Польша - образцовая демократия?

Мнения, новости, комментарии
vvvk
Уже с Приветом

Сообщение vvvk »

В Сократа интересней, но спасибо за совет. Могу предложить обмен - я следую одному вашему совету, а вы - моему. В противном случае как-то неспортивно получается.

Так что, вы со своим примитивистским определением демократии не перегнули? Если не нравится "примитивистским", замените на "классическим", читай - времен Афин и Рима.
tau797
Уже с Приветом

Re: Образцовое холуйство

Сообщение tau797 »

Sergey___K писал(а):tau797, плиииииз, скажите хоть о ком-нибудь хорошее. А? Вот например, какая из стран, на ваш взгляд, больше всего вам импонирует?

"Хоть о ком-нибудь"? Это следует так понимать, что я все и всех очерняю? :pain1: Хмм... Ложное впечатление, сложившееся, видимо, вследствие неадекватного взгляда на мою личность, так сказать, "через черные очки". :P

Хорошее...
Замечательная актерская игра, доставляющее наслаждение мастерство режиссеров производят глубокое впечатление в шедеврах голливудских студий - "American Beauty" и "Chicago".
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Страна, которая мне больше всего импонирует - Россия :)))))))))))
Неужели трудно догадаться?
Хотя вообще, я за счастье людей и мир во всем мире! Изображение
Любите людей.
King Regards,
Andrey
siharry
Уже с Приветом

Сообщение siharry »

vvvk писал(а):В Сократа интересней, но спасибо за совет. Могу предложить обмен - я следую одному вашему совету, а вы - моему. В противном случае как-то неспортивно получается.

Так что, вы со своим примитивистским определением демократии не перегнули? Если не нравится "примитивистским", замените на "классическим", читай - времен Афин и Рима.

Если мы оба послушаемся советов друг друга, то оба пойдем хрен знает куда... :mrgreen:
И второе - я ОПРЕДЕЛЕНИЯ демократии не давал.
Айсберг
Уже с Приветом

Сообщение Айсберг »

vvvk писал(а): Так что, вы со своим примитивистским определением демократии не перегнули? Если не нравится "примитивистским", замените на "классическим", читай - времен Афин и Рима.

Аааа :mrgreen: Так вот куда Вы клоните. Демократия тех времен имела одну особенность, идентичную американской демократии - наличие огромного числа рабов, труд которых "задарма" или "за жрать" обеспечивал высвобождение "управленческих" ресурсов 8)
Технологии управления сейчас конечно сильно изменились и Америка сделала за 200 лет большой прогресс. Теперь вместо бесплатного рабского труда негров ваши "экономисты" сумели обеспечить существование своей "демократии" тем, что заставляют целые страны работать "за жрать", выкачивая из них дешёвые ресурсы. Но сути это не меняет. Как только эти страны выпадут из сферы американского влияния - вся ваша "демократия" просто рухнет вместе с этой уродливой государственной системой, её обеспечивающей.

Процесс, как Вы видите, уже идёт полным ходом. Результаты уже становятся очевидными. Меньше американского влияния - меньше "демократии" (или, как Вы там ЭТО называете) в самой Америке. И самое интересное - еще впереди. :umnik1: Ибо в умении разжигания антиамериканских страстей - с вами, американцами, никто не сравнится. С гипертрофированной глупостью ваших же правителей не сравнится ни одна враждебная вам спецслужба любой враждебной вам страны. И это совершенно справедливые плоды вашей "демократии" 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Pink Panther
Уже с Приветом

Re: Польша - образцовая демократия?

Сообщение Pink Panther »

siharry писал(а):
YuriRB писал(а):
siharry писал(а):Понимаете - СУТЬ демократии есть в вовлечении в принятие решений максимальной части общества. Все. Остальное - производные этого процесса.

Может быть это и суть "демократии", но только Польша, как и США, - республика, а не "демо-кратия".

Спасибо, я это знал. К Польше добавляется еще определение - банановая.

А смотрите какой интересный термин может родится в результате нехитрой игры слов. "Банановая республика" - уже есть, а надо ввести в оборот еще и "БАНАНОВАЯ ДЕМОКРАТИЯ". Звучит! :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Сообщение tau797 »

Pink Panther писал(а):
siharry писал(а):
YuriRB писал(а):
siharry писал(а):Понимаете - СУТЬ демократии есть в вовлечении в принятие решений максимальной части общества. Все. Остальное - производные этого процесса.

Может быть это и суть "демократии", но только Польша, как и США, - республика, а не "демо-кратия".

Спасибо, я это знал. К Польше добавляется еще определение - банановая.

А смотрите какой интересный термин может родится в результате нехитрой игры слов. "Банановая республика" - уже есть, а надо ввести в оборот еще и "БАНАНОВАЯ ДЕМОКРАТИЯ". Звучит! :mrgreen:

Pink Panther, поздравляю! Неплохо сказано! Изображение

Имеете шанс войти в историю ;)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Сообщение interrupt »

siharry писал(а):Спасибо, я это знал. К Польше добавляется еще определение - банановая.

Полякам от вашего определения ни холодно не жарко. Я думаю, что они вообще не знаю, что такой siharry существует, который так волнуется о польской демократии :mrgreen:
vvvk
Уже с Приветом

Сообщение vvvk »

siharry писал(а):...
И второе - я ОПРЕДЕЛЕНИЯ демократии не давал.

Хорошо, вы просто указали на суть. Давайте не углубляться в лингвистический спор, это может затянуть и смешно со стороны, спор профанов. Так вот, действительно ли вы считаете, что демократия должна стремиться к тому идеалу, который вы описали выше?
Ответить

Вернуться в «Политика»