим ароматом.
По составу и действию аналогичен зарубежному препарату валокордин (см.).
Входящий в состав корвалола этиловый эфир (х-бромизовалериаиовой кислоты является седативным и спазмолитическим средством, действующим подобно экстракту валерианы; в больших дозах оказывает также легкое снотворное действие. Фенобарбитал-натрий в дозах, поступающих в организм при приеме корвалола в обычных дозах (20 капель содержат около 0,0075 г = 7,5 мг фенобарбитала), оказывает легкое седативное и сосудорасширяющее действие без заметного снотворного эффекта. Мятное масло оказывает рефлекторный сосудорасширяющий и спазмолитический эффект.
Применяют корвалол при неврозах с повышенной раздражительностью, нерезко выраженных спазмах коронарных сосудов, тахикардии, бессоннице; в ранних стадиях гипертонической болезни, при спазмах кишечника.
Назначают внутрь (до еды) по 15-30 капель 2-3 раза в день; при тахикардид и спазмах сосудов разовая доза может быть увеличена до 40-50 капель.
Корвалол хорошо переносится; даже при длительном применении препарата побочных явлений обычно не отмечается. В отдельных случаях в дневные часы могут наблюдаться сонливость и легкое головокружение; при уменьшении дозы эти явления проходят.
Комбинированный препарат, содержащий этилового эфира а- бромизовалериановой кислоты около 2 %, фенобарбитала 1,82 %, натра едкого (для перевода фенобарбитала в растворимый фенобарбитал-натрий) около 3 %, масла мяты перечной 0,14 %, смеси спирта этилового 96 % и воды дистиллированной до 100 %
Бесцветная прозрачная жидкость со специфическим ароматом.
По составу и действию аналогичен зарубежному препарату валокордин (см.).
Входящий в состав корвалола этиловый эфир (х-бромизовалериаиовой кислоты является седативным и спазмолитическим средством, действующим подобно экстракту валерианы; в больших дозах оказывает также легкое снотворное действие. Фенобарбитал-натрий в дозах, поступающих в организм при приеме корвалола в обычных дозах (20 капель содержат около 0,0075 г = 7,5 мг фенобарбитала), оказывает легкое седативное и сосудорасширяющее действие без заметного снотворного эффекта. Мятное масло оказывает рефлекторный сосудорасширяющий и спазмолитический эффект.
Применяют корвалол при неврозах с повышенной раздражительностью, нерезко выраженных спазмах коронарных сосудов, тахикардии, бессоннице; в ранних стадиях гипертонической болезни, при спазмах кишечника.
Назначают внутрь (до еды) по 15-30 капель 2-3 раза в день; при тахикардид и спазмах сосудов разовая доза может быть увеличена до 40-50 капель.
Корвалол хорошо переносится; даже при длительном применении препарата побочных явлений обычно не отмечается. В отдельных случаях в дневные часы могут наблюдаться сонливость и легкое головокружение; при уменьшении дозы эти явления проходят.
-
но ................. ох и много но во всей фармакологии
бензодиазепиновые транквилизаторы и фенобарбитал, входящие в состав корвалола и валокордина при длительном применении снижают чувствительность к другим психофармакологическим средствам.
Особые указания применения ----------------длительный прием препарата корвалола может быть противопоказан из-за возможности накопления брома в организме.
ну вот и все .... пейте вы его на здоровье -он стоит на своем месте по показаниям и в сравнительноой характ так же
Будьте здоровы!!!!
бензодиазепиновые транквилизаторы и фенобарбитал, входящие в состав корвалола и валокордина при длительном применении снижают чувствительность к другим психофармакологическим средствам.
Особые указания применения ----------------длительный прием препарата корвалола может быть противопоказан из-за возможности накопления брома в организме.
ну вот и все .... пейте вы его на здоровье -он стоит на своем месте по показаниям и в сравнительноой характ так же
Будьте здоровы!!!!
-
- Уже с Приветом
lubava wrote:бензодиазепиновые транквилизаторы и фенобарбитал, входящие в состав корвалола и валокордина при длительном применении снижают чувствительность к другим психофармакологическим средствам.
При чем тут бензодиазепины? Нету там никаких бензодиазепинов, только барбитурат. Вы, Lubava, какую-то кашу развели.
А вопрос в том, что в корвалоле есть фенобарбитал, который является довольно сильным транквилизатором вовсе не "растительного" происхождения. Не все люди об этом знают. Водку, например, одновременно с корвалолом пить не рекомендуется, за руль садиться лучше не надо, других успокоительных средств лучше не употреблять без специальной консультации по этому поводу с врачом.
-
Вот блин писала писала ... а все куда-то делось ---Sorry Sorry
я ну конечно ошибка .... для меня описка -для вас каша ... кто на шо вчився((((-: лентяи мы пречитывать ,что написано .... вот такое мы г.....
Да надо было написать -- сложный эфир борнеола +изовалериан кис-та ,алкалоиды хатинин и валерин --- бромиды и барбитураты входящие в состав корвалола и валокордина при длительном применении снижают чувствительность к другим психофармакологическим средствам
Препарат этот относится к седативн средств
..... в основном использ растительного происх
....бромиды...
.... барбитураты .... А что делать*???? А кому сейчас легко??? Но SORRY
КАК седативн препарат в малых дозах ... использовать снотворн -- в качестве седативного нецелесообразно
....... пиши не пиши ..... водочка не совместима ни с каким фарм препаратом
ну разве ,что ввиде вырубить напрочь (((((-:
.... а вот для старых людей -- золото а не препар Я за -- А вы?
Я вот лучше о пробиотиках --- пребиотиках (эубиотиках) бы с кем нибудь поговорила
Будьте здоровы!!!
я ну конечно ошибка .... для меня описка -для вас каша ... кто на шо вчився((((-: лентяи мы пречитывать ,что написано .... вот такое мы г.....
Да надо было написать -- сложный эфир борнеола +изовалериан кис-та ,алкалоиды хатинин и валерин --- бромиды и барбитураты входящие в состав корвалола и валокордина при длительном применении снижают чувствительность к другим психофармакологическим средствам
....бромиды...
КАК седативн препарат в малых дозах ... использовать снотворн -- в качестве седативного нецелесообразно
Я вот лучше о пробиотиках --- пребиотиках (эубиотиках) бы с кем нибудь поговорила
Будьте здоровы!!!
-
- Уже с Приветом
lubava wrote:Вот блин писала писала ... а все куда-то делось ---Sorry Sorry
....бромиды...
Будьте здоровы!!!
Любава, а може поговорим о ароматизации тестостерона? И сравним что лучше нольвадекс или кломид?
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом