Нью-Йорк и окрестности

google
Уже с Приветом

Post by google »

uncle_Pasha wrote:
GShapiev wrote:И я разделяю прозвучавшее мнение, что в большом городе с начала проще (безотносительно к Нью Йорку).

Но если искать работу по всем Штатам без привязки к месту - будет еще проще. Я так понял, у google инженерная специальность?

план действий:
1. Найти кого-то в Штатах с постоянным адресом, кто может временно принять и переслать почту. При чем, желательно где-то в деревне с дешевым жильем, возможностью краткосрочного рента и т.п. Что-то типа Хьюстона, Далласа, Остина, Луисвилля и т.п. Это адрес и давать на ГК, в SSA, DMV.
2. Приехать туда, снять что-то временное и дешевое, получить SSN, права (я в Техасе сдавал на права на рентованной машине - только страховку надо было купить в рентальной конторе). Подыскивать машину.
Параллельно - день и ночь учить язык и искать работу по всем Штатам, как можно ближе к специальности - проходить телефонные интервью, если неподалеку, в пределах миль 700, можно и на face2face съездить. Ориентироваться на 3-6 месяцев поиска.
3. Ехать туда, где нашлась работа.

Работу надо начинать искать еще до приезда в Штаты. Чтоб составить хорошее резюме, ориентироваться в рынке, отсекать "неживые вакансии" и т.п. Может быть какие-то интервью удастся попроходить - тоже опыт.
Это позволит съэкономить массу времени и, как следсвие, денег.

Удачи!

Спасибо!
я IT -шник. Резюме друзья друзей - американцы ITшники хвалят, но думаю из политкорректности :) . Телефонные интервью пока не предлагают, рекрутер как правило на ключевые слова ориентирован, требует 5 лет опыта для .Net и не капли не смущен. Водить увы не умею :oops: Язык на уровне Upper Int. :oops:
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

google wrote:Спасибо!
я IT -шник. Резюме друзья друзей - американцы ITшники хвалят, но думаю из политкорректности :) . Телефонные интервью пока не предлагают, рекрутер как правило на ключевые слова ориентирован, требует 5 лет опыта для .Net и не капли не смущен. Водить увы не умею :oops: Язык на уровне Upper Int. :oops:

Видимо у меня еще хуже. А что это?
честь и свобода
google
Уже с Приветом

Post by google »

Bookman wrote:
google wrote:Спасибо!

Видимо у меня еще хуже. А что это?

Это типа всякие школы языковые бьют на уровни владение языком. учебник headway от oxford university к примеру разбит на уровни есть beginners, elementary, pre-intermediate, intemerdiate, upper-int, advanced, proficient. это все british english.
я американских учебников языка и не вспомню. разве что от barron heinemann и kaplan по toefl. этого хватает, чтобы читать и смотреть катарские пресс-конференции по bbc,понимая процентов 60 :oops:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Bookman wrote:Мне кажется этот план весьма и весьма разумен. В качестве "дешевой деревни" и НьюДжерси может подойти, если НЙ - финальная цель.

В НьюДжерси тоже не дешево. И можно ли там снять апартамент месяца на три-шесть? Сомневаюсь. Да и переезд из НьюДжерси в НЙ мало чем отличается от переезда из НьюМексико туда же. Перезжать в Штатах куда проще, чем а России.
Главное - иметь местный опыт работы по специальности, хорошие рекомендации и скилзы - и все будет хорошо. В любом месте, в котором захочется пожить.

Удачи!
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

uncle_Pasha wrote:
Bookman wrote:Мне кажется этот план весьма и весьма разумен. В качестве "дешевой деревни" и НьюДжерси может подойти, если НЙ - финальная цель.

В НьюДжерси тоже не дешево. И можно ли там снять апартамент месяца на три-шесть? Сомневаюсь. Да и переезд из НьюДжерси в НЙ мало чем отличается от переезда из НьюМексико туда же. Перезжать в Штатах куда проще, чем а России.
Главное - иметь местный опыт работы по специальности, хорошие рекомендации и скилзы - и все будет хорошо. В любом месте, в котором захочется пожить.

Удачи!

Суть в том что находясь в NJ можно сразу искать работу в жедаемом НЙ, но при этом жить дешево. Преувеличивать легкость переезда не надо. Это легко технически но не психологически. Вот поселился ты в Хьюстоне, потихоньку узнавать его начал, знакомые появились, свой парикмахер, доктор и т.п. И уже он нравится начал и переезжать неохота да и работа есть.

