Canona oil - плюсы и минусы

Все, что вкусно.
User avatar
Carbon Copy
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 11 Feb 2003 17:08
Location: Вилларибо -> Виллабаджо

Post by Carbon Copy »

Да! Приятно общаться со специалистом! Я вот вообще стараюсь на масле поменьше жарить. В микроволновке :) все больше готовлю, да на пару. А что касается растительных масел - никогда не покупаю хлопкое масло и проверяю, чтобы его не было в продуктах, которые покупаю (маргарине например). Сottonseed oil - самое экологически грязное из всех масел. Оно может быть очень сильно загрязнено пестицидами, применявшимися при выращивании хлопка (например - chlorophenol). Кроме этого - Not only does cottonseed oil contain a high amount of pesticides, it also contains Gossypol, a major toxin that accounts for 1% of the cottonseed's dry weight. Gosssypol causes sterility and abnormal sperm in humans. Из-за дешевизны хлопкового масла оно в больших количествах применяется в fastfood industry - все "whoopers" (а также чипсы и т.п.) поджарены на нем. Однако, не следует обольщаться и насчет оливкового масла. Помню пару лет назад был скандал, когда в испанском оливковом масле нашли бензапирен (сильный канцероген) - http://www.echo.msk.ru/7news/archive/45586.html . Кроме того, оливковое масло (как самое дорогое) часто разбавляют другими дешевыми растительными маслами и впаривают покупателям как натуральное - http://www.elenigourmet.com/fool's_gold.htm .
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.

Return to “Кулинария”