Не сразу заметил, пардон.
dvkuk писал(а):Приведу Вам примеры, смотрите, у меня есть несколько знакомых, которые имеют родственные связи на Кавказе, это смешанные пары, грузин-русская, армянка-русский, азербайджанец-русская. Вот, они говорят, и я, это видел несколько раз, что ихние дети не являются отброшенными ихней родней на Кавказе. Т.е. дети от смешанных браков являются полноценными членами рода. Это очень характерно для родоплеменных отношений, такие же я наблюдал на Чукотке.
Что-то Вы этими примерами хотите сказать, видимо важное, да не пойму что именно. Надо полагать, что, скажем, для русских, несчастное дитя, рождённое в смешанном браке ожидает незавидная участь - оно окажется "отброшенным". Т.е. другими словами русские даже до родо-племенных отношений даже не добрались - единственное что признаётся, перекрёстные браки внутри семьи. Иначе где гарантия, что не получится смешанный брак и в результате "ихнее" дитё окажется полукровкой? О немцах с французами я даже боюсь думать.
В Грузии поэтому не национализм, который сложился только в 19 веке, в Грузии - остатки родоплеменного общества, а это говорит о том что гос-ва - того механизма, которое дробит рода в нации в Грузии не было. Я понимаю, что Вас убедить невозможно, но во всяком случае Вы будете знать, что и такой аргумент существует.
Да, теперь знаю, что и такой аргумент тоже существует. Щегольну при случаем: государств на Кавказе не было, потому что там их не могло быть по причине невозможности координации усилий обособленных и изолированных друг от друга родов, кланов, племён, whatever. При возникновении конфликта интересов рода и гипотетического сообщества родов, конфликт всё равно по умолчанию решался бы в пользу рода в виду сильных внутриродовых связей. В итоге сообщество родов - это фикция, которая не может существовать в принципе, что делает невозможным существование сколько-нибудь устойчивого государства. Изоляция родов объясняется тем, что говорили, читали и писали эти рода на разных языках и имели некоторую разницу в обрядах и обычаях, хотя генами обменивались абсолютно без проблем. Я ничего не упустил?
Я видел национальные извращения только в национальных республиках, и никогда в России.
Наверное потому что Вы - русский?