А в глубине души будешь себя грызть, что живешь в этой дыре а не в Н.Й.
честь и свобода
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Переезд, с семьей, легко? Ничего себе.... Правило пожаров и переездов сохраняется и в США, как на мой взгляд, после 4х переездов в пределах Forest Hills. Особенно с семьей.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

vvvk wrote:Переезд, с семьей, легко? Ничего себе.... Правило пожаров и переездов сохраняется и в США, как на мой взгляд, после 4х переездов в пределах Forest Hills. Особенно с семьей.

3 переезда с семьей за последние 2 года, TX->KS->NC
Каждый раз с поиском места для жизни, школ и т.п.
Дело привычки.
Надо бы опять переехать куда-нибудь. Засиделся на одном месте :)

Удачи!
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Семью вообще-то жалко, нет? Дети, говорят, привыкают к одному месту.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

vvvk wrote:Семью вообще-то жалко, нет? Дети, говорят, привыкают к одному месту.

Моя дочь, когда мы решили пока остаться в нынешней деревне сказала:
"Это что, я второй год должна буду ходить в одну и ту же школу?!" :)

Конечно, мы бы с удовольствием остались в Далласе (куда изначально, ехать не очень-то хотели - все стоит попробовать). Тем не менее, переезд - не большая проблема.
Переезд с семьей становится более проблематичным когда дети ходят в хай скул, надо думать куда они будут поступать, на какие деньги и т.п.

Удачи!
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Хочу уточнить: "английский далек от совершенства" - не означает "...Язык конечно слабый я сказал бы нулевой"...

dISmAG wrote:
AIice wrote:Также хочу заметить о более лоялъном отношении к английскому при трудоустройстве...Т.е. существует возможность получить приличную работу даже в том случае, если ваш английский далек от совершенства ...(прошу обратить внимание что я не пишу о низкоквалифицированных работах) ...

Алис не посчитайте за навязчивость подсказать не можете где искать такие работы.

Ув. dISmAG, я постаралась ответить на все ваши вопросы в топике "Новая Карьера"...Если что-то интересно еще, пишите...спрашивайте...буду рада помочь...Только , пожалуйста, поконкретнее...
Удачи :wink:
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Как говорится. "to whom how" :) Мне переезжать слегка поднадоело и никому советовать не стану. Ногам тоже покой нужен ;).
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Ребята, это где в NJ жить дешево? Я сейчас смотрю объявления по ренту там. Цены примерно одинаковые по сравнению с недорогими вариантами Бруклина. 1 бедрумная - ~800, 2х бедрумная - ~1100. И это в почти часе езды до Манхетена. ( Из той части Бруклина, где я сейчас живу - тоже час езды, но на метро ). Размеры квартир в NJ будут правда больше.

Бруклин хорошее место для старта по нескольким причинам. Здесь не нужна машина первый год-два. И здесь можно относительно легко найти простую работу, типа в ресторане, на стройке, няней итд. В зависимости от района
будет проще общаться с окружающими. Кроме того, большинство сервисов,
типа телефонных компаний, кабельного, итд будут общаться по русски.
Это сильно сгладит шок от того, что ты вдруг попал в первый класс вторая четверть и будешь учиться практически все делать заново, ломать многие свои представления о жизни итд.
После того, как устроитесь с работой, можно будет думать, хочется ли переезжать куда-то дальше. В большинстве случаев - захочется. К этому времени уже нужно уметь нормально водить машину. А то за городом особенно не походишь, там и тротуары не везде есть - практически везде нужно ездить.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Насчет переезда...
Переезд действительно не такая страшная проблема. Мне вот лично, как и Uncle Pasha, нравится переезжать.
Но есть другой аспект. При нынешней затаренности программерского рынка труда большинство компаний отправляют резюме нелокальных кандидатов в помойку! Поэтому желательно быть "локал". Компании не нужен весь этот геморрой с билетами, отелями и прочим для того, чтобы пригласить на интервью.

Мы жили в Майами и страстно хотели перехать на север (ДС, НЙ, Бостон и т.д.). Ох и непросто было: мало того, что ГК нет, так еще и "неместные" мы. Только чудом нашлась компания, которая захотела брать кандидата из другого штата, платить relocation.
Поэтому, если есть железный настрой на Нью-Йорк, то не стоит забираться в Техас :-)
Tushka_PA
Jeeser
Уже с Приветом

Post by Jeeser »

olegkin wrote:Ребята, это где в NJ жить дешево? Я сейчас смотрю объявления по ренту там. Цены примерно одинаковые по сравнению с недорогими вариантами Бруклина. 1 бедрумная - ~800, 2х бедрумная - ~1100. И это в почти часе езды до Манхетена. ( Из той части Бруклина, где я сейчас живу - тоже час езды, но на метро ). Размеры квартир в NJ будут правда больше.

Бруклин хорошее место для старта по нескольким причинам. Здесь не нужна машина первый год-два. И здесь можно относительно легко найти простую работу, типа в ресторане, на стройке, няней итд. В зависимости от района
Это сильно сгладит шок от того, что ты вдруг попал в первый класс вторая четверть и будешь учиться практически все делать заново, ломать многие свои представления о жизни итд.
После того, как устроитесь с работой, можно будет думать, хочется ли переезжать куда-то дальше. В большинстве случаев - захочется. К этому времени уже нужно уметь нормально водить машину. А то за городом особенно не походишь, там и тротуары не везде есть - практически везде нужно ездить.

в Брукине английский опять же подучите: « паунд шримпов, пожалуйста, ничего что я по английски?» и пр. :wink:
Jeeser
Уже с Приветом

Post by Jeeser »

и еще большое преимущество там что « мы гуские, дгуг дгуга не обманываем» (c) :mrgreen:
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

Jeeser wrote:в Брукине английский опять же подучите: « паунд шримпов, пожалуйста, ничего что я по английски?» и пр. :wink:

"Вам чиз послайсать или одним писом" :mrgreen:
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Тушка wrote:Насчет переезда...
Переезд действительно не такая страшная проблема. Мне вот лично, как и Uncle Pasha, нравится переезжать.

Не так уж мне и нравится переезжать.
До приезда в Штаты я и подумать не мог, что буду на столько "мобильным" :).
Но переезд - не проблема. К тому же, иногда, это оправдано.

Тушка wrote:Но есть другой аспект. При нынешней затаренности программерского рынка труда большинство компаний отправляют резюме нелокальных кандидатов в помойку! Поэтому желательно быть "локал". Компании не нужен весь этот геморрой с билетами, отелями и прочим для того, чтобы пригласить на интервью.

Почти каждый раз, при поиске работы, я оказывался не локальным кандидатом. И все как-то устраивалось. :)
Расчитывать, что кто-то будет оплачивать дорогу на интервью сейчас не приходится. Даже в случае с успешным прохождением интервью, далеко не факт, что будут оплачивать переезд. Скорее даже не будут, чем будут - большинство компаний порезало эту статью расходов в бюджете.
Но даже в этом есть свой плюс - при торговле, на отрицательный ответ об оплате переезда можно сказать: "нет проблем! Я все понимаю! Я смогу переехать сам! Но Вы понимаете, что как-то мне это надо компенсировать?! +5К/в год, к уже договоренной зарплате, меня устроят!". Эти 5 тыс со временем компенсируют не только расходы на переезд, но и принесут свои дивиденты, потому как а) все повышения зарплаты будут отсчитываться как % от текущей, б) при устройстве на новую работу зарплата на предыдущей может иметь значение.

Тушка wrote:Поэтому, если есть железный настрой на Нью-Йорк, то не стоит забираться в Техас :-)

Это Вы зря. Монопенисуально.
У меня все переезды были вызваны работой. Это поначалу напрягало, жалко было дергать семью и т.п.
Но что получилось?
1. Теперь мое резюме вызывает живой интерес, так как украшено весьма "модными" скилзами, названиями контор, которые всегда "на слуху", красивыми проектами и т.п.
2. С точки зрения опыта - мне удавалось работать во внутрикорпоративных консалтинговых подразделениях, быть ответственным за множество проектов, решать вопросы, которые по уровню сложности не могли быть решены на месте - бесценный опыт.
3. С точки зрения прохождения интервью - я их напроходился за последние годы выше крыши. Тоже опыт
4. С точки зрения зарплаты - последние годы моя зарплата росла существенно, не смотря на кризис - весьма положительный фактор для HR.

Если в НЙ открывается позиция >100K/Y, которая мне интересна, у кого больше шансов - у меня или у Васи Пупкина, который выживает в НьюДжерси или Бруклине?

Удачи!
PS правильный ответ на последний вопрос: больше шансов у какого-нибудь Joe Shuster, который хоть и не блистает, но лично знаком с Hiring Manager, или со знакомым знакомого hiring manager и т.п. - то что у нас называлось "блат", а здесь называется networking :)

PPS Вот получу Грин-Карту, выберу место для жизни - и не буду больше никуда переезжать! ( Лет пять, наверно... :) )
Jeeser
Уже с Приветом

Post by Jeeser »

uncle_Pasha wrote:
Тушка wrote:Насчет переезда...

Не так уж мне и нравится переезжать.
До приезда в Штаты я и подумать не мог, что буду на столько "мобильным" :).
Но переезд - не проблема. К тому же, иногда, это оправдано.

Тушка wrote:Но есть другой аспект. При нынешней затаренности программерского рынка труда большинство компаний отправляют резюме нелокальных кандидатов в помойку! Поэтому желательно быть "локал". Компании не нужен весь этот геморрой с билетами, отелями и прочим для того, чтобы пригласить на интервью.

Почти каждый раз, при поиске работы, я оказывался не локальным кандидатом. И все как-то устраивалось. :)
Расчитывать, что кто-то будет оплачивать дорогу на интервью сейчас не приходится. Даже в случае с успешным прохождением интервью, далеко не факт, что будут оплачивать переезд. Скорее даже не будут, чем будут - большинство компаний порезало эту статью расходов в бюджете.
Но даже в этом есть свой плюс - при торговле, на отрицательный ответ об оплате переезда можно сказать: "нет проблем! Я все понимаю! Я смогу переехать сам! Но Вы понимаете, что как-то мне это надо компенсировать?! +5К/в год, к уже договоренной зарплате, меня устроят!". Эти 5 тыс со временем компенсируют не только расходы на переезд, но и принесут свои дивиденты, потому как а) все повышения зарплаты будут отсчитываться как % от текущей, б) при устройстве на новую работу зарплата на предыдущей может иметь значение.

Тушка wrote:Поэтому, если есть железный настрой на Нью-Йорк, то не стоит забираться в Техас :-)

Это Вы зря. Монопенисуально.
У меня все переезды были вызваны работой. Это поначалу напрягало, жалко было дергать семью и т.п.
Но что получилось?
1. Теперь мое резюме вызывает живой интерес, так как украшено весьма "модными" скилзами, названиями контор, которые всегда "на слуху", красивыми проектами и т.п.
2. С точки зрения опыта - мне удавалось работать во внутрикорпоративных консалтинговых подразделениях, быть ответственным за множество проектов, решать вопросы, которые по уровню сложности не могли быть решены на месте - бесценный опыт.
3. С точки зрения прохождения интервью - я их напроходился за последние годы выше крыши. Тоже опыт
4. С точки зрения зарплаты - последние годы моя зарплата росла существенно, не смотря на кризис - весьма положительный фактор для HR.

Если в НЙ открывается позиция >100K/Y, которая мне интересна, у кого больше шансов - у меня или у Васи Пупкина, который выживает в НьюДжерси или Бруклине?

Удачи!
PS правильный ответ на последний вопрос: больше шансов у какого-нибудь Joe Shuster, который хоть и не блистает, но лично знаком с Hiring Manager, или со знакомым знакомого hiring manager и т.п. - то что у нас называлось "блат", а здесь называется networking :)

PPS Вот получу Грин-Карту, выберу место для жизни - и не буду больше никуда переезжать! ( Лет пять, наверно... :) )

простите за оффтопик, а чем Вам не нравится NC? это для меня больной вопрос, потому что обычно на вопрос где бы я хотел поселится я говорил на побережье в любом месте южнее Вашингтона :) Правда может это из за того что я на западном еще не был :D
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

olegkin wrote:Бруклин хорошее место для старта по нескольким причинам. Здесь не нужна машина первый год-два.

Машина - это проблема, которую стоит решать чем скорее, тем лучше.
К тому же, приемущества НЙ в отсутсвии машины несколько преувеличены.
Те же проблемы можно решить в отсутсвии машины и в большинстве других мест.
olegkin wrote:И здесь можно относительно легко найти простую работу, типа в ресторане, на стройке, няней итд.

Если есть хоть малейшая возможность устройства по специальности где угодно в пределах Штатов - надо приложить максимум усилий чтобы эту возможность реализовать. А работу за 6-10 баксов/час найти достаточно просто везде. Подняться только потом сложнее.
olegkin wrote:В зависимости от района

Народ! Ехать в другую страну и опасаться "культурного шока" - это, по крайней мере, смешно.
Спускаясь с пальмы хвост можно отбрасывать двумя способами:
1. рубить топором сразу
2. привязать что-то тяжелое и ждать пока сам оторвется, растягивая "удовольствие" во времени.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Jeeser wrote:
uncle_Pasha wrote:PPS Вот получу Грин-Карту, выберу место для жизни - и не буду больше никуда переезжать! ( Лет пять, наверно... :) )

простите за оффтопик, а чем Вам не нравится NC? это для меня больной вопрос, потому что обычно на вопрос где бы я хотел поселится я говорил на побережье в любом месте южнее Вашингтона :) Правда может это из за того что я на западном еще не был :D

Почему не нравится? Возможно это место и выберу для поселения :)

Удачи!
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

olegkin wrote:Ребята, это где в NJ жить дешево? Я сейчас смотрю объявления по ренту там. Цены примерно одинаковые по сравнению с недорогими вариантами Бруклина.

В Newark-e дешево и в Paterson-e. Но вы точно там жить не хотите ибо нигерские места. Лучше уж в Бруклине ...
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Jeeser wrote:в Брукине английский опять же подучите: « паунд шримпов, пожалуйста, ничего что я по английски?» и пр. :wink:

Jeeser wrote:и еще большое преимущество там что « мы гуские, дгуг дгуга не обманываем» (c) :mrgreen:

GShapiev wrote:"Вам чиз послайсать или одним писом" :mrgreen:

Ну, люди, что ж вы хотите, если для вас ВЕСь Brooklyn отождествляется лишь с Brighton Beach и близлежащими окрестностями (где говорят по-русски)...а себя вы поставили на уровень теми, "кто в Америку не ходит"...

Даже рядом с Brighton Beach - Coney Island, совсем не "русскоязычный" район...для практики по-английскому (испанскому) - в самый раз :wink:

На самом деле, Brooklyn очень разный...так же как и Queens, Manhattan, Bronx, SI ... И в нем достаточно красивых, тихих, и удобных мест для проживания и т.п....
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

vvvk wrote:Почему? Просто другая специальность. Крыши стелить, надо заметить, прибыльно в перспективе. А также можно быть электриком, слесарем, механиком и пр., пр., пр.

для электика, слесаря, механика насколько я знаю нужна лицензия и быть членом профсоюзя, а это стоит времени и денег....
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

uncle_Pasha wrote:
olegkin wrote:Бруклин хорошее место для старта по нескольким причинам. Здесь не нужна машина первый год-два.

Машина - это проблема, которую стоит решать чем скорее, тем лучше.
К тому же, приемущества НЙ в отсутсвии машины несколько преувеличены.
Те же проблемы можно решить в отсутсвии машины и в большинстве других мест.
olegkin wrote:И здесь можно относительно легко найти простую работу, типа в ресторане, на стройке, няней итд.

Если есть хоть малейшая возможность устройства по специальности где угодно в пределах Штатов - надо приложить максимум усилий чтобы эту возможность реализовать. А работу за 6-10 баксов/час найти достаточно просто везде. Подняться только потом сложнее.
olegkin wrote:В зависимости от района

Народ! Ехать в другую страну и опасаться "культурного шока" - это, по крайней мере, смешно.
Спускаясь с пальмы хвост можно отбрасывать двумя способами:
1. рубить топором сразу
2. привязать что-то тяжелое и ждать пока сам оторвется, растягивая "удовольствие" во времени.

Удачи!

и опять согласна с д. Пашей! полно люей которые поехали в 'русские' районы думая там легче будет адаптироваться. Итог: через несколько лет до сих пор почти не говорят по английски, завязли на работах не по специальности, карьера не идет. а кто бултыхнулся с головой - сначала может было труднее, зато достигли бОльшего за то же время. Мысль такая: если хотите сидеть в относительном комфорте и не испытывать культурного шока, но и не имеете больших амбиций - езжайте в НЙ типа бруклина. если хотите чтго то достичь - езжайте туда где жизнь вас сразу заставит и язык активно учить, и за руль сесть, и быстрее освоится в здешней жизни. чтоб потом не было такого: вам предлагают неплохую работу, и вы не можете ее взять потому что транспорт туда не ходит, а машину вы не водите.
Удачи.
Jeeser
Уже с Приветом

Post by Jeeser »

AIice wrote:

Jeeser wrote:и еще большое преимущество там что « мы гуские, дгуг дгуга не обманываем» (c) :mrgreen:

GShapiev wrote:"Вам чиз послайсать или одним писом" :mrgreen:

Ну, люди, что ж вы хотите, если для вас ВЕСь Brooklyn отождествляется лишь с Brighton Beach и близлежащими окрестностями (где говорят по-русски)...а себя вы поставили на уровень теми, "кто в Америку не ходит"...

Даже рядом с Brighton Beach - Coney Island, совсем не "русскоязычный" район...для практики по-английскому (испанскому) - в самый раз :wink:

На самом деле, Brooklyn очень разный...так же как и Queens, Manhattan, Bronx, SI ... И в нем достаточно красивых, тихих, и удобных мест для проживания и т.п....

кто же с этим спорит? Эти посты это просто шутки на тему преимущества жития в рускоязычном комьюнити:

Кроме того, большинство сервисов,

Return to “Города и окрестности”